2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by KielConstantine » 18 Oct 2018, 03:02

kompresorz wrote:
15 Oct 2018, 07:17
KielConstantine wrote:
13 Oct 2018, 16:27
Jadi pengen balik pake mercy lagi dehh.. kangen.
Nyaman... awet... enggak nyusahin.. lumayan kentjang.
W204 coupé jg udh keren buat di keep jangka panjang.
lagian udah pake merci malah pindah ke baling2 bambu...

hal sepele aja liat nanti interior bisa ngelotok.handel pintu lumayan mahal n bongkarnya di bor pasangin baut gak orisinil dah... penyakit bawaan... :big_weee:

belum nanti mekatrik...

emang gak liat di anugrah bsd kalo mampir..

:ngacir:
Iya si ko Asui nyetok transmisi segelondong sampe
ber rak-rak. Kata si rudy, klo ada yg dateng ngeluh trans ZF nya jebol langsung ready stock ga pake lama indent2 ke german. Wakakakakakak... dasar baling baling doraemon :drinking:
Image

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by KielConstantine » 18 Oct 2018, 03:09

glendotan wrote:
14 Oct 2018, 15:34
Wah mantab om... untuk kategori penggantiannya masih tergolong wajar sih dan Mengenai SBC sebenernya ga seserem yg org bilang ya om?
Mekanik toko 74 bilang, misal SBC ada problem, enggak harus ganti smua segelondong tu system rem. Ada komponen apanya gitu yg perlu diganti. Tp waktu itu unit sy enggak ada masalah apa2 om sampe dijual. Belom pengalaman sih SBC rusak wkwk.

Begitu jg dengan Airsuspension di E280 W211 final edition (edition-9), enggak musti diganti smuanya sampe puluhan juta. Ada komponen tertentu sj yg musti di replace. Dan enggak trlalu mahal.

Mungkin ada yg pengalaman dimari bisa share.
Image

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Schweppes » 18 Oct 2018, 10:31

Chris001 wrote:
15 Oct 2018, 20:04
Malem om, saya mau tanya, saya punya c200 facelift w204 lampu depan masih pakai lampu biasa yang rasanya kurang terang
Apa ada solusi ganti lampu apa yang terang??
bisa coba ganti dengan Philips Racing Series om, watt std cuman terang banget. Sekarang saya di W204 non fl pake itu puas kok

Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Chris001 » 18 Oct 2018, 10:37

Schweppes wrote:
Chris001 wrote:
15 Oct 2018, 20:04
Malem om, saya mau tanya, saya punya c200 facelift w204 lampu depan masih pakai lampu biasa yang rasanya kurang terang
Apa ada solusi ganti lampu apa yang terang??
bisa coba ganti dengan Philips Racing Series om, watt std cuman terang banget. Sekarang saya di W204 non fl pake itu puas kok
Ok trims om sarannya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3702
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ginting » 18 Oct 2018, 10:38

KielConstantine wrote:
18 Oct 2018, 03:02
kompresorz wrote:
15 Oct 2018, 07:17
KielConstantine wrote:
13 Oct 2018, 16:27
Jadi pengen balik pake mercy lagi dehh.. kangen.
Nyaman... awet... enggak nyusahin.. lumayan kentjang.
W204 coupé jg udh keren buat di keep jangka panjang.
lagian udah pake merci malah pindah ke baling2 bambu...

hal sepele aja liat nanti interior bisa ngelotok.handel pintu lumayan mahal n bongkarnya di bor pasangin baut gak orisinil dah... penyakit bawaan... :big_weee:

belum nanti mekatrik...

emang gak liat di anugrah bsd kalo mampir..

:ngacir:
Iya si ko Asui nyetok transmisi segelondong sampe
ber rak-rak. Kata si rudy, klo ada yg dateng ngeluh trans ZF nya jebol langsung ready stock ga pake lama indent2 ke german. Wakakakakakak... dasar baling baling doraemon :drinking:
oom mau tanya, itu ber rak rak di stok koh Asui itu barang bekas copotan atau tranny baru ?
kok berani ya nyetok gitu ?
apakah banyak yg sdh jebol sehingga dia tahu gak bakal jadi barang mati...pasti ada yg beli...

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1496
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by alvin23 » 18 Oct 2018, 12:17

ginting wrote:
KielConstantine wrote:
18 Oct 2018, 03:02
kompresorz wrote:
15 Oct 2018, 07:17
lagian udah pake merci malah pindah ke baling2 bambu...

hal sepele aja liat nanti interior bisa ngelotok.handel pintu lumayan mahal n bongkarnya di bor pasangin baut gak orisinil dah... penyakit bawaan... :big_weee:

belum nanti mekatrik...

emang gak liat di anugrah bsd kalo mampir..

:ngacir:
Iya si ko Asui nyetok transmisi segelondong sampe
ber rak-rak. Kata si rudy, klo ada yg dateng ngeluh trans ZF nya jebol langsung ready stock ga pake lama indent2 ke german. Wakakakakakak... dasar baling baling doraemon :drinking:
oom mau tanya, itu ber rak rak di stok koh Asui itu barang bekas copotan atau tranny baru ?
kok berani ya nyetok gitu ?
apakah banyak yg sdh jebol sehingga dia tahu gak bakal jadi barang mati...pasti ada yg beli...
Krn jebol atau gaknya tinggal menunggu waktu wkwk
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1905
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by jivos » 18 Oct 2018, 14:48

alvin23 wrote:
18 Oct 2018, 12:17
ginting wrote:
KielConstantine wrote:
18 Oct 2018, 03:02


Iya si ko Asui nyetok transmisi segelondong sampe
ber rak-rak. Kata si rudy, klo ada yg dateng ngeluh trans ZF nya jebol langsung ready stock ga pake lama indent2 ke german. Wakakakakakak... dasar baling baling doraemon :drinking:
oom mau tanya, itu ber rak rak di stok koh Asui itu barang bekas copotan atau tranny baru ?
kok berani ya nyetok gitu ?
apakah banyak yg sdh jebol sehingga dia tahu gak bakal jadi barang mati...pasti ada yg beli...
Krn jebol atau gaknya tinggal menunggu waktu wkwk
Di comp nya per MY model, era e90/e60 vs w204/w212 gap reliabilityny memang rada lebar. baling" pas nyoba apply mecha, sedangkan yg bintang lg cb bangkit dr keterpurukan bq n reliability yg total crap, 2 model diatas sbg ajang pertaruhan balas dendamnya benz.

Now models, reliability jamin 11-12 lah.

In general audi has better fit n finished, bmw drive better. Benz?...his magic 3pointedstars badge, sinced not as well finished as an audi & not as well quite better to drive than biem. :mky_03:

Sure...some ppl outthere is not going to miss benz on their life. :mky_01:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3702
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ginting » 18 Oct 2018, 15:14

jivos wrote:
alvin23 wrote:
18 Oct 2018, 12:17
ginting wrote: oom mau tanya, itu ber rak rak di stok koh Asui itu barang bekas copotan atau tranny baru ?
kok berani ya nyetok gitu ?
apakah banyak yg sdh jebol sehingga dia tahu gak bakal jadi barang mati...pasti ada yg beli...
Krn jebol atau gaknya tinggal menunggu waktu wkwk
Di comp nya per MY model, era e90/e60 vs w204/w212 gap reliabilityny memang rada lebar. baling" pas nyoba apply mecha, sedangkan yg bintang lg cb bangkit dr keterpurukan bq n reliability yg total crap, 2 model diatas sbg ajang pertaruhan balas dendamnya benz.

Now models, reliability jamin 11-12 lah.

In general audi has better fit n finished, bmw drive better. Benz?...his magic 3pointedstars badge, sinced not as well finished as an audi & not as well quite better to drive than biem. :mky_03:

Sure...some ppl outthere is not going to miss benz on their life. :mky_01:
Sekarang harga C200 W204 thn 2008 sdh dibawah 200 juta

sangat menggoda


marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by marama » 18 Oct 2018, 15:27

ginting wrote:
18 Oct 2018, 15:14
Sekarang harga C200 W204 thn 2008 sdh dibawah 200 juta

sangat menggoda
ambil yang 2010 up aja om ginting yg CGI g mikir gnt2 oli kompressor lagi

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1905
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by jivos » 18 Oct 2018, 15:30

ginting wrote:
18 Oct 2018, 15:14
jivos wrote:
alvin23 wrote:
18 Oct 2018, 12:17
Krn jebol atau gaknya tinggal menunggu waktu wkwk
Di comp nya per MY model, era e90/e60 vs w204/w212 gap reliabilityny memang rada lebar. baling" pas nyoba apply mecha, sedangkan yg bintang lg cb bangkit dr keterpurukan bq n reliability yg total crap, 2 model diatas sbg ajang pertaruhan balas dendamnya benz.

Now models, reliability jamin 11-12 lah.

In general audi has better fit n finished, bmw drive better. Benz?...his magic 3pointedstars badge, sinced not as well finished as an audi & not as well quite better to drive than biem. :mky_03:

Sure...some ppl outthere is not going to miss benz on their life. :mky_01:
Sekarang harga C200 W204 thn 2008 sdh dibawah 200 juta

sangat menggoda
W204/w212...go for it um, krn ini turnpoint bq n reliabilty benz n rivalsnya kbetulan pd jeblok.
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by farizfsa » 18 Oct 2018, 15:33

ginting wrote:
18 Oct 2018, 15:14
jivos wrote:
alvin23 wrote:
18 Oct 2018, 12:17
Krn jebol atau gaknya tinggal menunggu waktu wkwk
Di comp nya per MY model, era e90/e60 vs w204/w212 gap reliabilityny memang rada lebar. baling" pas nyoba apply mecha, sedangkan yg bintang lg cb bangkit dr keterpurukan bq n reliability yg total crap, 2 model diatas sbg ajang pertaruhan balas dendamnya benz.

Now models, reliability jamin 11-12 lah.

In general audi has better fit n finished, bmw drive better. Benz?...his magic 3pointedstars badge, sinced not as well finished as an audi & not as well quite better to drive than biem. :mky_03:

Sure...some ppl outthere is not going to miss benz on their life. :mky_01:
Sekarang harga C200 W204 thn 2008 sdh dibawah 200 juta

sangat menggoda
temen baru ambil W204 C280 bulan lalu, cuma 180 jt om ginting spec ajaib pula (cbu german, panoramic, sound HK, digital ac depan belakang, dll) cuma tetep gagahan LC sih wkwk

audi mbl enak.. tp blm berani ngerawatnya ane
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by farizfsa » 18 Oct 2018, 15:34

marama wrote:
18 Oct 2018, 15:27
ginting wrote:
18 Oct 2018, 15:14
Sekarang harga C200 W204 thn 2008 sdh dibawah 200 juta

sangat menggoda
ambil yang 2010 up aja om ginting yg CGI g mikir gnt2 oli kompressor lagi
wkwk yg cgi nanti pusing nya di cam adjuster.. muahal
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by adriangaut » 18 Oct 2018, 15:51

farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 15:34
marama wrote:
18 Oct 2018, 15:27
ginting wrote:
18 Oct 2018, 15:14
Sekarang harga C200 W204 thn 2008 sdh dibawah 200 juta

sangat menggoda
ambil yang 2010 up aja om ginting yg CGI g mikir gnt2 oli kompressor lagi
wkwk yg cgi nanti pusing nya di cam adjuster.. muahal
Yg cgi kenapa cam adjusternya oom?

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by marama » 18 Oct 2018, 15:55

farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 15:34

wkwk yg cgi nanti pusing nya di cam adjuster.. muahal
nah iya bner nih PR yg CGI ini hehehe, sama2 2 digit benerinnya

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1496
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by alvin23 » 18 Oct 2018, 16:15

farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 15:34
marama wrote:
18 Oct 2018, 15:27
ginting wrote:
18 Oct 2018, 15:14
Sekarang harga C200 W204 thn 2008 sdh dibawah 200 juta

sangat menggoda
ambil yang 2010 up aja om ginting yg CGI g mikir gnt2 oli kompressor lagi
wkwk yg cgi nanti pusing nya di cam adjuster.. muahal
lbh aman yang NA?
C280 segitu murah banget, dapet dimana om, pengen juga kalo segitu wahaha
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by farizfsa » 18 Oct 2018, 17:11

alvin23 wrote:
18 Oct 2018, 16:15
farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 15:34
marama wrote:
18 Oct 2018, 15:27


ambil yang 2010 up aja om ginting yg CGI g mikir gnt2 oli kompressor lagi
wkwk yg cgi nanti pusing nya di cam adjuster.. muahal
lbh aman yang NA?
C280 segitu murah banget, dapet dimana om, pengen juga kalo segitu wahaha
W204 NA beberapa kena di ECU, tp ga banyak juga. bisa belasan jt juga sih. gatau bisa di service apa ga harusnya bisa. ada yg blg skrg ada ecu china nya cuma 5 jt katanya. kalo yg model ada sport damping suspension shock nya agak mahal, merek monroe bisa 9 jutaan sebiji, kalo diganti yg biasa bisa aja tp mbl jadi aneh, mesin dan girboks masuk ke sport mode mulu, bantingan amburadul juga. enaknya dia udah 7 speed dan mesin lebih halus, jok full electrik. makanya buat sy itu tmn saya dapet w204 c280 cbu mayan hoki, spek direksi, perawatan ala supir (non sport suspension (mure), MB TEX (vinyl) seats bukan leather asli (minin perawatan), cuma kurangnya ga ada paddle shift dan sensor parkir (bisa pasang dewe sih)

W204 C200 cgi cam adjuster ya udah rusak aja benerin bisa belasan jt, biasanya ada suara ker ker pas nyalain mobil, bisa bentar, bisa lama juga, stater juga lama. kayanya penyakit yg nakutin itu aja sih. dia masih 5 speed tapinya dan jok ga full electric. w204 pelan2 dr user lgs bisa dapet 150-160an sekarang, nawar nekat ala pedagang .
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3702
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ginting » 18 Oct 2018, 18:22

farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 17:11
alvin23 wrote:
18 Oct 2018, 16:15
farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 15:34


wkwk yg cgi nanti pusing nya di cam adjuster.. muahal
lbh aman yang NA?
C280 segitu murah banget, dapet dimana om, pengen juga kalo segitu wahaha
W204 NA beberapa kena di ECU, tp ga banyak juga. bisa belasan jt juga sih. gatau bisa di service apa ga harusnya bisa. ada yg blg skrg ada ecu china nya cuma 5 jt katanya. kalo yg model ada sport damping suspension shock nya agak mahal, merek monroe bisa 9 jutaan sebiji, kalo diganti yg biasa bisa aja tp mbl jadi aneh, mesin dan girboks masuk ke sport mode mulu, bantingan amburadul juga. enaknya dia udah 7 speed dan mesin lebih halus, jok full electrik. makanya buat sy itu tmn saya dapet w204 c280 cbu mayan hoki, spek direksi, perawatan ala supir (non sport suspension (mure), MB TEX (vinyl) seats bukan leather asli (minin perawatan), cuma kurangnya ga ada paddle shift dan sensor parkir (bisa pasang dewe sih)

W204 C200 cgi cam adjuster ya udah rusak aja benerin bisa belasan jt, biasanya ada suara ker ker pas nyalain mobil, bisa bentar, bisa lama juga, stater juga lama. kayanya penyakit yg nakutin itu aja sih. dia masih 5 speed tapinya dan jok ga full electric. w204 pelan2 dr user lgs bisa dapet 150-160an sekarang, nawar nekat ala pedagang .
Berarti kesimpulannya di W204 itu ada varian :
- CGI
- Kompressor
- Biasa / Polos

gitu kira kira ya oom ?

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by efact » 18 Oct 2018, 19:26

ginting wrote:
18 Oct 2018, 18:22
farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 17:11
alvin23 wrote:
18 Oct 2018, 16:15


lbh aman yang NA?
C280 segitu murah banget, dapet dimana om, pengen juga kalo segitu wahaha
W204 NA beberapa kena di ECU, tp ga banyak juga. bisa belasan jt juga sih. gatau bisa di service apa ga harusnya bisa. ada yg blg skrg ada ecu china nya cuma 5 jt katanya. kalo yg model ada sport damping suspension shock nya agak mahal, merek monroe bisa 9 jutaan sebiji, kalo diganti yg biasa bisa aja tp mbl jadi aneh, mesin dan girboks masuk ke sport mode mulu, bantingan amburadul juga. enaknya dia udah 7 speed dan mesin lebih halus, jok full electrik. makanya buat sy itu tmn saya dapet w204 c280 cbu mayan hoki, spek direksi, perawatan ala supir (non sport suspension (mure), MB TEX (vinyl) seats bukan leather asli (minin perawatan), cuma kurangnya ga ada paddle shift dan sensor parkir (bisa pasang dewe sih)

W204 C200 cgi cam adjuster ya udah rusak aja benerin bisa belasan jt, biasanya ada suara ker ker pas nyalain mobil, bisa bentar, bisa lama juga, stater juga lama. kayanya penyakit yg nakutin itu aja sih. dia masih 5 speed tapinya dan jok ga full electric. w204 pelan2 dr user lgs bisa dapet 150-160an sekarang, nawar nekat ala pedagang .
Berarti kesimpulannya di W204 itu ada varian :
- CGI
- Kompressor
- Biasa / Polos

gitu kira kira ya oom ?
nambahin om
yg polosan mesinnya guede, borosnya masi amit amit, apalagi dibandingin mobil jaman now hahahaha
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by farizfsa » 19 Oct 2018, 08:56

efact wrote:
18 Oct 2018, 19:26
ginting wrote:
18 Oct 2018, 18:22
farizfsa wrote:
18 Oct 2018, 17:11


W204 NA beberapa kena di ECU, tp ga banyak juga. bisa belasan jt juga sih. gatau bisa di service apa ga harusnya bisa. ada yg blg skrg ada ecu china nya cuma 5 jt katanya. kalo yg model ada sport damping suspension shock nya agak mahal, merek monroe bisa 9 jutaan sebiji, kalo diganti yg biasa bisa aja tp mbl jadi aneh, mesin dan girboks masuk ke sport mode mulu, bantingan amburadul juga. enaknya dia udah 7 speed dan mesin lebih halus, jok full electrik. makanya buat sy itu tmn saya dapet w204 c280 cbu mayan hoki, spek direksi, perawatan ala supir (non sport suspension (mure), MB TEX (vinyl) seats bukan leather asli (minin perawatan), cuma kurangnya ga ada paddle shift dan sensor parkir (bisa pasang dewe sih)

W204 C200 cgi cam adjuster ya udah rusak aja benerin bisa belasan jt, biasanya ada suara ker ker pas nyalain mobil, bisa bentar, bisa lama juga, stater juga lama. kayanya penyakit yg nakutin itu aja sih. dia masih 5 speed tapinya dan jok ga full electric. w204 pelan2 dr user lgs bisa dapet 150-160an sekarang, nawar nekat ala pedagang .
Berarti kesimpulannya di W204 itu ada varian :
- CGI
- Kompressor
- Biasa / Polos

gitu kira kira ya oom ?
nambahin om
yg polosan mesinnya guede, borosnya masi amit amit, apalagi dibandingin mobil jaman now hahahaha
masa sich..

Image
100% toll

Image
75% dalkot 25% toll

itu aja di e-class, di c class bisa lebih iritz, lebih irit drpd dfsk glory loch

jadi..
CGI itu adalah mesin direct injection nya mercy, bukan mesin turbo aja. CGI mesinnya ada turbo, misal di mesin C200, C250, ada yg N/A, di mesin S350

Kompressor itu mesin dengan supercharger, bisa di kilik dengan ganti pulley kompressor lebih kecil
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3702
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ginting » 19 Oct 2018, 10:56

farizfsa wrote:
19 Oct 2018, 08:56
efact wrote:
18 Oct 2018, 19:26
ginting wrote:
18 Oct 2018, 18:22


Berarti kesimpulannya di W204 itu ada varian :
- CGI
- Kompressor
- Biasa / Polos

gitu kira kira ya oom ?
nambahin om
yg polosan mesinnya guede, borosnya masi amit amit, apalagi dibandingin mobil jaman now hahahaha
masa sich..

Image
100% toll

Image
75% dalkot 25% toll

itu aja di e-class, di c class bisa lebih iritz, lebih irit drpd dfsk glory loch

jadi..
CGI itu adalah mesin direct injection nya mercy, bukan mesin turbo aja. CGI mesinnya ada turbo, misal di mesin C200, C250, ada yg N/A, di mesin S350

Kompressor itu mesin dengan supercharger, bisa di kilik dengan ganti pulley kompressor lebih kecil
Halo oom, terima kasih masukannya.

Kalau boleh tanya, antara Turbo di CGI Vs Compressor di type yg pake kompressor, kira kira lebih reliable mana (umur panjang) ?
Soalnya teringat kakak ipar saya punya C180 Kompressor, W203, tahun 2003, itu di usia 11 thn kompressornya udah minta ganti.
Awalnya service kena 12 juta.
Lalu pas jalan dinas ke bandung, kena kompressor, kena lagi 22 juta (awalnya 27 juta diminta), tapi setelah nego jadi 22 juta

Saya faham bahwa era W2013 adalah era kawin singkat Mercy dan Chrysler, tapi apakah di type W204 dan W205 sudah lebih bagus built qualitynya ?

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by efact » 19 Oct 2018, 11:24

farizfsa wrote:
19 Oct 2018, 08:56
efact wrote:
18 Oct 2018, 19:26
ginting wrote:
18 Oct 2018, 18:22


Berarti kesimpulannya di W204 itu ada varian :
- CGI
- Kompressor
- Biasa / Polos

gitu kira kira ya oom ?
nambahin om
yg polosan mesinnya guede, borosnya masi amit amit, apalagi dibandingin mobil jaman now hahahaha
masa sich..

Image
100% toll

Image
75% dalkot 25% toll

itu aja di e-class, di c class bisa lebih iritz, lebih irit drpd dfsk glory loch

jadi..
CGI itu adalah mesin direct injection nya mercy, bukan mesin turbo aja. CGI mesinnya ada turbo, misal di mesin C200, C250, ada yg N/A, di mesin S350

Kompressor itu mesin dengan supercharger, bisa di kilik dengan ganti pulley kompressor lebih kecil
jaman w204 mesin N/A yg masuk resmi cuman m272 yg 2.5 di c230 sama 3.0 di c280 kan um? bukannnya yg versi itu belom cgi ya? teteup harus iritan versi forced inductionnya dong? tlg koreksi yah kalo salah :oops:
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by farizfsa » 19 Oct 2018, 11:38

ginting wrote:
19 Oct 2018, 10:56
farizfsa wrote:
19 Oct 2018, 08:56
efact wrote:
18 Oct 2018, 19:26

nambahin om
yg polosan mesinnya guede, borosnya masi amit amit, apalagi dibandingin mobil jaman now hahahaha
masa sich..

Image
100% toll

Image
75% dalkot 25% toll

itu aja di e-class, di c class bisa lebih iritz, lebih irit drpd dfsk glory loch

jadi..
CGI itu adalah mesin direct injection nya mercy, bukan mesin turbo aja. CGI mesinnya ada turbo, misal di mesin C200, C250, ada yg N/A, di mesin S350

Kompressor itu mesin dengan supercharger, bisa di kilik dengan ganti pulley kompressor lebih kecil
Halo oom, terima kasih masukannya.

Kalau boleh tanya, antara Turbo di CGI Vs Compressor di type yg pake kompressor, kira kira lebih reliable mana (umur panjang) ?
Soalnya teringat kakak ipar saya punya C180 Kompressor, W203, tahun 2003, itu di usia 11 thn kompressornya udah minta ganti.
Awalnya service kena 12 juta.
Lalu pas jalan dinas ke bandung, kena kompressor, kena lagi 22 juta (awalnya 27 juta diminta), tapi setelah nego jadi 22 juta

Saya faham bahwa era W2013 adalah era kawin singkat Mercy dan Chrysler, tapi apakah di type W204 dan W205 sudah lebih bagus built qualitynya ?
bagi saya sih mercy tahun 1998 - 2005 itu agak bikin pusing, terlebih elektrikal. kl sy ga lg deh nyentuh2 mercy taun segitu mending mercy boxer kebawah sekalian atau mbl korea huehue, no offense.

kalo turbo di cgi vs kompressor sih ttp milih cgi turbo, masalahnya cuma di cam adjuster aja yg agak mahal, belasan juta.
kompressor juga bukan barang rewel sebenernya, sy ada tuh mesin 230 kompressor taun 2001, sampe sekarang masih mayan halus, ganti oli kompressor 2.5 juta, sebenernya bisa lah buat 50rb km an. cuma masalahnya ini oli langka, ada pun keterangan bungkus nya di robek sama si bengkel haha, dan bengkel itu cuma bolehin beli kalo ganti oli nya di dia. kl ga melas dan langganan ga dikasi itu beli barang doang.

olinya begini, Image, 2.5 jt rasanya miris haha


kalo mesin N/A M272 nya kalo bisa tahun 2007 akhir keatas, 2006-2007 ada masalah di bearing apa cam gear ane lupa, barang murah, jasa mahal harus turun mesin. mesin M272 di W204 yg masuk resmi sebenernya ada C230 (2500cc), C280 dan C300 (3000cc) dan C350 (3500cc apa 3700 ya lupa)

untuk C200 cgi, harian, kurang lebih segini

Image

1 liter 9km, kombinasi dalkot 75% toll 25%. tp ini long term ya. jd kadang ya suka idle juga, dan geber juga samoe lewat 200.

kalo di bandingin sama foto sebelumnya E300 juga bisa sama kok bensinnya

sorry panjang
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3702
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ginting » 19 Oct 2018, 12:45

farizfsa wrote:
19 Oct 2018, 11:38
ginting wrote:
19 Oct 2018, 10:56
farizfsa wrote:
19 Oct 2018, 08:56


masa sich..

Image
100% toll

Image
75% dalkot 25% toll

itu aja di e-class, di c class bisa lebih iritz, lebih irit drpd dfsk glory loch

jadi..
CGI itu adalah mesin direct injection nya mercy, bukan mesin turbo aja. CGI mesinnya ada turbo, misal di mesin C200, C250, ada yg N/A, di mesin S350

Kompressor itu mesin dengan supercharger, bisa di kilik dengan ganti pulley kompressor lebih kecil
Halo oom, terima kasih masukannya.

Kalau boleh tanya, antara Turbo di CGI Vs Compressor di type yg pake kompressor, kira kira lebih reliable mana (umur panjang) ?
Soalnya teringat kakak ipar saya punya C180 Kompressor, W203, tahun 2003, itu di usia 11 thn kompressornya udah minta ganti.
Awalnya service kena 12 juta.
Lalu pas jalan dinas ke bandung, kena kompressor, kena lagi 22 juta (awalnya 27 juta diminta), tapi setelah nego jadi 22 juta

Saya faham bahwa era W2013 adalah era kawin singkat Mercy dan Chrysler, tapi apakah di type W204 dan W205 sudah lebih bagus built qualitynya ?
bagi saya sih mercy tahun 1998 - 2005 itu agak bikin pusing, terlebih elektrikal. kl sy ga lg deh nyentuh2 mercy taun segitu mending mercy boxer kebawah sekalian atau mbl korea huehue, no offense.

kalo turbo di cgi vs kompressor sih ttp milih cgi turbo, masalahnya cuma di cam adjuster aja yg agak mahal, belasan juta.
kompressor juga bukan barang rewel sebenernya, sy ada tuh mesin 230 kompressor taun 2001, sampe sekarang masih mayan halus, ganti oli kompressor 2.5 juta, sebenernya bisa lah buat 50rb km an. cuma masalahnya ini oli langka, ada pun keterangan bungkus nya di robek sama si bengkel haha, dan bengkel itu cuma bolehin beli kalo ganti oli nya di dia. kl ga melas dan langganan ga dikasi itu beli barang doang.

olinya begini, Image, 2.5 jt rasanya miris haha


kalo mesin N/A M272 nya kalo bisa tahun 2007 akhir keatas, 2006-2007 ada masalah di bearing apa cam gear ane lupa, barang murah, jasa mahal harus turun mesin. mesin M272 di W204 yg masuk resmi sebenernya ada C230 (2500cc), C280 dan C300 (3000cc) dan C350 (3500cc apa 3700 ya lupa)

untuk C200 cgi, harian, kurang lebih segini

Image

1 liter 9km, kombinasi dalkot 75% toll 25%. tp ini long term ya. jd kadang ya suka idle juga, dan geber juga samoe lewat 200.

kalo di bandingin sama foto sebelumnya E300 juga bisa sama kok bensinnya

sorry panjang
Terima kasih masukannya oom,

btw, barusan singgah di modcom, dan nemu link DIY penggantian magnetic Camshaft adjuster, semoga berguna.


https://www.pelicanparts.com/techarticl ... cement.htm

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by richard t » 04 Nov 2018, 21:40

Just share .
Nemu w204 station putih di daerah lampu merah gedong panjang mitra bahari apartm .
Ganteng juga

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4422
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 14 Nov 2018, 18:31

KielConstantine wrote:
18 Oct 2018, 03:02
kompresorz wrote:
15 Oct 2018, 07:17
KielConstantine wrote:
13 Oct 2018, 16:27
Jadi pengen balik pake mercy lagi dehh.. kangen.
Nyaman... awet... enggak nyusahin.. lumayan kentjang.
W204 coupé jg udh keren buat di keep jangka panjang.
lagian udah pake merci malah pindah ke baling2 bambu...

hal sepele aja liat nanti interior bisa ngelotok.handel pintu lumayan mahal n bongkarnya di bor pasangin baut gak orisinil dah... penyakit bawaan... :big_weee:

belum nanti mekatrik...

emang gak liat di anugrah bsd kalo mampir..

:ngacir:
Iya si ko Asui nyetok transmisi segelondong sampe
ber rak-rak. Kata si rudy, klo ada yg dateng ngeluh trans ZF nya jebol langsung ready stock ga pake lama indent2 ke german. Wakakakakakak... dasar baling baling doraemon :drinking:
:big_biglaugh: ...

mknya asui berani stok trans n mekatronik... :wkkk:

Asui sih berani stok barang...sekali datang sokbreker BOGE baru aja bisa 1 truk kontener...
stok mesin copotan dari jepang aja banyak...dibengkel bisa liat langsung...
belum stok di rumahnya di PIK...garasi aja penuh barang...

yah gak ada salahnya cobain baling bambu... :big_exellent:

yang penting jangan ketularan lebay fanboinya klo itu merk paling kencang n stabil...

biasanya sih yang baru punya juga... :ngacir:



btw..

kalo udah puas ....balik lagi aja ke MERCEDES...ELEGAN

..... :ngacir:

Post Reply