2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 07 Mar 2018, 06:37

main ke bengkel bmw kawan...ngobrol kalo mesin w204 halus drpd f30...
sambil becanda...tuh liat KM masih belum ganti paking mesin...halus dari baru..
w205 juga KM udah bnyk gak pernah ada perbaikan berat seputar mesin...sekarang udah ampir 80 ribu KM..lebih sadis dr w204...
saya bilang ampir selalu pedal to carpet kan tau kalo saya bawa mobil...transmisi jg sampe redline pindah manual gak bisa diam...kuat aja tuh...apa itu mekatronik.. :big_weee:


kawan n mekanik bilang iya merci mang lebih gak rewel... :wkkk:
selfi dulu sama anki lejen n bogar...
20180205_174324.jpg
20180307_055349.jpg
Screenshot_20180306-222527.png
Screenshot_20180306-222421.png
20180205_174324.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by g4ndalf » 07 Mar 2018, 09:27

emyrr wrote:
19 Oct 2017, 00:25
Malam om2 SM, seminggu yg lalu saya baru angkut w205 c250 second, msh super mint condition stnk bln juli tahun ini dan km msh 2xxx, cm kok saya baru sadar kl di dashboard gk ada jam analognya ya? Mohon jawabannya tks..
Agan dpt c250 ckd yg down spek. Jadi historinya w205 masuk cbu, itu opsinya banyak. Trus cmiiw di 2015 dijadiin ckd, harga turun tapi downspek, ga ada analog clock fitur buka bagasi pake sensor kaki ga ada, gak ada hud, dll. Stlh itu, cmiiw again, up spek dikembalikan lagi fitur2 nya di 2016 dgn kenaikan harga sedikit. Di 2017 akhir c250 discontinue oleh MBI, digantikan c300 fitur sama dgn c250 terlengkap (atau bisa lebih? Ada parktronic, rear sunblind, all electric, pano roof, dll) tampilan sama tapi transmisi digantikan terbaru 9 g tronic dan mesin hi spec 247 hp (naik sekitar 35 hp dari c250).

Kalo beli mercy / bmw, hrs teliti dgn spek nya. Pabrikan jerman ada upgrade2 yg diberikan ke konsumen. F30 bmw misalnya, yg facelift dilihat mata sedikit ubahannya, pdhl itu mesinnya sudah beda total dari n20 skrg jadi b48, power tertera sama, tapi sudah dicoba dyno di LN b48 lbh tinggi sedikit drpd n20.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 17 Mar 2018, 08:56

yang punya w205 coba cek ke bengkel kena recal stering colum gak...

kmrn di telponin hartono merci klo ex w205 saya kena...n saya minta kawan bawa ke merci...

otong
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 23 Jul 2007, 05:46

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by otong » 03 Apr 2018, 08:55

Mohon sarannya Om2 semua , what's is the best choice dengan budget s/d 400jt , untuk saat ini ?
Thanks a lot for help

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by gadjahalphien » 04 Apr 2018, 12:54

otong wrote:
03 Apr 2018, 08:55
Mohon sarannya Om2 semua , what's is the best choice dengan budget s/d 400jt , untuk saat ini ?
Thanks a lot for help
Ambil seri 5 atau E class aja om.
Atau kalo mau e class coupe.
Transjak - GoJeck - Angkot

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by stealthy » 04 Apr 2018, 17:10

e coupe kayanya ngga dapet 400 yah.....kemarin temen baru angkat e350 coupe masih di atas 500.

Harga segitu kalo umur ngga masalah saya akan ambil E300 avantgarde

otong
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 23 Jul 2007, 05:46

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by otong » 05 Apr 2018, 16:37

gadjahalphien wrote:
04 Apr 2018, 12:54
otong wrote:
03 Apr 2018, 08:55
Mohon sarannya Om2 semua , what's is the best choice dengan budget s/d 400jt , untuk saat ini ?
Thanks a lot for help
Ambil seri 5 atau E class aja om.
Atau kalo mau e class coupe.
Thanks..
Salam

otong
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 23 Jul 2007, 05:46

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by otong » 05 Apr 2018, 16:38

stealthy wrote:
04 Apr 2018, 17:10
e coupe kayanya ngga dapet 400 yah.....kemarin temen baru angkat e350 coupe masih di atas 500.

Harga segitu kalo umur ngga masalah saya akan ambil E300 avantgarde
thanks ,
Salam

compaqku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 17 Nov 2009, 15:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by compaqku » 22 Jun 2018, 00:02

Gan, saya baru ambil C250 W205 2015, semua masih mint.. Karet karet juga sudah diganti mumpung ISP belum habis.. Tapi kalau jalanan rusak kok di sisi samping supir berisik kayak bunyi kret kret.. Kenapa ya? Saya cek semua kenceng..

Sebelumnya saya pakai C200 W205 2016 dari baru, kondisi juga sama.. Berisik, sudah komplain bolak balik ke beres, tapi gak ada solusi yg mumpuni.. Apa ini memang kelemahan Mercedes ya?

compaqku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 17 Nov 2009, 15:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by compaqku » 22 Jun 2018, 00:33

g4ndalf wrote:
07 Mar 2018, 09:27
emyrr wrote:
19 Oct 2017, 00:25
Malam om2 SM, seminggu yg lalu saya baru angkut w205 c250 second, msh super mint condition stnk bln juli tahun ini dan km msh 2xxx, cm kok saya baru sadar kl di dashboard gk ada jam analognya ya? Mohon jawabannya tks..
Agan dpt c250 ckd yg down spek. Jadi historinya w205 masuk cbu, itu opsinya banyak. Trus cmiiw di 2015 dijadiin ckd, harga turun tapi downspek, ga ada analog clock fitur buka bagasi pake sensor kaki ga ada, gak ada hud, dll. Stlh itu, cmiiw again, up spek dikembalikan lagi fitur2 nya di 2016 dgn kenaikan harga sedikit. Di 2017 akhir c250 discontinue oleh MBI, digantikan c300 fitur sama dgn c250 terlengkap (atau bisa lebih? Ada parktronic, rear sunblind, all electric, pano roof, dll) tampilan sama tapi transmisi digantikan terbaru 9 g tronic dan mesin hi spec 247 hp (naik sekitar 35 hp dari c250).

Kalo beli mercy / bmw, hrs teliti dgn spek nya. Pabrikan jerman ada upgrade2 yg diberikan ke konsumen. F30 bmw misalnya, yg facelift dilihat mata sedikit ubahannya, pdhl itu mesinnya sudah beda total dari n20 skrg jadi b48, power tertera sama, tapi sudah dicoba dyno di LN b48 lbh tinggi sedikit drpd n20.
Kalau ngobrol sama sales senior Mercedes, yg cbu ada di 2014, 2015 ckd awal pertama, W205 paling lengkap termasuk panoramic, comfort access, power tail gate, jam analog dan HUD. Di 2016 sampai 2017 spec down.. Udah gak dpt jam analog. Terus ke C300 kembali lengkap kyk di 2015 tambah tirai electric belakang serta 9G tronic.

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Leonhart » 24 Jun 2018, 04:24

compaqku wrote:
22 Jun 2018, 00:33
g4ndalf wrote:
07 Mar 2018, 09:27
emyrr wrote:
19 Oct 2017, 00:25
Malam om2 SM, seminggu yg lalu saya baru angkut w205 c250 second, msh super mint condition stnk bln juli tahun ini dan km msh 2xxx, cm kok saya baru sadar kl di dashboard gk ada jam analognya ya? Mohon jawabannya tks..
Agan dpt c250 ckd yg down spek. Jadi historinya w205 masuk cbu, itu opsinya banyak. Trus cmiiw di 2015 dijadiin ckd, harga turun tapi downspek, ga ada analog clock fitur buka bagasi pake sensor kaki ga ada, gak ada hud, dll. Stlh itu, cmiiw again, up spek dikembalikan lagi fitur2 nya di 2016 dgn kenaikan harga sedikit. Di 2017 akhir c250 discontinue oleh MBI, digantikan c300 fitur sama dgn c250 terlengkap (atau bisa lebih? Ada parktronic, rear sunblind, all electric, pano roof, dll) tampilan sama tapi transmisi digantikan terbaru 9 g tronic dan mesin hi spec 247 hp (naik sekitar 35 hp dari c250).

Kalo beli mercy / bmw, hrs teliti dgn spek nya. Pabrikan jerman ada upgrade2 yg diberikan ke konsumen. F30 bmw misalnya, yg facelift dilihat mata sedikit ubahannya, pdhl itu mesinnya sudah beda total dari n20 skrg jadi b48, power tertera sama, tapi sudah dicoba dyno di LN b48 lbh tinggi sedikit drpd n20.
Kalau ngobrol sama sales senior Mercedes, yg cbu ada di 2014, 2015 ckd awal pertama, W205 paling lengkap termasuk panoramic, comfort access, power tail gate, jam analog dan HUD. Di 2016 sampai 2017 spec down.. Udah gak dpt jam analog. Terus ke C300 kembali lengkap kyk di 2015 tambah tirai electric belakang serta 9G tronic.

C250 Amg 2016 pertengahan udah lengkap lagi om yg center consolenya jadi kayak black wooden panel (calon nyonya ane pake, jadi ane sering naek :upss: )

Jam analog ada
panoramic ada
Power tailgate ada (ini ane gk tau optional tambahan atau gmn)
Keyless / comfort access ada, tapi tombol yg buat start stop enginenya gk ada jadi ttp harus colok kunci

Klo c250 awal ckd center consolenya piano black itu yg banyak sunatan

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by g4ndalf » 24 Jun 2018, 17:28

Leonhart wrote:
24 Jun 2018, 04:24

C250 Amg 2016 pertengahan udah lengkap lagi om yg center consolenya jadi kayak black wooden panel (calon nyonya ane pake, jadi ane sering naek :upss: )

Jam analog ada
panoramic ada
Power tailgate ada (ini ane gk tau optional tambahan atau gmn)
Keyless / comfort access ada, tapi tombol yg buat start stop enginenya gk ada jadi ttp harus colok kunci

Klo c250 awal ckd center consolenya piano black itu yg banyak sunatan
Kayanya bisa beli deh tombolnya itu cuman tempelan kok. Kalo dilepas msh ada lubang kuncinya. Dan bentuknya juga cuma plastik biasa nggak ada elektronik apapun.

compaqku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 17 Nov 2009, 15:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by compaqku » 25 Jun 2018, 12:34

Leonhart wrote:
24 Jun 2018, 04:24
compaqku wrote:
22 Jun 2018, 00:33
g4ndalf wrote:
07 Mar 2018, 09:27


Agan dpt c250 ckd yg down spek. Jadi historinya w205 masuk cbu, itu opsinya banyak. Trus cmiiw di 2015 dijadiin ckd, harga turun tapi downspek, ga ada analog clock fitur buka bagasi pake sensor kaki ga ada, gak ada hud, dll. Stlh itu, cmiiw again, up spek dikembalikan lagi fitur2 nya di 2016 dgn kenaikan harga sedikit. Di 2017 akhir c250 discontinue oleh MBI, digantikan c300 fitur sama dgn c250 terlengkap (atau bisa lebih? Ada parktronic, rear sunblind, all electric, pano roof, dll) tampilan sama tapi transmisi digantikan terbaru 9 g tronic dan mesin hi spec 247 hp (naik sekitar 35 hp dari c250).

Kalo beli mercy / bmw, hrs teliti dgn spek nya. Pabrikan jerman ada upgrade2 yg diberikan ke konsumen. F30 bmw misalnya, yg facelift dilihat mata sedikit ubahannya, pdhl itu mesinnya sudah beda total dari n20 skrg jadi b48, power tertera sama, tapi sudah dicoba dyno di LN b48 lbh tinggi sedikit drpd n20.
Kalau ngobrol sama sales senior Mercedes, yg cbu ada di 2014, 2015 ckd awal pertama, W205 paling lengkap termasuk panoramic, comfort access, power tail gate, jam analog dan HUD. Di 2016 sampai 2017 spec down.. Udah gak dpt jam analog. Terus ke C300 kembali lengkap kyk di 2015 tambah tirai electric belakang serta 9G tronic.

C250 Amg 2016 pertengahan udah lengkap lagi om yg center consolenya jadi kayak black wooden panel (calon nyonya ane pake, jadi ane sering naek :upss: )

Jam analog ada
panoramic ada
Power tailgate ada (ini ane gk tau optional tambahan atau gmn)
Keyless / comfort access ada, tapi tombol yg buat start stop enginenya gk ada jadi ttp harus colok kunci

Klo c250 awal ckd center consolenya piano black itu yg banyak sunatan
yup yang 2016 ada kok.. cuma bedanya, bagasi gak bisa di tendang kebuka.. katanya sih gitu.. bener gak? kalau yg 2015 full semua termasuk keyless go, keyless entry, kecuali screen kaca belakang, gak ada.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 18 Aug 2018, 19:45

mantap jiwaa...mercedes mang strong...gak ada itu penyakit mekatronik...iyalah w204 aja ampir 200 ribu KM aja masih santai jiwa.... :wkkk: ...

skrg ini mobil sering masuk pelosok liat lokasi proyek...
ktnya sering sangkut kolong...tapi yg penting kolongnya aman ada pelindungnya dr besi ktnya... :wkkk:


mercedes pancen oye...strongzzzzz
20180817_173944.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 07 Oct 2018, 08:37

ini mobil masih wara wiri..entah udah 100 ribu KM...

tapi yang pasti ktnya blm ada masalah berarti..cuma rutin ganti oli..

tar klo ketemu santai saya liat KM...maklum teman yg beli...

sekelas w205 c250 CBU gen 1 mungkin edisi pertama pengiriman ke customer setelah launcing pembukaan IIMS 1 hari kemudian di kirim ke rumah...

masih stronggg...mercedes gitu loh...walo harga mahal ada kualitas...elegan pula..ber wibawa

hampir selalu nyetir mode sport plus n ngebut trs apalg ada kawannya...

gak w204 atau w205...awet sadisss...

gerard11
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Oct 2018, 21:04
Location: Jakarta
Daily Vehicle: -- --

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by gerard11 » 12 Oct 2018, 23:54

kompresorz wrote:
18 Aug 2018, 19:45
mantap jiwaa...mercedes mang strong...gak ada itu penyakit mekatronik...iyalah w204 aja ampir 200 ribu KM aja masih santai jiwa.... :wkkk: ...

skrg ini mobil sering masuk pelosok liat lokasi proyek...
ktnya sering sangkut kolong...tapi yg penting kolongnya aman ada pelindungnya dr besi ktnya... :wkkk:


mercedes pancen oye...strongzzzzz

20180817_173944.jpg
kalo GL seriesnya gimana pak? apa kuat juga atau punya pengalaman pribadi atau teman/sodara?

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by KielConstantine » 13 Oct 2018, 16:27

Jadi pengen balik pake mercy lagi dehh.. kangen.
Nyaman... awet... enggak nyusahin.. lumayan kentjang.
W204 coupé jg udh keren buat di keep jangka panjang.
Image

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by glendotan » 13 Oct 2018, 18:36

Saya juga lagi penasaran dengan w204 fl cgi... hrg bekasnya udah menarik, kira2 cost ownershipnya tinggi ga yah? :emo-flowerforyou:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by KielConstantine » 13 Oct 2018, 19:30

glendotan wrote:
13 Oct 2018, 18:36
Saya juga lagi penasaran dengan w204 fl cgi... hrg bekasnya udah menarik, kira2 cost ownershipnya tinggi ga yah? :emo-flowerforyou:
Enggak tinggi ommm. Coba ditanyakan kepada master2 mercy disini deh..

Klo ane pernah punya W211 E200K thn 2007 (Rem masih pake SBC) itu aja enak bener.. gampang ngerawatnya. Mana ada lah urusan mechatronic sgala sgala macem. Engine mounting kena ganti smua cuman 1.8jt wkwkwk.. MAF sensor ganti 2jt... pompa bensin tewas di umur 10 tahun (2007 - 2017) ganti kena DC 2.6jt. trus ya awet awet lagi aja.. rawat berkala biasa, ganti2 oli, tune up. Gitu2. Aki Varta bawaannya aja masih awet. Yg minta diganti duluan malah aki kecilnya yg di depan kap mesin. Gila bener.. Dan ane rada nyesel jg jual tuh mercy :ungg:

Skarang lg murtad rawat merek sebelah cap baling2 bambu yg 6 cylinder. Mobilnya sih enak buat disetir gila2an, lari 200 di toll , pindah jalur seenak jidat... cuman ya dompet kerasa jg om buat ngempanin sparepart ahahahahaha. . .
Image

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by farizfsa » 13 Oct 2018, 22:08

Apa itu mekatronik2 bikin pusing pala wkwk

W212 taun 2010 akhir udah mulai jajan sih setalah 130rb km
Setelah 3 tahunan ga ganti apa2 selain oli akhirnya doi minta jajan

Taun ini keluar buat hal2 berikut
Disc dan kampas rem depan belakang : total 4.8 jt
Engine fan assy full set : 8 jt
Aki : 2 jt

Taun 2017
Lampu bohlam xenon : 1jt sepasang
Literally itu doang selain ganti oli filter2

Taun 2016 seinget ane ga ada yg diganti

Ready for another 100rb km ++, no malfunction at all setaun jalan 30-40rb km ane beli seken 3 taunan lalu km 46rb

Yg bikin pusing itu mercy taun 2000 awal, 2007 keatas enakk, taun 97 kebawah enaak
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by glendotan » 14 Oct 2018, 15:34

KielConstantine wrote:
13 Oct 2018, 19:30
glendotan wrote:
13 Oct 2018, 18:36
Saya juga lagi penasaran dengan w204 fl cgi... hrg bekasnya udah menarik, kira2 cost ownershipnya tinggi ga yah? :emo-flowerforyou:
Enggak tinggi ommm. Coba ditanyakan kepada master2 mercy disini deh..

Klo ane pernah punya W211 E200K thn 2007 (Rem masih pake SBC) itu aja enak bener.. gampang ngerawatnya. Mana ada lah urusan mechatronic sgala sgala macem. Engine mounting kena ganti smua cuman 1.8jt wkwkwk.. MAF sensor ganti 2jt... pompa bensin tewas di umur 10 tahun (2007 - 2017) ganti kena DC 2.6jt. trus ya awet awet lagi aja.. rawat berkala biasa, ganti2 oli, tune up. Gitu2. Aki Varta bawaannya aja masih awet. Yg minta diganti duluan malah aki kecilnya yg di depan kap mesin. Gila bener.. Dan ane rada nyesel jg jual tuh mercy :ungg:

Skarang lg murtad rawat merek sebelah cap baling2 bambu yg 6 cylinder. Mobilnya sih enak buat disetir gila2an, lari 200 di toll , pindah jalur seenak jidat... cuman ya dompet kerasa jg om buat ngempanin sparepart ahahahahaha. . .
Wah mantab om... untuk kategori penggantiannya masih tergolong wajar sih dan Mengenai SBC sebenernya ga seserem yg org bilang ya om?

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by glendotan » 14 Oct 2018, 16:20

farizfsa wrote:
13 Oct 2018, 22:08
Apa itu mekatronik2 bikin pusing pala wkwk

W212 taun 2010 akhir udah mulai jajan sih setalah 130rb km
Setelah 3 tahunan ga ganti apa2 selain oli akhirnya doi minta jajan

Taun ini keluar buat hal2 berikut
Disc dan kampas rem depan belakang : total 4.8 jt
Engine fan assy full set : 8 jt
Aki : 2 jt

Taun 2017
Lampu bohlam xenon : 1jt sepasang
Literally itu doang selain ganti oli filter2

Taun 2016 seinget ane ga ada yg diganti

Ready for another 100rb km ++, no malfunction at all setaun jalan 30-40rb km ane beli seken 3 taunan lalu km 46rb

Yg bikin pusing itu mercy taun 2000 awal, 2007 keatas enakk, taun 97 kebawah enaak
W212 nya E300 kah om?
W212 mbl nya enak bener, bbrp kali bawa E350cdi Ava pny bos, enak bawany, kedap, radius putar kecil, Torsi jambak, dan ckup reliable.

Dan gara2 itu jd melirik lagi merc 2nd entah 204 atau 212.jalan skrg tol jawa uda cukup mumpuni.. apalagi dlu punya kenangan masa kecil sama w124 lmyn membekas. Hihihi

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 15 Oct 2018, 07:05

berapa hari lalu mampir ke promotor ...liat c300

liat2 e clas coupe cakep..
liat e43 amg 401 hp...sadis nih...mercedes selalu sadis soal mesin... :big_smoking:

emang mercedes desainnya elegan wibawa..

ada model baru masuk ya...A.cLA..CLS...

saat ini yang wah sih A35 AMG...

tapi rumor nyusul A45 AMG nanti...2.0 T terkuat sejagat raya...naksir ini..sadisss jiwa raga

skrg pensiun merk ini..progresif dll..
pake mobil kelas kuli aja skrg... :wkkk:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 15 Oct 2018, 07:17

gerard11 wrote:
12 Oct 2018, 23:54
kompresorz wrote:
18 Aug 2018, 19:45
mantap jiwaa...mercedes mang strong...gak ada itu penyakit mekatronik...iyalah w204 aja ampir 200 ribu KM aja masih santai jiwa.... :wkkk: ...

skrg ini mobil sering masuk pelosok liat lokasi proyek...
ktnya sering sangkut kolong...tapi yg penting kolongnya aman ada pelindungnya dr besi ktnya... :wkkk:


mercedes pancen oye...strongzzzzz

20180817_173944.jpg
kalo GL seriesnya gimana pak? apa kuat juga atau punya pengalaman pribadi atau teman/sodara?
kalo dibandingin rivalnya lebih kuat om... :big_biglaugh:

seri terbaru segi kaki2nya aja kuat...

w205 saya liat kaki2nya aja beda dgn w204..busingnya aja kokoh bahannya..60 ribu km belum ada klotek...

sikat aja klo merci om...eropean tangguh


KielConstantine wrote:
13 Oct 2018, 16:27
Jadi pengen balik pake mercy lagi dehh.. kangen.
Nyaman... awet... enggak nyusahin.. lumayan kentjang.
W204 coupé jg udh keren buat di keep jangka panjang.
lagian udah pake merci malah pindah ke baling2 bambu...

hal sepele aja liat nanti interior bisa ngelotok.handel pintu lumayan mahal n bongkarnya di bor pasangin baut gak orisinil dah... penyakit bawaan... :big_weee:

belum nanti mekatrik...

emang gak liat di anugrah bsd kalo mampir..

:ngacir:

Chris001
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Chris001 » 15 Oct 2018, 20:04

Malem om, saya mau tanya, saya punya c200 facelift w204 lampu depan masih pakai lampu biasa yang rasanya kurang terang
Apa ada solusi ganti lampu apa yang terang??

Post Reply

Return to “Sedan Types”