2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by sam08 » 17 Nov 2015, 17:28

Bro komprezors... kalo boleh tau... dpt di harga berapa bannya? Saya ckd jadi kgk ada tempar buat ban serep... segen liatnya kalo di taro bagasi... dari e250 w212 ke c250 w205 kerasa mentoknya di pinggang kayak bro komprezors gitu. Tadi liat sport+ maen di rpm 3000.... salam.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 17 Nov 2015, 20:22

depan adrenalin 003 ukuran 225-45-18 dapat harga 1.280.000...kalo belakang gt radial champiro sx2 kelas adrenalin mirip kembangnya ukuran 245-40-18 dikasih harga 1.300.000...beli di toko lautan ban..klo bridgestone diskon 30%...gt radial diskon 35%...

ya saya tdk tau sperti apa bagasi ckd...ko bisa dikasi ban serep(entah maksakan)..krn cbu jg emang kagak ada tempatnya...

o ya kmrn minggu saya tes manual di individual..tapi kurang nyentak banding sport plus walo mode matik sekalipun...klo mau tarik2an enak sport plus...

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Handi wijaya » 17 Nov 2015, 22:20

Sy sudah email ke mercedes benz indo tog kartu ISP. Betul memang skrg sudah tidak pakai kartu lg. jd pakai registered no rangka+mesin aja. Lebih simpel mgkn. Utk ban serep sy juga lgs sy bongkar tuh. Jelek bgt di cantolin dibagasi gitu. Lumayan makan tempat jg di bagasi. Toh jg ban asli'nya kan RFT yaaaaa.....

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by sam08 » 18 Nov 2015, 10:37

Ok thanks bro kompresorz... kalo gitu bagasinya cbu=ckd tdk ada tempat ban serep... jadi sekarang bawa2 ban serep?

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by sam08 » 18 Nov 2015, 10:49

Bro kompresorz photonya bisa di perjelas tanpa kilau cahaya.. supaya bisa saya liat data mobilnya.... kalo mau tahu specifikasinya.
salam
:big_deal:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 18 Nov 2015, 20:48

dibagasi selalu ada kompresor..

Image
Image

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2738
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by walid_007 » 18 Nov 2015, 22:32

Apakah kerasnya suspensi sudah dlm taraf "tidak nyaman" ? Kok sampe ganti ban segala..

Sy pgn test drive kadang ngak enak tar dikejar sales2ny
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Hansen » 18 Nov 2015, 22:42

Kalo ngambil yg AMG Package dengan AMG suspension memang lebih keras dibandingkan dengan suspensi standar seperti di varian Avantgarde dan Exclusive.

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by sam08 » 19 Nov 2015, 23:18

Bro kompresorz data perlengkapan mobilnya sudah saya dapatkan... warna polar white no mesin 27492030218712
data kelengkapan umum lain mo di email?
To walud_007
kalo suspensi c250amg type sport baik koq... hanya di jalan jelek...terasa kagaknyaman karena ban rft nya ( keamanan vs kenyaman > keamanan)... pendapat bro Kompresorz yg udah lama pake dan ganti ban non rft bisa lebih jelas.
:big_smile]

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 20 Nov 2015, 20:52

wah saya aja gak tau no mesinnya...gak usahlah diemail...

saya belum ganti ban belakang br rencana..krn msh tunggu adrenalin..kecuali terpaksa emang gak ada...skrg antara depan belakang terasa perbedaan..

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2738
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by walid_007 » 20 Nov 2015, 21:24

Ooo jd problem ny d ban sj (absorber dan damper masih ok)

Sy perna coba f30 dan f10 walopun pk rft tetap terasa nyaman.. jalan paving perumahan pun ttp teredam dgn baik

Tar ah main ke diler mb buat coba drpd penasaran..
Image

LGX
the legend of toyota

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by sam08 » 21 Nov 2015, 08:20

Iya bro kompresorz mobil baru data yg saya dpt hanya kelengkapan dan logistik dari jerman sampe indonesia... tapi kalo sdh lama bisa saya dapatkan data service dan pergantian spare partnya untuk yg mo beli second mungkin kepake...hackernya org rusia ... kita bayar ke mereka.... gitu aza ok...
oh iya untuk yg mo setel video ketika mobil sedang jalan bisa beli alatnya spt s1aya harga rp 1.3jt + ongkir dari jerman =1.5jt...gitu aza infonya untuk keluarga muda yg mo setel movie di perjalanan.
dan saya kagak jadi pake grill depan w205 type c63(1stripe) untuk w205 c250 made in taiwan rp 3650000.

salam.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 21 Nov 2015, 21:09

o ya jadi mobil saya itu cbu mana bro sam...

klo gril asli mercedes bolehlah walo mahal..tapi klo taiwan ya jgn dipake...

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by sam08 » 22 Nov 2015, 08:45

:big_exellent:
Pabrik pembuat Bremen plant
berangkat dari jerman : 2014 - 06 -17
Spec ban = 95Y XL + 97Y XL
data di buat 2014 -09 -15
data di input ke system 2014 - 11 - 15
ini taiwan tapi liat built of material nya sudah cukup ok juga.....ini istri seneng grill bawaannya... lucu katanya... kayak muka orang sedang apa gitu...hahaa...
Kayaknya kita sama ambil di hartono motor yah bro Kompresorz? daan mogot juga?
salam

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by gils » 22 Nov 2015, 13:36

oom kompre...

ganti dari w204 ke w205 feel nya gmn oom? saya ada rencana mau tukar 2012 w204 saya dgn c250 w205, ga deket2 ini sih..

udah 3 taun pake w204 c200 dr baru skrg 36rb kilomters, benar benar puas pake merc,walo ini c class yang entry level tp sudah nyaman dan mantap di bawa nya.. sama sekali ga ada masalah berarti n emang masih di cover ISP sih he he
For everything, there is a season, there is a reason...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 22 Nov 2015, 21:25

@sam 08...

wah ternyata bisa rasain beneran utuh dr jerman....tp malah bunyi2... :big_biglaugh:

saya pikir buatan polandia...krn bannya dr sana..

skrg taiwan udah bagus..

ya hartono grogol..servis selalu disana..


@gils..

feelnya lebih enak dr w204...kencang,ringan,stabil...udah 3 minggu krn lg musim hujan saya pake keluar cuma hari minggu..td pagi saya tes ditol bentar..lari 200 cepat..klo keluar di tes..

ya klo beli yang c250 amg...keren tongkrongannya...n kynya speknya sama dgn cbu...

cuma jgn kaget dgn kerasnya per...n joknya yg berasa kurang lebar krn sporti bgt..n depannya lebih ekstra hati2 ditrotoar krn lebih panjang hidungnya...

w204 112 cm...w205 130 cm...

posisi nyetirnya seperti mau balap...relax n ngerebah..

w205 the best c class...desainnya seperti mobil kupe..

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by gils » 22 Nov 2015, 23:58

@om kompre..

thanks oom.. noted, makin yakin deh tukar ke w205 dan musti c250 amg, ganteng banget..

sebenar nya pake w204 belom bosen sih,emang enak mobil nya.bbrp kali di tawarin test drive 205 waktu servis di adedanmas Simatupang, cuman saya tolak terus, takut nya abis TD kepikiran sebelom tidur.. sedangkan duid buat tukar nya belom ke kumpul ha ha ha

jadi cuman duduk2 aja di mobil display nya, emang kerasa banget beda nya dgn interior w204. apa karena punya saya c200 biasa yah? bs di bilang versi 'terondol' nya. gada panoramic, harman kardon audio,dll...
For everything, there is a season, there is a reason...

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Handi wijaya » 23 Nov 2015, 00:49

Om giis salam kenal. Sy jg pindahan dr 204 ke 205. Sy skrg ambil yg amg. Tp perlu dipikirkan om bahwa keras'nya suspensi c250 amg dibandingkan dgn w204 C200. Beda lumayan tu oom. Klo sy sih suka2 saja karakter spt itu. Tp kadangkala ada saja org yg krg suka. Sejauh ini sih sy puas2 saja om. Sy jg pakai F30 utk se'hari2,puas skali dgn C250 amg ini. Beda jauh.... Boleh lah om ambil C250. Sayang'nya mercedes utk urusan diskon koggg "pelit" skali yaaaaa.... Agak bingung jg sih sy.....

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by gils » 23 Nov 2015, 01:25

Handi wijaya wrote:Om giis salam kenal. Sy jg pindahan dr 204 ke 205. Sy skrg ambil yg amg. Tp perlu dipikirkan om bahwa keras'nya suspensi c250 amg dibandingkan dgn w204 C200. Beda lumayan tu oom. Klo sy sih suka2 saja karakter spt itu. Tp kadangkala ada saja org yg krg suka. Sejauh ini sih sy puas2 saja om. Sy jg pakai F30 utk se'hari2,puas skali dgn C250 amg ini. Beda jauh.... Boleh lah om ambil C250. Sayang'nya mercedes utk urusan diskon koggg "pelit" skali yaaaaa.... Agak bingung jg sih sy.....

salam kenal oom Handi...

thankyou oom, puas ya om tukar ke w205.. makin pingin saya.. :mky_01: oh berarti emang agak keras yah di banding w204, sebetul nya nanti nya mobil ini bakal sering nya di pake istri saya sih,paling saya yang stir kalo weekend,n kebetulan istri saya juga demen nyetir,jd rasanya dia ga bakal komplen ttg suspensi nya.. :mky_08: :mky_03:

memang tuch oom,kayanya ga sebanyak BMW yah.. waktu sy ambil w204 taon 2012 disc nya 50jt.. waktu ambil w205 bulan apa om?
For everything, there is a season, there is a reason...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 23 Nov 2015, 19:39

saya senang mercedes gak jor2an diskon utk kategori mobil yg msh baru...itupun berlaku walo sudah mau ganti...

msh berasa mercedes merk berkelas...

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Handi wijaya » 23 Nov 2015, 22:41

Mr.sam sy ambil bulan kmarin om,tp baru dikirim'nya bulan ini unit mobil'nya. Krn proses kridit sy om. Hehehehehe..... :mky_02:

User avatar
elf7oo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 29 Nov 2009, 13:33

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by elf7oo » 27 Nov 2015, 09:01

Om2 semua mohon bantuannya, saya lagi mau ambil antara w205 ini atau w213 taun depan..
Rencana minggu mau main2 liat and nawar disc utk w205, bole minta saran dealer yg paling bagus secara service atau penawaran discnya?? Secara dealer ada yg lbh concern ke service tp diskon kecil atau ada yg diskon besar tp service so-so..
Dapet saran antara mercindo sama hartono, bagus mana ya?
Btw om2 yg udah ambil w205 bole tau kisaran discnya berapa ya waktu ambil?

Marmutz
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Dec 2015, 06:08

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Marmutz » 20 Dec 2015, 12:01

Mo tanya para pemakai W205..
Kenapa tiap cuci mobil / hujan gede tuh lampu depan ber-embun yak?
Gak sampe terbentuk butiran air sih.. cuman embun...
Tapi max 1 jam udah ilang embunnya..
Gak enak liatnya.. jadi was was..

Apa pada begitu? Apa cuman saya punya doank??

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 24 Jan 2016, 23:01

Entah knp c clas tdk ada seri diesel c250...saya naksir sekali tenaga n torsinya..
Termasuk c45 amg..

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by farizfsa » 25 Jan 2016, 10:46

karena diesel di indonesia busuk, kaya ml250 cuma boleh nenggak pertadex, setau dan sedenger saya shell diesel total diesel pun ga bisa.

claim aja itu lampu ngembun, dulu om saya beli bmw f10, baru dateng 2 hari abis cuci mobil ngembun, dia ga sadar, saya ingetin, lgs claim ga sampe seminggu kelar tuh.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Post Reply

Return to “Sedan Types”