2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 29 May 2015, 21:34

Image

setelah 7 tahun pemakaian akhirnya akan pindah tangan ke hopeng..salut untuk w204..mobil yang benar2 tangguh,nyaman..top mercedes-benz.. :off_team: ... :big_smoking:

GT236
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2015, 06:21

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by GT236 » 04 Jun 2015, 06:47

@kompresorz
kalau boleh sharing perihal masalah yang bung kompresorz sdh alami dengan C250. Saya berencana ambil dalam waktu 1 atau 2 bulan ke depan. Many thanks

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 04 Jun 2015, 20:28

@gt236

krn saya cbu gen awal kilometer ampir 18ribu n sudah diam digarasi..untuk saat ini..

1.bunyi2 di dasboard setir..2x klaim tuk sementara tdk timbul lg..
2.bunyi2 di bagian pilar seatbelt kanan kiri..uda klaim msh bunyi..
3.rem bunyi greek terus ketika macet sperti terlalu pakem..sudah diberi tau tp ktnya normal..krn bahan remnya beda dgn c clas sbelumnya..mungkin saya tunggu kilometer 30ribu ketika saatnya ganti kampas biasanya..br komplain

tp mungkin klo ambil ckd bisa saja lebih baik..krn w204 saya ckd bagus..

apalg saya diberitahu c250 ckd ada HUD n sensor parkir sendiri..punya saya kynya gak ada..

masalah bagi saya yg emang bawaan mobil tdk bisa komplain..keras bgt suspensinya..ban kena lubang dikit aja ky gak ada pernya..

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by aspsilver » 04 Jun 2015, 23:40

C class sejak W 204 emang keras bro.
Yang empuk tuh W202.
Yang W203 juga mulai keras.

Kalo mau empuk ambil E class bos

GT236
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2015, 06:21

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by GT236 » 05 Jun 2015, 05:21

@kompresorz
terima kasih masukannya. Saat ini saya juga pakai w204 C280 dan bantingannya cukup reasonable. semoga tdk jauh berbeda dr w205.

User avatar
mungkin_estilo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 08 Jun 2007, 14:12
Location: Jakarta

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by mungkin_estilo » 05 Jun 2015, 14:43

aspsilver wrote:teman2 sekalian,

mohon informasi bengkel Mercedes (non Resmi) yang recommended di wilayah Jogjakarta/ Sleman.

terima kasih.

Kalau saya biasa bawa W124 saya ke bengkel pak Rajiman, Jalan Wates setelah soto Kadipiro, sebelah hotel Amarta. ini koordinatnya 7°48'1.43"S 110°20'40.27"T

citrix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 12 Dec 2013, 08:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by citrix » 05 Jun 2015, 15:19

last weekend , dpt undangan event di hartono , testdrive yg c250 amg , suspensi empuk2 aja :D ... mode comfort ...kabin kedap ... sound system burmesternya yg sangat menggoda, trunk bisa buka tutup dengan menggerakan kaki dibawah bemper belakang...

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by SilentReader » 05 Jun 2015, 16:01

Ane user c300 2013 ada yg tau indikator cangkir kopi di mid tengah speedometer fungsinya apa ?? :mky_01:

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by aspsilver » 05 Jun 2015, 19:07

mungkin_estilo wrote:
aspsilver wrote:teman2 sekalian,

mohon informasi bengkel Mercedes (non Resmi) yang recommended di wilayah Jogjakarta/ Sleman.

terima kasih.

Kalau saya biasa bawa W124 saya ke bengkel pak Rajiman, Jalan Wates setelah soto Kadipiro, sebelah hotel Amarta. ini koordinatnya 7°48'1.43"S 110°20'40.27"T

Thank you sarannya pak

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 05 Jun 2015, 22:15

GT236 wrote:@kompresorz
terima kasih masukannya. Saat ini saya juga pakai w204 C280 dan bantingannya cukup reasonable. semoga tdk jauh berbeda dr w205.
sama2 pak..

w204 bagi saya sangat nyaman suspensinya..walo skrg saya pake sokbreker bilstein..sampe skrg saya lebih senang pake w204 klo kebutuhan tdk penting2 bgt..w205 klo jalan rata mulus tdk terasa keras..tapi ketika kena lubang kecil jalan pelan saja sgt terasa buk sampe ke pinggang..tapi ya kembali ke masing2 pribadi ada yg mengatakan w204 keras n biasa saja..w205 ada yg keras n biasa saja..

brenz100
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 15 Sep 2012, 21:08

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by brenz100 » 09 Jun 2015, 18:18

Kapannya ada pameran di ciputra world surabaya... Tny2 harga ngomnya 940 jt sekian kalo gak salah inget utk varian tertinggi yg AMG ... Apa itu harga off road yah... Gak fokus tnynya... Asik liat2 interior ama eksteriornya.. Lalu ane amatin kok gak ada fog lampnya yah apa ane salah liat .. . . Lalu ane tny seumpama pesen yg amg gitu lalu minta interior krem katanya nggak bisa... Wew sayang banget... Berhubung ane seneng interior krem gt..

GT236
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2015, 06:21

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by GT236 » 10 Jun 2015, 06:04

@brenz100
harga on the road sekitar 900 juta di jakarta untuk AMG. Harga 819 jt off the road. Interior tergantung availability unit. Saya lihat satu unit test drive di Mercindo Autorama C200 dengan interior beige dan exterior hitam.

citrix
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 12 Dec 2013, 08:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by citrix » 11 Jun 2015, 17:15

bisa kok untuk interior , kebetulan sdh spk c250 exclusive, untuk interior pilihan black , beige , gray white ...

cclass w205 paling keren AMG ! , dari exterior panoramic sunroof , nga ada logo paling 3 di kap mesin ( kaya mobil kawinan )

speakernya juga sudah test dari c200 avg ( frontbass ) ke c250 exclusive/AMG ( burmester ) pake streaming bluetooth lagu sehari hari ....bagus burmester jauh ...

sayang budgetnya nda cukup buat nebus AMG .... :(

brenz100
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 15 Sep 2012, 21:08

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by brenz100 » 17 Jun 2015, 16:53

kalo nggak salah inget khusus yg c250 AMG nggak bisa minta warna interior beige (hbs tny bini dia yg perhatian ama omongan salesnya). ngomnya gini "ini amg pak masa d kasih wrn beige ngak akan di kasih" kalau varian yg d bawahnya yg c 250 exclusive msh bisa pilih warna... amg setahu ane kmrn liat d ciputz itu fiturnya ada tambahan selain buka bagasi pake kaki ada hudnya juga... grillnya beda ama velgnya bintang 5. sisanya..... ane lupa :( ... btw mau tny fog lampnya nggak ada ya semua varian? ada yg tahu knapa? apa nanti face lift baru d kluarin ?

che3300
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 08 Apr 2004, 11:49
Location: Planet Mar$

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by che3300 » 25 Jul 2015, 18:36

Wah kebetulan ada thread khusus C Class W204..
numpang nanya ya guys.

Ada yg bisa info ga? Dimana bisa beli headlamp ILS utk C Class W204 FL? Dan harganya berapa ya ?
Sejauh ini hasil browsing.. kebanyakan cuma ebay dan di spore.

Kalau ada yg di dalam Indo, lebih bagus.
ga bingung soal bea cukai.

Yg seperti ini modelnya .

Image
Peace

chritz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 29 Jul 2015, 18:18

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by chritz » 29 Jul 2015, 20:38

gan selama ini saya pake mobil jepang ni. dan saya sekarang pengen beralih ke c200. tp saya bingung kata salesnya itu hrus pengajuan diskon. karena biasanya mobil jepang ga kayak itu diskonnya.
c200 unit nya baru 2015 baru facelift. kalo bole tau untuk biasa c200 ini bisa pengajuan ampe brp ya gan? kalo merek sebela b*w 32*1 bsa sampe 100.
dan kalo bole tau kelemahan c200 dan kelebihannya apa ya? karena saya demen modelnya nih. dan interior nya futuristik.

sori kalo sala kamar. thx gan

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 18 Sep 2015, 21:26

MBI benar2 memanjakan konsumennya..krn bnyk yg protes tidak ada ban serep di w205 ckd akhirnya di sediakan gratis..tp versi cbu tidak ada.. :big_biglaugh: ...

kerenlah mercedes... :big_smoking:

KielConstantine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by KielConstantine » 19 Sep 2015, 02:51

SilentReader wrote:Ane user c300 2013 ada yg tau indikator cangkir kopi di mid tengah speedometer fungsinya apa ?? :mky_01:
Simbol Attention Assist
Fitur sensor klo driver sedang lelah atau mengantuk om.. Disuruh istirahat dulu minum teh/kopi bahkan take a rest for a while alias tidur.

Sensor akan nyala spertinya ngebaca dari driving style kita, klo mulai ngaco kg bener nyetir kekiri kekanan tdk fokus, gerakan mengkoreksi steering wheel, atau injakan pedal gas driver yang tdk beraturan, komputer bakal berasumsi driver sedang lelah bahkan mengantuk. Jd lampu indikatornya nyala, suru kita berenti nyetir sbntr lalu ngaso dulu.

Sangat berguna untuk meminimalisir kecelakaan akibat mengantuk saat driving. :)


Image
Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 17 Oct 2015, 19:52

1 tahun saya baru bisa praktikan parkir sendiri ketika td siang saya mau parkir...walo entah drmn timbulnya tuh opsi...krn setelah itu saya gak ngerti lg... :wkkk:

berarti dgn rakitan ckd c250 amg hanya beda di HUD n ban serep...

Image

Manggaman
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Apr 2015, 21:06

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Manggaman » 21 Oct 2015, 21:27

Sampai saat ini,sudah hampir setahun praktek parkir sendiri belum pernah muncul...................

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 23 Oct 2015, 20:29

c250 saya dibengkel 3 hari sudah selesai bongkar dasboard bunyi,bongkar plafon krn sunroof bunyi,bongkar dortrim pintu kanan bunyi,ganti rem krn bunyi...

yang penting garansi gratis semua...

sam08
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Nov 2015, 10:37

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by sam08 » 14 Nov 2015, 12:03

:big_peace: Salam kenal semua ....om komprez apa kabar?
* Saya coba diskus active parking assist(APA).. yg saya alami kondisi untuk APA
1. Esp active
2. Kecepatan <30km/j
3 kontur tanah sama rata & tanpa batas
4 lebar = lebar mobil + 1mtr . Tdk sampe 2x lbr mobil
5 dsb....dsb
* untuk pemakaian permanent manual gear bisa di setting
pada agility select pilih Individual yg dirubah mode Drive=M
* keluhan saya pd c250 amg... batingannya pd jalan tidak rata..wow kayak naik kuda (untuk saya...) andai ada yg mo tuker ban rftnya dgn yg bukan rft... mungkin bisa lebih nyaman? bagaimana pendapat om komprez?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 14 Nov 2015, 21:48

yo bro sam...

ooo seperti itu APA..saya lupa apakah individual pernah di coba...tp tar tes lah...apakah beda tarikan dgn manual yg sport plus...

ya keras w205...kadang berasa pinggang...

saya depan udah ganti ban biasa...adrenalin 003...berasa lebih empuk ...tp termasuk solusi bikin tambah stabil..blakang msh keras..pengen ganti jg..

kalo ban msh ada garisnya baru keluar sowrom biasanya ada toko ban mau tuker tambah...tergantung merk ban n ukuran jg...

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Handi wijaya » 15 Nov 2015, 00:33

Om sy mau nanya donkkkk..... Kmaren baru ambil C250amg. Nah pas tanya kartu ESP kata'nya dealer mercedes'nya ga pakai kartu ESP lg skrg ini. Dulu sy pakai W204 dapet kartu ESP. Benarkah utk pembelian mercedes saat ini sudah tidak pakai kartu ESP lg..... Mohon ingpoooh Nya yakkkk oom...... Thanks

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 15 Nov 2015, 19:32

saya tidak tau skrg...tapi 1 tahun lalu saya dapat...

jadi klo esp gak ada mau servis ditempat lain bawa bukunya ya..klo beli di 1 sowrom n servis disitu sih gak apa krn udah kenal..

kartu saya...

Image

Post Reply

Return to “Sedan Types”