2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by boilers » 02 Aug 2013, 11:23

new interior spy shots.

Image

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by g4ndalf » 02 Aug 2013, 11:26

Mirip banget sama cla interiornya...

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Location: Home sweet home

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Gold Pocket » 02 Aug 2013, 12:52

nah.. yang ini keren :)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 02 Aug 2013, 22:16

wuih mantap semakin dekat datangnya c class...sporti bgt dasbornya n pasti bagus kualitasnya..tp apa ya tuh monitor begitu posisinya..mudah2an nanti tidak seperti itu layar...

pokoke mantap mercedes...

User avatar
suvmania
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 10 May 2013, 18:33

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by suvmania » 02 Aug 2013, 22:21

Bagus bangeeet interiornya. Kualitasnya top notch banget kayaknya ya... Setirnya keren parah kayak setir nya mclaren mp4 ya modelnya sekilas.

@bro kompresorz kayaknya sekarang untuk mobil yg agak kecil banyak yg pake layar yg demplok di dash gitu. Kalo ga salah di beberapa merk eropa lain untuk yg mobil ukuran compact pake model layar yg nempel gitu, bro..

Numpang mimpi dulu deh di trit mobil impian :p
True Blue: Keep the Blue Flag Flying High

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 02 Aug 2013, 22:32

haha mantap ya bro suv mania....mantap dah saya gak salah pilih klo gitu...hahaha..

tp posisinya layar ky diluar sendiri ya...ngeri kesenggol tangan aja..bagus ky skrg...tp ya kita liat nanti aja akhirnya seperti apa...mercedes pasti sudah perhitungkan dgn matang nantinya..

sudah gak sabar nunggu nih w205...hehehe

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by DigitALL » 02 Aug 2013, 23:39

Sekilas interiornya bagus, tp ane kurang sreg dgn posisi displaynya yg terlalu besar sehingga terkesan menghalangi view ke depan. Kalau dibuat spt Audi lebih rapih.

User avatar
dubz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 11 May 2013, 09:07

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by dubz » 03 Aug 2013, 00:41

Lagi tren layar nemplok begini...

Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Izark » 03 Aug 2013, 05:55

masa sih itu layar bawaan... :e-think:
mau nulis apa ya...

User avatar
dubz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 11 May 2013, 09:07

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by dubz » 03 Aug 2013, 08:07

Iya om...kaya CLA

Image

Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Izark » 03 Aug 2013, 08:36

coba kalo diganti ipad mini :ngacir:
mau nulis apa ya...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by DigitALL » 03 Aug 2013, 08:47

Soal ukuran layarnya selama ga menghalangi pandangan ke depan sih no probs ya. Cuma ane kurang suka aja kalo modelnya keluar gitu, lebih rapih yg menyatu di dashboard atau model keluar-masuk spt di Audi A8

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 03 Aug 2013, 08:56

ya bro digital..saya rasa itu layar ky di cla merasa aneh..ky tv lcd di taro bgtu aja...semoga saja nanti c class tdk sperti itu..ngeri kesenggol tangan pas di lap dasbor ngeri jg...harusnya yg didalam dasbor jd rapi...

User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by boilers » 03 Aug 2013, 10:41

Yup sekarang lg trend naruh screen floating di dashboard. Untuk c class w205 ini sih sepertinya juga bakal floating seperti spy pictures di atas. Denger2 sih alasannya agar design dashboard bisa rendah, kalau dulu kan harus ada "hood" penutupnya sehingga design dashboard jadi tinggi dan menghalagi view.

User avatar
OakTree25
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 24 Mar 2013, 20:28
Location: Leica HQ

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by OakTree25 » 03 Aug 2013, 11:10

ahhh..

cakeep cakep interiornya..

ga bosen diliat..

:mky_02:
Image

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 744
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Suryaputra » 03 Aug 2013, 11:59

build-qualitynya ndak usah ditanya lagi :mky_01:

masih ditutup kain aja udah keren, apalagi klo tanpa sehelai benang :mky_03:


______________________________________________________________________ :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11999
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 03 Aug 2013, 13:30

As usual, top notch khas Mercy...

@om kompres : gak bakal segampang itu rusaknya...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
dubz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 11 May 2013, 09:07

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by dubz » 03 Aug 2013, 16:12

Tetap harus kritis...tidak selalu Mercedes kualitas bagus dibandimg brand2 sekelasnya.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by DigitALL » 03 Aug 2013, 17:30

kompresorz wrote:ya bro digital..saya rasa itu layar ky di cla merasa aneh..ky tv lcd di taro bgtu aja...semoga saja nanti c class tdk sperti itu..ngeri kesenggol tangan pas di lap dasbor ngeri jg...harusnya yg didalam dasbor jd rapi...
Faktor kesenggol jg ada tp menurut ane kesannya spt ditempel plok gitu dan krng rapi.

Kalo model pop up ane suka yg Audi A8

Image

Image

Audi A4 didalam dasbor

Image

Accord jg didalam dasbor

Image

Lexus RX

Image

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by DigitALL » 03 Aug 2013, 17:41

boilers wrote:Yup sekarang lg trend naruh screen floating di dashboard. Untuk c class w205 ini sih sepertinya juga bakal floating seperti spy pictures di atas. Denger2 sih alasannya agar design dashboard bisa rendah, kalau dulu kan harus ada "hood" penutupnya sehingga design dashboard jadi tinggi dan menghalagi view.
Ya mungkin jg agar design dashboard lebih landai. Cuma kesan kurang rapih aja kalo naruh screen floating gitu.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 03 Aug 2013, 22:12

lama2 diliat interiornya w205 bagus mewah...gak kaya cla kesannya biasa saja..cm eksteriornya belum ada yg jelas ya...mungkin tahun ini akan jelas modelnya...
kynya w205 termurah sudah 700jt-750jt..liat dr 320 sudah 650jt...

yang penting nanti w205 mesin terbaru...c200 blue eficien 210hp 300torsi...mantap...800jt jg gak apa...

Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Izark » 04 Aug 2013, 05:44

kayaknya meneer kompre bakal langsung bungkus satu :ngacir:
mau nulis apa ya...

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by DigitALL » 04 Aug 2013, 07:58

Udah DP malahan :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11999
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 04 Aug 2013, 10:55

Sudah pasti itu...

Meneer kompre gitu loh...:ngacir:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4177
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 04 Aug 2013, 18:45

situasi mulai tdk kondusif.... :ngacir:

Post Reply