2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 05 Jun 2013, 22:55

Mau C class kek, S class kek yg penting ripiu...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3898
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 05 Jun 2013, 23:07

hahaha...sip

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4035
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by F 272 » 06 Jun 2013, 11:07

Mau cerita pengalaman sedikit nih Bro2 semua...
Saya sebenernya udah kepincur C Klasse sejah yg model tahun 96an ......lalu th. 2000an yg mata kacang.....
maju lg ke th. 2007an yg masih dijual sampe skarang sebelum muncul model 2014 ini...
Tapi beberapa kali itu juga batal..... belum berani, karena hal sepele sih

di jalan2 saya sering sekali menjumpai Mercedes yg stop lamp nya Konslet.. yg saya lihat kadang lampu Rem mati sebelah .. Terang sebelah... atau bahkan terang 2 2 nya seperti sedang di injak rem padahal sedang melaju kencang..(sempat berfikir mungkin sang driver kaki nya nyetuh pedl rem).... setelah bertanya sana-sini, ternyata emang lampu2 mercy (termasuk BMW juga) itu rumit sistem kabel listriknya..dan sangat mudah konslet..berbeda dengan mobil2 jepang yg sistem kabel nya sederhana..dan jarang konslet..

Apakah Bro2 pemakai Mercy juga sudah / sering mengalami..?
Mohon pencerahan nya..karena di 2014 saya ada rencana ambil E-Class Coupe...untuk gantikan OS adv.1

:mky_08:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 06 Jun 2013, 11:12

Gaharrr.....

Ambil E class coupe pulak masbro kita ini...

Bro, jadi ga ambil LCnya??
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 06 Jun 2013, 11:14

Ini ada cerita dari om kompresorz di C class 2008...
kompresorz wrote:dlm 1 tahun pakai udah mogok gak bisa starter tp lampu2 nyala...trus di derek ke dipo pluit n fotokopi stnk n bpkb buat pesan barang ke jerman...terus tuas sen kadang idup kdg gak harus ganti 1 set dlm bentuk dudukan setir harga barang 15juta blm ongkos n ppn...selama 3 tahun ganti 3x..
lampu depan putus mulu dr baru n ternyata meleleh soketnya pas ganti baru(asuransi)gak lg..
lampu belakang meleleh soket remnya akhirnya diakalin dilangsungin di bengkel spesialis merci...klo beres cm ganti bohlam tp gak lama putus lg waktu garansi..
menjelang tahun 3 kaca kanan gak bisa turun trus diberes gak tau diapain...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4035
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by F 272 » 06 Jun 2013, 11:18

ricz wrote:Gaharrr.....

Ambil E class coupe pulak masbro kita ini...

Bro, jadi ga ambil LCnya??
LC Nunggu VNT puas pake Dulu laahhh barang 2 th atau 3 th... hehehe.. ini skarang lg senang2nya Family Adventure, menghindari jalan Tol..masuk2 ke trek Offroad ringan ... di Bogor sih banyak trek2 spt itu... dari Rumah saya tinggal ke arah Lw. Liang..naik dari Cinangneng lanjut ke Pegunungan.. Gunung2 semua itu hehehe... Asik jg Bro... Seperti bayangan saya, sebelum LC200, musti nyobain dulu VNT, kemungkinan pas bawa LC jadi engga canggung gitu hehehe..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4035
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by F 272 » 06 Jun 2013, 11:19

ricz wrote:Ini ada cerita dari om kompresorz di C class 2008...
kompresorz wrote:dlm 1 tahun pakai udah mogok gak bisa starter tp lampu2 nyala...trus di derek ke dipo pluit n fotokopi stnk n bpkb buat pesan barang ke jerman...terus tuas sen kadang idup kdg gak harus ganti 1 set dlm bentuk dudukan setir harga barang 15juta blm ongkos n ppn...selama 3 tahun ganti 3x..
lampu depan putus mulu dr baru n ternyata meleleh soketnya pas ganti baru(asuransi)gak lg..
lampu belakang meleleh soket remnya akhirnya diakalin dilangsungin di bengkel spesialis merci...klo beres cm ganti bohlam tp gak lama putus lg waktu garansi..
menjelang tahun 3 kaca kanan gak bisa turun trus diberes gak tau diapain...
Nahloh............................... Beneran kan Yah..... :glodak: Ngerriiiiiii nih jadinya.. Tapi Pengen :wkkk:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 06 Jun 2013, 11:21

Yg penting siap sedia asuransi & garansi....
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4035
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by F 272 » 06 Jun 2013, 11:27

ricz wrote:Yg penting siap sedia asuransi & garansi....
Iya sih... yang paling aman ya beli di APM engga di Showroom IU...
Saya beneran seneng lihat Mercy yg Sporty elegant itu......
http://www.antelope-ban.com/index.php?o ... Itemid=170

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3898
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 06 Jun 2013, 12:19

F 272 wrote:Mau cerita pengalaman sedikit nih Bro2 semua...
Saya sebenernya udah kepincur C Klasse sejah yg model tahun 96an ......lalu th. 2000an yg mata kacang.....
maju lg ke th. 2007an yg masih dijual sampe skarang sebelum muncul model 2014 ini...
Tapi beberapa kali itu juga batal..... belum berani, karena hal sepele sih

di jalan2 saya sering sekali menjumpai Mercedes yg stop lamp nya Konslet.. yg saya lihat kadang lampu Rem mati sebelah .. Terang sebelah... atau bahkan terang 2 2 nya seperti sedang di injak rem padahal sedang melaju kencang..(sempat berfikir mungkin sang driver kaki nya nyetuh pedl rem).... setelah bertanya sana-sini, ternyata emang lampu2 mercy (termasuk BMW juga) itu rumit sistem kabel listriknya..dan sangat mudah konslet..berbeda dengan mobil2 jepang yg sistem kabel nya sederhana..dan jarang konslet..

Apakah Bro2 pemakai Mercy juga sudah / sering mengalami..?
Mohon pencerahan nya..karena di 2014 saya ada rencana ambil E-Class Coupe...untuk gantikan OS adv.1

:mky_08:
wah mantap ambil e coupe..saya lihatnya dijalan selalu ngiler doang..keren bgt
sebenarnya gak usah takut punya mobil eropa...apalg merci..mnrt saya kualitasnya top bgt n awet...
sedikit2 rusak soal lampu ya wajar ajalah...saya sampe skrg kdg lampu kecil kedap kedip kadang kiri/kanan sendiri ampe pagi pas lupa periksa lg malamnya..tp bisa dimatikan dgn putar2 aja saklar lampu..tar normal lg...
yang penting beli baru aja...n jgn lupa asuransi...bemper depan aja bisa 9jutaan...
jgn dibandingkan mobil jepang...dr segi model,teknologi,kenyamanan,gengsi,kualitas,keselamatan jg udah kalah...apalg lawan e coupe baru...
crv saya aja lawan aveo aja kalah..ampe skrg blum benar2 dibengkel..hahahahaahah

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 06 Jun 2013, 12:26

F 272 wrote:
ricz wrote:Yg penting siap sedia asuransi & garansi....
Iya sih... yang paling aman ya beli di APM engga di Showroom IU...
Saya beneran seneng lihat Mercy yg Sporty elegant itu......
http://www.antelope-ban.com/index.php?o ... Itemid=170
Garansi APM lebih panjang lg, 5 taon vs 2 taon, & mekanik mrk lebih mantap tentunya dari IU...

Trus model mobilnya APM gk kalah lengkap ama IU, ampe all type AMG mrk jg ada...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3898
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 06 Jun 2013, 12:43

ricz wrote:
F 272 wrote:
ricz wrote:Yg penting siap sedia asuransi & garansi....
Iya sih... yang paling aman ya beli di APM engga di Showroom IU...
Saya beneran seneng lihat Mercy yg Sporty elegant itu......
http://www.antelope-ban.com/index.php?o ... Itemid=170
Garansi APM lebih panjang lg, 5 taon vs 2 taon, & mekanik mrk lebih mantap tentunya dari IU...

Trus model mobilnya APM gk kalah lengkap ama IU, ampe all type AMG mrk jg ada...

kayanya udah datang ke sowrom merci nih richz...mau spk apa richz?

cuma slr yang belum ada beli di indo ya...pdhl liatnya mantap bgt...aventador ketemu bbrp x tp slr ko gak ada ya..

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3225
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by NYoman » 06 Jun 2013, 12:57

C-Class baru kok aneh ya bentuknya, jadi bulet semacam S-Class cuma lebih pendek..
lebih suka C-Class yang sekarang..

Btw, gw juga baru tahu ternyata C200 sama C250 itu sama2 1800cc ya, tapi kok beda power? 180hp vs 204hp
Setir gaya AMG nya keren euy hha.. dan semoga dapet ban continental buka goodyear...
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 06 Jun 2013, 13:03

kompresorz wrote: kayanya udah datang ke sowrom merci nih richz...mau spk apa richz?

cuma slr yang belum ada beli di indo ya...pdhl liatnya mantap bgt...aventador ketemu bbrp x tp slr ko gak ada ya..
Gua gk pernah ke diler merci...

Nginjek kaki aja gk pernah... Krn gue sadar diri masi blom py duit beli C class... :mky_01:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
raging_bull
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 06 Feb 2013, 14:50

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by raging_bull » 06 Jun 2013, 16:30

kompresorz wrote:
cuma slr yang belum ada beli di indo ya...pdhl liatnya mantap bgt...aventador ketemu bbrp x tp slr ko gak ada ya..
oot dikit :mky_01: ,

slr ngga masuk indo karena nggak ada unit yg RHD :off_no: .. tapi anehnya enzo ada 2 yg masuk 2-2 nya LHD adek kakak yg punya... laferrari nggak ada yg rhd tp mau masuk 8 unit. porsche 918 juga LHD, yg udah confirm order 3 unit..

dan pernah lihat double cab amerika gitu (dmc apa gm) stir kiri dijalan...
back to new c-class :big_peace:
100 Years of Innovation in half the time

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Nightster Guy » 06 Jun 2013, 16:55

raging_bull wrote: oot dikit :mky_01: ,

tapi anehnya enzo ada 2 yg masuk 2-2 nya LHD adek kakak yg punya...
2 Enzo.. Adek kakak? Masak? Yakin? Affirmative soalnya slh 1 nya milik Soetik** Soedar** chairman MRA group yg holdingnya Citra Langgeng APM Ferrari Maserati Indo. Sodaraku numpang narsis di Enzonya saat di workshop Citra Langgeng...

:mky_01:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2828
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by walid_007 » 06 Jun 2013, 17:06

NYoman wrote:C-Class baru kok aneh ya bentuknya, jadi bulet semacam S-Class cuma lebih pendek..
lebih suka C-Class yang sekarang..

Btw, gw juga baru tahu ternyata C200 sama C250 itu sama2 1800cc ya, tapi kok beda power? 180hp vs 204hp
Setir gaya AMG nya keren euy hha.. dan semoga dapet ban continental buka goodyear...

aduh omm ga pernah liat pameran yah :frm_bang_head:

yg namanya c200 c250 ituw 1800cc
sama juga di varian e klasse nya...e 200 maupun e250 juga sama2 1800 cc namun beda d powernya

klo yang e coupe juga sama klo ga salah,,,namun e yang coepe ini masi CBU gak kayak e ataupun c saloon yang sudah CKD


,,,btw ngomong2 soal cbu dan ckd ini perbedaanya jika diperhatikan besar lho....kakak saya aja yang pengetahuan otomotifnya 0 :frm_bang_head: langsung bisa tau.."kok beda yah catnya" ngomong sama salesnya,,,trus salesnya bilang ini cbu pak...gwe perhatiin interiornya juga...e coupe yang notabene cbu lebih oke
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
raging_bull
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 06 Feb 2013, 14:50

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by raging_bull » 06 Jun 2013, 17:13

Nightster Guy wrote:
raging_bull wrote: oot dikit :mky_01: ,

tapi anehnya enzo ada 2 yg masuk 2-2 nya LHD adek kakak yg punya...
2 Enzo.. Adek kakak? Masak? Yakin? Affirmative soalnya slh 1 nya milik Soetik** Soedar** chairman MRA group yg holdingnya Citra Langgeng APM Ferrari Maserati Indo. Sodaraku numpang narsis di Enzonya saat di workshop Citra Langgeng...

:mky_01:
mungkin itu waktu enzonya lagi ada dishowroom pas ketahuan ada 1 owner punya dua enzp.. soalnya ane pernah ketemu dan ngobrol2 sama tu owner enzo di sentul pas acara MOCI tahun 2011...

yg ane dapat cerita gini indo dapat jatah dua enzo. unit pertama punya ane lupa siapa namanya, unit kedua punya yg RR ghostnya kemaren kerendem banjir di HI. nah terus yg ghostnya kerendem banjir ini jual tu enzo karena salah satu bisnisnya ada masalah, dibeli sama yg punya enzo unit pertama ini.. tapi ferrari pusat di itali tahu, di indo ada 1 orang punya 2 enzo, (ketentuannya dari ferrari pusat, 1 enzo satu orang, nggak boleh dua. dan selama 2 tahun pertama nggak boleh dipindah tangankan, ya macam hak pakai aja gitulah) ditarik lagi enzonya sama ferrari jakarta. sampai lumayan lama itu enzo ada dishowroom. akhirnya dibeli sama si kakak ini unit yg ada dishowroom. sedangkan enzo yg kedua ini nggak tahu apa alasannya dijual ke salah satu kolekter vw air cooler dibandung.. (salah satu koleksinya hebmuler sama murcielago sv). dan yg sama kolektor vw ini dijual ke si adek ini tahun 2008an kalau nggak salah. dijual karena dia blng nggak enak mobilnnya terlalu ringan dan stir kiri ribet...

gitu mod NG, cerita yg ane dapat dari current ownernya....


maaf tulisannya berantakan dan muter2.. dan maaf juga udah OOT...

back to c class
100 Years of Innovation in half the time

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 06 Jun 2013, 17:26

@raging bull : itu teman ente yg py Enzo kakaknya ato adiknya?

Masi ada hubungan ama CLO mrk?

Wah berarti pemilik ghost yg terendem itu bukan org sembarang ya, ampe bs py Enzo...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Nightster Guy » 06 Jun 2013, 17:57

raging_bull wrote:sedangkan enzo yg kedua ini nggak tahu apa alasannya dijual ke salah satu kolekter vw air cooler dibandung..
Yaaaap betol slh 1 dr 2 Enzo Indo (pernah) at Bandung. Leh om Yanto W tho yg beli? Kuat jg tu orang yaaaa .... :e-whistle:

Betete betete ampun mod ada momod oot..

:big_peace:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ZombiEE » 06 Jun 2013, 18:02

c-class skg perasaan kabin belakang nya sempit ya...(ane ngintip dari luar jendela)

User avatar
raging_bull
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 06 Feb 2013, 14:50

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by raging_bull » 06 Jun 2013, 18:05

ricz wrote:@raging bull : itu teman ente yg py Enzo kakaknya ato adiknya?

Masi ada hubungan ama CLO mrk?

Wah berarti pemilik ghost yg terendem itu bukan org sembarang ya, ampe bs py Enzo...
adiknya om...

nggak ada hubungan apa2 om,, cuma kebetulan ketemu di sentul dan ngobrol2 bentar.....

Nightster Guy wrote:Yaaaap betol slh 1 dr 2 Enzo Indo (pernah) at Bandung. Leh om Yanto W tho yg beli? Kuat jg tu orang yaaaa ....

Betete betete ampun mod ada momod oot..
yup om pernah sama beliau.. sekarang lebih aktif di lambo sama vw beliau... kenal juga mod sama pak yanto?? orang nya baik, ramah......

masih di bandung kok mod enzonya yg satu lagi di alsut... yg sering dipake kalau ada event2 ferrari yg kedua ini, yg dibandung...


sorry to all member sm udah OOT... balik lagi ke C-class...
100 Years of Innovation in half the time

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3898
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 07 Jun 2013, 00:15

raging_bull wrote:
kompresorz wrote:
cuma slr yang belum ada beli di indo ya...pdhl liatnya mantap bgt...aventador ketemu bbrp x tp slr ko gak ada ya..
oot dikit :mky_01: ,

slr ngga masuk indo karena nggak ada unit yg RHD :off_no: .. tapi anehnya enzo ada 2 yg masuk 2-2 nya LHD adek kakak yg punya... laferrari nggak ada yg rhd tp mau masuk 8 unit. porsche 918 juga LHD, yg udah confirm order 3 unit..

dan pernah lihat double cab amerika gitu (dmc apa gm) stir kiri dijalan...
back to new c-class :big_peace:
ooo gitu ya....mantap informasinya...tp klo gak salah slr diluar negeri jg lebih mahal dr aventador kan ya...
pdhl pgn jg liat aslinya di indo..keren bgt mnrt saya dr lambo..depannya ky paruh burung...panjang moncongnya...
maklum cm lihat dibuku manual gambarnya...hahahaha

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3225
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by NYoman » 07 Jun 2013, 00:18

walid_007 wrote:
NYoman wrote:C-Class baru kok aneh ya bentuknya, jadi bulet semacam S-Class cuma lebih pendek..
lebih suka C-Class yang sekarang..

Btw, gw juga baru tahu ternyata C200 sama C250 itu sama2 1800cc ya, tapi kok beda power? 180hp vs 204hp
Setir gaya AMG nya keren euy hha.. dan semoga dapet ban continental buka goodyear...

aduh omm ga pernah liat pameran yah :frm_bang_head:
Sori gw bukan orang yang sering ke pameran automotive yang menghadirkan merc's.. kelas2 gw gak setinggi itu :off_bored:
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11972
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 30 Jun 2013, 22:44

Image

Lampu depannya keren ya :off_good_job:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Post Reply