2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
david lim
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 17 Jul 2009, 00:27

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by david lim » 14 Aug 2013, 20:57

halo bro komprezorz salam kenal :big_peace:

saya di surabaya dari info kemarin kan ditawarin w204 dengan paket cicilan 0%+asuransi untuk 2tahun setelah bicara lebih lanjut dinaikin jadi cicilan 0% +asuransi untuk3 tahun

karena saya ga pernah beli barang pake sistem kredit saya minta harga nettnya tanpa bonus apapun termasuk ga pake asuransi

akhirnya dapat diskon 75juta untuk
c200 nik 2013 classic w204 model baru beda foglamp uda model LED+pelek model baru
diskon sama juga untuk yang avantgarde

dealer yang lain nawarin janji bakal kasi lebih dari 75juta pasti tanpa pengajuan
dapat nik2013 tapi beda foglamp model lama model bulat
IMG-20130713-01798.jpg

karena awalnya rencana saya ambil yw204 ang avantgarde tapi masih mikir" u/ ambil A200 urban model lebih bagus+ ada self parking (setir bisa mutar sendiri kayak lexus LS)+auto start stop... tapi barusan liat B200 langsung illfeel ama A200 Karena B200 sama persis seperti A200 :frm_bang_head:



liat interior ama desainnya kesengsem banget ama yang avantgarde......

lagi bingung" mau ambil avantgarde/klasik dealer yang kasi 75juta salesnya langsung bicara nunggu aja pak w205 bakal keluar awal taon 2014 apa bener bro komprezor?




menurut bro komprezor gimana melihara w204 ini? enakan mana ama accord 2013 yang baru? karena saya dari dulu pake mobil jepang... apakah w204 ini rewel?

teman saya pake w204 bilang sistem circulated AC nya sering buka sendiri waktu mobil abis dimatiin atau jalan jauh.



mohon sarannya bro kompresorz plus minus pake w204 vs accord 2013 atau nunggu w205..
:ungg:

maaf kalau banyak tanya newbie bro karena rencana ni mobil buat weekend doang hehehe
makasih bro
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by amfibi » 14 Aug 2013, 21:26

Model A200 jauh berbeda dengan B200 deh om, i'm serious :mrgreen:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 14 Aug 2013, 22:59

halo bro david lim salam kenal jg...

benar kt bro amfibi a 200 beda model dgn b200...bagus a class..

enakan w204 dr accord...cuma kalah luas blakangnya..

soal avangard n klasik tinggal selera klo gak masalah harga beda 75jt..

bocoran sales saya w204 pertengahan 2014 n IMO itu masuk cbu terlebih dahulu...ckd dapat 2015..

awal bulan 2 2014 masuk CLA class(sporti bgt)..

mnrt saya lebih baik tunggu w205...w204 walo diskon 100juta jg ya sama aja nanti pasaran bekasnya n jg modelnya terlihat usang ketika pasan dijalan dgn w205..
gak terasa tunggu w205 1 tahunan...apalg mobil cm wiken doang...

tapi w204 mobil yang bagus n tangguh...minusnya cuma sempit blakangnya..

cakep loh sekilas bocoran bodi belakang samping w205 di youtube..gak nyesal dah sabar menunggu...bisa dapat mesin generasi terbaru...

saya jg msh menunggu buka spk aja..

david lim
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 17 Jul 2009, 00:27

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by david lim » 15 Aug 2013, 14:28

@ halo bro amfibi:
:thanks: u/ pendapatnya tapi
menurut pendapat saya pribadi a200 urban sama persis dengan b200 urban yang baru launch bulan ini di surabaya. karena bentuk lampu , grill , bumper sama persis, interior pun juga...

yang beda cuma tingginya aja a200 setinggi sedan.... b200 setinggi b200 yang lama modelnya enggak banget dech..... :off_no:

dan harganya beda kalao dulu kita kenal a class lebih murah kali ini B class yang lebih murah...
di sby b200 urban plist on the road 502
a200 urban plist on the road 558

@bro komprezor
makasih untuk masukannya bro rasanya ikutan nunggu w205 dech heheh

btw CLA bagus banget cuma kwatir resale value blm pernah ada hehehe


selama ini saya fanatik jepang tapi lama lama koq disetir koq kurang enak heheheh btw persepsi saya u/ enak/tidak itu dari sisi menyetir/driver

apa betul w204 lebih enak daripada accord 2013 ?

maklum karena pendapat saya pribadi saat test drive mobil mutar'" jarak 2 kilometer aja dishowroom belum kerasa mobil enak/tidak...

tapi kalo sudah diatas jarak 20kilometer baru kerasa mobil enak/tidak...


makasih dech :big_peace:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 15 Aug 2013, 20:55

@david lim..

waktu saya kuliah pernah ada dosen berkata apa bedanya accord n bmw ?trs tuh dosen berkata beda gengsi aja..wong sama2 nyaman kok...
ketauan itu dosen belum pernah naik mobil eropa.. :weekk:
kebetulan ortu saya pernah punya maestro,crown(sebentar),bmw..

sama dengan orang bicara sama saya naik mobil mahal murah sama aja sampe...saya bilang ya klo gitu naik gerobak aja tar jg sama2 sampe..

mnrt saya klo nyetir benar2 enak w204 banding accord..nyetir accord joknya lama2 berasa cape..terlalu pres badan..kurang enak dah lama2 duduk di acord..

tapi gak tau ya klo ada orang merasa mobil jepang /seri tertentu lebih nyaman dr mobil eropa..toh kepuasan orang masing2 terhadap awalnya apa yg di inginkan dr mobil..

merci/mobil eropa suspensinya mantap kondisi jalan mulus/rusak..klo mobil jepang berasa ringan2 gimana gitu..

mantap sama2 nunggu w205.. :off_good_job:
siapa yang dapat duluan review ya di SM...hehehe...saya sih pasti telat krn pilih ckd..tar klo udah spk saya tulis di tread c class ini.. :big_smoking:

pasti tambah puas lg dgn w205...

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Gilzy » 29 Aug 2013, 12:05

Penampakan terbaru

Image
Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 29 Aug 2013, 12:12

mantap bro gils...gagah bodi samping..berasa berotot...pertengahan tahun depan nih kynya pasti...info dr bbrp org sowrom..

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11985
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ricz » 29 Aug 2013, 13:04

Lampu belakang mirip S class yaaa.... :ungg:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 29 Aug 2013, 13:29

mang s class versi kecil rich..

User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by boilers » 29 Aug 2013, 16:51

Wah, cakep siluetnya...

User avatar
peace
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 31 Jul 2012, 11:31

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by peace » 29 Aug 2013, 20:24

Image
Image

Model makin keliatan yah... Sepertinya render yang ini sangat mendekati aslinya..... Ane masih lebih demen saingan c class :frm_salut:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by xtr40rd1n4rym4n » 30 Aug 2013, 11:31

peace wrote: Model makin keliatan yah... Sepertinya render yang ini sangat mendekati aslinya..... Ane masih lebih demen saingan c class :frm_salut:
F30 ya om?
emg bagus sih, keliatan galak F30
:mky_02: :mky_02:

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by gils » 30 Aug 2013, 11:38

f30 bagus, galak... tp lebih mature c class ini ya model nya, apa karena mirip2 new s class ya bentukannya.. n ane lebih demen interior mercy dibanding bmw yang hampir semua line up nya sama bentuk dashboard nya.. :big_peace:
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kompresorz » 30 Aug 2013, 14:33

klo rendering depannya msh mirip w204..

mnrt saya dr gambar samping w205 saja sudah terlihat lebih bagus dr f30..mercedes lebih gagah n elegan...f30 bodinya msh mirip2 e90..

interior jg bagus mercedes..

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Gilzy » 02 Sep 2013, 10:12

Rendering C Class yang lain

Image

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by campoeran » 02 Sep 2013, 10:27

kl gini lbh bagus ya kesannya

Will_25
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 06 Dec 2012, 20:03

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Will_25 » 05 Sep 2013, 22:40

@bro david lim:
Boleh tau bro dimana surabaya lokasi n kontak dealernya? Buat diskon 75jt itu?
Banyak juga yah dipikir2 buat c class secara harga berkisar 600. Kalau potong 75 bisa jadi 525 jt

Saya lagi pikir2 mau ambil w204 FL taun 2011-12 harga juga sekitar 500
Sekalian tambah sedikit bisa dapat c class baru kalau diskon segitu banyak
Trims infonya

ndhndk
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Aug 2006, 10:12

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ndhndk » 06 Sep 2013, 08:45

Gan, bulan kemaren ane ditawarin c-class 2013 yg foglamp bundar dan velg standar 550 jt.
Coba dicontact m*lly di hartono motor jl. Demak. Sapa tau masih ada :D

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by xtr40rd1n4rym4n » 06 Sep 2013, 09:35

sepertinya Hartono Motor lagi mau habisin stock current model sebelum masuk yg model baru nih..
"super SALE !!"
:mky_02:

ndhndk
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Aug 2006, 10:12

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ndhndk » 06 Sep 2013, 10:00

Iya om, yang e-class malah disc 180jt tinggal 1.071 jt :D

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by xtr40rd1n4rym4n » 06 Sep 2013, 10:08

ndhndk wrote:Iya om, yang e-class malah disc 180jt tinggal 1.071 jt :D
busyet dah om ndhndk, 1.071jt dibilang "tinggal"
ckckckckckck..
:mky_03: :mky_03:

peace om..
:big_peace:

ndhndk
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Aug 2006, 10:12

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ndhndk » 06 Sep 2013, 10:19

Hahaha tinggal NGIMPI maksud nya :P

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by aspsilver » 06 Sep 2013, 11:24

saya pakai C280 W204 2009, 3000ccV6 231 HP
mobilnya enak bangetssss, tenaga gede, gak rewel, model keren, interior nyaman..

semua mobil eropa ac nya reseh, pernah saya bahas di thread sebelumnya.
inti nya gini Mercedes di ac nya ada tombil gambar mobil di tengahnya ada panah melingkar, itu harus nyala (dipencet)
defaut setting mati, jadi udara luar masuk.
nah abis hidupkan ac harus pencet itu.
lalu tiap 20 min oromatis itu akan mati lagi so harus pencet lagi.

kenapa setting begitu??
di eropa (4 musim) make sense, di indonesia non sense. hehe

di Jerman saya pernah sewa C200 CGI Touring, tenaganya lumayan juga.

mesin CGI irit banget, bisa diatas 10km/l (lumayan banget untuk mobil dengan bobot 1.5 ton, dan 184HP di C200, 204 HP di C250)

suspensi, Mercedes enak.
stabil di kecepatan tinggi, tapi tetap empuk di kecepatan rendah.

Jepang kelas Accord/Camry/Teana belum bisa menyamakan, gak tau kalau Crown or Lexus/Infinity/Acura

mertua saya pakai Accord 2.4L VTiL 2008, walaupun body nya lebih besar, suspensi kalah sama Mercedes C class.
belum lagi tingkat kemewahannya (kualitas bahan yang digunakan, kulit, panel kayu, plastik)

BTW saya mau jual tuh Mercedes C 280 saya, Rp 430 juta nego.

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by xtr40rd1n4rym4n » 06 Sep 2013, 11:47

aspsilver wrote:saya pakai C280 W204 2009, 3000ccV6 231 HP
mobilnya enak bangetssss, tenaga gede, gak rewel, model keren, interior nyaman..

semua mobil eropa ac nya reseh, pernah saya bahas di thread sebelumnya.
inti nya gini Mercedes di ac nya ada tombil gambar mobil di tengahnya ada panah melingkar, itu harus nyala (dipencet)
defaut setting mati, jadi udara luar masuk.
nah abis hidupkan ac harus pencet itu.
lalu tiap 20 min oromatis itu akan mati lagi so harus pencet lagi.

kenapa setting begitu??
di eropa (4 musim) make sense, di indonesia non sense. hehe

di Jerman saya pernah sewa C200 CGI Touring, tenaganya lumayan juga.

mesin CGI irit banget, bisa diatas 10km/l (lumayan banget untuk mobil dengan bobot 1.5 ton, dan 184HP di C200, 204 HP di C250)

suspensi, Mercedes enak.
stabil di kecepatan tinggi, tapi tetap empuk di kecepatan rendah.

Jepang kelas Accord/Camry/Teana belum bisa menyamakan, gak tau kalau Crown or Lexus/Infinity/Acura

mertua saya pakai Accord 2.4L VTiL 2008, walaupun body nya lebih besar, suspensi kalah sama Mercedes C class.
belum lagi tingkat kemewahannya (kualitas bahan yang digunakan, kulit, panel kayu, plastik)

BTW saya mau jual tuh Mercedes C 280 saya, Rp 430 juta nego.
masi service & spare part gratis ya om?
sekalian munculin fotonya donk om, biar pada ngiler semua..
:mky_03:

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by aspsilver » 06 Sep 2013, 12:09

udah gak gratis.
terakhir th 2012.

arm dan stabiliser link depan, 6-7 jutaan di toko 74, kalo di dealer resmi 2-3x lipat.
accu sudah ganti varta 95 Ah 2 juta lebih, yang bawaan varta 80 Ah tahan 4 tahun
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply