2013 Mercedes C-Class Sedan

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by grandscenic » 14 Aug 2012, 05:13

http://www.honestjohn.co.uk/news/new-ca ... -unveiled/
Mercedes-Benz has unveiled an improved C-Class for 2013 with new trim levels, interior tweaks and the introduction of a new engine in the C180 BlueEfficiency.
The new petrol engine is actually a 1.6-litre unit but is fitted with a turbocharger to boost power to 154PS along with 250Nm of torque which is now available across a wider rav range from as low down as 1250rpm. In the saloon C-Class it averages a claimed 47.9mpg with CO2 emissions of 138g/km.

http://www.thecarconnection.com/overvie ... class_2013
With the base C 250 models you get a turbo-charged, direct-injected 1.8-liter four-cylinder engine, rated at 201 horsepower and 229 pound-feet of torque. This engine is fuel-efficient and fun, and it actually feels quicker than the previous V-6 C 300 (its official 7.1 seconds to 60 mph is the same). The C 250 is available only in rear-wheel drive, with a seven-speed automatic transmission changing gears. In the middle, the C 300 4Matic models get their motivation from a new 248-hp, 3.5-liter V-6 and are again offered with a seven-speed automatic. A 302-hp version of this same smooth 3.5-liter engine, making 273 pound-feet of torque is installed in C 350 models. At 5.9-seconds to 60 mph, they're quick, but not shockingly so. Like its stablemates, the rear-drive C 350 is available only with a seven-speed automatic transmission.


Image
Image
Image
Image
Image


Image
C250 Sport Sedan in Sahara Beige leather and Burl Walnut wood
An all-new cabin features refinements from a vivid central LCD screen to rich new materials.




Image
C350 Sport Sedan in Ash leather with Black Ash wood
Sport Sedans feature a 3-spoke sport steering wheel with a racing-inspirted flat-bottom design.




Image
C250 Sport Sedan with three-dimensional instrumentation
Crisp gauges are set in individual tubes and feature a large color multifunction display.




Image
C250 Sport Sedan in Sahara Beige leather and Burl Walnut wood
Sport Sedan front seats feature deep side bolsters and 8-way power adjustment.




Image
C250 Luxury Sedan in Almond Beige/Mocha and Burl Walnut wood
Hand-polished Burl Walnut wood and elegant metallic controls set the Luxury Sedan cabin aglow.




Image
C350 Sport Sedan in Black with Burl Walnut wood
A 10-way power driver seat with memory is part of the luxurious Premium 1 Package (standard on C350).




Image
C250 Sport Sedan with Lighting Package
Optional Bi-Xenon headlamps feature Active Curve Illumination and Adaptive Highbeam Assist.




Image
A world of entertainment: the iPad® Docking Station.
Passengers can enjoy their iPad's features on the go without having to hold it in their hands.




Mercedes klaim more than 2000 improvements.. tp gak ngerti apa aja tuh :e-think:
mungkin gambar2 diatas bisa kasih inspirasi buat C-Class owner/ other brand owner,, buat sdkit ubahan interior/eksterior. :mrgreen:
Etme Bulma Dünyası

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9856
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by ak4ng » 14 Aug 2012, 09:35

facelift???
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by AD74YA » 14 Aug 2012, 10:16

interior dan eksteriornya nampaknya samq persis dengan yang saya review di
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 19&t=16337

mungkin maksudnya 2013 itu adalah penamaan untuk mobil produksi 2012 kali... kan lagi tren tuh...

apa emang beneran facelift lagi?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by campoeran » 14 Aug 2012, 10:38

posibilities upcoming C class

Image
Keren juga yak

Image
masih mirip ama yg skrg

Image lbh cakep drpd yg skrg

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by maskopat » 14 Aug 2012, 10:44

om es campoer, yang atas kayaknya berkesan "dongok" ya? kalo yang tengah mantep dah...
bagian pantat koq ada kesan "hyundai"? :e-think:
no signature

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by AD74YA » 14 Aug 2012, 11:03

Nah kalau yang dari oom campoeran itu mungkin rendering yang mirip aslinya nanti.. Ane baca di internet katanya sih c class yang baru semakin besar menuju ke ukuran e class.. Setelah diingat lagi, F30 kemarin juga memperbesar ukuran menuju seri 5... Coincidence? Hehehe
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by campoeran » 14 Aug 2012, 11:12

Harga jadi bengkak
3 baru udah nyentuh 800jtan
ntar C class baru udah 800-900jtan juga ......
makin gak kejangkau

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by AD74YA » 14 Aug 2012, 12:13

3 baru paling rendah 320 sport 680
Paling tinggi 335 900 jutaan
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by campoeran » 14 Aug 2012, 14:25

320i sport 599jt ( OTR mgkn 650-680jt )
320i luxury 649jt ( OTR mgkn 710-750 jt )
328i 729jt ( OTR mgkn 800-820jt )
335i 849jt ( OTR mgkn 930-970jt )

Maaf kl OTR cm ngira2 aja ya . Tadi wa bilang 800jt krn wa ngambil yg paling valueable barangnya yakni tipe 328i :) .
Kl mercy mgkn starting bisa 700jt ya kluar all new model :) .

kaisez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 30 May 2008, 13:11

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by kaisez » 14 Aug 2012, 15:55

gila, makin keren aja C class... dream car..

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by pcx » 19 Aug 2012, 14:59

iya keren banget AN C-Class 2014 yang diposting om campoeran :frm_tumbright:
unit asli akan dipajang perdana di Geneva Motor Show tahun 2013
yang mengejutkan Nissan yang akan memasok mesin bensin 4 silinder AN C-Class mulai 2014
saat ini pabrik sedang dalam pembangunan dan siap produksi tahun 2014 sesuai dengan jadwal peluncuran AN C-CLass berkode W205
ini akan menjadi mesin pertama Mercedes yang diproduksi di US :off_good_job:
http://www.mediaindonesia.com/mediaoto/ ... nz-C-Class
http://www.bizjournals.com/birmingham/n ... an-to.html

http://autos.okezone.com/read/2012/01/0 ... n-mercedes
Mesin Mercedes-Benz empat silinder akan dibangun di pabrik Nissan Tennessee pada 2014 mendatang. Mesin ini akan menjadi unit yang pertama dari Mercedes yang dibangun di Amerika Serikat.

Kesepakatan kerja sama antara Daimler dan Renault-Nissan tercapai pada 2010 lalu. Kedua belah pihak akan sama-sama menggunakan mesin tersebut untuk disematkan pada mobil Infiniti dan Mercedes.

Bos Mercedes Dieter Zetsche menjelaskan, mesin buatan Nissan ini akan digunakan pada varian C-Class. Zetsche juga tidak khawatir akan adanya anggapan bahwa C-Class akan kehilangan pamor bila menggunakan mesin Nissan.
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by boilers » 19 Aug 2012, 16:08

^^ Bukannya Nissan yang pakai mesin MB 4 cylinder Turbo ya?
Yang manufaktur memang Nissan, tp engine-nya designnya dari MB.

From autoblog:
http://www.autoblog.com/2012/01/10/niss ... tennessee/

"Nissan and Daimler to produce engines together in North America

In the latest step forward in the collaboration of the Renault-Nissan Alliance and Daimler, Nissan's Decherd, Tenn., plant will build Mercedes-Benz 4-cylinder engines for Infiniti and Mercedes-Benz starting in 2014."

User avatar
koolrider
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 27 Nov 2007, 11:29

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by koolrider » 19 Aug 2012, 16:09

imho modelnya jadi makin mirip ginseng.... eh mobil korea

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by pcx » 19 Aug 2012, 17:12

rumor2 nya Nissan hanya suplai dan produksi khusus mesin 4 silinder bensin dan akan ada versi 1.600 cc (pertama kali dalam sejarah C-Class)
sementara C180 belum tahu apakah bakal tetap ada dengan kehadiran mesin 1.6L
kayaknya jika memang betul berarti Nissan cuman produksi mesin C160, C200
sementara untuk tipe mesin bensin V6 dan diesel masih buatan MB
apalagi yang versi AMG :mky_03:
tapi rencana diatas juga belum final kalo mengutip pernyataan bos MB ini
"Kami hanya berbagi kantor, bukan kamar tidur. Kami memasuki kemitraan dengan beberapa tujuan spesifik. Tidak perlu terburu-buru soal kerja sama ini," tutup Zetsche.
sumber: http://autos.okezone.com/read/2012/01/0 ... n-mercedes

Infiniti G dan LE dengan mesin MB
http://otomotif.kompas.com/read/2012/05 ... n.Mercedes
http://www.autonet.ca/auto-news/automot ... -heats-up/
sepertinya yang Infiniti akan meluncur lebih dulu dari AN C-Class 2014
malah Infiniti menggunakan semua mesin MB baik diesel maupun bensin. :mky_01:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by grandscenic » 19 Aug 2012, 19:45

Image >> Image

Image >> Image

That's an improvement..

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Image Image

oh come on dude,, i don't think that's a C-Class,,
Etme Bulma Dünyası

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 623
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by fabreguz » 26 Aug 2012, 17:07

saya rasa konsumen mobil nissan pasti senang mendapatkan mesin mb di mobilnya.
tapi bagaimana jika konsumen mb c class terbaru mendapatkan mesin nissan di mobilnya ?
pengen lihat reaksinya :mky_01: :mky_03:
Don't Imageate

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by valentina_oye » 26 Aug 2012, 18:10

Gendut....kayak bengkak. Klo generasi terbaru Audi A4 deh kayaknya yang paling keren2 bentuknya, Klo generasi 90-an C-Class rasanya paling keren, Klo yang generasi 2000-an awal paling bagus BMW 3

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by maskopat » 28 Aug 2012, 13:39

valentina_oye wrote:Gendut....kayak bengkak. Klo generasi terbaru Audi A4 deh kayaknya yang paling keren2 bentuknya, Klo generasi 90-an C-Class rasanya paling keren, Klo yang generasi 2000-an awal paling bagus BMW 3
audi??? ane koq ngerasa design audi tuh gitu2 aja ya? gak ada break through... paling cuman ganti model lampu depan dan belakang.. padahal secara teknis chassis nya udah baru.... :e-snooty:
no signature

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1437
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by grandscenic » 28 Aug 2012, 17:45

maskopat wrote: audi??? ane koq ngerasa design audi tuh gitu2 aja ya? gak ada break through... paling cuman ganti model lampu depan dan belakang.. padahal secara teknis chassis nya udah baru.... :e-snooty:
wah klo ane ngerasa heran dg komen om kopat,, facelift atau 'next generation dr sebuah produk om kopat bilang biasa aja, ga bnyk berubah
seperti seri 3 yg sblm f30 dg yg f30 om kopat bilang cuma beda lampu depan aja ya,,
audi desainnya gitu2 aja
mercedes gimana om,, apakah gitu2 juga.

Justru klo mnrut ane pabrikan Jerman diatas begitu dia facelift/next generation perubahannya cukup signifikan,,
Liat gimana gmana wujud A6 skrg + A5 nya dibanding pendahulunya, liat F30 jd tambah ganteng..bgtu jg dg F10, C-Class dg perubahan headlampnya.. atau E-Class baru yg semakin terlihat mewah walopun ttep klasik.

Justru yg saya rasa biasa2 aja yaitu faceliftnya si Honda Toyota dkk.. :mrgreen:

sekali IMHO lho,, IMHO IMHO, bgmnapun utk mendesain sebuah produk utk diproduksi secara global bukan perkara mudah.. :big_peace: :big_peace:
Etme Bulma Dünyası

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2010
Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Location: Casablanca
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Mike » 05 Sep 2012, 08:58

Image

C Class W205 sepertinya udah confirm, tinggal nunggu masuk Endonesya...

Mudah2-an harga tetap seperti W204...
Image

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by AD74YA » 05 Sep 2012, 09:01

grandscenic wrote:
maskopat wrote: audi??? ane koq ngerasa design audi tuh gitu2 aja ya? gak ada break through... paling cuman ganti model lampu depan dan belakang.. padahal secara teknis chassis nya udah baru.... :e-snooty:
wah klo ane ngerasa heran dg komen om kopat,, facelift atau 'next generation dr sebuah produk om kopat bilang biasa aja, ga bnyk berubah
Maklum sudah tua :e-whistle:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by Izark » 05 Sep 2012, 09:02

mana foto kursi belakang? mana...?

Merc loh ini...
mau nulis apa ya...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9604
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by AD74YA » 05 Sep 2012, 09:05

Gosipnye mendekati E ukurannya.. Lebih aman nampaknya
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by campoeran » 05 Sep 2012, 09:17

Hmm lampu blkg malah mirip Audi :mky_04:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14006
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2013 Mercedes C-Class Sedan

Post by maskopat » 05 Sep 2012, 11:18

grandscenic wrote:
maskopat wrote: audi??? ane koq ngerasa design audi tuh gitu2 aja ya? gak ada break through... paling cuman ganti model lampu depan dan belakang.. padahal secara teknis chassis nya udah baru.... :e-snooty:
wah klo ane ngerasa heran dg komen om kopat,, facelift atau 'next generation dr sebuah produk om kopat bilang biasa aja, ga bnyk berubah
seperti seri 3 yg sblm f30 dg yg f30 om kopat bilang cuma beda lampu depan aja ya,,
audi desainnya gitu2 aja
mercedes gimana om,, apakah gitu2 juga.

Justru klo mnrut ane pabrikan Jerman diatas begitu dia facelift/next generation perubahannya cukup signifikan,,
Liat gimana gmana wujud A6 skrg + A5 nya dibanding pendahulunya, liat F30 jd tambah ganteng..bgtu jg dg F10, C-Class dg perubahan headlampnya.. atau E-Class baru yg semakin terlihat mewah walopun ttep klasik.

Justru yg saya rasa biasa2 aja yaitu faceliftnya si Honda Toyota dkk.. :mrgreen:

sekali IMHO lho,, IMHO IMHO, bgmnapun utk mendesain sebuah produk utk diproduksi secara global bukan perkara mudah.. :big_peace: :big_peace:
ane sih melihatnya gitu om.. ane kira itu sekedar facelift doang. beda dengan W211 dengan W212.. itu terlihat beda om... pun E60 dengan F10...
nah, kalo E90 dengan F30 emang mirip... kalo ane gak ikutan SM ane bakal kira itu face lift... audi pun begitu.. seperti tidak terlihat perubahan.. dengan design yang stream line.. padahal dari sisi chassis, terjadi perubahan yang cukup signifikan di audi tapi tidak mengubah bentuk design...
ane bukan bicara facelift ya, tapi ke new model.. paling simpel, coba lihat siluet audi A4 sedan tahun 90-an dengan yang sekarang, mirip om...
no signature

Post Reply

Return to “Sedan Types”