Page 7 of 7

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 08 Jan 2015, 15:08
by Bram
montirangin wrote:wuah beda jauh sekali harga olxnya

@motirangin Kemahalan yaK... :big_bored:

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 20 Jan 2015, 10:42
by Hengky1980
Salam kenal, mau nanya dong rekan-rekan lancer sekalian disini.
Lancer saya mesin 4G93, lancer tahun 2010, matic, saya beli second sekitar 6 bulan lalu. Awal2 sih memang berasa tarikan bawah berat, tapi kok akhir2 ini malah makin berat tarikan bawah nya ya. Ada yang bisa sharing kenapa penyebab nya ya? Oli pakai 10W40, bensin pertamax selalu dari semenjak saya beli. tekanan ban normal 32 keliling.
Mohon petunjuk dari suhu dan master lancer sekalian.
Terima kasih sebelum nya.

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 21 Feb 2015, 21:33
by fareed
agan2 Yth...ane pendatang baru nih di SM forum,salam kenal semua... :big_deal:
kebetulan ane pegang lancer glxi taon 99 buat harian...mohon pencerahan dr agan2 soal perawatan dan setingan mesin yg nyaman tp bisa diajak kenceng juga sih :mky_01:

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 26 Jul 2015, 15:17
by Bram
Hengky1980 wrote:Salam kenal, mau nanya dong rekan-rekan lancer sekalian disini.
Lancer saya mesin 4G93, lancer tahun 2010, matic, saya beli second sekitar 6 bulan lalu. Awal2 sih memang berasa tarikan bawah berat, tapi kok akhir2 ini malah makin berat tarikan bawah nya ya. Ada yang bisa sharing kenapa penyebab nya ya? Oli pakai 10W40, bensin pertamax selalu dari semenjak saya beli. tekanan ban normal 32 keliling.
Mohon petunjuk dari suhu dan master lancer sekalian.
Terima kasih sebelum nya.
fareed wrote:agan2 Yth...ane pendatang baru nih di SM forum,salam kenal semua... :big_deal:
kebetulan ane pegang lancer glxi taon 99 buat harian...mohon pencerahan dr agan2 soal perawatan dan setingan mesin yg nyaman tp bisa diajak kenceng juga sih :mky_01:
@Hengky1980 'n fareed ...
Welcome 2 SM.....posisi dimana :big_think:
'klo di Bandung cuba bengkel non BeReS di jalan Suci namanya DiTeCh...lumayan kaga bikin kantong JeboL... :big_exellent: :big_grin:
entar 'klo mampir ke bdg jl. Suci ' DiTeCh ' bengkelnya khusuS miTsu non BeReS..hope solved d probs of urs CK4 :big_smoking:

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 06 Sep 2015, 12:16
by Bram
'klo ga SalaH 'DiTeCh' Workshoop ada juga di daerah atas bdg utara sekitaran Karang Setra..lumayan MuRMeR :big_exellent:

Re: RE: Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 06 Sep 2015, 12:47
by fareed
Bram wrote:'klo ga SalaH 'DiTeCh' Workshoop ada juga di daerah atas bdg utara..lumayan MuRMeR :big_exellent:
Halo om Bram, salam kenal...saya domisili di Gresik Jatim om..:D
Alhamdulillah udh nemu bengkel yg cocok skrg,murmer tp gak asal2an. Kbtulan si empu nya bengkel pernah ngerawat lancer sampai 4x...jd paham bener karakternya..

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 12 Sep 2015, 12:17
by Bram
fareed wrote:
Bram wrote:'klo ga SalaH 'DiTeCh' Workshoop ada juga di daerah atas bdg utara..lumayan MuRMeR :big_exellent:
Halo om Bram, salam kenal...saya domisili di Gresik Jatim om..:D
Alhamdulillah udh nemu bengkel yg cocok skrg,murmer tp gak asal2an. Kbtulan si empu nya bengkel pernah ngerawat lancer sampai 4x...jd paham bener karakternya..

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
@fareed ...Ops so sorry.. ora mudeng aku..wah ReK... Gresik ToH :big_sorry:
Wes SyukuR Alhamdullilah :big_okay: 'klo wes nemu BengkeL MurMeR kaga asal"-an MaH @GresiK... :big_grin:
Enjoy ride ur CK4 :big_exellent: :big_smoking:
FYI/FYA
Data Spec CK4 sbb :
1600cc
115hp
Front WD
Data aklerasi 'n Top Speed My ex CK4 as u can c below

Pas gw Jajal 'ma ex CK4 gw ...mke me impress...tarikan bawah...
karena gw merasa koq uenteng yak...
1st gear 60kph...rpm 6500 batas red line
2nd gear 100kph..rpm 6500 batas red line
3rd gear 140Kph..rpm 6500 batas red line
4th gear 165Kph...rpm 5000-an
5th gear 205kph..rpm 5000-6000-an :big_smoking:

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 12 Sep 2015, 12:41
by fareed
That was owesome om Bram..8-)
Image

Numpang parkir dimarih ya omm...jgn digalakin :)moga bisa se enteng ex CeKa nya om Bram..8-)

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 15 Sep 2015, 21:29
by Nova16
Salam dari newbie gan heehe :big_childish:
Jadi gini ane diracun sodara ane lancer " evo " 3 ane jadi demen mobil padahal dulu kaga pernah sama sekali demen liat mobil
Akhir nya ane putusin buat jadi first car ane yaitu lancer " evo " 4 karena design ga kemakan zaman :mky_02:
Naa stelah itu ane nyari review dan lain lain dr berbagai tempat and forum sampe akhirnya nyasar disini :mky_01:
Naa sebelum nyasar disini ane sempet bikin thread di grup fb yg punya nama motuba/mobil tua bangka mungkin dimari juga ada member nya :mky_01:
Laa pertanyaanane adalah di grup itu katanya lancer " evo " 4 adalah mobil banci mungkin maksud mereka cakep tapi kaga bisa lari *kata merka lo mbahbukan kata ane :big_deal: *
Naa padahal ane nyari first car yg kentjang jg ganteng plus murah :big_peace:
Jadi pertanyaan ane : apa " evo " 4 itu bisabuat ngelibas mobil baru macem city civic jazz yaris etc ?
Naa itu aja pertanyaanyg buat ane galaumohon dijawabya suhu2 :big_biglaugh:
Maaf kalo dalam penulisan banyak salah


Penggunaan tanda kutip itu karena ane lbh suka bilang ini mobil evo 4 ketimbang lancer wkwkw jadi ane ngerti bedanya ya suhu

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 21 Dec 2015, 11:16
by Hikoza
@Nova16 :
Purpose-nya beli CK4 kalo untuk ngebut, berarti Anda salah beli, hahaha..., kidding.
But it's true in fact. Mesin 1600cc SOHC.

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 21 Dec 2015, 14:25
by Schweppes
Mobil ini sudah menemani gue kuliah periode 2000-2005, gue menjulukinya si mobil balap karena luarinya kuenceng banget dan kondisi yg masih standard, cuman velgnya aja tuker ama R16. Biasa menemani perjalanan Bintaro - Depok sambil menikmati tol JORR yg masih sepi. Pernah juga ngebut dari puncak balik ke depok subuh2 dan sempet mencapai top speed 202 KM/H di tol jagorawi (pssttt, jangan ditiru ya, bahaya euy). Ahhh... those happy day. Sekarang udah dijual dan hari-hari pakek Honda Freed, kerasa banget lemotnya. hihihihihihi

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 03 Apr 2016, 19:49
by cruzhart
Gan, ini Mobil idaman ane dari kecil Dan ane pengen bgt ambil ini Mobil. Nah masalahnya gw blom pernah pnya mobil dan baru aja belajar nyetir wkwkwk Kira2 ini Mobil cocok gak ya buat nubi gini? Atau mungkin ada yg bs Bantu cariin barang bagus utk tipe ini wkwkwk

Sent from my XT1031 using Tapatalk

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 04 Apr 2016, 08:36
by ak4ng
Kl buat ngebut lurus kaya di tol jelas pake galant HIU V6 2.4L :big_love: :mrgreen: harga unit plus penyehatan unit masi lebih murah drpd beli lcgc :mrgreen: tp fc nya :drinking: toh kebayar sm performa :upss: :glodak: lancer doang mah liwaatt,. Aplg yaris jezz etc.

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 16 Apr 2016, 21:08
by fareed
Galant Hiu mah sadis om ak4ng...jitiay mah lewat...hehehe

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 22 Jun 2016, 15:36
by Bram
fareed wrote:Galant Hiu mah sadis om ak4ng...jitiay mah lewat...hehehe

Sent from my ASUS_Z00RD using Tapatalk
@fareed...Totally Damn Agree with u ..buddy... :big_exellent:
V6 aka HIU favorite ane dr jaman baheula...standard aze ..widiH...ngeriiii... :big_smoking:
Ngidam yg warna item or blue AT...tp apa daya saat itu hanya mampu angkat seekor CK4 blue saphire metalic 205kph cukup sudaH :big_grin:

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 23 Apr 2017, 05:02
by Kojacknet
Selamat siang suhu semua,
Perkenalkan ane baru aja minang ck4.

Kok kayaknya sepi banget ya....

Sent from my Z2 Plus using Tapatalk


Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 14 May 2017, 18:36
by Bram
Kojacknet wrote:
23 Apr 2017, 05:02
Selamat siang suhu semua,
Perkenalkan ane baru aja minang ck4.

Kok kayaknya sepi banget ya....

Sent from my Z2 Plus using Tapatalk
@Kojacknet...widiH...congrats YaK [emo-mark-A]
CK4 angkat di brapa :big_think:
Manual/Matic..SEi or GLXi...
Share di mareee duns pic-nya... :big_smoking:

Re: RE: Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 14 May 2017, 19:20
by Kojacknet
Bram wrote:
Kojacknet wrote:
23 Apr 2017, 05:02
Selamat siang suhu semua,
Perkenalkan ane baru aja minang ck4.

Kok kayaknya sepi banget ya....

Sent from my Z2 Plus using Tapatalk
@Kojacknet...widiH...congrats YaK [emo-mark-A]
CK4 angkat di brapa :big_think:
Manual/Matic..SEi or GLXi...
Share di mareee duns pic-nya... :big_smoking:
Iya gan, ijin gabung.
Masih cupu. Masih rapi2in dulu

Sent from my Z2 Plus using Tapatalk


Re: RE: Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 02 Jan 2018, 07:25
by Bram
Kojacknet wrote:
14 May 2017, 19:20
Bram wrote:
Kojacknet wrote:
23 Apr 2017, 05:02
Selamat siang suhu semua,
Perkenalkan ane baru aja minang ck4.

Kok kayaknya sepi banget ya....

Sent from my Z2 Plus using Tapatalk
@Kojacknet...widiH...congrats YaK [emo-mark-A]
CK4 angkat di brapa :big_think:
Manual/Matic..SEi or GLXi...
Share di mareee duns pic-nya... :big_smoking:
Iya gan, ijin gabung.
Masih cupu. Masih rapi2in dulu

Sent from my Z2 Plus using Tapatalk
@Kojacknet
Mna update CK4 nya
:big_bored:

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 21 May 2018, 20:03
by GhostRecon
[emo-have-a-nice-day] Udah sepi kayaknya ya..
Up lg

Re: LANCER EVO-IV SEi - PART 02

Posted: 19 Aug 2018, 15:08
by Bram
Enjoy ride ur CK4 :big_exellent: :big_smoking:
FYI/FYA
Data Spec CK4 sbb :
1600cc
115hp
Front WD
Data aklerasi 'n Top Speed My ex CK4 as u can c below

Pas gw Jajal 'ma ex CK4 gw ...mke me impress...tarikan bawah...
karena gw merasa koq uenteng yak...
1st gear 60kph...rpm 6500 batas red line
2nd gear 100kph..rpm 6500 batas red line
3rd gear 140Kph..rpm 6500 batas red line
4th gear 165Kph...rpm 5000-an
5th gear 205kph..rpm 5000-6000-an :big_smoking: