Tanya : Ganti oli transmisi matic

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: RE: Re: RE: Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Profith83 » 19 Apr 2017, 09:27

Turboman wrote:
18 Apr 2017, 16:29
Profith83 wrote:
Turboman wrote:
18 Apr 2017, 12:10

kalo ATF OEM bagusnya per 20 rb km ganti yg di pan

60 rb km kuras total
Om Turbo,
Kuras Total itu yang pakai mesin yah? dan dari mesin tersebut ada 2 selang yang dsconnect ke Mobil?
pake mesin boleh

ala Gerlong juga boleh
Terima kasih Om Turbo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2637
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by b8099ok » 20 Apr 2017, 07:10

Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by A7Corsair » 20 Apr 2017, 07:51

Sebulan lalu abis ganti oli PS dakar ... km baru 35K-an di T*D*
Kata mekaniknya ... bau olinya udah sangit ... weeww ...
Abis 10 liter ...

Wik-en ini rencana mau ganti yg OS ... cvt ...km baru 29K-an ... tapi udah 3 taunan ...

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Puffy » 20 Apr 2017, 07:53

Mazda 2 non sky gantinya di odo 57k kecolongan krn rekomendasi beres ganti di100k begitu di check ud item.
Sma pake 9 botol jg.
Hasilnya perpindahan gear jauh lebih sigap dan lebih smooth.
*selamat deh transmisi matic ane ga kebayang kalo ngikutin rekom dr beres ganti di 100k.

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ecco » 20 Apr 2017, 20:47

b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Pake cvtf oem atau merek lain Om?
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2637
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by b8099ok » 20 Apr 2017, 23:26

ecco wrote:
20 Apr 2017, 20:47
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Pake cvtf oem atau merek lain Om?
Oem aja, jatco cvt ngeri klo ampe kenapa².
Tune and drive! :big_love:

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 501
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by azu » 21 Apr 2017, 00:04

Kalau untuk transmisi DCT disarankan ganti tiap brp KM ya? Baca manual book Ecosport rasanya ga nyantumin penggantian transmission fluid soalnya

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ecco » 21 Apr 2017, 00:06

b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 23:26
ecco wrote:
20 Apr 2017, 20:47
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Pake cvtf oem atau merek lain Om?
Oem aja, jatco cvt ngeri klo ampe kenapa².
siyap Om, lagi penasaran sama yg non oem neh
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1226
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by arfs » 21 Apr 2017, 09:19

b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 23:26
ecco wrote:
20 Apr 2017, 20:47
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Pake cvtf oem atau merek lain Om?
Oem aja, jatco cvt ngeri klo ampe kenapa².
Review nya setelah ganti CVT oil nya bagaimana om?
Apakah tarikan nya jadi lebih enak?
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Salvanost » 21 Apr 2017, 09:28

b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Ganti dimana om?
Saya mau ganti di nawala
Dia ada mesin atf
Tapi katanya ga bisa
Outlander cvt beda sama atf sama ga nemu selang buat ganti atfnya...

Kalau di beres perkiraan kena damage cost 3jutaan

Odo mirip2 nih punya saya 46km hehehe

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2637
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by b8099ok » 21 Apr 2017, 09:33

Salvanost wrote:
21 Apr 2017, 09:28
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Ganti dimana om?
Saya mau ganti di nawala
Dia ada mesin atf
Tapi katanya ga bisa
Outlander cvt beda sama atf sama ga nemu selang buat ganti atfnya...

Kalau di beres perkiraan kena damage cost 3jutaan

Odo mirip2 nih punya saya 46km hehehe
Beres mana? Sy mohon dengan sangat kepada anda untuk bisa menampar SA beres tsb. 3jt sangatlah ngga masuk akal. Cvt otlender metode drain, fill, drain, fill. Krn emang modelnya spt itu. Cm 1x drain uda bersih. 9ltr needed. Kmrn di srikandut pecindilan. Abis 2.1jt ama serpis.
Tune and drive! :big_love:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16776
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by DOHC » 21 Apr 2017, 11:05

b8099ok wrote:
21 Apr 2017, 09:33


Beres mana? Sy mohon dengan sangat kepada anda untuk bisa menampar SA beres tsb. 3jt sangatlah ngga masuk akal. Cvt otlender metode drain, fill, drain, fill. Krn emang modelnya spt itu. Cm 1x drain uda bersih. 9ltr needed. Kmrn di srikandut pecindilan. Abis 2.1jt ama serpis.
wah kayanya mirip ama cvt nya ahond mods... muter2 clinguk2 nyari selang atf nya ga nemu... yg 2 biji selang gede nyolok ke dalem gearbox malah kayanya selang coolant... nanya ke montir beres, blg cvt ud ga pake kuras sgala.. drain refill tiap 40 rebu gapapa...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by kurniakerten » 22 Apr 2017, 17:09

b8099ok wrote:
21 Apr 2017, 09:33
Salvanost wrote:
21 Apr 2017, 09:28
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Ganti dimana om?
Saya mau ganti di nawala
Dia ada mesin atf
Tapi katanya ga bisa
Outlander cvt beda sama atf sama ga nemu selang buat ganti atfnya...

Kalau di beres perkiraan kena damage cost 3jutaan

Odo mirip2 nih punya saya 46km hehehe
Beres mana? Sy mohon dengan sangat kepada anda untuk bisa menampar SA beres tsb. 3jt sangatlah ngga masuk akal. Cvt otlender metode drain, fill, drain, fill. Krn emang modelnya spt itu. Cm 1x drain uda bersih. 9ltr needed. Kmrn di srikandut pecindilan. Abis 2.1jt ama serpis.
Hehe pecinta Mitsubishi muncul...
Tapi emang ga mungkin semahal itu om... buset 3 juta kuras oli matik di beres???
Kalo 46ribu ya mending ganti manual aja dulu ga pake mesin di beres juga bisa... hehe

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ecco » 22 Apr 2017, 17:30

Oms, apakah memungkinkan ganti oili CVT atau ATF model sedot pake mesin?
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by orchard » 22 Apr 2017, 17:55

b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
ganti diberes mn om?

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by orchard » 22 Apr 2017, 18:04

ecco wrote:
21 Apr 2017, 00:06
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 23:26
ecco wrote:
20 Apr 2017, 20:47


Pake cvtf oem atau merek lain Om?
Oem aja, jatco cvt ngeri klo ampe kenapa².
siyap Om, lagi penasaran sama yg non oem neh
temen2 di group, ada bebrp yg ganti non oem
redline di toda,
FK di sby..
menurut mereka ganti reviewnya oke..
flush abis 8-9botol kurleb

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: RE: Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by B3M0 » 23 Apr 2017, 06:19

b8099ok wrote:
Salvanost wrote:
21 Apr 2017, 09:28
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Ganti dimana om?
Saya mau ganti di nawala
Dia ada mesin atf
Tapi katanya ga bisa
Outlander cvt beda sama atf sama ga nemu selang buat ganti atfnya...

Kalau di beres perkiraan kena damage cost 3jutaan

Odo mirip2 nih punya saya 46km hehehe
Beres mana? Sy mohon dengan sangat kepada anda untuk bisa menampar SA beres tsb. 3jt sangatlah ngga masuk akal. Cvt otlender metode drain, fill, drain, fill. Krn emang modelnya spt itu. Cm 1x drain uda bersih. 9ltr needed. Kmrn di srikandut pecindilan. Abis 2.1jt ama serpis.
Mbah filter oli cvt diganti sisan ora? Jare angel ik ganti ne, nek diganti sisan DC piro filter cvt ne wae?

sent from ladies room

sent from ladies room :e-whistle:

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ecco » 23 Apr 2017, 19:56

orchard wrote:
22 Apr 2017, 18:04
ecco wrote:
21 Apr 2017, 00:06
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 23:26


Oem aja, jatco cvt ngeri klo ampe kenapa².
siyap Om, lagi penasaran sama yg non oem neh
temen2 di group, ada bebrp yg ganti non oem
redline di toda,
FK di sby..
menurut mereka ganti reviewnya oke..
flush abis 8-9botol kurleb
Boleh tau mobilnya apa yah yg ganti non oem, saya udah bbrp minggu ini cari info terus di inet soal cvt nissan pakai nom oem, juga cvt di suzuki. Ada bbrp yg bilang lebih enak dari oem
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2637
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by b8099ok » 23 Apr 2017, 22:28

@mbah bemo: filtere 280rb,... Klo lg pelit, bisa coba pake filter yamaho jupindut mx. Jarene mekanike sih podo.
Tune and drive! :big_love:

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Puffy » 23 Apr 2017, 23:24

Aduh ganti oli atf smpe 3 jt??
Sadiss
Mahal bener om
Ga bener tu beres musti di kasih edukasi ni.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by B064RT » 23 Apr 2017, 23:49

mbah sat..
olie mesin yang mujarab buat dakar apa? bisa nambah hp n torsi
utk oli transmisi apa pula... km 55rb ga usah flush ya.. brp liter?
mohon dijawab ga usah pake 'ngambek' karena pertanyaan dari showroom

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: RE: Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by B3M0 » 24 Apr 2017, 07:49

B064RT wrote:mbah sat..
olie mesin yang mujarab buat dakar apa? bisa nambah hp n torsi
utk oli transmisi apa pula... km 55rb ga usah flush ya.. brp liter?
mohon dijawab ga usah pake 'ngambek' karena pertanyaan dari showroom
Ada ubin ada marmer..

sent from ladies room

sent from ladies room :e-whistle:

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by orchard » 24 Apr 2017, 11:04

ecco wrote:
23 Apr 2017, 19:56
orchard wrote:
22 Apr 2017, 18:04
ecco wrote:
21 Apr 2017, 00:06

siyap Om, lagi penasaran sama yg non oem neh
temen2 di group, ada bebrp yg ganti non oem
redline di toda,
FK di sby..
menurut mereka ganti reviewnya oke..
flush abis 8-9botol kurleb
Boleh tau mobilnya apa yah yg ganti non oem, saya udah bbrp minggu ini cari info terus di inet soal cvt nissan pakai nom oem, juga cvt di suzuki. Ada bbrp yg bilang lebih enak dari oem
msh menyambung topik sblmnya, outlander sport om...

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ecco » 24 Apr 2017, 14:23

orchard wrote:
24 Apr 2017, 11:04
ecco wrote:
23 Apr 2017, 19:56
orchard wrote:
22 Apr 2017, 18:04


temen2 di group, ada bebrp yg ganti non oem
redline di toda,
FK di sby..
menurut mereka ganti reviewnya oke..
flush abis 8-9botol kurleb
Boleh tau mobilnya apa yah yg ganti non oem, saya udah bbrp minggu ini cari info terus di inet soal cvt nissan pakai nom oem, juga cvt di suzuki. Ada bbrp yg bilang lebih enak dari oem
msh menyambung topik sblmnya, outlander sport om...
Sep, makasih infonya Om :big_smile]
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Salvanost » 25 Apr 2017, 10:41

b8099ok wrote:
21 Apr 2017, 09:33
Salvanost wrote:
21 Apr 2017, 09:28
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 07:10
Otlender semprot, milage 44k. Cvtf di buang, warnanya uda item. Pake 9 btl utk ngeflush n jd bening kebiruan. Jatco J4,... Around 95~115rb per btl 1 ltr,...
Ganti dimana om?
Saya mau ganti di nawala
Dia ada mesin atf
Tapi katanya ga bisa
Outlander cvt beda sama atf sama ga nemu selang buat ganti atfnya...

Kalau di beres perkiraan kena damage cost 3jutaan

Odo mirip2 nih punya saya 46km hehehe
Beres mana? Sy mohon dengan sangat kepada anda untuk bisa menampar SA beres tsb. 3jt sangatlah ngga masuk akal. Cvt otlender metode drain, fill, drain, fill. Krn emang modelnya spt itu. Cm 1x drain uda bersih. 9ltr needed. Kmrn di srikandut pecindilan. Abis 2.1jt ama serpis.
Kebetulan tadi saya di telp cs beres mitsu
Perihal service 70000km (sebenarnya ganti oli doank
Tapi sekalian aja buat isi buku bengkel)

Nah kemudian saya tanya harga ganti oli
Sistem kuras 8-10 liter
Harga kisaran 1,6jt
Ga tau ya benar apa ga
Terus pas bayar kalau ga salah ada pajak lagi
Jadi seharusnya diatas 1,6jt

Jadi yg 2-3jt kemungkinan miskom

Sekitar 5 bulan lagi baru ketauan miskom apa ga

Post Reply