Tanya : Ganti oli transmisi matic

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by rob168 » 06 Apr 2019, 21:31

Halo Om Turbo,

Mau minta saran, klo mau flush oli matic Vios 2015 skrg uda di 37K, lebih baik pakai AFW+ ya jgn yg ATF WS nya? Klo rekomendasi utk oli mesinnya apa ya Om?

Thanks in advance

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by erwinign » 06 Apr 2019, 22:17

rob168 wrote:
06 Apr 2019, 21:31
Halo Om Turbo,

Mau minta saran, klo mau flush oli matic Vios 2015 skrg uda di 37K, lebih baik pakai AFW+ ya jgn yg ATF WS nya? Klo rekomendasi utk oli mesinnya apa ya Om?

Thanks in advance
ATF WS itu artinya spek nya om, cuma kalo yg atf oem yg dijual di toyota mereka memang pake label nama "ATF WS". Aisin afw plus seinget saya kompatibel kok sama spek atf transmisinya vios 1nz kalo mau cari murmer. Kl yg mahalan tp memang jos Q8 auto JK compatible jg.

Spt biasa, sesuai rekomen disini oli mesin pake ptt 5w30 di toko resmi nya ptt di blibli.com
Don't Judge The Book By It's Cover

rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by rob168 » 06 Apr 2019, 22:52

erwinign wrote:
06 Apr 2019, 22:17
rob168 wrote:
06 Apr 2019, 21:31
Halo Om Turbo,

Mau minta saran, klo mau flush oli matic Vios 2015 skrg uda di 37K, lebih baik pakai AFW+ ya jgn yg ATF WS nya? Klo rekomendasi utk oli mesinnya apa ya Om?

Thanks in advance
ATF WS itu artinya spek nya om, cuma kalo yg atf oem yg dijual di toyota mereka memang pake label nama "ATF WS". Aisin afw plus seinget saya kompatibel kok sama spek atf transmisinya vios 1nz kalo mau cari murmer. Kl yg mahalan tp memang jos Q8 auto JK compatible jg.

Spt biasa, sesuai rekomen disini oli mesin pake ptt 5w30 di toko resmi nya ptt di blibli.com
Ok thanks Om Erwin, rencana mau bawa ke Toda Express Bintaro, di A2K jasa flushing olinya aja di 1.3an donk haha

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by erwinign » 06 Apr 2019, 23:03

rob168 wrote:
06 Apr 2019, 22:52
erwinign wrote:
06 Apr 2019, 22:17
rob168 wrote:
06 Apr 2019, 21:31
Halo Om Turbo,

Mau minta saran, klo mau flush oli matic Vios 2015 skrg uda di 37K, lebih baik pakai AFW+ ya jgn yg ATF WS nya? Klo rekomendasi utk oli mesinnya apa ya Om?

Thanks in advance
ATF WS itu artinya spek nya om, cuma kalo yg atf oem yg dijual di toyota mereka memang pake label nama "ATF WS". Aisin afw plus seinget saya kompatibel kok sama spek atf transmisinya vios 1nz kalo mau cari murmer. Kl yg mahalan tp memang jos Q8 auto JK compatible jg.

Spt biasa, sesuai rekomen disini oli mesin pake ptt 5w30 di toko resmi nya ptt di blibli.com
Ok thanks Om Erwin, rencana mau bawa ke Toda Express Bintaro, di A2K jasa flushing olinya aja di 1.3an donk haha
Jasa doang segitu om? Bukannya itu total pemakaian oli nya ya?. Di nasmoco jasa pake mesin flush nya aja udah 350rb an saya udah kerasa mahal, makanya sy bawa ke carfix jasa nya 150rb. Carfix itu toda nya semarang, sekarang br opening di kebayoran lama sama sawangan. Bisa buat alternatif bengkel non resmi baru om, krn pelayanan nya mirip toyota secara SOP (1 payung sama toyota nasmoco jateng) cuma lebih nggak neko2 spt di bengkel resmi dan bs bawa oli sendiri, bs perbaikan besar spt OH mesin).

Selain itu, kalo mau AFW+ bisa ke carfix ini juga om, mereka slh satu rekanan toko dr berkah oto sole agent nya aisin parts and fluids di indo
Don't Judge The Book By It's Cover

rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by rob168 » 06 Apr 2019, 23:16

erwinign wrote:
06 Apr 2019, 23:03
rob168 wrote:
06 Apr 2019, 22:52
erwinign wrote:
06 Apr 2019, 22:17


ATF WS itu artinya spek nya om, cuma kalo yg atf oem yg dijual di toyota mereka memang pake label nama "ATF WS". Aisin afw plus seinget saya kompatibel kok sama spek atf transmisinya vios 1nz kalo mau cari murmer. Kl yg mahalan tp memang jos Q8 auto JK compatible jg.

Spt biasa, sesuai rekomen disini oli mesin pake ptt 5w30 di toko resmi nya ptt di blibli.com
Ok thanks Om Erwin, rencana mau bawa ke Toda Express Bintaro, di A2K jasa flushing olinya aja di 1.3an donk haha
Jasa doang segitu om? Bukannya itu total pemakaian oli nya ya?. Di nasmoco jasa pake mesin flush nya aja udah 350rb an saya udah kerasa mahal, makanya sy bawa ke carfix jasa nya 150rb. Carfix itu toda nya semarang, sekarang br opening di kebayoran lama sama sawangan. Bisa buat alternatif bengkel non resmi baru om, krn pelayanan nya mirip toyota secara SOP (1 payung sama toyota nasmoco jateng) cuma lebih nggak neko2 spt di bengkel resmi dan bs bawa oli sendiri, bs perbaikan besar spt OH mesin).

Selain itu, kalo mau AFW+ bisa ke carfix ini juga om, mereka slh satu rekanan toko dr berkah oto sole agent nya aisin parts and fluids di indo
Sipp thanks ya Om infonya👍👍

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by indeskey » 07 Apr 2019, 00:15

erwinign wrote:
rob168 wrote:
06 Apr 2019, 22:52
erwinign wrote:
06 Apr 2019, 22:17
ATF WS itu artinya spek nya om, cuma kalo yg atf oem yg dijual di toyota mereka memang pake label nama "ATF WS". Aisin afw plus seinget saya kompatibel kok sama spek atf transmisinya vios 1nz kalo mau cari murmer. Kl yg mahalan tp memang jos Q8 auto JK compatible jg.

Spt biasa, sesuai rekomen disini oli mesin pake ptt 5w30 di toko resmi nya ptt di blibli.com
Ok thanks Om Erwin, rencana mau bawa ke Toda Express Bintaro, di A2K jasa flushing olinya aja di 1.3an donk haha
Jasa doang segitu om? Bukannya itu total pemakaian oli nya ya?. Di nasmoco jasa pake mesin flush nya aja udah 350rb an saya udah kerasa mahal, makanya sy bawa ke carfix jasa nya 150rb. Carfix itu toda nya semarang, sekarang br opening di kebayoran lama sama sawangan. Bisa buat alternatif bengkel non resmi baru om, krn pelayanan nya mirip toyota secara SOP (1 payung sama toyota nasmoco jateng) cuma lebih nggak neko2 spt di bengkel resmi dan bs bawa oli sendiri, bs perbaikan besar spt OH mesin).

Selain itu, kalo mau AFW+ bisa ke carfix ini juga om, mereka slh satu rekanan toko dr berkah oto sole agent nya aisin parts and fluids di indo
saya baru tau yg di sawangan ini juga namanya carfix. kalau label tokonya bukan carfix ya om.

untuk oli2nya jaminan asli nggak ya om. saya lihat ada spooring balancing juga.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1032
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by erwinign » 07 Apr 2019, 00:27

indeskey wrote:
07 Apr 2019, 00:15
erwinign wrote:
rob168 wrote:
06 Apr 2019, 22:52


Ok thanks Om Erwin, rencana mau bawa ke Toda Express Bintaro, di A2K jasa flushing olinya aja di 1.3an donk haha
Jasa doang segitu om? Bukannya itu total pemakaian oli nya ya?. Di nasmoco jasa pake mesin flush nya aja udah 350rb an saya udah kerasa mahal, makanya sy bawa ke carfix jasa nya 150rb. Carfix itu toda nya semarang, sekarang br opening di kebayoran lama sama sawangan. Bisa buat alternatif bengkel non resmi baru om, krn pelayanan nya mirip toyota secara SOP (1 payung sama toyota nasmoco jateng) cuma lebih nggak neko2 spt di bengkel resmi dan bs bawa oli sendiri, bs perbaikan besar spt OH mesin).

Selain itu, kalo mau AFW+ bisa ke carfix ini juga om, mereka slh satu rekanan toko dr berkah oto sole agent nya aisin parts and fluids di indo
saya baru tau yg di sawangan ini juga namanya carfix. kalau label tokonya bukan carfix ya om.

untuk oli2nya jaminan asli nggak ya om. saya lihat ada spooring balancing juga.
Kl saya cek di berita inet br opening kemarin om. Cuma ini kalo liat berita, franchise yg di sawangan (yg di kby lama kayanya carfix lsg) biasanya join sama bengkel yang udah buka di tempat yg sama. Jadi venue nya dr owner bengkel lama, SDM sama produk2 dr carfix semua (mekanik di training sesuai std carfix). Kl di google earth masih bkn label carfix sy liat om, cuma di berita yg saya baca udah jelas pake atribut carfix.

Kalo oli, innova saya servis sana terus pake TMO 10w40 sampe sekarang nggak ada masalah om. Kalo aisin pasti asli krn partner resmi nya berkat otopart (pt meka adipratama nama pt nya carfix). Shell sy belum coba yg di carfix, dan kl liat harganya mirip2 sama yg di snd om. Coba aja kesana terus tes QR code di kemasan nya oli shell om. Mestinya asli om, karena ini ekspansi nya jg nggak main2 dan mrk punya standar baku. Th lalu tau2 di semarang tiap 2-3 bulan opening outlet baru terus (sebagian besar franchise)
Don't Judge The Book By It's Cover

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by indeskey » 08 Apr 2019, 08:42

Siap makasih infonya om. :big_deal:
erwinign wrote:
07 Apr 2019, 00:27
indeskey wrote:
07 Apr 2019, 00:15
erwinign wrote:
Jasa doang segitu om? Bukannya itu total pemakaian oli nya ya?. Di nasmoco jasa pake mesin flush nya aja udah 350rb an saya udah kerasa mahal, makanya sy bawa ke carfix jasa nya 150rb. Carfix itu toda nya semarang, sekarang br opening di kebayoran lama sama sawangan. Bisa buat alternatif bengkel non resmi baru om, krn pelayanan nya mirip toyota secara SOP (1 payung sama toyota nasmoco jateng) cuma lebih nggak neko2 spt di bengkel resmi dan bs bawa oli sendiri, bs perbaikan besar spt OH mesin).

Selain itu, kalo mau AFW+ bisa ke carfix ini juga om, mereka slh satu rekanan toko dr berkah oto sole agent nya aisin parts and fluids di indo
saya baru tau yg di sawangan ini juga namanya carfix. kalau label tokonya bukan carfix ya om.

untuk oli2nya jaminan asli nggak ya om. saya lihat ada spooring balancing juga.
Kl saya cek di berita inet br opening kemarin om. Cuma ini kalo liat berita, franchise yg di sawangan (yg di kby lama kayanya carfix lsg) biasanya join sama bengkel yang udah buka di tempat yg sama. Jadi venue nya dr owner bengkel lama, SDM sama produk2 dr carfix semua (mekanik di training sesuai std carfix). Kl di google earth masih bkn label carfix sy liat om, cuma di berita yg saya baca udah jelas pake atribut carfix.

Kalo oli, innova saya servis sana terus pake TMO 10w40 sampe sekarang nggak ada masalah om. Kalo aisin pasti asli krn partner resmi nya berkat otopart (pt meka adipratama nama pt nya carfix). Shell sy belum coba yg di carfix, dan kl liat harganya mirip2 sama yg di snd om. Coba aja kesana terus tes QR code di kemasan nya oli shell om. Mestinya asli om, karena ini ekspansi nya jg nggak main2 dan mrk punya standar baku. Th lalu tau2 di semarang tiap 2-3 bulan opening outlet baru terus (sebagian besar franchise)

Babaliong
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 06 Nov 2018, 17:47

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Babaliong » 18 Apr 2019, 02:52

Jumpa lagi om turbo & om marmut.Ini sodara punya Honda oddisey 2015, Odo nya sudah 50.000an KM & dia belum ganti oli transmisi matic karena tanya ke beres di jawab nya nanti aja pas 100.000km.Saya bilang aja kalo bisa di ganti tuh oli transmisi nya.Nah yg mau saya tanyakan kira2 butuh berapa liter ya untuk total kuras nya? Jenis matic nya apakah sudah CVT? Dan oli Aisin tipe apa yg cocok? Thanx om turbo & om marmut :)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 18 Apr 2019, 10:17

Babaliong wrote:Jumpa lagi om turbo & om marmut.Ini sodara punya Honda oddisey 2015, Odo nya sudah 50.000an KM & dia belum ganti oli transmisi matic karena tanya ke beres di jawab nya nanti aja pas 100.000km.Saya bilang aja kalo bisa di ganti tuh oli transmisi nya.Nah yg mau saya tanyakan kira2 butuh berapa liter ya untuk total kuras nya? Jenis matic nya apakah sudah CVT? Dan oli Aisin tipe apa yg cocok? Thanx om turbo & om marmut :)
liat manual book nya, matic nya gear / CVT ?

Kalo pake oli Honda HCF2 bisa pakai Aisjn CFEx

CVT kalo mau benar2 awet ganti oli antara 15 - 20 rb km saja

W42d
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 25 Jan 2017, 21:22

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by W42d » 18 Apr 2019, 10:31

Selamat pagi om2 semua.
Saya izin bertanya. Saya pemakai honda brio 1 2 yg masih 5 speed AT. KM skrg 52k n penggantian oli matic terakhir di KM 33k menggunakan honda atf DW1. Berdasarkan saran om2 disini, rencana akan pakai aisin afw+ untuk penggantian selanjutnyam yg ingin saya tanyakan penggantian ini sebaiknya dilakukan tiap berapa KM ya? Pemakaian saya bisa dibilang 50% lancar 50%macet. Pemakaian sekitar 15k KM per tahun. Terima kasih.

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by indeskey » 05 May 2019, 09:06

Noted buat km penggantian oli CVT nya om Turbo.

Saya juga ganti HCF2 dgn aisin CFEx, hasilnya lebih smooth. Karena nggak bisa gerlong pake metode drain 2x.
Turboman wrote:
Babaliong wrote:Jumpa lagi om turbo & om marmut.Ini sodara punya Honda oddisey 2015, Odo nya sudah 50.000an KM & dia belum ganti oli transmisi matic karena tanya ke beres di jawab nya nanti aja pas 100.000km.Saya bilang aja kalo bisa di ganti tuh oli transmisi nya.Nah yg mau saya tanyakan kira2 butuh berapa liter ya untuk total kuras nya? Jenis matic nya apakah sudah CVT? Dan oli Aisin tipe apa yg cocok? Thanx om turbo & om marmut :)
liat manual book nya, matic nya gear / CVT ?

Kalo pake oli Honda HCF2 bisa pakai Aisjn CFEx

CVT kalo mau benar2 awet ganti oli antara 15 - 20 rb km saja

okkisimon
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 14 May 2019, 11:25
Location: Semarang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by okkisimon » 14 May 2019, 13:11

selamat siang suhu, mau tanya mazda2 non skyactive matic Km 60rban rencana mau ganti oli transmisi, bagus pakai oli apa ya? saya domisili di semarang,

matur suwun

akhtar412
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jun 2019, 18:29

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by akhtar412 » 03 Jun 2019, 18:37

Ada rekomendasi untuk mazda cx5 2.5 2014 mau ganti oli transmisi yang oke apa ya..

arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by arinugroho14 » 03 Jun 2019, 19:34

okkisimon wrote:
14 May 2019, 13:11
selamat siang suhu, mau tanya mazda2 non skyactive matic Km 60rban rencana mau ganti oli transmisi, bagus pakai oli apa ya? saya domisili di semarang,

matur suwun
Saya pakai Mobil 1 ATF Synthetic,
Ini udah kedua kali pake itu. Tdk di flushing, ganti biasa aja.

Just info spek nya Mercon V. Itu di ujung stick oli nya ada M. V

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 03 Jun 2019, 19:37

akhtar412 wrote:Ada rekomendasi untuk mazda cx5 2.5 2014 mau ganti oli transmisi yang oke apa ya..
Bisa coba PTT LV1 ....meet ATF FZ
Screenshot_2019-06-02-22-33-51-981_com.android.chrome.jpeg
Screenshot_2019-06-03-19-36-43-682_com.google.android.apps.docs.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 03 Jun 2019, 20:16

arinugroho14 wrote:
03 Jun 2019, 19:34
Saya pakai Mobil 1 ATF Synthetic,
Ini udah kedua kali pake itu. Tdk di flushing, ganti biasa aja.

Just info spek nya Mercon V. Itu di ujung stick oli nya ada M. V
Kalau baca2 di bitog, sbenernya mercon V dan mazda MV ga sama ya.... Anti shudder di mazda MV klaimnya sih lebih banyak
NOTE:
• ATF M-V (TYPE M5) IS NOT THE SAME FLUID AS MERCON®V ATF.
• ATF M-V (TYPE M5) HAS A GREATER VISCOSITY THAN MERCON®V ATF IN LOW TEMPERATURES.

• ATF M-V (TYPE M5) HAS A GREATER ANTI-JUDDER SPECIFICATION THAN MERCON®V ATF.
CAUTION:
• USING ATF OTHER THAN ATF M-V (TYPE M5) IN AUTOMATIC TRANSMISSIONS
DESIGNED TO USE ATF M-V (TYPE M5) MAY CAUSE SHIFT QUALITY COMPLAINTS.
• USING ATF OTHER THAN MERCON®V IN AUTOMATIC TRANSMISSIONS DESIGNED TO
USE MERCON®V MAY CAUSE TRANSMISSION DAMAGE.
Image
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18981
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 03 Jun 2019, 21:50

utk std FORD MERCON V bisa pakai Q8 Auto JK

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 03 Jun 2019, 21:52

josomba wrote:
03 Jun 2019, 20:16
arinugroho14 wrote:
03 Jun 2019, 19:34
Saya pakai Mobil 1 ATF Synthetic,
Ini udah kedua kali pake itu. Tdk di flushing, ganti biasa aja.

Just info spek nya Mercon V. Itu di ujung stick oli nya ada M. V
Kalau baca2 di bitog, sbenernya mercon V dan mazda MV ga sama ya.... Anti shudder di mazda MV klaimnya sih lebih banyak
NOTE:
• ATF M-V (TYPE M5) IS NOT THE SAME FLUID AS MERCON®V ATF.
• ATF M-V (TYPE M5) HAS A GREATER VISCOSITY THAN MERCON®V ATF IN LOW TEMPERATURES.

• ATF M-V (TYPE M5) HAS A GREATER ANTI-JUDDER SPECIFICATION THAN MERCON®V ATF.
CAUTION:
• USING ATF OTHER THAN ATF M-V (TYPE M5) IN AUTOMATIC TRANSMISSIONS
DESIGNED TO USE ATF M-V (TYPE M5) MAY CAUSE SHIFT QUALITY COMPLAINTS.
• USING ATF OTHER THAN MERCON®V IN AUTOMATIC TRANSMISSIONS DESIGNED TO
USE MERCON®V MAY CAUSE TRANSMISSION DAMAGE.


setau saya, M-V itu singkatan dari multi vehicle, sedangkan MERCON itu kepunyaan ford.
ada yang bilang itu (DEXRON, MERCON dkk) cuma akal-akalan bisnis saja, entah valid atau tidak infonya.
pipes - cigars - coffee

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 04 Jun 2019, 09:11

marmut wrote:
03 Jun 2019, 21:52

setau saya, M-V itu singkatan dari multi vehicle, sedangkan MERCON itu kepunyaan ford.
ada yang bilang itu (DEXRON, MERCON dkk) cuma akal-akalan bisnis saja, entah valid atau tidak infonya.
Kalau ayam goreng MERCON itu pasti bisnis ndak om?
Ayam_Goreng_Sambal_Mercon.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
Image

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 04 Jun 2019, 11:25

josomba wrote:
04 Jun 2019, 09:11

Kalau ayam goreng MERCON itu pasti bisnis ndak om?

Ayam_Goreng_Sambal_Mercon.jpg

itu plagiat dari RICA RICA.
pipes - cigars - coffee

akhtar412
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 03 Jun 2019, 18:29

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by akhtar412 » 09 Jun 2019, 22:39

Turboman wrote:
akhtar412 wrote:Ada rekomendasi untuk mazda cx5 2.5 2014 mau ganti oli transmisi yang oke apa ya..
Bisa coba PTT LV1 ....meet ATF FZ
Screenshot_2019-06-02-22-33-51-981_com.android.chrome.jpeg
Screenshot_2019-06-03-19-36-43-682_com.google.android.apps.docs.jpeg
Meet ATF FZ maksudnya keluaran mazda ya om??

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 10 Jun 2019, 06:49

akhtar412 wrote:
09 Jun 2019, 22:39
Turboman wrote:
akhtar412 wrote:Ada rekomendasi untuk mazda cx5 2.5 2014 mau ganti oli transmisi yang oke apa ya..
Bisa coba PTT LV1 ....meet ATF FZScreenshot_2019-06-02-22-33-51-981_com.android.chrome.jpegScreenshot_2019-06-03-19-36-43-682_com.google.android.apps.docs.jpeg
Meet ATF FZ maksudnya keluaran mazda ya om??
6AT mazda (khususnya yg sekaiaktip) requirement OEM-nya berkode "ATF FZ".

Skarang ini mazda saya pake q8 auto mv, rekomen dari om turbo juga. Sudah 35k belom ada perbedaan peformance dr pas awal ganti. Ini bentar lg mau ganti juga karena dah mau 40k pake si q8.
Image
Image

okkisimon
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 14 May 2019, 11:25
Location: Semarang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by okkisimon » 11 Jun 2019, 08:59

arinugroho14 wrote:
03 Jun 2019, 19:34
okkisimon wrote:
14 May 2019, 13:11
selamat siang suhu, mau tanya mazda2 non skyactive matic Km 60rban rencana mau ganti oli transmisi, bagus pakai oli apa ya? saya domisili di semarang,

matur suwun
Saya pakai Mobil 1 ATF Synthetic,
Ini udah kedua kali pake itu. Tdk di flushing, ganti biasa aja.

Just info spek nya Mercon V. Itu di ujung stick oli nya ada M. V
Terima kasih bro untuk info nya :emo-flowerforyou:

ac235287
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ac235287 » 11 Jun 2019, 10:02

Om om sekalian saya numpang tanya ya, xenia 2012 (udah new xenia), a/t, tahun lalu saya kuras oli matic di ganti sama toyota ATF T-IV. Ternyata di manual book bilang nya dexron 3. Apa ini pake ATF T-IV boleh ya om-om sekalian?

Post Reply