Tanya : Ganti oli transmisi matic

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by saturday » 17 Jan 2019, 11:16

Numpang tanya rekan-rekan sekalian, kalau untuk Honda FD2, bagusan ATF DW1 atau Z1 ya?

Ada yang pernah ganti oli matic di Shop and Drive? Belakangan sering lewatin cabang-cabang S&D dan ada banner besar-besar kalau mereka bisa ganti oli matic dengan mesin. Apakah recommended ganti disana?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 17 Jan 2019, 15:35

saturday wrote:
17 Jan 2019, 11:16
Numpang tanya rekan-rekan sekalian, kalau untuk Honda FD2, bagusan ATF DW1 atau Z1 ya?

Ada yang pernah ganti oli matic di Shop and Drive? Belakangan sering lewatin cabang-cabang S&D dan ada banner besar-besar kalau mereka bisa ganti oli matic dengan mesin. Apakah recommended ganti disana?
Z1 kluaran ahond lama. DW-1 kalau ga salah mulai ada 2011 gitu. Konon DW1 itu dah full synth....kalau saya jd om, mgkn milih aisin afw+, kalau mau murah ya pake idmitsu atf... Pake atf changer lumrah sih di bengkel2 besar cem snd, toda, dll.
Image
Image

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by saturday » 17 Jan 2019, 15:49

josomba wrote:
17 Jan 2019, 15:35
Z1 kluaran ahond lama. DW-1 kalau ga salah mulai ada 2011 gitu. Konon DW1 itu dah full synth....kalau saya jd om, mgkn milih aisin afw+, kalau mau murah ya pake idmitsu atf... Pake atf changer lumrah sih di bengkel2 besar cem snd, toda, dll.
Wah terima kasih sekali sarannya. Saya barusan cek harga Aisin AFW+ mirip kok sama Honda Z1/DW-1, tidak mahal. Aspalnya banyak gak yah? Biar lebih hati-hati nyarinya :e-think:

Keunggulannya Aisin AFW+ dibandingkan Honda punya ATF apa yah kalau boleh dijelaskan om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18772
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 17 Jan 2019, 15:56

saturday wrote:
josomba wrote:
17 Jan 2019, 15:35
Z1 kluaran ahond lama. DW-1 kalau ga salah mulai ada 2011 gitu. Konon DW1 itu dah full synth....kalau saya jd om, mgkn milih aisin afw+, kalau mau murah ya pake idmitsu atf... Pake atf changer lumrah sih di bengkel2 besar cem snd, toda, dll.
Wah terima kasih sekali sarannya. Saya barusan cek harga Aisin AFW+ mirip kok sama Honda Z1/DW-1, tidak mahal. Aspalnya banyak gak yah? Biar lebih hati-hati nyarinya :e-think:

Keunggulannya Aisin AFW+ dibandingkan Honda punya ATF apa yah kalau boleh dijelaskan om?
AFW+ harga miring

bandar ACDC gak bisa lawan juragan oli Aisin

akakakkaka

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by saturday » 17 Jan 2019, 16:25

Turboman wrote:
17 Jan 2019, 15:56
AFW+ harga miring

bandar ACDC gak bisa lawan juragan oli Aisin

akakakkaka
Gila, salut deh kalau sampai bandar ACDC enggak bisa ngelawan :mky_02: *siap-siap beli 8 liter*

pencintasemua
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 30 Jul 2015, 12:47

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by pencintasemua » 17 Jan 2019, 18:14

bukanpembalap wrote:
14 Apr 2018, 10:50
Om turbo, mau tanya oli cvt buat honda hrv 1.5e. Ada yg pernah blg ke ane kalo oli cvt oem (hcf2) blm 20rb KM udah item warnanya. Rencana pengen ganti aisin cfex, tp pengen tau komen om turbo apa emg kompatibel hcf2 diganti aisin cfex? Bakalan lebih enak atau feelnya sama aja om klo diganti aisin cfex? Mohon pencerahannya ya om.
(Maaf kalo udh pernah dibahas, baru join SM hari ini juga)
Bantu jawab om, Kebetulan mobil kita sama dan problem kita sama hehe.
Ane ganti di KM 7000 udah item pekat, sekarang pake CFEX, secara fisik sih emang beda ya warna olinya dan sudah fullysyn
oem warnanya kaya warna oli mesin, sedangkan CFEX warna merah muda tapi baca di PDS dan di offcial boi bisa kok untuk hcf2.
Rasanya?
Kayanya ga ada bedanya sih, cuman dari P->R dan sebaliknya lebih alus aja *feeling sih :big_peace:

Digrup sebelah juga lumayan banyak yang pake aisin sbg subtitusi hcf2, bahkan pernah liat CRV turbo pake ini juga hehe

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 17 Jan 2019, 19:23

saturday wrote:
17 Jan 2019, 15:49

Wah terima kasih sekali sarannya. Saya barusan cek harga Aisin AFW+ mirip kok sama Honda Z1/DW-1, tidak mahal. Aspalnya banyak gak yah? Biar lebih hati-hati nyarinya :e-think:

Keunggulannya Aisin AFW+ dibandingkan Honda punya ATF apa yah kalau boleh dijelaskan om?
Kalau beli online, dan mau terjamin.... Beli di toko Berkat Otopart Indonesia (lupa ada indonesia atau nggak), si berkat otopart ini distronya... Haha.
Image
Image

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by indeskey » 23 Jan 2019, 16:32

Om, untuk flush dari oli OEM ke Aisin ini tahapannya seperti apa? Kalau drain dari drain bolt kan cuma keluar 3.5 lt.
pencintasemua wrote:
17 Jan 2019, 18:14
bukanpembalap wrote:
14 Apr 2018, 10:50
Om turbo, mau tanya oli cvt buat honda hrv 1.5e. Ada yg pernah blg ke ane kalo oli cvt oem (hcf2) blm 20rb KM udah item warnanya. Rencana pengen ganti aisin cfex, tp pengen tau komen om turbo apa emg kompatibel hcf2 diganti aisin cfex? Bakalan lebih enak atau feelnya sama aja om klo diganti aisin cfex? Mohon pencerahannya ya om.
(Maaf kalo udh pernah dibahas, baru join SM hari ini juga)
Bantu jawab om, Kebetulan mobil kita sama dan problem kita sama hehe.
Ane ganti di KM 7000 udah item pekat, sekarang pake CFEX, secara fisik sih emang beda ya warna olinya dan sudah fullysyn
oem warnanya kaya warna oli mesin, sedangkan CFEX warna merah muda tapi baca di PDS dan di offcial boi bisa kok untuk hcf2.
Rasanya?
Kayanya ga ada bedanya sih, cuman dari P->R dan sebaliknya lebih alus aja *feeling sih :big_peace:

Digrup sebelah juga lumayan banyak yang pake aisin sbg subtitusi hcf2, bahkan pernah liat CRV turbo pake ini juga hehe

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2626
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by b8099ok » 23 Jan 2019, 19:42

indeskey wrote:
23 Jan 2019, 16:32
Om, untuk flush dari oli OEM ke Aisin ini tahapannya seperti apa? Kalau drain dari drain bolt kan cuma keluar 3.5 lt.
pencintasemua wrote:
17 Jan 2019, 18:14
bukanpembalap wrote:
14 Apr 2018, 10:50
Om turbo, mau tanya oli cvt buat honda hrv 1.5e. Ada yg pernah blg ke ane kalo oli cvt oem (hcf2) blm 20rb KM udah item warnanya. Rencana pengen ganti aisin cfex, tp pengen tau komen om turbo apa emg kompatibel hcf2 diganti aisin cfex? Bakalan lebih enak atau feelnya sama aja om klo diganti aisin cfex? Mohon pencerahannya ya om.
(Maaf kalo udh pernah dibahas, baru join SM hari ini juga)
Bantu jawab om, Kebetulan mobil kita sama dan problem kita sama hehe.
Ane ganti di KM 7000 udah item pekat, sekarang pake CFEX, secara fisik sih emang beda ya warna olinya dan sudah fullysyn
oem warnanya kaya warna oli mesin, sedangkan CFEX warna merah muda tapi baca di PDS dan di offcial boi bisa kok untuk hcf2.
Rasanya?
Kayanya ga ada bedanya sih, cuman dari P->R dan sebaliknya lebih alus aja *feeling sih :big_peace:

Digrup sebelah juga lumayan banyak yang pake aisin sbg subtitusi hcf2, bahkan pernah liat CRV turbo pake ini juga hehe
Ada 2 cara,...
1. open pan, apabila dilengkapi dengan pan. Krn bbrp x liat ada yg ga pake pan.
2. drain, diisi sampe kluar cfex dr drain. let it drain sampai selesai. isi 3.5l or whatever it should.
Tune and drive! :big_love:

SAP
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 26 Jan 2017, 05:10

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by SAP » 29 Jan 2019, 07:45

Om om, numpang nanya. Oli cvt jazz gk5 apa bener cuman perlu di ganti sesuai buku manual atau perlu di flush juga ? Nanya 2 beres ahond di bali, keduanya bilang gak perlu di flush. Rencana mobil bakal di keep 10 tahunan, jadi mau ngelakuin perawatan terbaik biar awet :big_peace:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2522
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Jambangan » 29 Jan 2019, 07:57

SAP wrote:
29 Jan 2019, 07:45
Om om, numpang nanya. Oli cvt jazz gk5 apa bener cuman perlu di ganti sesuai buku manual atau perlu di flush juga ? Nanya 2 beres ahond di bali, keduanya bilang gak perlu di flush. Rencana mobil bakal di keep 10 tahunan, jadi mau ngelakuin perawatan terbaik biar awet :big_peace:
Pernah baca di forum luar katanya transmisi matic honda jangan diflush
Ga tau ini berlaku di transmisi CVT nya jg apa ngga

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3047
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 29 Jan 2019, 08:37

Jambangan wrote:
29 Jan 2019, 07:57

Pernah baca di forum luar katanya transmisi matic honda jangan diflush
Ga tau ini berlaku di transmisi CVT nya jg apa ngga

jangan di flush, jangan diganti olinya, tapi diganti transmisinya.



























:ngacir:
pipes - cigars - coffee

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by indeskey » 30 Jan 2019, 08:17

Share pengalaman om2 semua. Minggu kemaren ganti oli transmisi cvt BRV, km. 30k. Kondisi oli masih cukup bagus, kondisi gram yg nempel dimagnet lumayan banyak. Pakai metode 2x drain, setelah drain pertama mobil dinyalakan dan semua transmisj di sirkulasi P-R-N-D-S-L balik lagi ke P sebanyak 2x. Tiap posisi ditahan kurleb 3 detik.

Rencana setahun/km. 10k akan di drain lagi sekali. setelah itu tiap 2 thn/ km. 20k untuk maintenance.

Ganti oli pake Aisin CFEx. Total 2x drain kira2 7 lt. Review setelah penggantian sekarang lebih smooth dari P-R dan ke posisi N-D.

Sekian coret2nya. Kalau ada masukan dipersilahkan om2. Makasih.

Mau upload foto kondisi oli dan gram nggak bisa pake HP.

ferdiezzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 28 Jul 2018, 13:23
Location: palembang
Daily Vehicle: yaris s limited 2006

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ferdiezzz » 05 Feb 2019, 14:08

ganti oli transmisi mirage berapa lt ya suhu kalau kuras?
dan kompatibel dengan idemitsu cvt kah olinya?
cari mitsubishi j4 susah soalnya

dan skalian suhu kalau agya pake oli matic atv ws atau atv t4 dan berapa lt kalau kuras?

bukanpembalap
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Apr 2018, 10:44
Location: Bintaro
Daily Vehicle: Honda HRV Type E

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by bukanpembalap » 07 Feb 2019, 14:45

pencintasemua wrote:
17 Jan 2019, 18:14
bukanpembalap wrote:
14 Apr 2018, 10:50
Om turbo, mau tanya oli cvt buat honda hrv 1.5e. Ada yg pernah blg ke ane kalo oli cvt oem (hcf2) blm 20rb KM udah item warnanya. Rencana pengen ganti aisin cfex, tp pengen tau komen om turbo apa emg kompatibel hcf2 diganti aisin cfex? Bakalan lebih enak atau feelnya sama aja om klo diganti aisin cfex? Mohon pencerahannya ya om.
(Maaf kalo udh pernah dibahas, baru join SM hari ini juga)
Bantu jawab om, Kebetulan mobil kita sama dan problem kita sama hehe.
Ane ganti di KM 7000 udah item pekat, sekarang pake CFEX, secara fisik sih emang beda ya warna olinya dan sudah fullysyn
oem warnanya kaya warna oli mesin, sedangkan CFEX warna merah muda tapi baca di PDS dan di offcial boi bisa kok untuk hcf2.
Rasanya?
Kayanya ga ada bedanya sih, cuman dari P->R dan sebaliknya lebih alus aja *feeling sih :big_peace:

Digrup sebelah juga lumayan banyak yang pake aisin sbg subtitusi hcf2, bahkan pernah liat CRV turbo pake ini juga hehe
iya om, ane udah ganti juga sekitar september tahun lalu di toda express bintaro. rada khawatir juga krn org toda bilang ane org pertama di sana yang pake aisin cfex di HRV. tapi sejauh ini feel bawanya lebih enak daripada oli bawaan. entah emg lebih enak atau sugesti saja hehehe

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by indeskey » 08 Feb 2019, 08:53

bukanpembalap wrote:
07 Feb 2019, 14:45
pencintasemua wrote:
17 Jan 2019, 18:14
bukanpembalap wrote:
14 Apr 2018, 10:50
Om turbo, mau tanya oli cvt buat honda hrv 1.5e. Ada yg pernah blg ke ane kalo oli cvt oem (hcf2) blm 20rb KM udah item warnanya. Rencana pengen ganti aisin cfex, tp pengen tau komen om turbo apa emg kompatibel hcf2 diganti aisin cfex? Bakalan lebih enak atau feelnya sama aja om klo diganti aisin cfex? Mohon pencerahannya ya om.
(Maaf kalo udh pernah dibahas, baru join SM hari ini juga)
Bantu jawab om, Kebetulan mobil kita sama dan problem kita sama hehe.
Ane ganti di KM 7000 udah item pekat, sekarang pake CFEX, secara fisik sih emang beda ya warna olinya dan sudah fullysyn
oem warnanya kaya warna oli mesin, sedangkan CFEX warna merah muda tapi baca di PDS dan di offcial boi bisa kok untuk hcf2.
Rasanya?
Kayanya ga ada bedanya sih, cuman dari P->R dan sebaliknya lebih alus aja *feeling sih :big_peace:

Digrup sebelah juga lumayan banyak yang pake aisin sbg subtitusi hcf2, bahkan pernah liat CRV turbo pake ini juga hehe
iya om, ane udah ganti juga sekitar september tahun lalu di toda express bintaro. rada khawatir juga krn org toda bilang ane org pertama di sana yang pake aisin cfex di HRV. tapi sejauh ini feel bawanya lebih enak daripada oli bawaan. entah emg lebih enak atau sugesti saja hehehe
om kemaren ganti nya habis berapa liter?

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by saturday » 04 Mar 2019, 18:58

Mohon pencerahannya para rekan SMers. Rekan saya baru ngangkat Mazda CX5 2013 2.5L Skyactiv second, dia mau kuras oli maticnya. Ada saran untuk alternatif Mazda ATF FZ? Saya lihat Aisin AFW+ sepertinya tidak comply dengan standar ATF FZ Mazda.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 04 Mar 2019, 19:55

saturday wrote:
04 Mar 2019, 18:58
Mohon pencerahannya para rekan SMers. Rekan saya baru ngangkat Mazda CX5 2013 2.5L Skyactiv second, dia mau kuras oli maticnya. Ada saran untuk alternatif Mazda ATF FZ? Saya lihat Aisin AFW+ sepertinya tidak comply dengan standar ATF FZ Mazda.
Mobil kutu owe minta spek FZ juga. Pilihannya Q8 AutoMV, PTT ATF LV, Unil Opal DX VI.

Ekonomis ptt. Kalau owe skarang ini masih pake Q8 autoMV, dibanding pas bawaan sih lebih smooth ya ganti giginya. Skarang baru 1 tahun - 22 ribu KM semenjak pake Q8.
Image
Image

veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by veyvez » 04 Mar 2019, 20:35

numpang tanya om, kalau crv 2.4 2013 flush transmisi kena brp liter ya? dan oli apa yang recommended?

thankyou
Driving a Honda RM3 with a Brown Bear sticker.
Editor kendara.id

Follow me on Instagram @veyvez

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by saturday » 04 Mar 2019, 20:58

josomba wrote:
04 Mar 2019, 19:55
saturday wrote:
04 Mar 2019, 18:58
Mohon pencerahannya para rekan SMers. Rekan saya baru ngangkat Mazda CX5 2013 2.5L Skyactiv second, dia mau kuras oli maticnya. Ada saran untuk alternatif Mazda ATF FZ? Saya lihat Aisin AFW+ sepertinya tidak comply dengan standar ATF FZ Mazda.
Mobil kutu owe minta spek FZ juga. Pilihannya Q8 AutoMV, PTT ATF LV, Unil Opal DX VI.

Ekonomis ptt. Kalau owe skarang ini masih pake Q8 autoMV, dibanding pas bawaan sih lebih smooth ya ganti giginya. Skarang baru 1 tahun - 22 ribu KM semenjak pake Q8.
Saya dan rekan berterima kasih atas pencerahannya. Q8 Auto MV sepertinya sangat menarik, saya lihat bisa untuk FD2 saya juga :mky_02: Gantinya per berapa ribu km ya kalau pakai Q8 Auto MV ini?
veyvez wrote:
04 Mar 2019, 20:35
numpang tanya om, kalau crv 2.4 2013 flush transmisi kena brp liter ya? dan oli apa yang recommended?

thankyou
Kalau spec nya masih minta Honda ATF Z1/DW1, saya kemarin disarankan Aisin AFW+

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 04 Mar 2019, 21:07

saturday wrote:
04 Mar 2019, 20:58


Saya dan rekan berterima kasih atas pencerahannya. Q8 Auto MV sepertinya sangat menarik, saya lihat bisa untuk FD2 saya juga :mky_02: Gantinya per berapa ribu km ya kalau pakai Q8 Auto MV ini?

-CUT-
Menurut flyer Aisin kapan hari pernah lihat sih harusnya 2 tahun atau di sekitaran 20k KM baikan ganti. Cuman, kalau owe mobil apapun masih di 2 tahun atau 30-40k sih om. Biasa di 35-38k dah cari2 waktu buat ganti oli ATF.

Kalau bukman Mazda sih.....ngakunya lifetime / 100k KM kalau ga salah.......alias transmisi minta ganti, nah skalian kuras ATF mungkin :wkkk:
Image
Image

Hanschristian5
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2017, 17:32
Location: Bandung

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Hanschristian5 » 04 Mar 2019, 23:54

Kalau anps dakar pakai oli matic apa ya om mendingan, preferensi sih yg biasa2 aja om? Penggantian oli biasa aja om atau di kuras ya? Pemakaian baru 14 rb sih dalam setahun.Kalau oli matic bisa di gunakan untuk oli ps jg om? Tq om

User avatar
masione
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 18 Mar 2018, 11:14
Location: jatim
Daily Vehicle: mobilio - agya - sienta - civic vtis

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by masione » 05 Mar 2019, 20:09

Sienta barusan service km20rb di auto2000, iseng nanya SA kira2 ganti oli cvt perbrp km?
Jawaban SA malah nyaranin kalo udah 100rb aja...
Kira2 sebaiknya ganti ato kuras oli cvt itu brp km ya...trims

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by erwinign » 05 Mar 2019, 21:01

josomba wrote:
04 Mar 2019, 19:55
saturday wrote:
04 Mar 2019, 18:58
Mohon pencerahannya para rekan SMers. Rekan saya baru ngangkat Mazda CX5 2013 2.5L Skyactiv second, dia mau kuras oli maticnya. Ada saran untuk alternatif Mazda ATF FZ? Saya lihat Aisin AFW+ sepertinya tidak comply dengan standar ATF FZ Mazda.
Mobil kutu owe minta spek FZ juga. Pilihannya Q8 AutoMV, PTT ATF LV, Unil Opal DX VI.

Ekonomis ptt. Kalau owe skarang ini masih pake Q8 autoMV, dibanding pas bawaan sih lebih smooth ya ganti giginya. Skarang baru 1 tahun - 22 ribu KM semenjak pake Q8.
Q8 ATF, salah satu ATF terbaik deh
Don't Judge The Book By It's Cover

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by saturday » 05 Mar 2019, 21:49

josomba wrote:
04 Mar 2019, 21:07
saturday wrote:
04 Mar 2019, 20:58


Saya dan rekan berterima kasih atas pencerahannya. Q8 Auto MV sepertinya sangat menarik, saya lihat bisa untuk FD2 saya juga :mky_02: Gantinya per berapa ribu km ya kalau pakai Q8 Auto MV ini?

-CUT-
Menurut flyer Aisin kapan hari pernah lihat sih harusnya 2 tahun atau di sekitaran 20k KM baikan ganti. Cuman, kalau owe mobil apapun masih di 2 tahun atau 30-40k sih om. Biasa di 35-38k dah cari2 waktu buat ganti oli ATF.

Kalau bukman Mazda sih.....ngakunya lifetime / 100k KM kalau ga salah.......alias transmisi minta ganti, nah skalian kuras ATF mungkin :wkkk:
Kalau per 20 ribu itu ganti atau kuras total?

Kalau yang klaim ATF lifetime sih yang dikuras dompet ownernya pas overhaul transmisi 😁

Post Reply