Toyota Mark X

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Mamen009
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Toyota Mark X

Post by Mamen009 »

Radifan wrote:
16 Dec 2018, 19:54

Sama mau tanya kl bensin ganti jadi pertamax masih aman ga ya ? di buku manual minimal nya 95 soal nya. Dan baru nyadar abis liat review youtube kl glovebox nya soft opening, tapi punya saya tidak, kira harus di apain ya ?
Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:

Radifan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Toyota Mark X

Post by Radifan »

Mamen009 wrote:
15 Apr 2019, 09:55
Radifan wrote:
16 Dec 2018, 19:54

Sama mau tanya kl bensin ganti jadi pertamax masih aman ga ya ? di buku manual minimal nya 95 soal nya. Dan baru nyadar abis liat review youtube kl glovebox nya soft opening, tapi punya saya tidak, kira harus di apain ya ?
Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax

964
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: Toyota Mark X

Post by 964 »

Radifan wrote:
Mamen009 wrote:
15 Apr 2019, 09:55
Radifan wrote:
16 Dec 2018, 19:54

Sama mau tanya kl bensin ganti jadi pertamax masih aman ga ya ? di buku manual minimal nya 95 soal nya. Dan baru nyadar abis liat review youtube kl glovebox nya soft opening, tapi punya saya tidak, kira harus di apain ya ?
Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Toyota Mark X

Post by VIPSERIES »

964 wrote:
16 Apr 2019, 08:51
Radifan wrote:
Mamen009 wrote:
15 Apr 2019, 09:55


Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om
Lo gila CR 12:1 dikasih 92

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Toyota Mark X

Post by marzoochi »

Sesuai anjuran suhu di GRiD, pakai Pertamax Turbo dari SPBU pertamina 31
Paling enak dan sesuai anjuran, pakai Pertamax Turbo oom, pengalaman pakai Vpower, masih ngelitik saat akselerasi mendadak, dan lebih boros konsumsi BBM nya 1:9 dengan rute 70%tol dan sisanya jalan biasa.
Pakai pertamax turbo, tenaga lebih ngisi, tidak ada knocking dan lebih irit BBM 1:10

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2721
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Toyota Mark X

Post by b8099ok »

VIPSERIES wrote:
16 Apr 2019, 10:48
964 wrote:
16 Apr 2019, 08:51
Radifan wrote:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om
Lo gila CR 12:1 dikasih 92
Lu aja isinya pertalit coeg :snipersmile:
Tune and drive! :big_love:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Toyota Mark X

Post by newcity_vtec »

Mobil cantik dan bagus produksinya di stop.
Sayang banget.
https://jalopnik.com/dead-the-toyota-ma ... 309112/amp

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1171
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Toyota Mark X

Post by lemonadelovers »

VIPSERIES wrote:
16 Apr 2019, 10:48
964 wrote:
16 Apr 2019, 08:51
Radifan wrote:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om
Lo gila CR 12:1 dikasih 92
Apa ini yg bikin BB group cancel order?

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Toyota Mark X

Post by VIPSERIES »

b8099ok wrote:
17 Apr 2019, 08:14


Lu aja isinya pertalit coeg :snipersmile:
Matamu! [emo-yesno]

sapi12
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Toyota Mark X

Post by sapi12 »

lmaleke wrote:
17 Dec 2018, 18:06
martinnn wrote:
17 Dec 2018, 08:20
di sentra otomotif MGK mungkin ada
As far as i know, ga ada.. how do I know? Karena saya udah ngejalanin :big_peace:
Om, nanya dong... udah pasang cruise control belum om? :big_smile]

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Toyota Mark X

Post by pradit_d »

Kebetulan bgt ada trid mark x, pas jg baca berita kecelakaan beruntun di bintaro. Sedih bgt liatnya, itu kayaknya mark x disayang2 bgt ama owner nya, bahkan klo ga salah lihat udah di facelift yg biayanya ga murah itu. Klo ane jadi owner nya udah tuntut tuh perusahaan truck nya, biar mobil bisa balek seperti semula, ga mau klo cuman pake ketok magic
:big_peace:

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Toyota Mark X

Post by andyez86 »

pradit_d wrote:
07 Sep 2019, 07:16
Kebetulan bgt ada trid mark x, pas jg baca berita kecelakaan beruntun di bintaro. Sedih bgt liatnya, itu kayaknya mark x disayang2 bgt ama owner nya, bahkan klo ga salah lihat udah di facelift yg biayanya ga murah itu. Klo ane jadi owner nya udah tuntut tuh perusahaan truck nya, biar mobil bisa balek seperti semula, ga mau klo cuman pake ketok magic
ada markX item yg dijual di FJB koq...hahhha...buka hrga 235jt klo ga salah...tp ya ttp aja rasanya beda

Devourer
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 25 Jun 2018, 13:57
Daily Vehicle: GRX-130 FL

Re: Toyota Mark X

Post by Devourer »

Kebetulan lagi cari2 Mark X buat mobil weekend, boleh minta sugesti apa aja yg patut dicek n rawan masalah. Thx

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost

Re: Toyota Mark X

Post by Fookyoo »

Devourer wrote:
17 Sep 2019, 22:34
Kebetulan lagi cari2 Mark X buat mobil weekend, boleh minta sugesti apa aja yg patut dicek n rawan masalah. Thx
Nubie numpang kasih input ya, Om :big_peace:
Saya pake Mark X udah 2 kali (beli Mark X dan pake 1 tahun - jual karena bbrp hal - nyesel - beli mobil lain tapi gak puas - ujungnya beli Mark X lagi) :ungg:

2 kali hunting mobil ini, untungnya dapat unit sehat sih.
Kalo menurut saya, yang paling penting dicek:
- Service record (dr sini, minimal kita tau orangnya rawat mobil ga? Ada temen saya cuma tau pake mobil, gak pernah service mobil selama 3 tahun, cuma ganti oli 1-2 tahun sekali 😅)
- tanyakan cairan yang digunakan (misalnya, apakah pakai oli bagus? Bensin RON 95 ke atas atau nggak (karena mesin Mark X kompresi 12:1, pake VPower aja masih terasa agak ngelitik)? Oli mesin rutin ganti? oli matic pernah kuras?). Tapi bagi saya, rule of thumb beli mobil bekas = langsung ganti semua oli, dll 😁😁😁
- kaki2, maklum Mark X sudah 6 tahun umurnya dan jalanan jakarta/tangerang/bekasi kadang kejam dengan speed trap tinggi2 dan lubang sana sini. :big_slap:

Sisanya sih no big problems. Parts bisa lewat Auto2000 ataupun toko2 di Fatmawati/Blok/dll atau lewat temen2 pengguna Mark X di komunitas GRiD.
Komunitas GRiD ini isinya nubie2 dan senior2 yg selalu share info trik2, parts, willing to help, dan rutin kasih "racun" face-lift/upgrade ini itu :upss:

Devourer
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 25 Jun 2018, 13:57
Daily Vehicle: GRX-130 FL

Re: Toyota Mark X

Post by Devourer »

Siap thank you buat infonya, pelan2 hunting dl deh cari unit yg seger. Kl sdh ktmu unitnya boleh join komunitasnya nih

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost

Re: Toyota Mark X

Post by Fookyoo »

Devourer wrote:
18 Sep 2019, 13:12
Siap thank you buat infonya, pelan2 hunting dl deh cari unit yg seger. Kl sdh ktmu unitnya boleh join komunitasnya nih
Sama-sama, Om. Ini suhu2/senior2nya ada di trit ini juga e.g. Om @marzoochi and Om @lmaleke :mky_03:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1951
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Toyota Mark X

Post by jivos »

Fookyoo wrote:
18 Sep 2019, 15:54
Devourer wrote:
18 Sep 2019, 13:12
Siap thank you buat infonya, pelan2 hunting dl deh cari unit yg seger. Kl sdh ktmu unitnya boleh join komunitasnya nih
Sama-sama, Om. Ini suhu2/senior2nya ada di trit ini juga e.g. Om @marzoochi and Om @lmaleke :mky_03:
klo dpt lexus is300 3.0 3GR engine 07/08 250jt below ..worthed tuh om..luxurynya+ rwd + reliability
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost

Re: Toyota Mark X

Post by Fookyoo »

jivos wrote:
18 Sep 2019, 16:17
Fookyoo wrote:
18 Sep 2019, 15:54
Devourer wrote:
18 Sep 2019, 13:12
Siap thank you buat infonya, pelan2 hunting dl deh cari unit yg seger. Kl sdh ktmu unitnya boleh join komunitasnya nih
Sama-sama, Om. Ini suhu2/senior2nya ada di trit ini juga e.g. Om @marzoochi and Om @lmaleke :mky_03:
klo dpt lexus is300 3.0 3GR engine 07/08 250jt below ..worthed tuh om..luxurynya+ rwd + reliability
Ah ya, IS300 emang bagus tuh, Om Jivos. :big_exellent:
Tapi dapet unit bagus susahhhhhh banget, pernah hunting2 soalnya.
Andai interior masih bagus, biasanya udah dimodif banyak sama owner.
Andai masih standar ting-ting, interior terutama dashboard lengket/retak2. Mirip kayak Camry dan Harrier.
tapi mikir kalo harus spend 250 juta dapet mobil 2007/2008 dengan rasa mirip2, akhirnya mutusin ambil Mark X yang 2013, lebih muda 6 tahun (mewah sih jelas kalah dr Lexus). :big_grin:

Mesin GR-FE masih bisa minum RON92 karena belom direct injection (sama kayak Camry 3.5Q yang 2GR-FE).
Kalo si Mark mesin GR-FSE, direct injection harus RON98 itu :mky_01:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1951
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Toyota Mark X

Post by jivos »

Fookyoo wrote:
19 Sep 2019, 07:38

Ah ya, IS300 emang bagus tuh, Om Jivos. :big_exellent:
Tapi dapet unit bagus susahhhhhh banget, pernah hunting2 soalnya.
Andai interior masih bagus, biasanya udah dimodif banyak sama owner.
Andai masih standar ting-ting, interior terutama dashboard lengket/retak2. Mirip kayak Camry dan Harrier.
tapi mikir kalo harus spend 250 juta dapet mobil 2007/2008 dengan rasa mirip2, akhirnya mutusin ambil Mark X yang 2013, lebih muda 6 tahun (mewah sih jelas kalah dr Lexus). :big_grin:

Mesin GR-FE masih bisa minum RON92 karena belom direct injection (sama kayak Camry 3.5Q yang 2GR-FE).
Kalo si Mark mesin GR-FSE, direct injection harus RON98 itu :mky_01:
iya om..drawbacknya d umur n hrgnya, comp yg lain bs dpt thn muda sm sticky dashboard (common issue)

*good news nih bs nelen RON 92...baru tahu sy, ada perbedaan pd FE n FSE, pikirnya sama saja td hrs nenggak ron98.

a perfect sleeper car klo gt is300 ini, bs swap pnp klo jebol mesin k 3.5 2gr camry.

cm d psrkan d southeast market, uk cm dpt is250 n isf, sementar us cm dpt is250,is350,n isf.
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost

Re: Toyota Mark X

Post by Fookyoo »

jivos wrote:
19 Sep 2019, 12:17
Fookyoo wrote:
19 Sep 2019, 07:38

Ah ya, IS300 emang bagus tuh, Om Jivos. :big_exellent:
Tapi dapet unit bagus susahhhhhh banget, pernah hunting2 soalnya.
Andai interior masih bagus, biasanya udah dimodif banyak sama owner.
Andai masih standar ting-ting, interior terutama dashboard lengket/retak2. Mirip kayak Camry dan Harrier.
tapi mikir kalo harus spend 250 juta dapet mobil 2007/2008 dengan rasa mirip2, akhirnya mutusin ambil Mark X yang 2013, lebih muda 6 tahun (mewah sih jelas kalah dr Lexus). :big_grin:

Mesin GR-FE masih bisa minum RON92 karena belom direct injection (sama kayak Camry 3.5Q yang 2GR-FE).
Kalo si Mark mesin GR-FSE, direct injection harus RON98 itu :mky_01:
iya om..drawbacknya d umur n hrgnya, comp yg lain bs dpt thn muda sm sticky dashboard (common issue)

*good news nih bs nelen RON 92...baru tahu sy, ada perbedaan pd FE n FSE, pikirnya sama saja td hrs nenggak ron98.

a perfect sleeper car klo gt is300 ini, bs swap pnp klo jebol mesin k 3.5 2gr camry.

cm d psrkan d southeast market, uk cm dpt is250 n isf, sementar us cm dpt is250,is350,n isf.
Iya, Om.
Seingat saya, Rasio Kompresi yang FE sekitar 10:1.
Yang FSE sekitar 12:1.

Tenaga juga beda jauh antara FE dan FSE untuk kapasitas mesin yang sama.
Misalnya 2GR-FE di Camry 3.5Q sekitar 277 PS.
Kalo 2GR-FSE di Mark X 350 (gak masuk Indonesia) sekitar 318 PS.

Mantap sih itu IS300, model juga timeless. Sikat Om :big_exellent:

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Toyota Mark X

Post by osbertc0ol »

Fookyoo wrote:
19 Sep 2019, 21:28
jivos wrote:
19 Sep 2019, 12:17
Fookyoo wrote:
19 Sep 2019, 07:38

Ah ya, IS300 emang bagus tuh, Om Jivos. :big_exellent:
Tapi dapet unit bagus susahhhhhh banget, pernah hunting2 soalnya.
Andai interior masih bagus, biasanya udah dimodif banyak sama owner.
Andai masih standar ting-ting, interior terutama dashboard lengket/retak2. Mirip kayak Camry dan Harrier.
tapi mikir kalo harus spend 250 juta dapet mobil 2007/2008 dengan rasa mirip2, akhirnya mutusin ambil Mark X yang 2013, lebih muda 6 tahun (mewah sih jelas kalah dr Lexus). :big_grin:

Mesin GR-FE masih bisa minum RON92 karena belom direct injection (sama kayak Camry 3.5Q yang 2GR-FE).
Kalo si Mark mesin GR-FSE, direct injection harus RON98 itu :mky_01:
iya om..drawbacknya d umur n hrgnya, comp yg lain bs dpt thn muda sm sticky dashboard (common issue)

*good news nih bs nelen RON 92...baru tahu sy, ada perbedaan pd FE n FSE, pikirnya sama saja td hrs nenggak ron98.

a perfect sleeper car klo gt is300 ini, bs swap pnp klo jebol mesin k 3.5 2gr camry.

cm d psrkan d southeast market, uk cm dpt is250 n isf, sementar us cm dpt is250,is350,n isf.
Iya, Om.
Seingat saya, Rasio Kompresi yang FE sekitar 10:1.
Yang FSE sekitar 12:1.

Tenaga juga beda jauh antara FE dan FSE untuk kapasitas mesin yang sama.
Misalnya 2GR-FE di Camry 3.5Q sekitar 277 PS.
Kalo 2GR-FSE di Mark X 350 (gak masuk Indonesia) sekitar 318 PS.

Mantap sih itu IS300, model juga timeless. Sikat Om :big_exellent:
ada tuh om di o1x 215jeti.. tp itu tape dan HU udh diganti kaya tesla, tau deh ori nya msh ada apa nggak...

Trus liat pajeknya buset msh 11jeti yahh.. NJKB 400jt++

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost

Re: Toyota Mark X

Post by Fookyoo »

osbertc0ol wrote:
19 Sep 2019, 22:15
Fookyoo wrote:
19 Sep 2019, 21:28
jivos wrote:
19 Sep 2019, 12:17


iya om..drawbacknya d umur n hrgnya, comp yg lain bs dpt thn muda sm sticky dashboard (common issue)

*good news nih bs nelen RON 92...baru tahu sy, ada perbedaan pd FE n FSE, pikirnya sama saja td hrs nenggak ron98.

a perfect sleeper car klo gt is300 ini, bs swap pnp klo jebol mesin k 3.5 2gr camry.

cm d psrkan d southeast market, uk cm dpt is250 n isf, sementar us cm dpt is250,is350,n isf.
Iya, Om.
Seingat saya, Rasio Kompresi yang FE sekitar 10:1.
Yang FSE sekitar 12:1.

Tenaga juga beda jauh antara FE dan FSE untuk kapasitas mesin yang sama.
Misalnya 2GR-FE di Camry 3.5Q sekitar 277 PS.
Kalo 2GR-FSE di Mark X 350 (gak masuk Indonesia) sekitar 318 PS.

Mantap sih itu IS300, model juga timeless. Sikat Om :big_exellent:
ada tuh om di o1x 215jeti.. tp itu tape dan HU udh diganti kaya tesla, tau deh ori nya msh ada apa nggak...

Trus liat pajeknya buset msh 11jeti yahh.. NJKB 400jt++
Nah, itu juga salah satu alasan saya lihat Mark X itu pilihan best value, pajak nya ga semahal Lexus, Om :ungg:
Overall mirip2, mesin malah lebih advance dibanding GR-FE, fun to drive, space lebih lega daripada IS300, dan umur sekitar 5-6 tahun lebih muda pula.... Harga kurleb sama, cuma kalah mewah aja.
Worth every penny rasanya, Om. :e-dance:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1951
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Toyota Mark X

Post by jivos »

osbertc0ol wrote:
19 Sep 2019, 22:15
Fookyoo wrote:
19 Sep 2019, 21:28
jivos wrote:
19 Sep 2019, 12:17


iya om..drawbacknya d umur n hrgnya, comp yg lain bs dpt thn muda sm sticky dashboard (common issue)

*good news nih bs nelen RON 92...baru tahu sy, ada perbedaan pd FE n FSE, pikirnya sama saja td hrs nenggak ron98.

a perfect sleeper car klo gt is300 ini, bs swap pnp klo jebol mesin k 3.5 2gr camry.

cm d psrkan d southeast market, uk cm dpt is250 n isf, sementar us cm dpt is250,is350,n isf.
Iya, Om.
Seingat saya, Rasio Kompresi yang FE sekitar 10:1.
Yang FSE sekitar 12:1.

Tenaga juga beda jauh antara FE dan FSE untuk kapasitas mesin yang sama.
Misalnya 2GR-FE di Camry 3.5Q sekitar 277 PS.
Kalo 2GR-FSE di Mark X 350 (gak masuk Indonesia) sekitar 318 PS.

Mantap sih itu IS300, model juga timeless. Sikat Om :big_exellent:
ada tuh om di o1x 215jeti.. tp itu tape dan HU udh diganti kaya tesla, tau deh ori nya msh ada apa nggak...

Trus liat pajeknya buset msh 11jeti yahh.. NJKB 400jt++

@fookyoo
xixixi..... sikat pk daun y um. one day ....mdh" an. indeed beautiful n timeless.

[email protected]
yg warna item yaa, pkb 11jt liat dr nopol is300silver? sec yg hitam nopol dtutup.215 itu msh below market dia, 4bln lalu iseng tawar plat L msh d 235ish an.

----------------
next topic will be...
sould i buy mark x//is300//w204//or unreliable rx8 n swap it to piston engine into reliable :mky_01:
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Toyota Mark X

Post by osbertc0ol »

jivos wrote:
19 Sep 2019, 23:21
osbertc0ol wrote:
19 Sep 2019, 22:15

ada tuh om di o1x 215jeti.. tp itu tape dan HU udh diganti kaya tesla, tau deh ori nya msh ada apa nggak...

Trus liat pajeknya buset msh 11jeti yahh.. NJKB 400jt++

@fookyoo
xixixi..... sikat pk daun y um. one day ....mdh" an. indeed beautiful n timeless.

[email protected]
yg warna item yaa, pkb 11jt liat dr nopol is300silver? sec yg hitam nopol dtutup.215 itu msh below market dia, 4bln lalu iseng tawar plat L msh d 235ish an.

----------------
next topic will be...
sould i buy mark x//is300//w204//or unreliable rx8 n swap it to piston engine into reliable :mky_01:
Hahahahah bener om, spot on.
Sekalian kros cek NJKB di http://bprd.jakarta.go.id/info-njkb/
2009 sekitar 500jtan, 2007-2008 400jtan.. x 2% dapet deh pajaknya..

Ada juga is300 4lvinm0tor yg jual, dia buka harga gila 375...

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost

Re: Toyota Mark X

Post by Fookyoo »

jivos wrote:
19 Sep 2019, 23:21
osbertc0ol wrote:
19 Sep 2019, 22:15
Fookyoo wrote:
19 Sep 2019, 21:28


Iya, Om.
Seingat saya, Rasio Kompresi yang FE sekitar 10:1.
Yang FSE sekitar 12:1.

Tenaga juga beda jauh antara FE dan FSE untuk kapasitas mesin yang sama.
Misalnya 2GR-FE di Camry 3.5Q sekitar 277 PS.
Kalo 2GR-FSE di Mark X 350 (gak masuk Indonesia) sekitar 318 PS.

Mantap sih itu IS300, model juga timeless. Sikat Om :big_exellent:
ada tuh om di o1x 215jeti.. tp itu tape dan HU udh diganti kaya tesla, tau deh ori nya msh ada apa nggak...

Trus liat pajeknya buset msh 11jeti yahh.. NJKB 400jt++

@fookyoo
xixixi..... sikat pk daun y um. one day ....mdh" an. indeed beautiful n timeless.

[email protected]
yg warna item yaa, pkb 11jt liat dr nopol is300silver? sec yg hitam nopol dtutup.215 itu msh below market dia, 4bln lalu iseng tawar plat L msh d 235ish an.

----------------
next topic will be...
sould i buy mark x//is300//w204//or unreliable rx8 n swap it to piston engine into reliable :mky_01:
Langsung saya jawab --> Mark X aja, Om. :big_biglaugh:
Nanti gabung komunitas nya juga :big_peace:

Post Reply