Toyota Mark X

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: Toyota Mark X

Post by Mamen009 » 15 Apr 2019, 09:55

Radifan wrote:
16 Dec 2018, 19:54

Sama mau tanya kl bensin ganti jadi pertamax masih aman ga ya ? di buku manual minimal nya 95 soal nya. Dan baru nyadar abis liat review youtube kl glovebox nya soft opening, tapi punya saya tidak, kira harus di apain ya ?
Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:

Radifan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Toyota Mark X

Post by Radifan » 15 Apr 2019, 11:00

Mamen009 wrote:
15 Apr 2019, 09:55
Radifan wrote:
16 Dec 2018, 19:54

Sama mau tanya kl bensin ganti jadi pertamax masih aman ga ya ? di buku manual minimal nya 95 soal nya. Dan baru nyadar abis liat review youtube kl glovebox nya soft opening, tapi punya saya tidak, kira harus di apain ya ?
Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: Toyota Mark X

Post by 964 » 16 Apr 2019, 08:51

Radifan wrote:
Mamen009 wrote:
15 Apr 2019, 09:55
Radifan wrote:
16 Dec 2018, 19:54

Sama mau tanya kl bensin ganti jadi pertamax masih aman ga ya ? di buku manual minimal nya 95 soal nya. Dan baru nyadar abis liat review youtube kl glovebox nya soft opening, tapi punya saya tidak, kira harus di apain ya ?
Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Toyota Mark X

Post by VIPSERIES » 16 Apr 2019, 10:48

964 wrote:
16 Apr 2019, 08:51
Radifan wrote:
Mamen009 wrote:
15 Apr 2019, 09:55


Sori ngangkat topik lagi, penasaran sama pertanyaan ini, apa udah pernah dicoba pake Pertamax om? reaksi driving impressionnya gimana? :big_think:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om
Lo gila CR 12:1 dikasih 92

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Toyota Mark X

Post by marzoochi » 17 Apr 2019, 06:31

Sesuai anjuran suhu di GRiD, pakai Pertamax Turbo dari SPBU pertamina 31
Paling enak dan sesuai anjuran, pakai Pertamax Turbo oom, pengalaman pakai Vpower, masih ngelitik saat akselerasi mendadak, dan lebih boros konsumsi BBM nya 1:9 dengan rute 70%tol dan sisanya jalan biasa.
Pakai pertamax turbo, tenaga lebih ngisi, tidak ada knocking dan lebih irit BBM 1:10

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Toyota Mark X

Post by b8099ok » 17 Apr 2019, 08:14

VIPSERIES wrote:
16 Apr 2019, 10:48
964 wrote:
16 Apr 2019, 08:51
Radifan wrote:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om
Lo gila CR 12:1 dikasih 92
Lu aja isinya pertalit coeg :snipersmile:
Tune and drive! :big_love:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Toyota Mark X

Post by newcity_vtec » 26 Apr 2019, 11:38

Mobil cantik dan bagus produksinya di stop.
Sayang banget.
https://jalopnik.com/dead-the-toyota-ma ... 309112/amp

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Toyota Mark X

Post by lemonadelovers » 27 Apr 2019, 11:14

VIPSERIES wrote:
16 Apr 2019, 10:48
964 wrote:
16 Apr 2019, 08:51
Radifan wrote:
Belom om, masih pake turbo tapi sempet coba pake vpower dan berasa kurang sih tapi ga signifikan.
Kl ga salah waktu itu di thread mark x vs corolla ada yg pernah bilang pake pertamax
Coba cek manual booknya om
Lo gila CR 12:1 dikasih 92
Apa ini yg bikin BB group cancel order?

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Toyota Mark X

Post by VIPSERIES » 20 May 2019, 14:30

b8099ok wrote:
17 Apr 2019, 08:14


Lu aja isinya pertalit coeg :snipersmile:
Matamu! [emo-yesno]

Post Reply