The White Legend Charade CS'85

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
fr34kclown
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 13 Jan 2011, 10:21

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by fr34kclown » 17 Jan 2011, 23:14

fotonya ada di http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... =5&t=14305 om bram
salam hormat buat sesepuh cs ers
:big_smoking:
best regards for all
http://www.nugrohography.com

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 21 Jan 2011, 13:09

In Memoriam ..DAIHATSU CHARADE CS'85 top Speed 160kph :big_smoking:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13986
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by maskopat » 21 Jan 2011, 13:19

ini berapa CC sih? :e-think:
no signature

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Andrian » 21 Jan 2011, 13:51

ini bisa jadi reverensi gak ya? :ungg:

http://www.carfolio.com/specifications/ ... /?car=6347

1987 Daihatsu Charade CS engine
- Bore × stroke 76.00 mm × 73.00 mm(2.99 in × 2.87 in)
- Cylinders Inline 3
- Displacement 1 litre/993 cc(60.597 cu in)
- Type SOHC, 2 valves per cylinder 6 valves in total
- Maximum power 51.7 PS (51 bhp) (38 kW) @ 5600 rpm
- Specific output 51.4 bhp/litre 0.84 bhp/cu in
- Maximum torque 76.0 Nm (56 ft·lb) (7.8 kgm) @ 3200 rpm
- bmep 961.8 kPa (139.5 psi)
- Specific torque 76.54 Nm/litre
Image

Welly2008
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 25 Apr 2008, 12:29

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Welly2008 » 21 Jan 2011, 14:30

Bram wrote:In Memoriam ..DAIHATSU CHARADE CS'85 top Speed 160kph :big_smoking:
In memoriam ? maksud gimana om....udah dikandangin or dijokul ? :e-think:

* dulu waktu masih kuliah ane juga pernah pake charade generasi awal ( th 1979 -1983 ), sebelum si Cs. Mobil irit, lincah dan murmer sparepartnya. :e-dance:

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 04 Feb 2011, 14:13

@Welly2008...yup Ter-Jokul...si legend 160kph mentok-tok... :big_smoking:
kga sempat mampir ke Garage om Poetic... :big_slap:
Wach 79-mah lampu bulat dunks.... :big_peace:

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 16 Apr 2011, 08:47

@fr34kclown.....koq ngilang :e-think:

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 03 May 2011, 19:04

@fr34kclown......Totally Damn VANISH :e-whistle:

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 20 May 2011, 21:11

CHARADE TURBO :big_smoking:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 24 Sep 2011, 19:35

Si Jagurs 'nie Pasaran Now Berkisar 20-30jeti Euy....Ruarr Biaso... :mky_04: tp pas di Check brg rongsokan.....pd abish.......dgn penawaran harganye...... :mky_06:
jd Nyesel berat Lepas My White Legend Charade CS'85 mentok 160kph :mky_08:

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by solar_kerosen » 24 Sep 2011, 19:50

gue respek banget sama nih mobil platnya tebel bro pernah gue pegang kok keras betul tutup bagasinya :mky_01:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Dhysolid
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Sep 2011, 17:49
Location: Buitenzorg The rain City

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Dhysolid » 26 Sep 2011, 08:32

ehm charade nya kenceng bgt y om bisa mpe 160Km/jam :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
btw spare parts charade mudah ga di dapet n klo subtitusi ma mobil apa y???
utk yg versi kapsul ada brp tipe seh???

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 01 Oct 2011, 20:17

solar_kerosen wrote:gue respek banget sama nih mobil platnya tebel bro pernah gue pegang kok keras betul tutup bagasinya :mky_01:

@solar_kerosen ......wah dpt-nye..dempulan rekondisi...yg Ngaleng ORI dunks.... :mky_07:
sesama ex.user Charade CS ToP bgt boz irit serasa motor kga keujanan kepanasan..kuenceng..apalagi yg TURBO..... :snipersmile: :frm_salut:
Last edited by Bram on 01 Oct 2011, 21:13, edited 2 times in total.

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 01 Oct 2011, 20:23

Dhysolid wrote:ehm charade nya kenceng bgt y om bisa mpe 160Km/jam :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
btw spare parts charade mudah ga di dapet n klo subtitusi ma mobil apa y???
utk yg versi kapsul ada brp tipe seh???


@Dhysolid....ya Om...gw beli dr bokap.....Ori mulus kga ade lagi...dach...nyesel gw jokul utk nutup utangs ke BOKAP...pdhl kt bokap santai aze bayarnyeee....Luckly dach yg beli dr gw..si White Legend CHARADE CS'85...doi aze bilang gw paksain dananya pak 'tuk beli CS bapak...soale nyari2 kga nemu species langka ky geneee..160 mentok Coy :mky_04: ......
subtitusi...pke apa yak...kga pernah selalu beli part ORI @ ASCO....yg capsule CX boz...pilih yg Winner :e-pray:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by VanzMatic » 01 Oct 2011, 22:01

solar_kerosen wrote:gue respek banget sama nih mobil platnya tebel bro pernah gue pegang kok keras betul tutup bagasinya :mky_01:

Kalo cuman masalah tebel-tebelan plat, nggada yang ngalahin plat karoserian Adiputro!. Kokoh, tebel, meredam suara soundsystem dari dalem keluar walaupun tanpa peredam. Keunggulan sekaligus kelemahan. Dihajar motor dari belakang, engga ngefek, hajar tiang beton reklame waktu atret, yang kalah malah catnya. Ketimpa runtuhan kuda-kuda garasi waktu gempa jogja, atapnya hanya penyok dikiit banget, bodi samping yang kena runtuhan kuda-kuda dan beton, hanya meninggalkan beset-beset cacat cat.

Tapi kalo dihajar truk dari belakang, tipikal plat kaku gitu, malah akan bikin penumpangnya semakin terlempar, karena platnya engga mudah penyok karena engga menyerap benturan, alias energi benturan dirambatkan melalui sasis dan disalurkan ke penumpangnya dalam bentuk energi inersia.

cmiiw...

:big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 06 Oct 2011, 12:36

VanzMatic wrote:
solar_kerosen wrote:gue respek banget sama nih mobil platnya tebel bro pernah gue pegang kok keras betul tutup bagasinya :mky_01:

Kalo cuman masalah tebel-tebelan plat, nggada yang ngalahin plat karoserian Adiputro!. Kokoh, tebel, meredam suara soundsystem dari dalem keluar walaupun tanpa peredam. Keunggulan sekaligus kelemahan. Dihajar motor dari belakang, engga ngefek, hajar tiang beton reklame waktu atret, yang kalah malah catnya. Ketimpa runtuhan kuda-kuda garasi waktu gempa jogja, atapnya hanya penyok dikiit banget, bodi samping yang kena runtuhan kuda-kuda dan beton, hanya meninggalkan beset-beset cacat cat.

Tapi kalo dihajar truk dari belakang, tipikal plat kaku gitu, malah akan bikin penumpangnya semakin terlempar, karena platnya engga mudah penyok karena engga menyerap benturan, alias energi benturan dirambatkan melalui sasis dan disalurkan ke penumpangnya dalam bentuk energi inersia.

cmiiw...




@All perasaan my ex.White legend CHARADE CS Plat-nye kga tebel2 bgts... :e-think:

:big_peace:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by VanzMatic » 08 Oct 2011, 23:15

Bram wrote:
VanzMatic wrote:
solar_kerosen wrote:gue respek banget sama nih mobil platnya tebel bro pernah gue pegang kok keras betul tutup bagasinya :mky_01:

Kalo cuman masalah tebel-tebelan plat, nggada yang ngalahin plat karoserian Adiputro!. Kokoh, tebel, meredam suara soundsystem dari dalem keluar walaupun tanpa peredam. Keunggulan sekaligus kelemahan. Dihajar motor dari belakang, engga ngefek, hajar tiang beton reklame waktu atret, yang kalah malah catnya. Ketimpa runtuhan kuda-kuda garasi waktu gempa jogja, atapnya hanya penyok dikiit banget, bodi samping yang kena runtuhan kuda-kuda dan beton, hanya meninggalkan beset-beset cacat cat.

Tapi kalo dihajar truk dari belakang, tipikal plat kaku gitu, malah akan bikin penumpangnya semakin terlempar, karena platnya engga mudah penyok karena engga menyerap benturan, alias energi benturan dirambatkan melalui sasis dan disalurkan ke penumpangnya dalam bentuk energi inersia.

cmiiw...




@All perasaan my ex.White legend CHARADE CS Plat-nye kga tebel2 bgts... :e-think:

:big_peace:
kalo blom dempulan, rasanya sihh emang engga tebel2 gitu kok om... cmiiw...

(pernah punya tetangga yg miara CS juga..)
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 10 Oct 2011, 09:15

@All perasaan my ex.White legend CHARADE CS Plat-nye kga tebel2 bgts... :e-think:

:big_peace:[/quote][/quote]

kalo blom dempulan, rasanya sihh emang engga tebel2 gitu kok om... cmiiw...

(pernah punya tetangga yg miara CS juga..)[/quote]



@ VanzMatic....U damn rite 'bro...My Ex. White Legend Charade CS'85 Ngaleng ky kaleng krupux...Full Ori.....Hve a Luck D...org LEMBANG yg beli my White Legend :frm_salut:

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 18 Oct 2011, 07:39

Miss my ex. White Legend Daihatsu Charade CS'85 :mky_04:

Dhysolid
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Sep 2011, 17:49
Location: Buitenzorg The rain City

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Dhysolid » 08 Nov 2011, 19:43

Bram wrote:
Dhysolid wrote:ehm charade nya kenceng bgt y om bisa mpe 160Km/jam :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
btw spare parts charade mudah ga di dapet n klo subtitusi ma mobil apa y???
utk yg versi kapsul ada brp tipe seh???


@Dhysolid....ya Om...gw beli dr bokap.....Ori mulus kga ade lagi...dach...nyesel gw jokul utk nutup utangs ke BOKAP...pdhl kt bokap santai aze bayarnyeee....Luckly dach yg beli dr gw..si White Legend CHARADE CS'85...doi aze bilang gw paksain dananya pak 'tuk beli CS bapak...soale nyari2 kga nemu species langka ky geneee..160 mentok Coy :mky_04: ......
subtitusi...pke apa yak...kga pernah selalu beli part ORI @ ASCO....yg capsule CX boz...pilih yg Winner :e-pray:
om mw tanya dong
klo charade cx 1.3 kapsul kisaran 30 tuh kira2 bagus ga y?? biasanya klo dlm kondisi normal atau pr dkit ga berat itu pasaran brp y???
utk spare part mudah di dapat ga y???

ane lagi mw nyari charade cx ney, gara c jagur punya om bisa lari 160 km/jam jadi ngiler :mky_01:
tadi liat2 juga ada yg turbo kog hargana malah murah y jadi curiga :mky_04:

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 11 Nov 2011, 15:40

Dhysolid wrote:
Bram wrote:
Dhysolid wrote:ehm charade nya kenceng bgt y om bisa mpe 160Km/jam :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
btw spare parts charade mudah ga di dapet n klo subtitusi ma mobil apa y???
utk yg versi kapsul ada brp tipe seh???


@Dhysolid....ya Om...gw beli dr bokap.....Ori mulus kga ade lagi...dach...nyesel gw jokul utk nutup utangs ke BOKAP...pdhl kt bokap santai aze bayarnyeee....Luckly dach yg beli dr gw..si White Legend CHARADE CS'85...doi aze bilang gw paksain dananya pak 'tuk beli CS bapak...soale nyari2 kga nemu species langka ky geneee..160 mentok Coy :mky_04: ......
subtitusi...pke apa yak...kga pernah selalu beli part ORI @ ASCO....yg capsule CX boz...pilih yg Winner :e-pray:
om mw tanya dong
klo charade cx 1.3 kapsul kisaran 30 tuh kira2 bagus ga y?? biasanya klo dlm kondisi normal atau pr dkit ga berat itu pasaran brp y???
utk spare part mudah di dapat ga y???

ane lagi mw nyari charade cx ney, gara c jagur punya om bisa lari 160 km/jam jadi ngiler :mky_01:
tadi liat2 juga ada yg turbo kog hargana malah murah y jadi curiga :mky_04:

@Dhysolid....Hmmmm CX pasaran gelap juga depend on brg....>30jeti baru brg bagus..... :e-think:
C Jagur CS....tp brani adu ama CX..'klo yg sehat yak :e-whistle:
CS TURBO...kga ade Turbo-nya lagi rata2....dach Vanish :shrug: ...pasaran gelap..>25jeti org banyak pasang harge...tau brg-nye.... :e-snooty: soale banyak yg aji mumpung....brg Rongsokan harga selangit...'met Hunting...b patient...rata2 CX ancur Lebur....
Luckly dpt CS TURBO Ori :big_smoking:

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 15 Dec 2011, 13:11

@Dhysolid....ya Om...gw beli dr bokap.....Ori mulus kga ade lagi...dach...nyesel gw jokul utk nutup utangs ke BOKAP...pdhl kt bokap santai aze bayarnyeee....Luckly dach yg beli dr gw..si White Legend CHARADE CS'85...doi aze bilang gw paksain dananya pak 'tuk beli CS bapak...soale nyari2 kga nemu species langka ky geneee..160 mentok Coy :mky_04: ......
subtitusi...pke apa yak...kga pernah selalu beli part ORI @ ASCO....yg capsule CX boz...pilih yg Winner :e-pray:
[/quote]
om mw tanya dong
klo charade cx 1.3 kapsul kisaran 30 tuh kira2 bagus ga y?? biasanya klo dlm kondisi normal atau pr dkit ga berat itu pasaran brp y???
utk spare part mudah di dapat ga y???

ane lagi mw nyari charade cx ney, gara c jagur punya om bisa lari 160 km/jam jadi ngiler :mky_01:
tadi liat2 juga ada yg turbo kog hargana malah murah y jadi curiga :mky_04:[/quote]


@Dhysolid....Hmmmm CX pasaran gelap juga depend on brg....>30jeti baru brg bagus..... :e-think:
C Jagur CS....tp brani adu ama CX..'klo yg sehat yak :e-whistle:
CS TURBO...kga ade Turbo-nya lagi rata2....dach Vanish :shrug: ...pasaran gelap..>25jeti org banyak pasang harge...tau brg-nye.... :e-snooty: soale banyak yg aji mumpung....brg Rongsokan harga selangit...'met Hunting...b patient...rata2 CX ancur Lebur....
Luckly dpt CS TURBO Ori :big_smoking:
[/quote]

@Dhysolid Koq Ngilang :e-think: Vanish...

Charade
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 08 Jul 2018, 12:51
Location: Bandung
Daily Vehicle: Charade

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Charade » 16 Jul 2018, 13:44

Bram wrote:
18 Oct 2011, 07:39
Miss my ex. White Legend Daihatsu Charade CS'85 :mky_04:
sekarang mobilnya dipegang saya om :)

User avatar
Bram
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1144
Joined: 24 Jan 2005, 22:17
Location: 'Mbandoenx
Daily Vehicle: BRIO black elegant

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Bram » 19 Aug 2018, 15:13

Charade wrote:
16 Jul 2018, 13:44
Bram wrote:
18 Oct 2011, 07:39
Miss my ex. White Legend Daihatsu Charade CS'85 :mky_04:
sekarang mobilnya dipegang saya om :)
Ciyuz...miapaH :frm_salut:
Masi bisa lari 150kph :e-whistle:

Charade
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 08 Jul 2018, 12:51
Location: Bandung
Daily Vehicle: Charade

Re: The White Legend Charade CS'85

Post by Charade » 01 Sep 2018, 15:47

Bram wrote:
19 Aug 2018, 15:13
Charade wrote:
16 Jul 2018, 13:44
Bram wrote:
18 Oct 2011, 07:39
Miss my ex. White Legend Daihatsu Charade CS'85 :mky_04:
sekarang mobilnya dipegang saya om :)
Ciyuz...miapaH :frm_salut:
Masi bisa lari 150kph :e-whistle:
sumpah om mau liat fotonya? tapi gak ane tes sampe 150 takut hihihi ane cuma nyoba ampe 120 :mky_01:

nih photonya om:

Post Reply

Return to “Sedan Types”