Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: ChZ, ginting, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
aliice2330
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2016, 23:25

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by aliice2330 » 14 Jul 2016, 23:34

ampun dah pake lampu hid merk *****si*n gw akuin cahaya lampu memang ampuh terangnya. fokus banget dan jangkauan cahaya sangat jauh. Tapiii yang bikin sakit hati,garansi uda habis dan lampunya mati sebelah.. Nah lo. Dan sekarang ane lebih pilih philips 100/90 aje. lebih hemat dikantong :e-dance:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp st

Post by nugroho bagor » 08 May 2017, 10:07

c_adhi_k wrote:
04 Jun 2013, 23:36
gils wrote:
imsus2c wrote:Oo... :thanks:
Jadi memang segitu umurnya ya...

Kalau besok beli lagi, biar ngga kaget, secara harganya lumayan beda dibanding yg generik :D
Ane lagi nbr+ sih sekarang... Kita lihat kuat berapa lama dia. *eh lama apa nya ya* :mky_01:
berarti nbr umurnya memang setaunan ya?
kalau standar kira2 bisa brapa lama?
Osram NBR saya sudah 3 tahun aman2 saja,baru berasa emang cahaya ,tidak terang ,mau ganti NBR lag ah

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp st

Post by c_adhi_k » 15 May 2017, 17:39

nugroho bagor wrote:
08 May 2017, 10:07
c_adhi_k wrote:
04 Jun 2013, 23:36
gils wrote:
Ane lagi nbr+ sih sekarang... Kita lihat kuat berapa lama dia. *eh lama apa nya ya* :mky_01:
berarti nbr umurnya memang setaunan ya?
kalau standar kira2 bisa brapa lama?
Osram NBR saya sudah 3 tahun aman2 saja,baru berasa emang cahaya ,tidak terang ,mau ganti NBR lag ah
Jangan hanya ganti bohlam
Gamti mobilnya lhaaa.......
:ngacir:
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

Clinelines
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Mar 2017, 16:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Chevrolet_Trax

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by Clinelines » 15 May 2017, 19:12

Osram night breaker udah canbus belom ya?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp st

Post by nugroho bagor » 15 May 2017, 21:26

c_adhi_k wrote:
15 May 2017, 17:39
nugroho bagor wrote:
08 May 2017, 10:07
c_adhi_k wrote:
04 Jun 2013, 23:36

berarti nbr umurnya memang setaunan ya?
kalau standar kira2 bisa brapa lama?
Osram NBR saya sudah 3 tahun aman2 saja,baru berasa emang cahaya ,tidak terang ,mau ganti NBR lag ah
Jangan hanya ganti bohlam
Gamti mobilnya lhaaa.......
:ngacir:
Maksimalin yang ada om,takut di kejar2 pajak :glodak:

roooberts
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 May 2017, 10:34

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by roooberts » 15 May 2017, 21:57

Kalau philips lumiled sama philips x-treme ultinon gimana performance nya, terutama untuk komdisi luar kota dan hujan/kabut

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app


j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by j4niS » 15 May 2017, 22:39

roooberts wrote:
15 May 2017, 21:57
Kalau philips lumiled sama philips x-treme ultinon gimana performance nya, terutama untuk komdisi luar kota dan hujan/kabut

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app
lumiled low beam sih not bad....tapi high beam nya kaya kurang jauh jangkauannya...

better luxeon mz........xtreme ultinon sendiri spertinya tidak terlalu gede lumensnya.....

luxeon mz or xhp 70 sepertinya saat ini yg paling terang....imo...

roooberts
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 May 2017, 10:34

Re: RE: Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by roooberts » 15 May 2017, 23:25

j4niS wrote:
roooberts wrote:
15 May 2017, 21:57
Kalau philips lumiled sama philips x-treme ultinon gimana performance nya, terutama untuk komdisi luar kota dan hujan/kabut

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app
lumiled low beam sih not bad....tapi high beam nya kaya kurang jauh jangkauannya...

better luxeon mz........xtreme ultinon sendiri spertinya tidak terlalu gede lumensnya.....

luxeon mz or xhp 70 sepertinya saat ini yg paling terang....imo...
Kalau xhp 70 hrs pak3 projie, ini maksudnya apa ya projie? Apakah reflextor (tempat lampu) asli h4 hrs di copot diganti projie?

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app


j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: RE: Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by j4niS » 16 May 2017, 10:42

roooberts wrote:
15 May 2017, 23:25

Kalau xhp 70 hrs pak3 projie, ini maksudnya apa ya projie? Apakah reflextor (tempat lampu) asli h4 hrs di copot diganti projie?

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app
xhp70 gak harus pake projector sih......apa lg klo di headlightnya ada cover shieldnya (contoh livina, ertiga)
dia soalnya klo di h4 nyala low cm sebelah.....pas high beam baru nyala 22nya...

yg luxeon mz jg ada yg pas low dikasih shield di led nya....jadi meminimalkan efek silaunya...

kalo mau pake projector, iya kudu di tempel tambahan (retrofit)....agak gak worthed sih ya...gak murah jg soalnya.......

roooberts
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 May 2017, 10:34

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by roooberts » 16 May 2017, 15:40

Jadi kalau pasang xhp 70 di ertiga recommend ya cut off nya?

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app


aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by aabx » 16 May 2017, 23:47

j4niS wrote:
15 May 2017, 22:39
roooberts wrote:
15 May 2017, 21:57
Kalau philips lumiled sama philips x-treme ultinon gimana performance nya, terutama untuk komdisi luar kota dan hujan/kabut

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app
lumiled low beam sih not bad....tapi high beam nya kaya kurang jauh jangkauannya...

better luxeon mz........xtreme ultinon sendiri spertinya tidak terlalu gede lumensnya.....

luxeon mz or xhp 70 sepertinya saat ini yg paling terang....imo...
Kebetulan ada yang bahas led nih, tadinya mau bikin thread baru hehe
Buat cutoff di batok halogen gimana ya suhu2? Apa bener sesuai marketingnya kalo cutoffnya bener2 ngikutin halogen? (Lumileds, kalo xhp gak ada iklan cutoffnya). Visibility vs halogen gimana? Mobil ane bohlam hi beam terpisah jadi gak masalah.

Suka dengan warna HID tapi gak suka cutoff nya di reflektor halogen, sementara mobil ane gak ada desain projector yang biasanya ada di tipe atas di mobil lain, gak oem look hehe. Jadi tertarik dengan led ini

j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by j4niS » 17 May 2017, 14:05

roooberts wrote:
16 May 2017, 15:40
Jadi kalau pasang xhp 70 di ertiga recommend ya cut off nya?

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app
yap, masih termasuk ckup safe cut off nya......walau tidak sebaik si lumiled es (yg configurasi @ 3/4 chip untuk masing masing low/high)
aabx wrote:
16 May 2017, 23:47

Kebetulan ada yang bahas led nih, tadinya mau bikin thread baru hehe
Buat cutoff di batok halogen gimana ya suhu2? Apa bener sesuai marketingnya kalo cutoffnya bener2 ngikutin halogen? (Lumileds, kalo xhp gak ada iklan cutoffnya). Visibility vs halogen gimana? Mobil ane bohlam hi beam terpisah jadi gak masalah.

Suka dengan warna HID tapi gak suka cutoff nya di reflektor halogen, sementara mobil ane gak ada desain projector yang biasanya ada di tipe atas di mobil lain, gak oem look hehe. Jadi tertarik dengan led ini
untuk lumiled es yes sesuai banget......

kalo luxeon mz, harus yg ada shield bawahnya pas chip depannya
untuk xhp70, untuk h4 tidak masalah, karena yg nyala pas low bagian atas (kurleb sama seolah kaya ada shieldnya).
untuk h11 dkk, selama ada shield di reflector (contoh kya livina yg model terakhr) harusnya tidak terlaku masalah.

visibility......imo, low bem good, tapi kurang kurangnya buat jarak jauh jujur masih lebih nonjok halogen or hid ya....(contoh misal ini yg model luxeon es)
tapi kalo beam terpisah enak (apa lg model yg luxeon mz or xhp70, bisa dapet yg terang mendekati hid)

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by aabx » 18 May 2017, 18:11

j4niS wrote:
17 May 2017, 14:05
untuk lumiled es yes sesuai banget......

kalo luxeon mz, harus yg ada shield bawahnya pas chip depannya
untuk xhp70, untuk h4 tidak masalah, karena yg nyala pas low bagian atas (kurleb sama seolah kaya ada shieldnya).
untuk h11 dkk, selama ada shield di reflector (contoh kya livina yg model terakhr) harusnya tidak terlaku masalah.

visibility......imo, low bem good, tapi kurang kurangnya buat jarak jauh jujur masih lebih nonjok halogen or hid ya....(contoh misal ini yg model luxeon es)
tapi kalo beam terpisah enak (apa lg model yg luxeon mz or xhp70, bisa dapet yg terang mendekati hid)
Thanks inputnya, tapi setelah browsing2 di toko online kok saya malah makin bingung ya soal penamaan merek dan tipe2 led ini. Yang saya temuin ada philips ZES lumileds, ada yang nyebutin Lumileds Luxeon, mereknya juga aneh2 tapi klaim sebagai philips lumileds. Akhirnya saya jadi browsing ke web lumileds tapi masih tetep bingung hehe. Barangkali om bisa kasih contoh foto box lumileds yang om maksud ini?

j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by j4niS » 19 May 2017, 11:14

aabx wrote:
18 May 2017, 18:11
Thanks inputnya, tapi setelah browsing2 di toko online kok saya malah makin bingung ya soal penamaan merek dan tipe2 led ini. Yang saya temuin ada philips ZES lumileds, ada yang nyebutin Lumileds Luxeon, mereknya juga aneh2 tapi klaim sebagai philips lumileds. Akhirnya saya jadi browsing ke web lumileds tapi masih tetep bingung hehe. Barangkali om bisa kasih contoh foto box lumileds yang om maksud ini?
sebenernya ini jg agak grey zone apakah betulan ini pake chips Philips beneran....tapi secara garis besar konsep dan bentuknya adalah sama (secara lampu led Philips yg sebenernya harganya mahal sekali, dan specnya pun tidak setinggi yg china made ini)

Ini Contoh Lumiled ZES (lihat di bagian depannya ada mangkoknya, supaya gak glare), bentuk chipnya ada yg 2x3 ada jg yg 2x4 (2 untuk model Hi/Lo)
Image

Ini Contoh Luxeon MZ (kebanyakan yg dijual idak ada mangkoknya untuk yg H4, tetapi kalo niat cari pasti ketemu yg ada mangkoknya jg)
Image

untuk terang MZ/XHP70 lebih unggul karena dia bisa sekali nyala 22 nya (kecuali untuk h4, dia nyala cuma 1 untuk low, 2 ketika high)

yudhisuwandono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by yudhisuwandono » 19 May 2017, 11:32

akhirnya... bungkus NBR dulu sbg newbie perlampuan... takut ketagihan pake yg lain..

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by Hanggar » 19 May 2017, 13:23

Kalo halogen standar yg Osram NBR Unlimited masih paling jagoan menurut saya. Warnanya lebih putih daripada versi awalnya . . .sangat pas buat segala cuaca dan tidak terlalu kuning kaya halogen biasa.

j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by j4niS » 19 May 2017, 14:08

yudhisuwandono wrote:
19 May 2017, 11:32
akhirnya... bungkus NBR dulu sbg newbie perlampuan... takut ketagihan pake yg lain..
gak coba osram nb laser?latest ediition dari halogen class lamp.... :mky_03:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by kenop » 19 May 2017, 15:37

j4niS wrote:
19 May 2017, 14:08
yudhisuwandono wrote:
19 May 2017, 11:32
akhirnya... bungkus NBR dulu sbg newbie perlampuan... takut ketagihan pake yg lain..
gak coba osram nb laser?latest ediition dari halogen class lamp.... :mky_03:
sy uda coba nih,, ngga noticable beda nya sama NBR unlimited (seri sblm laser)
cm klo sama halogen 50rebuan / pcs macem philips premium gt sih keliatan beda nya
lebih terang dikit, lebih putih dikit, lebih jauh dikit sinar nya, lumayan terbukti lah klaim nya

yg bener2 berasa beda nya di hi-beam nya, asik bener
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

roooberts
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 May 2017, 10:34

Re: RE: Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by roooberts » 20 May 2017, 11:53

j4niS wrote:
roooberts wrote:
16 May 2017, 15:40
Jadi kalau pasang xhp 70 di ertiga recommend ya cut off nya?

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app
yap, masih termasuk ckup safe cut off nya......walau tidak sebaik si lumiled es (yg configurasi @ 3/4 chip untuk masing masing low/high)
aabx wrote:
16 May 2017, 23:47

Kebetulan ada yang bahas led nih, tadinya mau bikin thread baru hehe
Buat cutoff di batok halogen gimana ya suhu2? Apa bener sesuai marketingnya kalo cutoffnya bener2 ngikutin halogen? (Lumileds, kalo xhp gak ada iklan cutoffnya). Visibility vs halogen gimana? Mobil ane bohlam hi beam terpisah jadi gak masalah.

Suka dengan warna HID tapi gak suka cutoff nya di reflektor halogen, sementara mobil ane gak ada desain projector yang biasanya ada di tipe atas di mobil lain, gak oem look hehe. Jadi tertarik dengan led ini
untuk lumiled es yes sesuai banget......

kalo luxeon mz, harus yg ada shield bawahnya pas chip depannya
untuk xhp70, untuk h4 tidak masalah, karena yg nyala pas low bagian atas (kurleb sama seolah kaya ada shieldnya).
untuk h11 dkk, selama ada shield di reflector (contoh kya livina yg model terakhr) harusnya tidak terlaku masalah.

visibility......imo, low bem good, tapi kurang kurangnya buat jarak jauh jujur masih lebih nonjok halogen or hid ya....(contoh misal ini yg model luxeon es)
tapi kalo beam terpisah enak (apa lg model yg luxeon mz or xhp70, bisa dapet yg terang mendekati hid)
Kekurangan xhp di ertiga apa ya?
Saya cari lumiled es kok gak ada seller nya di indo?
Mana led yg paling optimal untuk ertiga ?

Sent from my SM-G950F using Seraya Motor mobile app


User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by nugroho bagor » 20 May 2017, 16:57

Masih ragu,lampu ada durability penurunan kagak ya,belum putus tapi kok berasa kurang terang,apa cuma perasaan aja

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5366
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by evolution21 » 20 May 2017, 17:15

ada, semua barang elektronik begitu
bisa cobain jg dirumah
sama2 lampu dengan watt dan merk yg sama yg sudah lama dibandingkan dengan yg baru
pasti lebih terang yg baru

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by nugroho bagor » 20 May 2017, 19:40

evolution21 wrote:
20 May 2017, 17:15
ada, semua barang elektronik begitu
bisa cobain jg dirumah
sama2 lampu dengan watt dan merk yg sama yg sudah lama dibandingkan dengan yg baru
pasti lebih terang yg baru
Ok om,berarti ganti aja :thanks:

slowipah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by slowipah » 20 May 2017, 19:43

Pake osram icecool, putihnya ok lah, uda seputih osram fog ledriving cm terangnya std

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by aabx » 23 May 2017, 12:39

j4niS wrote:
19 May 2017, 11:14
sebenernya ini jg agak grey zone apakah betulan ini pake chips Philips beneran....tapi secara garis besar konsep dan bentuknya adalah sama (secara lampu led Philips yg sebenernya harganya mahal sekali, dan specnya pun tidak setinggi yg china made ini)

Ini Contoh Lumiled ZES (lihat di bagian depannya ada mangkoknya, supaya gak glare), bentuk chipnya ada yg 2x3 ada jg yg 2x4 (2 untuk model Hi/Lo)
Image

Ini Contoh Luxeon MZ (kebanyakan yg dijual idak ada mangkoknya untuk yg H4, tetapi kalo niat cari pasti ketemu yg ada mangkoknya jg)
Image

untuk terang MZ/XHP70 lebih unggul karena dia bisa sekali nyala 22 nya (kecuali untuk h4, dia nyala cuma 1 untuk low, 2 ketika high)
Mantab om penjelasannya, nambah ilmu banyak nih hehe.
Berarti untuk LED paling terbaru yang tipenya 2 sisi seperti ketiga jenis ini ya, karena dari browsing masih banyak yang jual led 5 bahkan 6 sisi, gak kebayang glarenya kayak apa.

Untuk single beam berarti gak perlu musingin mangkok ya om? Nah xhp70 itu kan tipenya CREE, dari hasil saya keliling youtube sih kayaknya CREE ini lebih glare daripada 2 tipe lainnya, bener gak om?

j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by j4niS » 24 May 2017, 15:26

aabx wrote:
23 May 2017, 12:39
Mantab om penjelasannya, nambah ilmu banyak nih hehe.
Berarti untuk LED paling terbaru yang tipenya 2 sisi seperti ketiga jenis ini ya, karena dari browsing masih banyak yang jual led 5 bahkan 6 sisi, gak kebayang glarenya kayak apa.

Untuk single beam berarti gak perlu musingin mangkok ya om? Nah xhp70 itu kan tipenya CREE, dari hasil saya keliling youtube sih kayaknya CREE ini lebih glare daripada 2 tipe lainnya, bener gak om?
4 sih sebenernya :
> sistem led yg nyala gantian untuk high/low
1. lumiled zes
2. cree xhp50 (yg model chip ini banyak jenis nya, dari yg jenis seperti xhp70, sampe ada jg yg dicombo dengan chip sama/luxeon mz/cree xml)

> sistem led yg bisa nyala barengan ketika high
3. luxeon mz
4. cree xhp70

diluar itu, mungkin bisa dibilang "hiasan"...karena tidak tepat bisa menggantikan halogen (contoh posisi led yg gak jelas - jadi glare sana sini)

single beam umumnya tidak perlu pusingin, karena kebanyakan jenisnya lampunya pke projector lens (walau ada jg yg pke reflector, tapi kan bawaan tetep ada shield - contoh livina yg model paling akhir, untuk low beam ada shieldnya)

glare, kembali ke masalah designnya, karena xhp70 sampe saat ini modelnya yg 2 sisi atas bawah, jadinya cenderung lebih glare dibandingkan si lumiled zes/luxeon mz/xhp50 yg ada mangkoknya @low beam.
tetapi jauh lebih baik dibanding yg model banyak sisi ataupun yg posisi lednya "aneh"

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”