HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: ChZ, ginting, artoodetoo, b8099ok, F 272

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by gerobak nippon » 11 Dec 2017, 23:32

Baru minggu lalu ane beli LED Bulb Cree XHP70 socket HB3 utk Hi-beam dan Philips Zes utk Headlamp (projie), di pasang di ayla bini ane..
Lumayan fokus kok..

mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by mahesoo » 12 Dec 2017, 01:09

Ada yg pake philips xtreme ultinom led h4 gak? Penasaran gimana terangnya soalnya baca2 review luar sih pada puas dan plug n play cuma harganya mahal euy 2,4 juta, dari itung2an harga aja masih lebih murah beli nbr setaun sekali ( nbr rata2 cuma kuat setaun).
Kalau retrofit bengkel yg oke dimana ya ? Soalnya pernah pengalaman buruk sma hid euy ballastnya cepet rusak.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by liemivan86 » 12 Dec 2017, 11:12

gerobak nippon wrote:Baru minggu lalu ane beli LED Bulb Cree XHP70 socket HB3 utk Hi-beam dan Philips Zes utk Headlamp (projie), di pasang di ayla bini ane..
Lumayan fokus kok..
Ini kan di projector om. Yang ditanyakan sebelumnya kan di reflector H4.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by PRBS » 12 Dec 2017, 11:28

gerobak nippon wrote:
11 Dec 2017, 23:32
Baru minggu lalu ane beli LED Bulb Cree XHP70 socket HB3 utk Hi-beam dan Philips Zes utk Headlamp (projie), di pasang di ayla bini ane..
Lumayan fokus kok..
Kalo di projector pasti fokus pak

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 814
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR » 12 Dec 2017, 12:10

gerobak nippon wrote:
11 Dec 2017, 23:32
Baru minggu lalu ane beli LED Bulb Cree XHP70 socket HB3 utk Hi-beam dan Philips Zes utk Headlamp (projie), di pasang di ayla bini ane..
Lumayan fokus kok..
apalagi kalo 22nya pake xhp70

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3303
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by F 272 » 12 Dec 2017, 19:51

Saya baru aja ganti Foglamp H11 di VRZ pake LED 4.300K ..tadinya mau yang 3000K tapi ga ada barangnya
Ini saya mau pake Jumat 15 Des 2017 untuk melibas Trek Jalur Lintas Sumatera ...
Mau muterin sepulau : Pergi via Timur dari Lampung ke Banda Aceh... nyebrang Sabang...
dan Pulang via Pesisir Pantai Barat Sumatera dari Banda Aceh ke Lampung..

Jika waktu cukup, saya mau pasang Led Bar di atap.. yg 40 inch (pas selebar atap VRZ)
tapi......entah sempat atau engga ...karena saya lihat2 bracket nya musti pasang custom atau beli lagi crossbar Thule ..ribet banget deh...
Memang sinar nya bener2 ajibbb kalo malam hari melintasi hutan2 Sumatera...

Kayak gini kira2 sinar nya :
Image

ImageImageImageImage

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by gerobak nippon » 12 Dec 2017, 20:42

liemivan86 wrote:
12 Dec 2017, 11:12
gerobak nippon wrote:Baru minggu lalu ane beli LED Bulb Cree XHP70 socket HB3 utk Hi-beam dan Philips Zes utk Headlamp (projie), di pasang di ayla bini ane..
Lumayan fokus kok..
Ini kan di projector om. Yang ditanyakan sebelumnya kan di reflector H4.
Utk XHP70 saya pasang di Hi-Beam (Dim) om, kan bukan projie itu..
Dan itu cukup fokus kok..
PRBS wrote:
12 Dec 2017, 11:28
Kalo di projector pasti fokus pak
Betul om..
Mungkin pengaruh panjang bulb (jarak titik nyala ke soket) akan mempengaruhi fokus tidaknya cahaya..
Pengalaman waktu pasang HID di jazz itu sinarnya kemana2 bikin silau dan gak fokus, itu karena bulb HID panjang dan titik nyala bulb jauuh kedepan dibanding ukuran bulb standar..
Dan utk bulb LED "tertentu" hanya ada 1 atau 2 chip LED, dan ukuran jarak titik nyala ke socket sama dgn ukuran titik nyala bulb pijar standard..
Berbeda dgn bulb LED murah yg banyak chip LED bertaburan di sekelilingnya, fokus enggak.. glare kemana2..

Intinya, jarak titik nyala ke socket / reflektor akan mempengaruhi fokus tidaknya cahaya lampu..
Pakai analogi lampu senter / sentolop lah om.. yg bisa diputer2 utk fokus atau nyebar cahaya.. :big_peace:
Itu hanya analisa saya sih.. maaf kalo salah..

RVR wrote:
12 Dec 2017, 12:10
apalagi kalo 22nya pake xhp70
hahahaa.. jangan lah om, XHP70 itu lampu "jahat", secara terangnya naudzubilah..
Kasian pengguna jalan dari arah depan jika saya pasang di headlamp utama..

Saya pasang lampu ini karena yg pake boil wanita, setidaknya biar disegani kendaraan lain..
Kalo di dim oleh kendaraan lain biar bisa balas nge-dim... :big_grin:

Nanti kapan kalo ada waktu saya foto deh..

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by josomba » 13 Dec 2017, 09:43

liemivan86 wrote:
11 Dec 2017, 21:59
josomba wrote:
yes om, yang kek tentacle2 pipih gitu heatsink-nya jadi bisa diatur2 mau kemana. Wah dulu itu di kisaran berapa ya? Saya sambil nunggu jawaban2 dari suhu, sambil googling. Yang pake Philips Ultinon 2 juta pun masih ada yang ngeluh ga fokus beam-nya, sepertinya design batok reflector ga gitu kompatibel dengan LED ya (?). Makin ragu jadinya ditambah dengan testimoni om liemivan :(
Saya beli sekitar 700-800an dari Aliexpress, tapi sudah awal tahun lalu sih beli nya.

Dulu saya pernah bahas di thread mengenai lampu LED yang lain, intinya, reflector H4 memang di desain untuk kompromi antara lampu dekat dan jauh, dan karena itu akhirnya banyak cahaya yang bocor kemana-mana. Kalo pakai halogen, sebenarnya juga ada glare, tapi karena lumens nya kecil, jadi tidak terlalu terlihat. Coba dekat kan ke tembok, akan terlihat glare yang bocor di atas cut off line.

Saran saya sih tetap seperti dulu, kalo memang punya budget untuk Philips ultinon, mending sekalian tambah dikit untuk retrofit. Terang dan fokus nya pasti jauh banget, dengan catatan bengkel nya yang bener ya..
Siap 86 buat sarannya om. Thanks ya om buat pencerahannya.
gerobak nippon wrote:
12 Dec 2017, 20:42

Utk XHP70 saya pasang di Hi-Beam (Dim) om, kan bukan projie itu..
Dan itu cukup fokus kok..
Menurut pengetahuan nubi dalam perlampuan, design batok H4 dan yg model high beam terpisah agak berbeda om sudut sinarnya.

Ulik2 internet mendalam, ternyata Kalo H4 design reflektornya harus bisa buat high and lo, biasanya kalo diisi dengan lampu yg lumens gedean emang sepertinya sering bikin glare bagi pengendara lain dan sering ga fokus ya.
Image
Image

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 698
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by marama » 13 Dec 2017, 10:42

kalau di motor vario saya sih , saya merasa pencahayaannya cukup terang ketika tidak hujan, warna nya sejuk dimata, pdhl bukan model projector. saya perhatiin mbl baru skrg yg niru teknologi di motor jazz GK facelift, rush teri baru, civic turbo, hmmm apalagi ya.

Harusnya sih ini bukan teknologi yg mahal ya, kec ditambah projector, auto leveling di dlm nya

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by liemivan86 » 13 Dec 2017, 12:15

marama wrote:kalau di motor vario saya sih , saya merasa pencahayaannya cukup terang ketika tidak hujan, warna nya sejuk dimata, pdhl bukan model projector. saya perhatiin mbl baru skrg yg niru teknologi di motor jazz GK facelift, rush teri baru, civic turbo, hmmm apalagi ya.

Harusnya sih ini bukan teknologi yg mahal ya, kec ditambah projector, auto leveling di dlm nya
Yup, itu reflector yang sejak awal memang di desain untuk LED. Saya kurang tahu kalo di motor, tapi kalo di CRV, civic, dkk, hanya sebagian lampu yang nyala untuk lampu besar, dan sebagian sisanya untuk lampu jauh. Jadi masing-masing reflector sudah di desain spesifik untuk penggunaan nya sendiri2.

LED reflector ini sama dengan lampu jauh di x-trail saya. Pakai reflector, dan posisi LED nya ada di atas.

Dan dop LED nya tidak bisa diganti, kalo mau ganti harus ganti semua sekalian sm batok lampu nya... Image

Entah berapa lama umur LED ini, apalagi kalo mati nyala terus karena auto Headlamp..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by liemivan86 » 13 Dec 2017, 12:15

marama wrote:kalau di motor vario saya sih , saya merasa pencahayaannya cukup terang ketika tidak hujan, warna nya sejuk dimata, pdhl bukan model projector. saya perhatiin mbl baru skrg yg niru teknologi di motor jazz GK facelift, rush teri baru, civic turbo, hmmm apalagi ya.

Harusnya sih ini bukan teknologi yg mahal ya, kec ditambah projector, auto leveling di dlm nya
Yup, itu reflector yang sejak awal memang di desain untuk LED. Saya kurang tahu kalo di motor, tapi kalo di CRV, civic, dkk, hanya sebagian lampu yang nyala untuk lampu besar, dan sebagian sisanya untuk lampu jauh. Jadi masing-masing reflector sudah di desain spesifik untuk penggunaan nya sendiri2.

LED reflector ini sama dengan lampu jauh di x-trail saya. Pakai reflector, dan posisi LED nya ada di atas.

Dan dop LED nya tidak bisa diganti, kalo mau ganti harus ganti semua sekalian sm batok lampu nya... Image

Entah berapa lama umur LED ini, apalagi kalo mati nyala terus karena auto Headlamp..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by liemivan86 » 13 Dec 2017, 12:15

marama wrote:kalau di motor vario saya sih , saya merasa pencahayaannya cukup terang ketika tidak hujan, warna nya sejuk dimata, pdhl bukan model projector. saya perhatiin mbl baru skrg yg niru teknologi di motor jazz GK facelift, rush teri baru, civic turbo, hmmm apalagi ya.

Harusnya sih ini bukan teknologi yg mahal ya, kec ditambah projector, auto leveling di dlm nya
Yup, itu reflector yang sejak awal memang di desain untuk LED. Saya kurang tahu kalo di motor, tapi kalo di CRV, civic, dkk, hanya sebagian lampu yang nyala untuk lampu besar, dan sebagian sisanya untuk lampu jauh. Jadi masing-masing reflector sudah di desain spesifik untuk penggunaan nya sendiri2.

LED reflector ini sama dengan lampu jauh di x-trail saya. Pakai reflector, dan posisi LED nya ada di atas.

Dan dop LED nya tidak bisa diganti, kalo mau ganti harus ganti semua sekalian sm batok lampu nya... Image

Entah berapa lama umur LED ini, apalagi kalo mati nyala terus karena auto Headlamp..

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1645
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kunaskun » 13 Dec 2017, 16:20

mahesoo wrote:
12 Dec 2017, 01:09
Ada yg pake philips xtreme ultinom led h4 gak? Penasaran gimana terangnya soalnya baca2 review luar sih pada puas dan plug n play cuma harganya mahal euy 2,4 juta, dari itung2an harga aja masih lebih murah beli nbr setaun sekali ( nbr rata2 cuma kuat setaun).
Kalau retrofit bengkel yg oke dimana ya ? Soalnya pernah pengalaman buruk sma hid euy ballastnya cepet rusak.
jangan dibandingkan dengan halogen, beda banget, langit dan bumi hasilnya. kalau berat di 2,4 juta dan puas dengan nbr, ya ngapain ganti? :mky_01:

saya si pake dan puas banget. duit 2,4 juta jadi berasa murah karena jauh lebih aman karena jauh lebih terang, ga ada glare dsb.

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by gerobak nippon » 13 Dec 2017, 17:45

josomba wrote:
13 Dec 2017, 09:43
gerobak nippon wrote:
12 Dec 2017, 20:42

Utk XHP70 saya pasang di Hi-Beam (Dim) om, kan bukan projie itu..
Dan itu cukup fokus kok..
Menurut pengetahuan nubi dalam perlampuan, design batok H4 dan yg model high beam terpisah agak berbeda om sudut sinarnya.

Ulik2 internet mendalam, ternyata Kalo H4 design reflektornya harus bisa buat high and lo, biasanya kalo diisi dengan lampu yg lumens gedean emang sepertinya sering bikin glare bagi pengendara lain dan sering ga fokus ya.
Yaa kebetulan reflektor hi-beamnya single light H11 / HB3, bukan yg hi-low seperti H4..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by PRBS » 13 Dec 2017, 22:41

gerobak nippon wrote:
13 Dec 2017, 17:45
josomba wrote:
13 Dec 2017, 09:43
gerobak nippon wrote:
12 Dec 2017, 20:42

Utk XHP70 saya pasang di Hi-Beam (Dim) om, kan bukan projie itu..
Dan itu cukup fokus kok..
Menurut pengetahuan nubi dalam perlampuan, design batok H4 dan yg model high beam terpisah agak berbeda om sudut sinarnya.

Ulik2 internet mendalam, ternyata Kalo H4 design reflektornya harus bisa buat high and lo, biasanya kalo diisi dengan lampu yg lumens gedean emang sepertinya sering bikin glare bagi pengendara lain dan sering ga fokus ya.
Yaa kebetulan reflektor hi-beamnya single light H11 / HB3, bukan yg hi-low seperti H4..
Dulu honda jazznya GE8 atau versi GK5? Kalau masih GE8 wajar om glare HIDnya kemana2.. karena reflektornya masih halogen.. pasti akan susah sekali fokusnya..

Mau HID atau LED kalau dipsangkan di projector, pasti sinarnya/ cutoffnya akan rapih sekali.. beda dengan HID atau LED yg dipasangkan direflektor halogen, psti akan overglare... dan tidak serapih projector.

Tapi betul kok kalau LED yg 2 titik dan ada tamengnya, pasti sinar cutoffnya akan lebih rapih dan fokus dibanding LED murah yg titiknya banyak..

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by Tats » 14 Dec 2017, 00:02

PRBS wrote:
13 Dec 2017, 22:41
Dulu honda jazznya GE8 atau versi GK5? Kalau masih GE8 wajar om glare HIDnya kemana2.. karena reflektornya masih halogen.. pasti akan susah sekali fokusnya..

Mau HID atau LED kalau dipsangkan di projector, pasti sinarnya/ cutoffnya akan rapih sekali.. beda dengan HID atau LED yg dipasangkan direflektor halogen, psti akan overglare... dan tidak serapih projector.

Tapi betul kok kalau LED yg 2 titik dan ada tamengnya, pasti sinar cutoffnya akan lebih rapih dan fokus dibanding LED murah yg titiknya banyak..
Kalau led 2 titik yg ada tamengnya itu glarenya masih ganggu ga om?
Apakah glarenya seperti hid vios gen 2/ nissan latio, atau tetap lebih silau ya?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by PRBS » 14 Dec 2017, 07:10

Tats wrote:
14 Dec 2017, 00:02
PRBS wrote:
13 Dec 2017, 22:41
Dulu honda jazznya GE8 atau versi GK5? Kalau masih GE8 wajar om glare HIDnya kemana2.. karena reflektornya masih halogen.. pasti akan susah sekali fokusnya..

Mau HID atau LED kalau dipsangkan di projector, pasti sinarnya/ cutoffnya akan rapih sekali.. beda dengan HID atau LED yg dipasangkan direflektor halogen, psti akan overglare... dan tidak serapih projector.

Tapi betul kok kalau LED yg 2 titik dan ada tamengnya, pasti sinar cutoffnya akan lebih rapih dan fokus dibanding LED murah yg titiknya banyak..
Kalau led 2 titik yg ada tamengnya itu glarenya masih ganggu ga om?
Apakah glarenya seperti hid vios gen 2/ nissan latio, atau tetap lebih silau ya?
Hehe jujur saya pribadi belum pernah pakai LED di headlamp mobil saya. Tapi pernah lihat teman saya yg pakai LED p9 di GNKI sih, sinarnya fokus kejalan.. dan ga buat silau.. yaaa kayak lihat headlamp standar HIDnya vios or serena or juke gitu, cuma sinarnya lebih banyak dijalan..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2902
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by ginting » 14 Dec 2017, 15:36

https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... ource=apps

Saya baru ganti bohlamp lampu low beam si Imux dgn yang ini, cut offnya sm dgn lampu standard. Sy pilih yg color 5000K.
Nanti mau jajal di lintas Sumatera, tanggal 21 malam.
Moga2 ada perbaikan di banding standard.

*) Bukan sales LED

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by michaelgiri93 » 14 Dec 2017, 17:05

ginting wrote:
14 Dec 2017, 15:36
https://www.bukalapak.com/p/mobil-part- ... ource=apps

Saya baru ganti bohlamp lampu low beam si Imux dgn yang ini, cut offnya sm dgn lampu standard. Sy pilih yg color 5000K.
Nanti mau jajal di lintas Sumatera, tanggal 21 malam.
Moga2 ada perbaikan di banding standard.

*) Bukan sales LED
Nanti kalau sudah di coba di tunggu repiew sama fotonya ya om :mky_01:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

supriyadi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by supriyadi » 14 Dec 2017, 20:16

Kalo ini bagus nggak ya buat low beam livina saya. Kira-kira bikin silau orang nggak. Please komen dongImage

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2902
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by ginting » 14 Dec 2017, 20:55

supriyadi wrote:
14 Dec 2017, 20:16
Kalo ini bagus nggak ya buat low beam livina saya. Kira-kira bikin silau orang nggak. Please komen dongImage
harga dan spek sih oke banget oom. tapi baiknya oom cek dulu, atau baca review apakah itu panas...apakah bikin burem mika lampu (awas jgn meleleh batok lampu, malah mahal urusannya..

saya selalu berprinsip oom, sebisa mungkin wattnya tetap deket2 standard..

alternative laiinya beli fog lamp tambahan CR7 (silahkan buka Lazado atau Bukalipak) cari yang 12 mata x 3 watt = 36 watt per biji. pasang 2 biji sdh mendingan. jadinya lebih terang dan gak was was ke sekring atau lampu utama takut rusak.

slapnuts
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by slapnuts » 14 Dec 2017, 21:00

marama wrote:
13 Dec 2017, 10:42
kalau di motor vario saya sih , saya merasa pencahayaannya cukup terang ketika tidak hujan, warna nya sejuk dimata, pdhl bukan model projector. saya perhatiin mbl baru skrg yg niru teknologi di motor jazz GK facelift, rush teri baru, civic turbo, hmmm apalagi ya.

Harusnya sih ini bukan teknologi yg mahal ya, kec ditambah projector, auto leveling di dlm nya
Honda ini salah satu produsen yang agak aneh dalam inovasi perlampuannya. Pada versi preFL jazz dan accord menggunakan LED Proyektor sedangkan di versi FL malah diganti teknologi sederhana ala vario, begitu pula dengan civic, crv, rush teri baru yg malah menggunakan reflektor sebagai pemancar sinar LEDnya. Padahal dari segi output jauh lebih rapi, lebar, dan sangat tegas cut off yang dihasilkan proyektor, sedangkan di reflektor mau civic accord jazz crv masih ada sedikit glare. Pabrikan eropa seperti BMW, Merc menggunakan proyektor, AUDI memang tidak memakai proyektor melainkan matriks LED sedangkan honda malah memakai teknologi jadul ala reflektor vario.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by b8099ok » 15 Dec 2017, 08:43

Led blm bisa ngalahin HID,... Apalagi hedlamp hid otlendir px,... ANPS aja liwat bablas jaoh ketinggalan terangnya,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by josomba » 21 Dec 2017, 10:51

Karena rasa penasaran yang tinggi, nyobain beli Led Philips (Bukan philips ultinon) H4 sejuta sudah ada shieldnya di LED, heatsink pasif alias kek gurita.

Sebelum pasang kasi selotip kertas di tembok (cuman jarak parkir 2 meter dari tembok sih), buat kasi tanda cutoff halogen PIAA Arrow Star yang sekarang dipake. Singkat cerita LED terpasang, nyalain.......dan kecewa.

Tembakan fokus sinar mungkin sampe 3-5 cm di atas selotip. Yang saya cukup yakini pasti menyilaukan pengendara lain. Oke sekarang baru 100% meyakini LED belum cocok di reflektor halogen standar...ya mau coba dulu sih turunin arah rumah headlights-nya.
Image
Image

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by liemivan86 » 21 Dec 2017, 13:38

josomba wrote:Karena rasa penasaran yang tinggi, nyobain beli Led Philips (Bukan philips ultinon) H4 sejuta sudah ada shieldnya di LED, heatsink pasif alias kek gurita.

Sebelum pasang kasi selotip kertas di tembok (cuman jarak parkir 2 meter dari tembok sih), buat kasi tanda cutoff halogen PIAA Arrow Star yang sekarang dipake. Singkat cerita LED terpasang, nyalain.......dan kecewa.

Tembakan fokus sinar mungkin sampe 3-5 cm di atas selotip. Yang saya cukup yakini pasti menyilaukan pengendara lain. Oke sekarang baru 100% meyakini LED belum cocok di reflektor halogen standar...ya mau coba dulu sih turunin arah rumah headlights-nya.
Tulisan LED Philips itu maksud nya LED nya dibuat oleh Philips, tapi lampu nya di desain oleh pabrik an China.

Kalo pengalaman saya dulu, diturunkan memang agak berkurang silau nya, tapi ya tetap saja masih silau. Akhirnya lepas, jadi in ganjal pintu, ganti dop halogen biasa.

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”