Paket Audio SQ 3way Focal

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, artoodetoo

Post Reply
larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Paket Audio SQ 3way Focal

Post by larakifulgura » 19 Apr 2018, 22:27

Malam SM,

Terus terang saja saya tidak pny pengetahuan/pengalaman sama sekali tentang audio mobil. 2way 3way coaxial split..... :e-doh:

Saya mau tanya tentang paket audio ini:

Speaker Split 3way Focal Acces IS 165 AS3
Subwoofer 12" Focal Access 30 A4
Power Amplifier Focal Auditor R 4280 (4 Channel)

1. Apakah worth dengan harga 11,75 juta?

2. Apakah dengan harga yg sama sy bisa mendapatkan paket audio dengan kualitas yg signifikan lebih baik?

Oh ya mobil sy Sienta Q, kualitas audio bawaan so so.. almost laughable, kalah dibandingkan dengan speaker kompi.


Matur Nuwun
2017 Toyota Camry 2.5V

poik99
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 19 Aug 2011, 23:23
Location: Jakarta
Contact:

Re: Paket Audio SQ 3way Focal

Post by poik99 » 04 May 2018, 11:52

worth atau ga tergantung dari si pendengar pastinya, sering denger orang punya audio oke tapi ternyata pas saya denger settingannya ngaco sekali, banyak frekuensi bolong2 tapi dia suka, jadi bingung juga bagus atau ga itu, tergantung dari installer dan tuner pastinya

tapi kalo dibilang pake speaker focal sih ga usah ditanya lagi, pasti focal itu bagus, apalagi kalo udah ga main 2 way tapi langsung maen 3 way

3 way pasti jauh lebih unggul di staging dibandingkan dengan 2 way
3 way sebenarnya banyak kelebihannya banget dibandingkan 2 way, tweeter dan mid berdekatan jadi stagingnya jauh lebih bagus dibandingkna dengan tweeter sama woofer 2 way yang kalo pake dudukan standardnya yaaaa jauh banget, akhirnya kadang vocal2 yang cowo (suara rendah) kedengeran dibawah dibandingkan di tweeternya (umumnya tweeter itu 2k Hz keatas)

Sienta Q HU-nya oke sih kalo ga salah kenwood seri 8 tapi dia yang spec down punya, time allignment ga bisa di setel custom, tapi kalo ga ngincer super perfect pasti udah lebih dari cukup
Masalahnya satu, Kenwood yang standard sienta itu ga ada low output (RCA) kalo pake high to low converter dengan spek barang yang kaya gtu sih, saya rasa agak gimana gitu
Visit our website at https://www.audiojalan.com

ATech
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Jul 2018, 21:42
Location: Jakarta

Re: Paket Audio SQ 3way Focal

Post by ATech » 19 Jul 2018, 13:05

larakifulgura wrote:
19 Apr 2018, 22:27
Malam SM,

Terus terang saja saya tidak pny pengetahuan/pengalaman sama sekali tentang audio mobil. 2way 3way coaxial split..... :e-doh:

Saya mau tanya tentang paket audio ini:

Speaker Split 3way Focal Acces IS 165 AS3
Subwoofer 12" Focal Access 30 A4
Power Amplifier Focal Auditor R 4280 (4 Channel)

1. Apakah worth dengan harga 11,75 juta?

2. Apakah dengan harga yg sama sy bisa mendapatkan paket audio dengan kualitas yg signifikan lebih baik?

Oh ya mobil sy Sienta Q, kualitas audio bawaan so so.. almost laughable, kalah dibandingkan dengan speaker kompi.


Matur Nuwun

Sama halnya dengan mbl, speaker jg memiliki kasta2..
Bedanya kl kita membeli mbl yg semakin mahal tentunya kita mendapat mbl yg semakin nyaman dan mewah. Namun hal tsb tdk lah terjadi di speaker, yg terasa justru sebliknya kita akan merasa membayarkan sesuatu yg terasa lbh mahal dibanding dgn kualitas yg kita dapat.
Dalam membeli speaker yg bs dijadikan parameter untuk menentukan kualitasnya adl clarity(kejernihan), resolusi(detail), dan noise. Mintalah tmpt anda mendemonstrasikan speakernya sblm Anda membeli. Penting untuk memilih kualitas speakernya dahulu sblm menentukan systemnya antara 2way atau 3way

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”