(ask) CD nyangkut di playe rmobil, error 03 gimana kluarin-na ya?

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, artoodetoo

Post Reply
undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

(ask) CD nyangkut di playe rmobil, error 03 gimana kluarin-na ya?

Post by undertaker2011 » 18 Apr 2016, 08:24

Suhu and om2 dimare,

nubie mau minta tolong donk,

Kemaren gi bongkar2 gudang, ketemu CD lama, nubie coba masukin ke cd player di mobil, eh, nyangkut.....
kluar error 03, and CD stuck didalam....
gimana kluarin-na ya?

CD player standard di PJS Exceed 2011.

pertama kali, masukin ngga mau muter, and dieject.... nubie bingung kok ngga jalan,.... trus nubie masukin lage,... eh, malah jadi error 03, ( nubie google, ketemu error 03 arti-na mechanical error./ stuck)
"E03 - Mechanism error - Loading or eject error. Pickup-up is out of position."

pas nubie perhatiin CD cover-na , baru ngeh.... eh,... itu SACD jadul nubie,... pantes kaga jalan di CD player standard......
tapi sekarang tuh CD nyangkut,.... gimana caranya supaya bisa kluarin ya?

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: (ask) CD nyangkut di playe rmobil, error 03 gimana kluarin-na ya?

Post by djia » 18 Apr 2016, 09:03

kadang di berbagai jenis optical drive ada lubang kecil sejarum peniti buat ngeluarin cd yang stuck karena macet atau power mati.
posisinya kalo ga di depan, kadang di bodi dalam.

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: (ask) CD nyangkut di playe rmobil, error 03 gimana kluarin-na ya?

Post by undertaker2011 » 18 Apr 2016, 11:12

djia wrote:kadang di berbagai jenis optical drive ada lubang kecil sejarum peniti buat ngeluarin cd yang stuck karena macet atau power mati.
posisinya kalo ga di depan, kadang di bodi dalam.
thx buat saran-na , om djia
, nanti nubie coba coba ....

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: (ask) CD nyangkut di playe rmobil, error 03 gimana kluarin-na ya?

Post by anrico17 » 18 Apr 2016, 12:19

Gw dulu pernah kyk gini... Bawa ke beres nya... Ntar direset sm mereka, cm 20 menit doang, gratis lg (beres pluit)
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: (ask) CD nyangkut di playe rmobil, error 03 gimana kluarin-na ya?

Post by undertaker2011 » 18 Apr 2016, 16:30

djia wrote:kadang di berbagai jenis optical drive ada lubang kecil sejarum peniti buat ngeluarin cd yang stuck karena macet atau power mati.
posisinya kalo ga di depan, kadang di bodi dalam.
kaga ketemu tempat reset di bagian depan, musti bagian dalem nie.....

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: (ask) CD nyangkut di playe rmobil, error 03 gimana kluarin-na ya?

Post by undertaker2011 » 18 Apr 2016, 16:32

anrico17 wrote:Gw dulu pernah kyk gini... Bawa ke beres nya... Ntar direset sm mereka, cm 20 menit doang, gratis lg (beres pluit)
hmm, sekalian pas mau servis 100K deh, nubie coba di beres sunter...

thx for info-na om anrico17 :big_deal:

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”