Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, artoodetoo

Post Reply
User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by v4ldi5 » 29 Mar 2016, 07:18

Langsung aja ya ke topik. Lampu senja mobil ane kan standartnya soket t20 5w, kira2 kalo ane ganti lampu led 10w jadi bermasalah nggak sistem kelistrikan mobil ane?
Takutnya kalo fuse putus atau lampu led kurang maksimal nyalanya. Tq atas jawabannya.

dhani26
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 17 Nov 2014, 12:30

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by dhani26 » 29 Mar 2016, 08:41

Kalau di mobil ane sih fine2 aj, secara mobil ane jepang bebas pasang apapun.. hehe
Beda cerita kalau mobil eropa, mungkin ganti lampu dengan watt yang lebih kecil atau besar bisa berdampak ke yang lain..

Kalau lampu senja sih menurut pendapat ane ga usah terlalu terang, apalagi ini mau di ganti led, led di motor aj yang cuma 4,4w terang bingits..
Mending beli led yang kaya jagung aj, itu kalau ga salah under 5w dayanya..

IMHO and CMIIW..

User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by v4ldi5 » 29 Mar 2016, 09:04

Udah beli yg model jagung 5 mata masih kurang terang hehe22. Pinginnya ganti yg 20 mata tapi ga ada keterangan wattnya. Takut kebesaran wattnya

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by kenop » 29 Mar 2016, 12:05

v4ldi5 wrote:Udah beli yg model jagung 5 mata masih kurang terang hehe22. Pinginnya ganti yg 20 mata tapi ga ada keterangan wattnya. Takut kebesaran wattnya
lampu senja ngapain terang2 om.. klo kurang terang ya tinggal nyalain lampu utama..
lampu senja kan sebener nya position lamp, cm biar org bisa liat aja, bohlam standar jg org bisa liat kok
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

private0809
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 29 Jan 2015, 12:48

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by private0809 » 29 Mar 2016, 13:19

v4ldi5 wrote:Udah beli yg model jagung 5 mata masih kurang terang hehe22. Pinginnya ganti yg 20 mata tapi ga ada keterangan wattnya. Takut kebesaran wattnya
warna kadang pengaruh juga sih untuk glare cahayanya,coba cari yg biru atau putih...atau coba lampu senja merk branded

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by KodokPushUp » 29 Mar 2016, 14:33

Mau terang?
Nyalakan aja lampu utama om.
Led ini sering asal masang, ujung2nya malah bikin silau arah berlawanan
Ane malah justru pengen pasang lampu tembak, buat bales orang2 kayak gini
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by 3mul » 29 Mar 2016, 17:07

v4ldi5 wrote:Udah beli yg model jagung 5 mata masih kurang terang hehe22. Pinginnya ganti yg 20 mata tapi ga ada keterangan wattnya. Takut kebesaran wattnya
Tergantung tipe LED-nya om, contohnya kalau pake tipe 5050, daya per mata = 0.25 W, total = 5 W. Secara pemakaian daya sih masih aman, tapi buat LED daya segitu besar banget. barangkali yg 15 mata lebih pas.

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by nflfrs705 » 29 Mar 2016, 17:36

led 5 mata buat foglamp jelas kurang terang. coba cari yang 10 atau 15 mata, warna kuning.
kalo foglamp warna putih, nanti saat kondisi hujan malah kurang jelas, lebih baik kasih warna kuning biar kelihatan
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by v4ldi5 » 31 Mar 2016, 09:06

nflfrs705 wrote:led 5 mata buat foglamp jelas kurang terang. coba cari yang 10 atau 15 mata, warna kuning.
kalo foglamp warna putih, nanti saat kondisi hujan malah kurang jelas, lebih baik kasih warna kuning biar kelihatan
Untuk lampu senja bukan fog lamp. Fog lamp mau beli merk gartner harga 170rban lihat di tokopedia.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2521
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by marmut » 02 Apr 2016, 13:38

terang / tidak bukan dari besaran watt, tapi dari lumens. sama-sama 5 watt tapi beda lumens ya pasti beda juga terangnya.
lagian ngapain lampu senja dibikin lebih terang? led 10 watt itu bandingannya dengan bohlam wolfram 25 watt kalo nggak salah.
pipes - cigars - coffee

User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by v4ldi5 » 03 Apr 2016, 07:17

marmut wrote:terang / tidak bukan dari besaran watt, tapi dari lumens. sama-sama 5 watt tapi beda lumens ya pasti beda juga terangnya.
lagian ngapain lampu senja dibikin lebih terang? led 10 watt itu bandingannya dengan bohlam wolfram 25 watt kalo nggak salah.
Nah itu makanya sebelum beli ane tanya2 dulu. Kalo tanya ama yg jual kan jawabannya iya2 aja yg penting dagangannya laku. Kalo gini kan udah tahu kira2 pakai yg 5watt led udah cukup gantiin yg standart 5watt juga.

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: Ganti lampu senja dg watt lebih besar

Post by undertaker2011 » 07 Apr 2016, 15:04

KodokPushUp wrote:Mau terang?
Led ini sering asal masang, ujung2nya malah bikin silau arah berlawanan
Ane malah justru pengen pasang lampu tembak, buat bales orang2 kayak gini

hahha, setujuh banget ama om kodok....
:big_exellent:

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”