Share: Tablet Android jadi HU mobil

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by tesna » 05 Oct 2017, 10:23

belum pake kamera mundur gw bro, tp harusnya sih kl otomatis detect eeasycap dan pakai kernelnya timur itu otomatis nyala dan mati... tp gue blom sempet nambah2in lagi..

pitbull
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by pitbull » 05 Oct 2017, 21:03

agielweb wrote:
02 Oct 2017, 14:55
tesna wrote:
25 Sep 2017, 15:57

tab nya pake nexus 7 juga? klo nexus 7 menurut orang2 yang udah cobain, voltase nya kalau di set kurang dr 5v dia malah mati.. jadi ya sudah lah gw belinya yg non adjustable aja.

btw gw pake tutorial dari https://www.youtube.com/watch?annotatio ... N2Bh4fI8Bo
apa iya bro?
blom gue coba soalnya. iya pke nexus 7.
eh udah pke kamera mundur blom bro?
kalo udah pke aplikasi apa y? biar pas kelar mundur, aplikasi otomatis close.
gw pake easycap viewer, awalnya gak gw modif pake relay, bisa otomatis tapi kadang reaksinya lelet.
sekarang gw pasang relay, lancar seperti standar bawaan pabrik.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3054
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by TUFF Stough » 16 Oct 2017, 16:03

Kebetulan punya tilapia nganggur, pengen dikaryakan jadi autodroid.

Dari link ini, versi 1.2 sudah paling mutakhir? Apalagi yg sekiranya perlu dioprek?

Ada yg sudah coba dengan format f2fs? Terakhir aku coba format f2fs malah gak bisa boot ke internal, harus isi password.

Apakah cukup dengan mengubah file system dari ext4 ke f2fs lewat TWRP terbaru?

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by stealthy » 16 Oct 2017, 17:43

maaf numpang thread, mungkin ada rekan2 disini yang bisa bantu.

HU Mobil saya model big screen bikinan Cina gitu (mungkin 9"lebih), kok jam nya selalu kelambatan yah....jadi sekarang di set, beberapa hari sudah telat beberapa menit lagi.....

Apakah bisa di kalibrasi untuk masalah seperti ini? Saya coba cari di setting nya tidak ada.

Terima kasih sebelumnya.

pitbull
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by pitbull » 30 Oct 2017, 21:44

stealthy wrote:
16 Oct 2017, 17:43
maaf numpang thread, mungkin ada rekan2 disini yang bisa bantu.

HU Mobil saya model big screen bikinan Cina gitu (mungkin 9"lebih), kok jam nya selalu kelambatan yah....jadi sekarang di set, beberapa hari sudah telat beberapa menit lagi.....

Apakah bisa di kalibrasi untuk masalah seperti ini? Saya coba cari di setting nya tidak ada.

Terima kasih sebelumnya.
ini headunit ya? salah thread sih. tapi saya bantuin aja, android mah tinggal set auto sync ke internet. beres.

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by tesna » 07 Nov 2017, 15:43

TUFF Stough wrote:
16 Oct 2017, 16:03
Kebetulan punya tilapia nganggur, pengen dikaryakan jadi autodroid.

Dari link ini, versi 1.2 sudah paling mutakhir? Apalagi yg sekiranya perlu dioprek?

Ada yg sudah coba dengan format f2fs? Terakhir aku coba format f2fs malah gak bisa boot ke internal, harus isi password.

Apakah cukup dengan mengubah file system dari ext4 ke f2fs lewat TWRP terbaru?
dulu seblom pake deb (nexus 7 2013) gue pake tilapia..... very slow...... udah di rubah ke f2fs jg ga gitu nolong banyak. kalau disuruh buat setel musik aja sih bisa.. tapi gitu running google maps.. sungguh lambat. trus gue ganti ke nexus 7 2013 wah berasa bgt bedanya...

tapi berhubung udah ada (dan gratis) sih boleh dicoba.. dulu gue pake USB rom nya dari timur...

https://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/

download bisa di https://www.dropbox.com/s/368chelim1sqw ... a.zip?dl=0

itu rom diciptakan khusus untuk jadi car pc...

agielweb
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 26 Apr 2016, 17:24

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by agielweb » 09 Nov 2017, 23:58

pitbull wrote:
05 Oct 2017, 21:03

gw pake easycap viewer, awalnya gak gw modif pake relay, bisa otomatis tapi kadang reaksinya lelet.
sekarang gw pasang relay, lancar seperti standar bawaan pabrik.
bro, gue pke cara no battery mod kok malah bootloop di logo google y?? udh gnti2 module,dri charger mobil smpe modul converter, lancarnya cuma pke batre doang,
apa ada yg kurang y? soalnya gue dh ngikutin smua solderannya kya di youtube. kalo ada info kbarin WA tlong y.. gue kirim PM nomer gue. thanks

btw easycap viewer yg berbayar bro??

pitbull
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 20 Aug 2005, 21:02

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by pitbull » 14 Nov 2017, 22:28

gw belum no battery, masih pake battery.
om tesna deh yg bisa jawab.
kalo feeling gw karena udah tes pake batre dan no bat, hasilnya beda. coba ganti power supply/charger-nya. eh udah coba ganti ya. bingung deh.

easycap bayar cuma belasan ribu gitu deh. daripada pusing. lancar kamera mundurnya. gak kalah sama bawaan standar mobil.

audiomobilbsd
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Apr 2013, 16:26
Location: serpong-tangerang
Contact:

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by audiomobilbsd » 24 Feb 2018, 11:38

Tablet Android jadi Head Unit di mobil cukup kreatif. Modifikasi memang butuh inovasi baru untuk menjadikan interior kendaraan lebih luxury. Saya cukup tertarik dengan kreasi ini semoga banyak kreasi lain yang lebih Oke terima kasih

KlinciImut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 04 Mar 2013, 22:46

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by KlinciImut » 09 Jun 2018, 23:35

Sori bangkitkan thread yang udah agak lama. Kalo tab yang baterenya secara fisik masih nempel terpasang di dalam tab nya, saya agak khawatir kalo mobil kejemur dan inyerior panas, batere lithium itu akan meledak/ terbakar.

Apakah ada cara mencegahnya?

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by tesna » 21 Jun 2018, 14:30

KlinciImut wrote:
09 Jun 2018, 23:35
Sori bangkitkan thread yang udah agak lama. Kalo tab yang baterenya secara fisik masih nempel terpasang di dalam tab nya, saya agak khawatir kalo mobil kejemur dan inyerior panas, batere lithium itu akan meledak/ terbakar.

Apakah ada cara mencegahnya?
saya dulu juga kuatir gitu, beberapa kali sih mobil kejemur dan untungnya ngga pernah sampai terbakar. Saya akhirnya melepas baterenya dan membuat sirkuit baterenya langsung nyambung sama kelistrikan mobil. Kuatir terbakar nomor 2 sih alasan knapa saya lepas baterenya, alasan utamanya adalah baterenya sudah susah ngisi nya... jadi abis terus baterenya.

tp ya emang jadi ngerasa lebih aman sih klo ninggalin mobil di panas terik gitu

manshoezz
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 24 Jan 2017, 22:29

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by manshoezz » 27 Dec 2018, 11:30

sayang, gambar di depan udah g keliatan,
mnat juga, kayaknya seru

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by Ngasepngaspal » 05 Jan 2019, 02:48

Kebetulan di gudang nemu tablet ga kepake, dan HP nganggur. Jadilah bikin HU dan MID jadi2an. Walaupun kabel masih terekspose semua. Masih nyari cara ngerapihin kabel2.
IMG-20190103-WA0015.jpg
Untuk HU pakai automate, yg semua fiturnya sudah di unlock, salah satunya bikin si automate jd launcher di opsi ketika arus listrik nyambung launcher langsung nyala, wifi dan bluetooth pun nyala. Dan ketika arus listrik terputus, launchernya keluar, dan HP langsung lock dg layar mati.

Untuk MID, pakai aplikasi dashcommand, UI nya lebih baik dr rata2 OBD2 scanner.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by tesna » 21 Jan 2019, 08:47

manshoezz wrote:
27 Dec 2018, 11:30
sayang, gambar di depan udah g keliatan,
mnat juga, kayaknya seru
sebagian yg nemu udah gue upload lagi bro, tapi ada juga yang nggak ketemu.

Lengkap nya bisa cek disini

gue ga bisa edit first post lagi :(

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by bismo16 » 21 Jan 2019, 09:10

Ngasepngaspal wrote:Kebetulan di gudang nemu tablet ga kepake, dan HP nganggur. Jadilah bikin HU dan MID jadi2an. Walaupun kabel masih terekspose semua. Masih nyari cara ngerapihin kabel2.
IMG-20190103-WA0015.jpg
Untuk HU pakai automate, yg semua fiturnya sudah di unlock, salah satunya bikin si automate jd launcher di opsi ketika arus listrik nyambung launcher langsung nyala, wifi dan bluetooth pun nyala. Dan ketika arus listrik terputus, launchernya keluar, dan HP langsung lock dg layar mati.

Untuk MID, pakai aplikasi dashcommand, UI nya lebih baik dr rata2 OBD2 scanner.
Meng connect kan port OBD 2 ke hape gimana caranya oom?
Saya tertarik buat ngidup in MID di mobil saya, karena bawaannya ndak dikasih MID sama pabrik nya, tapi dikasih port OBD 2

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by Ngasepngaspal » 21 Jan 2019, 11:08

bismo16 wrote:
Ngasepngaspal wrote:Kebetulan di gudang nemu tablet ga kepake, dan HP nganggur. Jadilah bikin HU dan MID jadi2an. Walaupun kabel masih terekspose semua. Masih nyari cara ngerapihin kabel2.
IMG-20190103-WA0015.jpg
Untuk HU pakai automate, yg semua fiturnya sudah di unlock, salah satunya bikin si automate jd launcher di opsi ketika arus listrik nyambung launcher langsung nyala, wifi dan bluetooth pun nyala. Dan ketika arus listrik terputus, launchernya keluar, dan HP langsung lock dg layar mati.

Untuk MID, pakai aplikasi dashcommand, UI nya lebih baik dr rata2 OBD2 scanner.
Meng connect kan port OBD 2 ke hape gimana caranya oom?
Saya tertarik buat ngidup in MID di mobil saya, karena bawaannya ndak dikasih MID sama pabrik nya, tapi dikasih port OBD 2
Via bluetooth om, beli aja OBD 2 EKM 357 yg udah bloetooth, nnti tinggal install aplikasi readernya aja. Macam2, yg populer itu torque pro sama dasch command.

Paling kabel cuman buat power aja, supaya si hp ga mati.

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by bismo16 » 21 Jan 2019, 11:32

Siap oom..
Lalu, kalo hape nya di cabut baterai nya kemudian power HP langsung diambilkan dari charger, apakah HP bisa langsung hidup & digunakan?

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by Ngasepngaspal » 21 Jan 2019, 11:41

bismo16 wrote:Siap oom..
Lalu, kalo hape nya di cabut baterai nya kemudian power HP langsung diambilkan dari charger, apakah HP bisa langsung hidup & digunakan?
Sebenernya klo ikutin yg advance seperti TS, itu ada custom rom yg bikin nyala mati sesuai kunci kontak.

Tp klo saya cuman pake automate, yg ga sampe mati, cuman lock unlock sesuai daya listrik, klo on, dia unlock dan launch, o off dia nge lock.

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Share: Tablet Android jadi HU mobil

Post by bismo16 » 21 Jan 2019, 17:11

Ngasepngaspal wrote:
bismo16 wrote:Siap oom..
Lalu, kalo hape nya di cabut baterai nya kemudian power HP langsung diambilkan dari charger, apakah HP bisa langsung hidup & digunakan?
Sebenernya klo ikutin yg advance seperti TS, itu ada custom rom yg bikin nyala mati sesuai kunci kontak.

Tp klo saya cuman pake automate, yg ga sampe mati, cuman lock unlock sesuai daya listrik, klo on, dia unlock dan launch, o off dia nge lock.
Jadi masih pake baterai & colokan daya ditancepin hanya kalo hapenya low batt ya ?

Post Reply