sharing DashCam - Dashboard Camera

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, artoodetoo

nomnom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by nomnom » 12 May 2018, 19:49

Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:11
om om sekalian mau tanya dong, dashcam yang punya fitur auto erase itu apa aja ya? barang kali ada yang punya/tau boleh share dong. soalnya sy beli dashcam abal abal setiap jalan harus format dulu jadi ribet. thx
Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by Duvebriliant0 » 12 May 2018, 19:55

nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49
Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:11
om om sekalian mau tanya dong, dashcam yang punya fitur auto erase itu apa aja ya? barang kali ada yang punya/tau boleh share dong. soalnya sy beli dashcam abal abal setiap jalan harus format dulu jadi ribet. thx
Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
maksudnya kalo ada guncangan atau getaran langsung otomatis nyala ya om? Makasih sarannya
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by blututh » 12 May 2018, 19:56

Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:26

kalo penuh otomatis hapus file yg paling lama ga om?
iya otomatis hapus rekaman yang lama, dst. File rekamannya bisa diatur lamanya. Kalau ga salah ingat 1,2,atau 3menit.

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by blututh » 12 May 2018, 20:00

nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49

Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
Dulu pertimbangan saya juga mau beli ini karena lebih murah dan komplit. Cuma baca2 beberp review, ktnya makin lama tidak kuat kena panas teriknya jakarta, aplg lcd display. Jadinya ga jadi ngambil xiaomi waktu itu

Om sudah berapa lama pakai xiaomi? Apakah ada masalah tsb diatas?

nomnom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by nomnom » 12 May 2018, 20:58

Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:55
nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49
Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:11
om om sekalian mau tanya dong, dashcam yang punya fitur auto erase itu apa aja ya? barang kali ada yang punya/tau boleh share dong. soalnya sy beli dashcam abal abal setiap jalan harus format dulu jadi ribet. thx
Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
maksudnya kalo ada guncangan atau getaran langsung otomatis nyala ya om? Makasih sarannya
Bukan, kalau ada guncangan, videonya otomatis pindah ke folder yang nggakbisa tertimpa oleh video baru.. Kalau nggak ada goncangan berarti video yg lama otomatis hilang tertimpa video baru.
Ini xiaomi nyalanya sewaktu kontak on dan mati setelah beberapa detik (5-10detik) kontak off.
blututh wrote:
12 May 2018, 20:00
nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49

Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
Dulu pertimbangan saya juga mau beli ini karena lebih murah dan komplit. Cuma baca2 beberp review, ktnya makin lama tidak kuat kena panas teriknya jakarta, aplg lcd display. Jadinya ga jadi ngambil xiaomi waktu itu

Om sudah berapa lama pakai xiaomi? Apakah ada masalah tsb diatas?
Aman kok, saya pakai di brio yang pakai Kaca film standar bawaan dealer dan kalau dikantor sering parkir di luar yg pasti kalau siang panas banget, kalaupun dirumah jg parkirnya nggak ada garasi/kanopi, jd selalu kepanasan, kuranglebih sudah 10 bulan masih aman2 aja. Cuma kalau diset resolusi 720p kurang jelas liat plat nomor, kalau diset 1080p lumayan jelas jg, tapi cepet tertimpa file video lama, Jd memang harus 64gb

User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by NewMarine » 12 May 2018, 23:19

Lebih nyaman emang pake yg model mirror. Jadi dipasang di kaca spion tengah. Ga kelihatan kalo ada dashcam. Rapi dan ga kena sinar matahari langsung. Ada fitur auto loop dan autosave. Cuma sayang ga ada wifinya, tapi ada layar kecilnya utk liat hasil rekaman videonya. Dan layar kecilnya kalo posisi standby berubah jadi cermin. Jadi bener2 ga nampak klo ada kamera di spion tengah. Saya pake udah 1.5 tahun.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by Asfur » 18 May 2018, 09:06

Sy pake dashcam merk Anytek, pesen lewat lazada, udah pake 2 taon lebih, so far so good, kena panas terus malah mobil saya kalo parkir, batere udah drop 1x, beli aftermarket pasang sendiri bisa gampang, beli baterenya di ebay tinggal cari yg cocok2an aja. Murah baterenya.
Sistem perekaman udah auto erase/auto loop bilangnya. Dan hasil rekaman juga bagus, dulu 2 taon lalu beli msh murah, skrg liat tipe yg sama udah mau 1 jt an.

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by evanbngdor » 18 May 2018, 09:40

Xiaomi Yi Dash Cam. Lumayan oke. Ambil gambar saat lg jalan jg mudah&ngga goyang kayak foto ini
Yi_1526466690287.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

streetrod60
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Jul 2018, 14:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza Veloz

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by streetrod60 » 30 Oct 2018, 15:24

Ane Pakek 70Mai English Version, bentuk dan gede nya lebih gede dikit dari cerutu :D :
1.Ada 6 Voice COmmand : Turn on wifi, turn off Wifi, Take Picture, Record with sound, record without sound, satu lagi ane lupa :D
2.Ad 3 macem recording nya dia :
Recording biasa (Ini yang looping terus, otomatis hapus rekaman awal).
recording Event (Aktif ketika voice command/mobil ngerem mendadak).
Take picture. Tiga folder itu kepisah satu sama lain, jadi gak saling otomatis menghapus satu sama lain.
3.Gak ada LCD, jadi kalo mau nonton harus turn on hot spot dan android kita konek ke device nya. <<< ini yang menurut saya harus pakek SD card agak gede, karena kalo full resolution, SD card 16GB cuman bisa untuk 1,5 jam an recording. kalo perjalanan lebih dari 1,5 jam, takutnya rekaman awal awal udah keburu keapus looping belom sempet di pindahin ke HP.
4. Entah kenapa kalo di jalan itu camera sukak ngomong sendiri kayak kita enter voice command nya, entah itu "wifi is turn on" atau "recording with sound" dll (mungkin karena ane ama bini ngobrol selama perjalanan kebaca sebagai voice command).
5. Itu kamera sebenernya bisa diputer ke arah kabin (Buat selfie mungkin :D) atau harusnya buat CCTV selama mobil di parkir. CUman karena kaca depan ane terlalu landai, itu kamera ngadep nya kurang ke belakang, malah ke dashboard jadinya. lagian kayake yang masang kabel salah ya, jadi begitu cabut konci, itu kamera power nya off, percuma juga gak bisa record selama mobil parkir kalo di mobil ane :mky_05:

Harga 70mai (English ver) sekitar 700 an (ane lupa), Kalo beli di aliexpress bisa lebi mura. atau harga segitu uda dapet 128GB micro SD.
CHinese version lebi mura. Tapi memory nya max cuman bisa masuk SD card 64GB, dan harus upgrade firmware biar bisa english voice command.

User avatar
kramatbatu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by kramatbatu » 30 Oct 2018, 16:51

om2 ada rekomen merk dashcam yg <750rb? rencana mau beli dashcam buat jaga2 dokumentasi kalo ada kendaraan yg ngawur. selama ini ngerekam via hp jd abs nyetir file video di pindah ke pc/laptop lama2 ga efisien jg :mky_01:
F653RM , XP170 , SX4 , NCP93

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”