sharing DashCam - Dashboard Camera

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: ChZ, ginting, artoodetoo, b8099ok, F 272

nomnom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by nomnom » 12 May 2018, 19:49

Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:11
om om sekalian mau tanya dong, dashcam yang punya fitur auto erase itu apa aja ya? barang kali ada yang punya/tau boleh share dong. soalnya sy beli dashcam abal abal setiap jalan harus format dulu jadi ribet. thx
Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by Duvebriliant0 » 12 May 2018, 19:55

nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49
Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:11
om om sekalian mau tanya dong, dashcam yang punya fitur auto erase itu apa aja ya? barang kali ada yang punya/tau boleh share dong. soalnya sy beli dashcam abal abal setiap jalan harus format dulu jadi ribet. thx
Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
maksudnya kalo ada guncangan atau getaran langsung otomatis nyala ya om? Makasih sarannya
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by blututh » 12 May 2018, 19:56

Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:26

kalo penuh otomatis hapus file yg paling lama ga om?
iya otomatis hapus rekaman yang lama, dst. File rekamannya bisa diatur lamanya. Kalau ga salah ingat 1,2,atau 3menit.

blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by blututh » 12 May 2018, 20:00

nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49

Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
Dulu pertimbangan saya juga mau beli ini karena lebih murah dan komplit. Cuma baca2 beberp review, ktnya makin lama tidak kuat kena panas teriknya jakarta, aplg lcd display. Jadinya ga jadi ngambil xiaomi waktu itu

Om sudah berapa lama pakai xiaomi? Apakah ada masalah tsb diatas?

nomnom
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Jan 2017, 20:42

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by nomnom » 12 May 2018, 20:58

Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:55
nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49
Duvebriliant0 wrote:
12 May 2018, 19:11
om om sekalian mau tanya dong, dashcam yang punya fitur auto erase itu apa aja ya? barang kali ada yang punya/tau boleh share dong. soalnya sy beli dashcam abal abal setiap jalan harus format dulu jadi ribet. thx
Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
maksudnya kalo ada guncangan atau getaran langsung otomatis nyala ya om? Makasih sarannya
Bukan, kalau ada guncangan, videonya otomatis pindah ke folder yang nggakbisa tertimpa oleh video baru.. Kalau nggak ada goncangan berarti video yg lama otomatis hilang tertimpa video baru.
Ini xiaomi nyalanya sewaktu kontak on dan mati setelah beberapa detik (5-10detik) kontak off.
blututh wrote:
12 May 2018, 20:00
nomnom wrote:
12 May 2018, 19:49

Xiaomi/Xiaoyi/Yi dashcam adakok, ada beberapa pilihan tipe, yg compact kotak kecil ada yg mirror jg ada tinggal pilih, koneksinya pakai wifi ke smartphone, maksimal rata2 64gb. Auto erase otomatis file lama, ada pengecualian kalau ada guncangan atau getaran (bisa di setting sensivitasnya) di satu folder khusus.

Saya pakai yg tipe compact 135° versi china seharga 600rban
Kalau yg lengkap dengan angle 160° versi internasional sekitar 800rban
Yg tipe mirror baru keluar seharga 1jtan dengan fitur touchscreen dan include kamera belakang.
Dulu pertimbangan saya juga mau beli ini karena lebih murah dan komplit. Cuma baca2 beberp review, ktnya makin lama tidak kuat kena panas teriknya jakarta, aplg lcd display. Jadinya ga jadi ngambil xiaomi waktu itu

Om sudah berapa lama pakai xiaomi? Apakah ada masalah tsb diatas?
Aman kok, saya pakai di brio yang pakai Kaca film standar bawaan dealer dan kalau dikantor sering parkir di luar yg pasti kalau siang panas banget, kalaupun dirumah jg parkirnya nggak ada garasi/kanopi, jd selalu kepanasan, kuranglebih sudah 10 bulan masih aman2 aja. Cuma kalau diset resolusi 720p kurang jelas liat plat nomor, kalau diset 1080p lumayan jelas jg, tapi cepet tertimpa file video lama, Jd memang harus 64gb

User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 02 Aug 2017, 11:51

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by NewMarine » 12 May 2018, 23:19

Lebih nyaman emang pake yg model mirror. Jadi dipasang di kaca spion tengah. Ga kelihatan kalo ada dashcam. Rapi dan ga kena sinar matahari langsung. Ada fitur auto loop dan autosave. Cuma sayang ga ada wifinya, tapi ada layar kecilnya utk liat hasil rekaman videonya. Dan layar kecilnya kalo posisi standby berubah jadi cermin. Jadi bener2 ga nampak klo ada kamera di spion tengah. Saya pake udah 1.5 tahun.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by Asfur » 18 May 2018, 09:06

Sy pake dashcam merk Anytek, pesen lewat lazada, udah pake 2 taon lebih, so far so good, kena panas terus malah mobil saya kalo parkir, batere udah drop 1x, beli aftermarket pasang sendiri bisa gampang, beli baterenya di ebay tinggal cari yg cocok2an aja. Murah baterenya.
Sistem perekaman udah auto erase/auto loop bilangnya. Dan hasil rekaman juga bagus, dulu 2 taon lalu beli msh murah, skrg liat tipe yg sama udah mau 1 jt an.

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by evanbngdor » 18 May 2018, 09:40

Xiaomi Yi Dash Cam. Lumayan oke. Ambil gambar saat lg jalan jg mudah&ngga goyang kayak foto ini
Yi_1526466690287.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”