sharing DashCam - Dashboard Camera

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by billyd1773dz » 20 Feb 2017, 18:22

kardus wrote:
20 Feb 2017, 16:50
Mau numpang tanya bagi pengguna xiaomi yi dashcam,

katanya ini dashcam panas ya bener ga sih? terus kok speknya ada 2 gitu 1296P trus 1080P mana yang bener ya? batrenya bisa dilepas ga sih ya, jd biar langsung dpt power dari mobil aja..ngeri jg lama2 meledak gara2 kepanasan.

Thx..
Gtw ya panas atw tsk g pernah d pegang.. dan pasti panas karna di jemur di kaca dpan mbl terus2an...

Bisa 720p 1080p30/60 dan 1296p tinggal pilih

Batre kyany g bisa lepas, tp sangat kecil dan cuma kuat nyalain beberapa menit
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by 1704MX » 21 Feb 2017, 16:37

SJCAM SJ4000 malam hari..




User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by didietkeren » 23 Feb 2017, 10:45

[quote=kardus post_id=920098 time=1487584200 user_id=44450]
Mau numpang tanya bagi pengguna xiaomi yi dashcam,

katanya ini dashcam panas ya bener ga sih? terus kok speknya ada 2 gitu 1296P trus 1080P mana yang bener ya? batrenya bisa dilepas ga sih ya, jd biar langsung dpt power dari mobil aja..ngeri jg lama2 meledak gara2 kepanasan.

Thx..
[/quote]

Dashcam panas? wajar.. kena sinar matahari di windshield..
Spek resolusi bisa diset mau 1080p atau 1296p.. malah ada opsi pilih fps juga.
Baterai bisa dilepas? Blom pernah coba. Itu fungsi baterai pas ada kejadian yang memutus arus, kamera masih punya daya cadangan untuk merekam kejadian.

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by didietkeren » 25 Feb 2017, 14:29

Saya pake Xiao Yi Dashcam versi global dengan firmware desember 2016. Selama ini, tidak ada masalah.. Review seperti user2 lain.

Nah beberapa minggu ini ada gejala skip recording, & ukuran file mp4 nya kadang jadi kecil & beberapa file error.

Sudah coba factory reset.. Masih belum sembuh.
Apa ada yang ngalamin?

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by didietkeren » 20 Mar 2017, 17:12

didietkeren wrote:
25 Feb 2017, 14:29
Saya pake Xiao Yi Dashcam versi global dengan firmware desember 2016. Selama ini, tidak ada masalah.. Review seperti user2 lain.

Nah beberapa minggu ini ada gejala skip recording, & ukuran file mp4 nya kadang jadi kecil & beberapa file error.

Sudah coba factory reset.. Masih belum sembuh.
Apa ada yang ngalamin?
ternyata gara2 pake usb hub butut setelah car charger..hehe..kejawab sendiri..

Sekalian numpang rekaman Xiaomi Yi Dashcam sore hingga mulai malam... ciamik..

:emo-flowerforyou:

ramdani1978
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 05 Jan 2017, 11:48

Re: sharing DashCam - Dashboard Camera

Post by ramdani1978 » 30 Mar 2017, 16:11

Dat510 wrote:
07 Feb 2016, 16:22
Kalo ngga mau beli dashcam, coba aja pake aplikasi di android / iphone.
Ane pernah pakai ipin 4 yang nganggur di rumah sebagai dash cam, modalnya car phone holder dan aplikasi car dvr.

Hasilnya:
Plus:
+ Hasil rekaman cukup bagus di siang atau malam hari, meskipun saat malam hanya memanfaatkan lampu mobil aja.
+ Murmer
+ Bisa di play langsung di hp, lengkap dengan peta perjalannya.
+ Ada loop recording juga

Minus:
- karena Ipin ga bisa merekam di background, layar nyala terus dan jadi panas.
- Aplikasi tidak nemu yang otomatis, sudah coba di jail break, tetap aja belum nemu yang otomatis & merekam di background, mungkin kalau di Android ada aplikasinya

Semoga bermanfaat

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests