Memilih bohlamp berwarna kuning?

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, artoodetoo

Post Reply
Vjanuarsa
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Feb 2016, 05:24

Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by Vjanuarsa » 02 Feb 2016, 05:35

Permisi suhu semuanya, ane mau tanya nih kalo mau beli bohlam H4 yang suhu kelvinnya dibawah >3500K dimana dan apa saja ya merknya? Terus kalo bisa sama wattnya berapa? Terima kasih

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by yaseinotulip » 02 Feb 2016, 07:37

Maksudnya <3500K ya?
Ane pake PIAA plasma ion yellow 2500K tapi H7 karena buat headlamp..
Baru pake 2 bln jd ga tau bakal awet atau ngga.. tapi performance light gini 1-1.5 th ga putus si ane udah puas...

Pilihan lain Phillips Weather Vision 2900K (blm perna coba)
dulu beli onlen karena males hunting dan kebetulan nemu yang jual

http://lumina-auto.com/product/piaa-plasma-ion-yellow/

* bkn yang jual

private0809
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 29 Jan 2015, 12:48

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by private0809 » 02 Feb 2016, 08:22

yaseinotulip wrote:Maksudnya <3500K ya?
Ane pake PIAA plasma ion yellow 2500K tapi H7 karena buat headlamp..
Baru pake 2 bln jd ga tau bakal awet atau ngga.. tapi performance light gini 1-1.5 th ga putus si ane udah puas...

Pilihan lain Phillips Weather Vision 2900K (blm perna coba)
dulu beli onlen karena males hunting dan kebetulan nemu yang jual

http://lumina-auto.com/product/piaa-plasma-ion-yellow/

* bkn yang jual
juga penasaran sama bohlam untuk lampu utama dengan warna kuning,...untuk cuaca cerah pencahayaannya gimana om??

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1875
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by martinnn » 02 Feb 2016, 08:43

osram all season kuning juga ya kyknya ?

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by kenop » 02 Feb 2016, 10:40

private0809 wrote:
yaseinotulip wrote:Maksudnya <3500K ya?
Ane pake PIAA plasma ion yellow 2500K tapi H7 karena buat headlamp..
Baru pake 2 bln jd ga tau bakal awet atau ngga.. tapi performance light gini 1-1.5 th ga putus si ane udah puas...

Pilihan lain Phillips Weather Vision 2900K (blm perna coba)
dulu beli onlen karena males hunting dan kebetulan nemu yang jual

http://lumina-auto.com/product/piaa-plasma-ion-yellow/

* bkn yang jual
juga penasaran sama bohlam untuk lampu utama dengan warna kuning,...untuk cuaca cerah pencahayaannya gimana om??
kalo ane blg sih buat cuaca cerah ngga enak ya om.. cm enak buat pas ujan gede ato kabut doang
klo pas cuaca cerah pake bohlam kuning bgt gt ane blg malah mata nya cepet cape..

enak sih warna lampu standar halogen ato lebih putih sedikit kayak HID 4300 K

kl ane blg ya,, selera orang kan beda2 :mky_01:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2802
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by walid_007 » 02 Feb 2016, 10:52

Buat fog lamp aja pak.. klo headlam malah aneh
Image

LGX
the legend of toyota

private0809
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 29 Jan 2015, 12:48

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by private0809 » 02 Feb 2016, 12:17

walid_007 wrote:Buat fog lamp aja pak.. klo headlam malah aneh
kalau fog lamp udah diganti pake produknya michiba gold,untung aja settingan fog lamp nya arah sorotannya tidak terlalu merunduk,jadi bisa nyinarin jalan di depannya kalau lagi bosen pake lampu utama :mky_03:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by kunaskun » 02 Feb 2016, 13:26

private0809 wrote:
walid_007 wrote:Buat fog lamp aja pak.. klo headlam malah aneh
kalau fog lamp udah diganti pake produknya michiba gold,untung aja settingan fog lamp nya arah sorotannya tidak terlalu merunduk,jadi bisa nyinarin jalan di depannya kalau lagi bosen pake lampu utama :mky_03:
michiba gold ini ga terang blas :mky_01: saya pake varian H11, gantiin H11 osram biasa, pasangnya di foglamp aftermarket dengan relay. eh dipasang bener2 ga terang blas tapi ya memang bener si lumayan banget buat hujan deras untuk jarak dekat sekali, tapi saya rasa pun kalau ketemu kabut beneran yang tipis2 pun ga tembus karena memang ga terang.

tapi yang saya suka dari luar warna cahayanya emang unik, jadi tampil beda :mky_02:

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by didietkeren » 02 Feb 2016, 13:30

Osram All Season H4 ada yang 55/60W (plus) dan 80/100W (offroad).
Saya pake yang offroad, terang dan padat sinarnya. Lampunya gak berwarna kuning, tapi sinarnya lebih kuning dibanding std/NBR.

User avatar
Unta_item
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1054
Joined: 11 Oct 2012, 19:16
Contact:

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by Unta_item » 02 Feb 2016, 14:02

saya dulu make wurth all season 130/90 watt H4, itu pertama beli warnanya kuning banget lama lama kuningnya lebih pudar jadi lebih putih.
http://yamatoikwan.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/Pojok-Un ... 0505942274
Kalau Bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?

yaseinotulip
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 23 May 2012, 23:18

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by yaseinotulip » 02 Feb 2016, 14:36

private0809 wrote:
yaseinotulip wrote:Maksudnya <3500K ya?
Ane pake PIAA plasma ion yellow 2500K tapi H7 karena buat headlamp..
Baru pake 2 bln jd ga tau bakal awet atau ngga.. tapi performance light gini 1-1.5 th ga putus si ane udah puas...

Pilihan lain Phillips Weather Vision 2900K (blm perna coba)
dulu beli onlen karena males hunting dan kebetulan nemu yang jual

http://lumina-auto.com/product/piaa-plasma-ion-yellow/

* bkn yang jual
juga penasaran sama bohlam untuk lampu utama dengan warna kuning,...untuk cuaca cerah pencahayaannya gimana om??
Yang pasti tetep berasa lebih terang dibandingkan halogen bulb standard.
Klo ga ada mobil di depan ya ga berasa kuning bgt kok.. mirip warna standard halogen..

Sblmnya pake phillips extremevision sm osram nbr kan agak putih
Skrg emg pingin coba aja kuning.. pas musim ujan jg si jd sekalian coba
Piaa plasma ion yellow sendiri bohlamnya bening ga ada kuning2 nya klo ga nyala. Jadi reflektor head lamp mobil ga ada bayangan kuningnya..

Sebenernya lebih cocok jadi fog lamp, di box nya jg ditulis ga bole dipasang di headlamp utk america n canada

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by fariezal » 02 Feb 2016, 15:20

Unta_item wrote:saya dulu make wurth all season 130/90 watt H4, itu pertama beli warnanya kuning banget lama lama kuningnya lebih pudar jadi lebih putih.
Wurth palsu juga banyak,,,,

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by piggypig77 » 02 Feb 2016, 18:52

Saya ada pake bohlam kuning di foglamp merk autovision lumayan terang juga kalo jalanan gelap bisa nerangin jalan,harganya juga ga mahal2 amat entah kalo merk lain gmn.

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2954
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by imingwahyudi » 02 Feb 2016, 19:12

Vjanuarsa wrote:Permisi suhu semuanya, ane mau tanya nih kalo mau beli bohlam H4 yang suhu kelvinnya dibawah >3500K dimana dan apa saja ya merknya? Terus kalo bisa sama wattnya berapa? Terima kasih
Halooowww om..

Waduh untuk HL kuning rasanya mending HID untuk daily usage...kalo terlalu kuning susah raba pas malam kering...dijamin ambles sama lampu lawan dan lampu lalin :mky_01:

kalo mau coba HID/LED 4300k...gak begitu kuning..gak gitu putih...tendensi kuning :mky_02:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by k0b0chan » 16 Feb 2016, 22:13

Ada yg bisa bantu? Sebenarnya lagi bingung nih untuk lampu foglamp. Type yg d pakai h16, hanya 19watt.. Kalau d ganti aftermarket apa bkin lumer batok atau mika lampunya ya? Krena yg aftermarket kn kebanyakan 35 dan 55watt.. Cukup jauh beda wattnya. Bawaan std soalnya kurang terang mnurut saya.

Thx

User avatar
fahrizaalifa9
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 16 Feb 2016, 07:33

Re: Memilih bohlamp berwarna kuning?

Post by fahrizaalifa9 » 02 Mar 2016, 22:36

Saya pakai osram all season 55/60. kuningnya pas ga terlalu kuning tapi lebih kuning dari cahaya standart.

udah pakai lebih dari satu tahun masih nyala terang sampai sekarang. dan kaca halogennya unik beda sama lampu2 kuning lain. kalo dilihat dari arah berlawanan, warna nyalanya biasa seperti standart tapi hasil cahayanya yang kekuningan.

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”