Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, artoodetoo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 21 Mar 2014, 22:03

HouseOfDetailing wrote:No No No om GP...Tera itu udah lewat jamannya,mayoritas anak au-id pada sumpah kalau AK240 benam si Tera soal suara :mky_04:

Kalau 24/192 via analog headphone out to HU aux sih bisa di play om Turbo.Karena dia ngga lewat DAC HU lagi,namun langsung masuk ke amplifier.Tapi tentu ngga akan seganas suara optic to optic,tapi kebentur lagi seberapa kapabel DAC HU nya...
Masalahnya DAC yang ada di HU - HU belum tentu lebih baik daripada DAC mini playernya.........Head Unit mobil apa sajakah yang pake DAC sekelas Wolfson 8740 atau Texas Instrumen (Burr Brown) PCM 1794A misalnya, trus dikonfigurasi monoblock aka pake 2 DAC utk L & R ?

Jadi sistem yang nempel di mobil ya utk memperkuat output analog dr si mini player aja

IMO & CMIIW

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Location: Home sweet home

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Gold Pocket » 22 Mar 2014, 00:00

@om Turbo :
yup bener om.. astell ak120...
altmann memang gila pada jamannya.. tapi gak tau kalau skrg ternyata sudah keluar monster2 yang lebih ganas..

@house of detailing :
nah gila itu ak240.. sebiji 29 juta...
hahaha... suaranya macam apa itu ya?
trus kalau altmann skrg brp duit ya?
terakhir kuping pangsit ane cuman sampai nyicipin ak100 aja sebelum pensiun...

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Location: Home sweet home

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Gold Pocket » 22 Mar 2014, 00:03

@om Turbo :
biasanya rangkaian dengan amplifikasi ganda selalu dihindari pada portable setup. alasannya, amplifikasi ganda mengurangi kemurnian suara secara siknifikan. selain itu, kebanyakan rangkaian system dengan amplifikasi ganda menghasilkan distorsi noice yang lumayan kerasa jika menggunakan cans yang mumpuni. dalam hal ini speaker mumpuni.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 22 Mar 2014, 00:33

Gold Pocket wrote:@om Turbo :
biasanya rangkaian dengan amplifikasi ganda selalu dihindari pada portable setup. alasannya, amplifikasi ganda mengurangi kemurnian suara secara siknifikan. selain itu, kebanyakan rangkaian system dengan amplifikasi ganda menghasilkan distorsi noice yang lumayan kerasa jika menggunakan cans yang mumpuni. dalam hal ini speaker mumpuni.
Sangat setuju sekali

Btw AK 120 bisa ya keluarin "direct analogue out" tanpa lewat volume control si AK ?

kalo AK 100 nya bisa ga ?

Plz advise

HouseOfDetailing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 11 May 2013, 19:01

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by HouseOfDetailing » 22 Mar 2014, 01:32

Kalau ane ngga salah ingat,Mackie 406 pakai PCM1702 dan PXA H800 pakai PCM1794.
As for AK's,kabarnya kalau volume playernya di mentokin max.Ampnya akan shut down dan yang keluar signal pre ampnya...

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by ZombiEE » 22 Mar 2014, 15:17

Numpang tanya, kalau misalkan cd dgn bit/sampling rate yang cuma 16bit/48khz, file hasil grab dgn format losless bisa mencapai sampai 192khz itu kira2 ditambah dgn algoritma apa ya?

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Location: Home sweet home

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Gold Pocket » 25 Mar 2014, 18:05

Turboman wrote:
Gold Pocket wrote:@om Turbo :
biasanya rangkaian dengan amplifikasi ganda selalu dihindari pada portable setup. alasannya, amplifikasi ganda mengurangi kemurnian suara secara siknifikan. selain itu, kebanyakan rangkaian system dengan amplifikasi ganda menghasilkan distorsi noice yang lumayan kerasa jika menggunakan cans yang mumpuni. dalam hal ini speaker mumpuni.
Sangat setuju sekali

Btw AK 120 bisa ya keluarin "direct analogue out" tanpa lewat volume control si AK ?

kalo AK 100 nya bisa ga ?

Plz advise
saya sendiri blm pernah pakai ak120 om.
tapi kalau untuk ak100, output direct nya kurang ok untuk dijadikan umpan ke HU. saya sudah coba via kabel. kelebihan ak100, dia bisa optical out kalau gak salah ingat om. cmiiw. uda lama gak pegang audio... :)

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by poeticmind » 26 Mar 2014, 03:27

Turboman wrote:Dear all

Mungkin di antara rekan rekan ada yg pasang mini audio player Hi Res (24/192 + FLAC / ALAC / DSD capable) di mobil ?

Seperti misalnya :
Image
AK

Image
Fiio

Image
iBasso

Lalu colok ke AUX in di HU

Jika ada, boleh dong di share instalasi-nya spt apa

Many Thx be4
format FLAC masuk ke AUX hasilnya ga jauh beda sama CD, so ada baiknya sebelum lewat AUX in, pake ampli DAC kecil...
fungsi amp DAC ini utk filtering suara ke AUX, karena AUX pada bbrapa HU standar bukan pure LINE IN, kecuali pada HU mid / high end, lewat LINE IN.. bukan AUX in.

saran, kalo memang mau pake FLAC format, jangan ke HU... tapi ke prosesor (alpine, JBL, audison ... dll) , HU istirahat. Memang agak repot karena pasti instalasi nya ribet... tapi menurut sy sih, player FLAC lewat aux in, ga akan jauh beda sama pasang CD ori... sayang beli mahal playernya.

option ke 2, ganti HU nya... bisa support ipod. Pada ipod (rekomen ipod lama...), pake format apple lossless. Apple lossless ini uncompress format nya dari CD/PH/DVDaudio ripping.
solusi ini jauh lebih berhasil dibanding mengandalkan aux in.

hanya masukan... hehe singkat aja, sori kalo salah... kalo audio sy sih kelas tahu oom...
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 26 Mar 2014, 08:42

@om poetic :
Thx utk ulasannya

Masalahnya yg saya lihat skg :
kemajuan teknik DAC di HU skg ini kalah dengan mini player........HU apa yg pake DAC sekelas Wolfson 8740 dgn 2 DAC utk kanan dan kiri serta bisa play format FLAC up to 24/192, ALAC dan bahkan DSD ???

Kalau output mini player konek ke prosesor yg utk kontrol time align / x-over = lhaaa kontrol volume besar - kecilnya gimana ?? Lalu digital section di processor itu difokuskan utk time align / x-over / parametric EQ, bukan utk conversion data streaming dari digital source menjadi signal analog kan...

Juga utk rekaman FLAC sendiri, tergantung wordlengthnya juga dan bagaimana masteringnya apakah hasil upsampling atau true 24/96.......kalau FLAC yg hasil ripping dari CD yg 16/44.1 Khz ya dengan CD sama aja suaranya, hanya saja space per musik-nya lebih hemat tempat dibanding .WAV........

Soal kualitas AUX in pada HU = tergantung HU nya juga sih

Saya sih pakai HU kelas ekonomi Nakamichi CD 45Z tuwe, AUX in nya cukup bagus, selama ini iPod lewat Harman Kardon iDrive & play lewat AUX in

Semalam browsing2..........banyak produsen yg dulu bikin HU HU high end skg udah gak pada bikin lagi.......mungkin yg masih produksi tinggal Pioneer - RSD7XIII / McIntosh head unit.....sedangkan Denon DCT 1 / Nakamichi CD 700 / Clarion HXD series / Eclipse 7200 tinggal kenangan........udah gak diproduksi lagi.......kudu hunting yg seken aja

rata2 skg produsen car audio fokusnya ke HU multimedia dengan GPS......sementara HU yg Audio oriented ditinggalkan.....ironis........

CMIIW

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by ZombiEE » 26 Mar 2014, 13:13

@turboman: thanks info nya oom...jadi kalau dari cd master sudah 16bit, sama aja ya dikonversi menjadi losless suara nya...

@all: ane pernah pairing ipod dgn ipod controller keluar alpine yang disambung ke HU clarion via aux in.. Rasanya suara nya mengecil walaupun file nya telah dlm format alac.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by poeticmind » 28 Mar 2014, 02:44

Turboman wrote:@om poetic :
Thx utk ulasannya

Masalahnya yg saya lihat skg :
kemajuan teknik DAC di HU skg ini kalah dengan mini player........HU apa yg pake DAC sekelas Wolfson 8740 dgn 2 DAC utk kanan dan kiri serta bisa play format FLAC up to 24/192, ALAC dan bahkan DSD ???

Kalau output mini player konek ke prosesor yg utk kontrol time align / x-over = lhaaa kontrol volume besar - kecilnya gimana ?? Lalu digital section di processor itu difokuskan utk time align / x-over / parametric EQ, bukan utk conversion data streaming dari digital source menjadi signal analog kan...

Juga utk rekaman FLAC sendiri, tergantung wordlengthnya juga dan bagaimana masteringnya apakah hasil upsampling atau true 24/96.......kalau FLAC yg hasil ripping dari CD yg 16/44.1 Khz ya dengan CD sama aja suaranya, hanya saja space per musik-nya lebih hemat tempat dibanding .WAV........

Soal kualitas AUX in pada HU = tergantung HU nya juga sih

Saya sih pakai HU kelas ekonomi Nakamichi CD 45Z tuwe, AUX in nya cukup bagus, selama ini iPod lewat Harman Kardon iDrive & play lewat AUX in

Semalam browsing2..........banyak produsen yg dulu bikin HU HU high end skg udah gak pada bikin lagi.......mungkin yg masih produksi tinggal Pioneer - RSD7XIII / McIntosh head unit.....sedangkan Denon DCT 1 / Nakamichi CD 700 / Clarion HXD series / Eclipse 7200 tinggal kenangan........udah gak diproduksi lagi.......kudu hunting yg seken aja

rata2 skg produsen car audio fokusnya ke HU multimedia dengan GPS......sementara HU yg Audio oriented ditinggalkan.....ironis........

CMIIW
sori agak sibuk di garasi...
kalo bicara kelas HU DAC yg sejajar sama mini player, sy no comment... karena sy sendiri cuma pake ipod video 30g jadul, itu pun soal wolfson sy baru tau dari temen yg suka utak atik mp3player..
singkat aja ya... intinya, keep in mind kalo mini player in a car installation itu hanya connecting 2chn ke 4, 6 even 8channel car audio. so tetep yg pegang peranan adalah HU itu sendiri... mini player hanya sebagai source saja, gak bisa perfect seperti kita colokin headphone.
Car speaker penempatan nya bisa dibilang paling ngaco, thats why mengapa HU dikasih EQ, crossover, TA (time alignment) dll.

Mini player ke prosesor, volume nya ada di remote prosesornya... let say kalo alpine PXA H800 (four Wolfson 24-bit) ada PXA dan RUX C800, RUX yg mengatur prosesornya, serta volume nya... fungsi crossover, EQ, TA dan 5.1 nya bisa di off, flat. masalahnya, worthed atau tidak kita spend duit utk prosesor? jaman sekarang HU dengan prosesor seperti clarion hxd2, pioneer P99RS bisa 4way.. ga perlu prosesor lagi.
waktu jaman dulu maen DAC, sy pake DAC nakamichi 101, tentunya harus sepaket semua nakamichi ya... sampe music source nya lewat changer nakamichi.
nakamichi 45z termasuk HU analog, dulu sy pernah pake cukup lama... low to mid nya bagus, hanya high nya agak buntung... so mau ga mau jadi PR bikin xover pasif sama nyari speaker yg cocok... hehehe overall 45z termasuk HU fav sy dulu setelah clarion 9255 dan denon.

sy setuju bagian miniplayer digunakan utk music bank dibanding .wav, tapi utk source di HU mobil tetep buat saya hanya sebagai music bank, soal DAC mini player nya dll gak terlalu efek. kalo memang mau, seperti yg sy bilang sebelumnya.. dari mini player, lewat DAC dulu baru ke HU (aux in atau line in), pasti beda deh... coba search : USB powered external DAC.
jadi diagram nya : mini player - DAC - HU 45z.

external DAC ini berfungsi utk stabilin filtering signal dac mini player nya.

sori kalo ada salah, masih belajar...
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by poeticmind » 28 Mar 2014, 02:49

ZombiEE wrote:@turboman: thanks info nya oom...jadi kalau dari cd master sudah 16bit, sama aja ya dikonversi menjadi losless suara nya...

@all: ane pernah pairing ipod dgn ipod controller keluar alpine yang disambung ke HU clarion via aux in.. Rasanya suara nya mengecil walaupun file nya telah dlm format alac.
aux in ada itu gain volume nya jemb... [cencored] lu maenin laaa... ga mungkin HU kelas 9,5jeti ga ada. :mky_05:
Image

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by ZombiEE » 28 Mar 2014, 10:06

poeticmind wrote:
ZombiEE wrote:@turboman: thanks info nya oom...jadi kalau dari cd master sudah 16bit, sama aja ya dikonversi menjadi losless suara nya...

@all: ane pernah pairing ipod dgn ipod controller keluar alpine yang disambung ke HU clarion via aux in.. Rasanya suara nya mengecil walaupun file nya telah dlm format alac.
aux in ada itu gain volume nya jemb... [cencored] lu maenin laaa... ga mungkin HU kelas 9,5jeti ga ada. :mky_05:
Udah gak ada oom...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 28 Mar 2014, 10:28

poeticmind wrote: sy setuju bagian miniplayer digunakan utk music bank dibanding .wav, tapi utk source di HU mobil tetep buat saya hanya sebagai music bank, soal DAC mini player nya dll gak terlalu efek. kalo memang mau, seperti yg sy bilang sebelumnya.. dari mini player, lewat DAC dulu baru ke HU (aux in atau line in), pasti beda deh... coba search : USB powered external DAC.
jadi diagram nya : mini player - DAC - HU 45z.

external DAC ini berfungsi utk stabilin filtering signal dac mini player nya.

sori kalo ada salah, masih belajar...
ya itu dgn catatan kalau DAC si mini playernya kurang mumpuni, misal yg dijadikan music bank source itu SmartPhone

Lhaa kalo DAC mini playernya udah kelas pamungkas dgn output impedance 30 Ohm or lower dan output voltage-nya juga mumpuni........ngapain harus pake external DAC lagi ya ??

*Yg Mencari simplicity dlm mendengar musik*

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by poeticmind » 28 Mar 2014, 11:42

Nah itu awak ga bisa jawab pak... soalnya belum pernah pegang barang ngerik gitu... wkwkwk...

Tapi actually masalah nya sekarang apa ya? Sound matters atau anythingelse?
Pernah coba colok hu yang ber-usb gak? Seharusnya lewat usb jauh lebih bersih ketimbang lewat aux-in ya...

Let say coba colok ke hmmm... clarion 786usb. Hehe ragu sih bisa kebaca, tapi itu iphone sama ipad mini kedetect.
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 28 Mar 2014, 13:04

poeticmind wrote: Tapi actually masalah nya sekarang apa ya? Sound matters atau anythingelse?
Pernah coba colok hu yang ber-usb gak? Seharusnya lewat usb jauh lebih bersih ketimbang lewat aux-in ya...
Musicality & Simplicity

So far saya sangat puas dan cocok dgn HU Nakamichi TD45Z dan skg CD 45Z......iPod 30 Gb - iDrive & Play masuk via AUX in suaranya enak

Btw om poetic sekali2 dengar aja suara AK 100 dan 120..........jadi ada gambaran juga.......siapa tahu kuping saya salah

Kalo bicara harganya yaaa mungkin krn barang spt ini masih belom umum aja.......beda ama pelek yg harga bisa belasan - puluhan juta orang anggap wajar.....padahal pelek makin gede / ban makin tipis dinaekinnya makin ga enak.......hanya sekedar ornamen thok

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 08 Apr 2014, 19:46

Ketemu video ini :

http://www.youtube.com/watch?v=blrHiOXFyh0

Itu mobil audio systemnya spt-nya Full Audison

padahal itu suaranya hasil rekaman camcorder.......kebayang dah aslinya spt apa
:big_exellent:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by ZombiEE » 08 Apr 2014, 21:29

Kemarin iseng2 browsing AK player ini... Jujur agak tercengang melihat bandrol nya..hahaha

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 09 Apr 2014, 00:59

ZombiEE wrote:Kemarin iseng2 browsing AK player ini... Jujur agak tercengang melihat bandrol nya..hahaha
Cobain denger yg AK 100 Mk II dan AK 120 dech
:mrgreen:

*Bukan seles AK*

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by ZombiEE » 09 Apr 2014, 15:32

Turboman wrote:
ZombiEE wrote:Kemarin iseng2 browsing AK player ini... Jujur agak tercengang melihat bandrol nya..hahaha
Cobain denger yg AK 100 Mk II dan AK 120 dech
:mrgreen:

*Bukan seles AK*
Gak mau oom.... Ane takut terus terang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17002
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Turboman » 12 Apr 2014, 00:51

Testing AK 120 konek ke PC dan difungsikan sbg DAC........konek pake USB, analog out si AK masuk ke Integrated amp

Iseng puter youtube nya Diana Krall / Youn Sun Nah / Chie Ayado.......

Trus utk rekaman yg sedang2 aja buka youtube-nya si ENYA...Only Time / Carribean Blue........dgn integrated cambridge tua dan speaker Technics SB-F2 tua (Passive Mod), speaker cable = Vampire cable yg kecil banget.........pas suara bunyi itu speaker langsung "hilang"...........

Emang kemampuan dan karakter si Wolfson 8740 ini bener2
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

Who is Youn Sun Nah :
http://www.youtube.com/watch?v=p9hRj4TzIfA

Salam racun

Hexalite
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 01 Apr 2015, 18:06

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by Hexalite » 01 Apr 2015, 18:15

Bro Turboman sendiri apa sudah coba di mobil? =)

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3203
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by NYoman » 07 Apr 2015, 20:43

Sekarang sih masih pakai iPod Classic 5 gen dan iPhone 4, semenjak iP4 menggunakan iOS7 HU mobil gak bisa baca mau gak mau harus pakai AUX..
Kalau pakai kabel 30pin ke HU berarti DAC yang digunakan adalah DAC milik HU ya? Karena beberapa kali coba, lewat AUX suara masih lebih detail dan nyaring dibanding menggunakan kabel lewat iP/ipod..
Kebetulan skrg menggunakan DAC terpisah yaitu GoVibe Rivo, jd saya tidak menggunakan DAC internal dari iphone atau ipod lagi..

Oh ya ada yang sedikit menarik, kemarin nyoba Basic M88 dengan menggunakan media AUX di HU suaranya notbad, harganya juga gak terlalu mahal bisa jadi pilihan buat yang duit cekak.. Oh ya saya pakai aux rakitan sendiri dengan jack Pailiccs 3.5A dengan silver coated cable sepanjang 15cm..

Kalau Highend DAP sih saya mimpi cuma mimpi punya hifiman he he he he
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

benteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 22 Jan 2010, 00:57

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by benteng » 10 Mar 2016, 22:32

HouseOfDetailing wrote:No No No om GP...Tera itu udah lewat jamannya,mayoritas anak au-id pada sumpah kalau AK240 benam si Tera soal suara :mky_04:

Kalau 24/192 via analog headphone out to HU aux sih bisa di play om Turbo.Karena dia ngga lewat DAC HU lagi,namun langsung masuk ke amplifier.Tapi tentu ngga akan seganas suara optic to optic,tapi kebentur lagi seberapa kapabel DAC HU nya...
Betul bro, karena dari source keluar suara berupa sinyal analog, masuk aux HU ( yang mutu op amp nya generik, bahkan di hu kelas atas karena anggapan produsen hanya option yang jarang pakai).

Coba aja tes di hu standar yang ada mini jack aux nya, suara ngedrop jauh, dibanding suara cd hu langsung.

Dulu pernah install, tapi jalur kabel berantakan, konfigurasi gini,
Source Digital player QLS QA 550 format file WAV, yang outputnya digital optic atau coaxial. Digital coaxial di input ke Nakamichi CD500 sebagai dac dan preamp, yang ada digital inputnya, keluar suara analog, menuju prosesor dan keluarnya 3 way, pakai ampli 2 buah.

Kalau suara mau lebih open, konfigurasinya Source, prosesor, volume kontrol baru ampli.

Suara bagus setelah peralatan di upgrade. Terakhir mau ganti source yang keluaran ada pre ampnya plus dengan power baterai, tapi mobilnya keburu di jokul.

Semoga membantu

fenrir
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Aplikasi mini audio player Hi End di mobil

Post by fenrir » 11 Mar 2016, 00:38

saya malah kepikiran coba ada HU yang pure only radio receiver + analog input, jadi isinya HU cuma circuit radio plus amplifier dengan rolling amp yg bisa diganti-ganti, tinggal colok dari mini player yang bagus DACnya -> pure Line Out signal -> HU -> Speaker. sayangnya makin kesini gimmick HU malah ke fitur2 touchscreen. perihal sound sama sekali kurang jelas speknya, op-amp apa, dac-nya apa, maks bitrate, lossless format yg disupport.

setup sekarang ipod 5G rockboxed -> lineout cable -> preamp -> aux cable -> hu + spiker standar

Post Reply

Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”