HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1068
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by Omnibus »

slapnuts wrote:
14 Jan 2020, 17:42

Makanya sangat menyayangkan mengapa Honda baru meninggalkan led projie (jazz, accord, hrv prestige) diganti dengan reflektor murah
mobil jazz sy led itu dr pabrik dilengkapi ada sensor height adjuster nya di suspensi bawah (control arm FR/LH dan RR/LH) jd dia membaca sudut dangak nunduknya mobil dan otomatis adjust arah sinarnya. kl mobil global pasti proper bikinnya sebab dia hrs pass compliance protocol di negara maju.

ga tau tuh mobil2 yg menyilaukan itu kl led dr factory ada ngga height sensor itu

antilez
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2020, 08:17

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by antilez »

permisi suhu2,
mobil saya agya 2014.
habis beli LED H4 dari Aliexpress, setelah coba pasang sepasang kiri kanan hasilnya low beam nyala normal, coba high beam nyalanya tetep di low beam ga ada perubahan.
anehnya kalau yg dipasang cuma 1 LED dan 1 halogen standard low beam & high beam nyala normal.
kenapa ya begitu?

salam

kandlcorp
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

salken om2 semua..
boil ane skrg wuling confero..
low beamnya h7 halogen projector.
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
salken om2 semua..
boil ane skrg wuling confero..
low beamnya h7 halogen projector.
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe
kalo projector, coba pake led Novsight type N26 , khusus buat projector, claimnya bakal padet hamparan sinarnya & minimal blindspot

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
Coba lihat beberapa halaman ke belakang, sdh ada yg mereview dan kecewa dgn XHP70 krena tidak ada hot spot-nya.

Chip XHP70 tidak cocok untuk lampu mobil krena lensanya menyebabkan titik fokus (hot spot) menyebar/pecah. Dgn titik fokus yg nyebar/pecah, jangkauan sorotan berkurang banyak; cahaya jatuhnya lbh dekat di depan mobil. Membahayakan klo jalan di tol dgn kecepatan tinggi. Saya lampirkan perbandingan sorotan XHP (dgn lensa) vs. ZES (tanpa lensa).
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
Betul! Musuh utama LED itu panas yg dihasilkan dari chip LED tsb dan panas dari ruangan sekitarnya. F3 ini klo sdh panas, selain lapisan anodize berubah warna, intensitasnya jg berkurang; berkurangnya pun lumayan banyak! Tpi kemungkinan pemakainya tdk merasakan klo intensitasnya berkurang krena meredupnya tdk langsung :big_biglaugh:
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
Untuk tipe H7, perkabelannya semua di dlm batok lampu. Untuk pemasangan HID hrs melubang tutup batok lampunya supaya ballast bisa ditaro di luar. Projie halogennya tahan untuk HID 35W. Yg menyebabkan mangkok reflektor projie rontok itu kadar UV-nya. Sangat tidak disarankan menggunakan HID lebih dari 35W krena kadar UV yg dipancarkan bohlam HIDnya bisa merusak mangkok reflektor projie-nya.
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe
Betul, HID 35W lebih terang krena jangkauan sorotannya lebih jauh dibanding chip XHP.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kandlcorp
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

bsetiawan wrote:
13 Feb 2020, 18:54
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
Coba lihat beberapa halaman ke belakang, sdh ada yg mereview dan kecewa dgn XHP70 krena tidak ada hot spot-nya.

Chip XHP70 tidak cocok untuk lampu mobil krena lensanya menyebabkan titik fokus (hot spot) menyebar/pecah. Dgn titik fokus yg nyebar/pecah, jangkauan sorotan berkurang banyak; cahaya jatuhnya lbh dekat di depan mobil. Membahayakan klo jalan di tol dgn kecepatan tinggi. Saya lampirkan perbandingan sorotan XHP (dgn lensa) vs. ZES (tanpa lensa).
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
Betul! Musuh utama LED itu panas yg dihasilkan dari chip LED tsb dan panas dari ruangan sekitarnya. F3 ini klo sdh panas, selain lapisan anodize berubah warna, intensitasnya jg berkurang; berkurangnya pun lumayan banyak! Tpi kemungkinan pemakainya tdk merasakan klo intensitasnya berkurang krena meredupnya tdk langsung :big_biglaugh:
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
Untuk tipe H7, perkabelannya semua di dlm batok lampu. Untuk pemasangan HID hrs melubang tutup batok lampunya supaya ballast bisa ditaro di luar. Projie halogennya tahan untuk HID 35W. Yg menyebabkan mangkok reflektor projie rontok itu kadar UV-nya. Sangat tidak disarankan menggunakan HID lebih dari 35W krena kadar UV yg dipancarkan bohlam HIDnya bisa merusak mangkok reflektor projie-nya.
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe
Betul, HID 35W lebih terang krena jangkauan sorotannya lebih jauh dibanding chip XHP.
nah nanya lagi om, untuk tutup batok lampu apa bisa diganti sesuai gambar ini om?
makasih pencerahannya yg lumayan banyak, takut salah aja
Image

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

kandlcorp wrote:
17 Feb 2020, 09:34
nah nanya lagi om, untuk tutup batok lampu apa bisa diganti sesuai gambar ini om?
makasih pencerahannya yg lumayan banyak, takut salah aja
Image
Mohon maaf, saya blm pernah ada pengalaman dgn batok lampu Confero, jdi tdk bisa menjawab pertanyaannya.

Mungkin bisa dipelajari dimensi dan bentuknya; apakah sama dgn tutup batok ori-nya.

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

bsetiawan wrote:
17 Feb 2020, 16:51
kandlcorp wrote:
17 Feb 2020, 09:34
nah nanya lagi om, untuk tutup batok lampu apa bisa diganti sesuai gambar ini om?
makasih pencerahannya yg lumayan banyak, takut salah aja
Image
Mohon maaf, saya blm pernah ada pengalaman dgn batok lampu Confero, jdi tdk bisa menjawab pertanyaannya.

Mungkin bisa dipelajari dimensi dan bentuknya; apakah sama dgn tutup batok ori-nya.
:mky_01: :mky_01: :mky_01:

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

RVR wrote:
17 Feb 2020, 17:00
:mky_01: :mky_01: :mky_01:
Pengalaman dan koleksi mainan saya msh tdk ada apa2nya dibanding suhu RVR nih. :big_blushing:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

bsetiawan wrote:
18 Feb 2020, 12:12
RVR wrote:
17 Feb 2020, 17:00
:mky_01: :mky_01: :mky_01:
Pengalaman dan koleksi mainan saya msh tdk ada apa2nya dibanding suhu RVR nih. :big_blushing:
:off_no: :off_no: :off_no:

Post Reply