HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1980
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by Omnibus »

slapnuts wrote:
14 Jan 2020, 17:42

Makanya sangat menyayangkan mengapa Honda baru meninggalkan led projie (jazz, accord, hrv prestige) diganti dengan reflektor murah
mobil jazz sy led itu dr pabrik dilengkapi ada sensor height adjuster nya di suspensi bawah (control arm FR/LH dan RR/LH) jd dia membaca sudut dangak nunduknya mobil dan otomatis adjust arah sinarnya. kl mobil global pasti proper bikinnya sebab dia hrs pass compliance protocol di negara maju.

ga tau tuh mobil2 yg menyilaukan itu kl led dr factory ada ngga height sensor itu

antilez
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2020, 08:17

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by antilez »

permisi suhu2,
mobil saya agya 2014.
habis beli LED H4 dari Aliexpress, setelah coba pasang sepasang kiri kanan hasilnya low beam nyala normal, coba high beam nyalanya tetep di low beam ga ada perubahan.
anehnya kalau yg dipasang cuma 1 LED dan 1 halogen standard low beam & high beam nyala normal.
kenapa ya begitu?

salam

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

salken om2 semua..
boil ane skrg wuling confero..
low beamnya h7 halogen projector.
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
salken om2 semua..
boil ane skrg wuling confero..
low beamnya h7 halogen projector.
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe
kalo projector, coba pake led Novsight type N26 , khusus buat projector, claimnya bakal padet hamparan sinarnya & minimal blindspot

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
Coba lihat beberapa halaman ke belakang, sdh ada yg mereview dan kecewa dgn XHP70 krena tidak ada hot spot-nya.

Chip XHP70 tidak cocok untuk lampu mobil krena lensanya menyebabkan titik fokus (hot spot) menyebar/pecah. Dgn titik fokus yg nyebar/pecah, jangkauan sorotan berkurang banyak; cahaya jatuhnya lbh dekat di depan mobil. Membahayakan klo jalan di tol dgn kecepatan tinggi. Saya lampirkan perbandingan sorotan XHP (dgn lensa) vs. ZES (tanpa lensa).
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
Betul! Musuh utama LED itu panas yg dihasilkan dari chip LED tsb dan panas dari ruangan sekitarnya. F3 ini klo sdh panas, selain lapisan anodize berubah warna, intensitasnya jg berkurang; berkurangnya pun lumayan banyak! Tpi kemungkinan pemakainya tdk merasakan klo intensitasnya berkurang krena meredupnya tdk langsung :big_biglaugh:
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
Untuk tipe H7, perkabelannya semua di dlm batok lampu. Untuk pemasangan HID hrs melubang tutup batok lampunya supaya ballast bisa ditaro di luar. Projie halogennya tahan untuk HID 35W. Yg menyebabkan mangkok reflektor projie rontok itu kadar UV-nya. Sangat tidak disarankan menggunakan HID lebih dari 35W krena kadar UV yg dipancarkan bohlam HIDnya bisa merusak mangkok reflektor projie-nya.
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe
Betul, HID 35W lebih terang krena jangkauan sorotannya lebih jauh dibanding chip XHP.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

bsetiawan wrote:
13 Feb 2020, 18:54
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nanya di forum sebelah antara hid kit osram vs xhp70, disaranin xhp70 karena panasnya lebih ke kontrol.
Coba lihat beberapa halaman ke belakang, sdh ada yg mereview dan kecewa dgn XHP70 krena tidak ada hot spot-nya.

Chip XHP70 tidak cocok untuk lampu mobil krena lensanya menyebabkan titik fokus (hot spot) menyebar/pecah. Dgn titik fokus yg nyebar/pecah, jangkauan sorotan berkurang banyak; cahaya jatuhnya lbh dekat di depan mobil. Membahayakan klo jalan di tol dgn kecepatan tinggi. Saya lampirkan perbandingan sorotan XHP (dgn lensa) vs. ZES (tanpa lensa).
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
mau coba f3, liat yutub headlight revolutions, f3 panasnya berlebih banget bisa gosong sampean..
Betul! Musuh utama LED itu panas yg dihasilkan dari chip LED tsb dan panas dari ruangan sekitarnya. F3 ini klo sdh panas, selain lapisan anodize berubah warna, intensitasnya jg berkurang; berkurangnya pun lumayan banyak! Tpi kemungkinan pemakainya tdk merasakan klo intensitasnya berkurang krena meredupnya tdk langsung :big_biglaugh:
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
nah skrg yg mau ditanya, utk projector halogen, untuk dipasang hid kit osram misalnya, apakah plug n play atau harus bobok2 lg?
dan apakah bs kuat ya menahan hid?
Untuk tipe H7, perkabelannya semua di dlm batok lampu. Untuk pemasangan HID hrs melubang tutup batok lampunya supaya ballast bisa ditaro di luar. Projie halogennya tahan untuk HID 35W. Yg menyebabkan mangkok reflektor projie rontok itu kadar UV-nya. Sangat tidak disarankan menggunakan HID lebih dari 35W krena kadar UV yg dipancarkan bohlam HIDnya bisa merusak mangkok reflektor projie-nya.
kandlcorp wrote:
13 Feb 2020, 09:59
soalnya mau ganti, ragu led bs ngalahin hid. sebelumnya pake mirage headlamp reflektor xhp50 emang terang dan cut off bagus, cm ga seterang harapan hehe
Betul, HID 35W lebih terang krena jangkauan sorotannya lebih jauh dibanding chip XHP.
nah nanya lagi om, untuk tutup batok lampu apa bisa diganti sesuai gambar ini om?
makasih pencerahannya yg lumayan banyak, takut salah aja
Image

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

kandlcorp wrote:
17 Feb 2020, 09:34
nah nanya lagi om, untuk tutup batok lampu apa bisa diganti sesuai gambar ini om?
makasih pencerahannya yg lumayan banyak, takut salah aja
Image
Mohon maaf, saya blm pernah ada pengalaman dgn batok lampu Confero, jdi tdk bisa menjawab pertanyaannya.

Mungkin bisa dipelajari dimensi dan bentuknya; apakah sama dgn tutup batok ori-nya.

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

bsetiawan wrote:
17 Feb 2020, 16:51
kandlcorp wrote:
17 Feb 2020, 09:34
nah nanya lagi om, untuk tutup batok lampu apa bisa diganti sesuai gambar ini om?
makasih pencerahannya yg lumayan banyak, takut salah aja
Image
Mohon maaf, saya blm pernah ada pengalaman dgn batok lampu Confero, jdi tdk bisa menjawab pertanyaannya.

Mungkin bisa dipelajari dimensi dan bentuknya; apakah sama dgn tutup batok ori-nya.
:mky_01: :mky_01: :mky_01:

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

RVR wrote:
17 Feb 2020, 17:00
:mky_01: :mky_01: :mky_01:
Pengalaman dan koleksi mainan saya msh tdk ada apa2nya dibanding suhu RVR nih. :big_blushing:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

bsetiawan wrote:
18 Feb 2020, 12:12
RVR wrote:
17 Feb 2020, 17:00
:mky_01: :mky_01: :mky_01:
Pengalaman dan koleksi mainan saya msh tdk ada apa2nya dibanding suhu RVR nih. :big_blushing:
:off_no: :off_no: :off_no:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by Turboman »

Saya mau nanya ke rekan yg ahli soal Chip

Saya lihat di dunia lampu LED headlamp aftermarket ini banyak keanehan

ada Chip LED yg di data pabrik aslinya aplikasi utk non automotive (tapi terang banget) tiba2 ada versi utk automotive nya

Lalu ada lagi seller yg nulis misal pake LED Cree GX-P tapi sy liat di web nya Cree gak ada type itu.......adanya XP-G yg aplikasi utk lampu jalan & parkiran

lama2 kok saya feeling sebagian besar LED headlight itu chip LED buatan pabrikan lokal RRC (Lattice B / El Tech dll) hanya saja disain nya "nembak" Chip branded A / branded B / Chip LED branded lainnya

Mengingat harga asli lampu2 LED kalp ngeliat di AliExpress juga murah murahhh........wkwkwkwkwkw

Tapi walau chip LED lokal sono, asalkan disain sirkuit elektronik & heat management bagus, ya toh bisa awet juga

Bagaimana menurut rekan2 ?



kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

akhirnya ambil xhp70 buat lo beam proyektor halogen.
plug and play, ga perlu bongkar2 dan lgsg nyala,,
nyalanya sih lumayan, sedikit di atas xhp50 dulu (reflektor)
mgkn kalo ada rejeki lg pengen coba yang macem f3/e4 tapi abis badai corola usai lah wkwk

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

Turboman wrote:
22 Feb 2020, 08:06
Saya mau nanya ke rekan yg ahli soal Chip

Saya lihat di dunia lampu LED headlamp aftermarket ini banyak keanehan

ada Chip LED yg di data pabrik aslinya aplikasi utk non automotive (tapi terang banget) tiba2 ada versi utk automotive nya

Lalu ada lagi seller yg nulis misal pake LED Cree GX-P tapi sy liat di web nya Cree gak ada type itu.......adanya XP-G yg aplikasi utk lampu jalan & parkiran

lama2 kok saya feeling sebagian besar LED headlight itu chip LED buatan pabrikan lokal RRC (Lattice B / El Tech dll) hanya saja disain nya "nembak" Chip branded A / branded B / Chip LED branded lainnya

Mengingat harga asli lampu2 LED kalp ngeliat di AliExpress juga murah murahhh........wkwkwkwkwkw

Tapi walau chip LED lokal sono, asalkan disain sirkuit elektronik & heat management bagus, ya toh bisa awet juga

Bagaimana menurut rekan2 ?
betul banget om
pernah pasang merk 5S (declarenya chip Philips) type H11 & HB3, ga rusak-rusak setelah lebih 3 tahun pakai, sampai mblnya dijual pun msh sehat

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

kandlcorp wrote:
16 Mar 2020, 14:41
akhirnya ambil xhp70 buat lo beam proyektor halogen.
plug and play, ga perlu bongkar2 dan lgsg nyala,,
nyalanya sih lumayan, sedikit di atas xhp50 dulu (reflektor)
mgkn kalo ada rejeki lg pengen coba yang macem f3/e4 tapi abis badai corola usai lah wkwk
XHP70 yang dipasang type pake fan apa pake serabut/cooling wire om?
kalau yang type serabut/cooling wire, mesti dimekarin serabutnya selebar-lebarnya, kalau ga nanti pendek umur XHP70 nya

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

RVR wrote:
16 Mar 2020, 15:29

XHP70 yang dipasang type pake fan apa pake serabut/cooling wire om?
kalau yang type serabut/cooling wire, mesti dimekarin serabutnya selebar-lebarnya, kalau ga nanti pendek umur XHP70 nya
pake fan om
kyknya lebih meyakinkan
yg cooling wire rancu bener dikasih xhp50/xhp70 soalnya
modelnya mirip bener

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by RVR »

kandlcorp wrote:
16 Mar 2020, 15:33
RVR wrote:
16 Mar 2020, 15:29

XHP70 yang dipasang type pake fan apa pake serabut/cooling wire om?
kalau yang type serabut/cooling wire, mesti dimekarin serabutnya selebar-lebarnya, kalau ga nanti pendek umur XHP70 nya
pake fan om
kyknya lebih meyakinkan
yg cooling wire rancu bener dikasih xhp50/xhp70 soalnya
modelnya mirip bener
ada foto barangnya om, atau linknya deh, pengen pelajari

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

RVR wrote:
16 Mar 2020, 15:37
kandlcorp wrote:
16 Mar 2020, 15:33
RVR wrote:
16 Mar 2020, 15:29

XHP70 yang dipasang type pake fan apa pake serabut/cooling wire om?
kalau yang type serabut/cooling wire, mesti dimekarin serabutnya selebar-lebarnya, kalau ga nanti pendek umur XHP70 nya
pake fan om
kyknya lebih meyakinkan
yg cooling wire rancu bener dikasih xhp50/xhp70 soalnya
modelnya mirip bener
ada foto barangnya om, atau linknya deh, pengen pelajari
uda di bisikin ya om hihi

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

RVR wrote:
16 Mar 2020, 15:37
ada foto barangnya om, atau linknya deh, pengen pelajari
wah, koleksinya suhu RVR bakal tambah lgi nih :mky_02:

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

kandlcorp wrote:
16 Mar 2020, 14:41
mgkn kalo ada rejeki lg pengen coba yang macem f3/e4 tapi abis badai corola usai lah wkwk
Ambil dari Alicepat jauh lbh murah walau kena bea masuk 17.5%. Kadang pesen lewat apps bisa lbh murah dikit. Klo tdk terburu2, bisa tunggu waktu sale (jadwal sale bisa dilihat di gugel). :big_exellent:

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

bsetiawan wrote:
17 Mar 2020, 12:52

Ambil dari Alicepat jauh lbh murah walau kena bea masuk 17.5%. Kadang pesen lewat apps bisa lbh murah dikit. Klo tdk terburu2, bisa tunggu waktu sale (jadwal sale bisa dilihat di gugel). :big_exellent:
nah itu dia yg bikin bingung om, kmrn cek di ali xhp70 sekitar 900-1,1jt an belum termasuk ongkir dan bea masuk
lah kmrn ambil di toped 800 free ongkir, dan garansi 1 tahun.
makanya value deal banget.
bukan sales, tapi tokonya jg official store jd kyknya bs dipercaya

utrid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 31 Jan 2019, 14:15

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by utrid »

kandlcorp wrote:
17 Mar 2020, 14:26
bsetiawan wrote:
17 Mar 2020, 12:52

Ambil dari Alicepat jauh lbh murah walau kena bea masuk 17.5%. Kadang pesen lewat apps bisa lbh murah dikit. Klo tdk terburu2, bisa tunggu waktu sale (jadwal sale bisa dilihat di gugel). :big_exellent:
nah itu dia yg bikin bingung om, kmrn cek di ali xhp70 sekitar 900-1,1jt an belum termasuk ongkir dan bea masuk
lah kmrn ambil di toped 800 free ongkir, dan garansi 1 tahun.
makanya value deal banget.
bukan sales, tapi tokonya jg official store jd kyknya bs dipercaya
Di alicepat, xhp70 dgn led cree segituan.
Kalo seller lokal dgn harga dibawahnya, kemungkinannya :
- led bukan cree usa
- seller cuci gudang
- .....

:big_think:




#ataucreenyaygbantinghargasepertimbsbantinghargaminyak....

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

kandlcorp wrote:
17 Mar 2020, 14:26
bsetiawan wrote:
17 Mar 2020, 12:52

Ambil dari Alicepat jauh lbh murah walau kena bea masuk 17.5%. Kadang pesen lewat apps bisa lbh murah dikit. Klo tdk terburu2, bisa tunggu waktu sale (jadwal sale bisa dilihat di gugel). :big_exellent:
nah itu dia yg bikin bingung om, kmrn cek di ali xhp70 sekitar 900-1,1jt an belum termasuk ongkir dan bea masuk
lah kmrn ambil di toped 800 free ongkir, dan garansi 1 tahun.
makanya value deal banget.
bukan sales, tapi tokonya jg official store jd kyknya bs dipercaya
Yg saya maksud F3/E4. Saya kurang cocok dgn hasil sorotannya xhp krena hot spotnya jdi nyebar dan jangkauan berkurang, jdi gak pernah ngikutin harga pasaran. Ambil aja yg terbaik :big_peace:

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by kandlcorp »

bsetiawan wrote:
17 Mar 2020, 16:13


Yg saya maksud F3/E4. Saya kurang cocok dgn hasil sorotannya xhp krena hot spotnya jdi nyebar dan jangkauan berkurang, jdi gak pernah ngikutin harga pasaran. Ambil aja yg terbaik :big_peace:
oh ya kalo ini uda cek kyknya skrg 700an di ali.. jadi 830rb an lah sampe indo
itu next mau coba jg..
cm katanya kl buat lo beam kurang cocok ya om
heat dissipation nya agak meragukan, hoki2an bisa 6 bulan, 1 tahun, atau hitungan minggu..

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

kandlcorp wrote:
17 Mar 2020, 16:23
bsetiawan wrote:
17 Mar 2020, 16:13


Yg saya maksud F3/E4. Saya kurang cocok dgn hasil sorotannya xhp krena hot spotnya jdi nyebar dan jangkauan berkurang, jdi gak pernah ngikutin harga pasaran. Ambil aja yg terbaik :big_peace:
oh ya kalo ini uda cek kyknya skrg 700an di ali.. jadi 830rb an lah sampe indo
itu next mau coba jg..
cm katanya kl buat lo beam kurang cocok ya om
heat dissipation nya agak meragukan, hoki2an bisa 6 bulan, 1 tahun, atau hitungan minggu..
Cingcai lah ... barang cina perlu dicoba satu per satu. Tdk dicoba tdk tau karakteristiknya, mana yg bagus dan mana yg kurang. Klo dari pengalaman saya main LED selama ini, produknya Zhengyuan lbh baik dari segi reliability krena tdk terlalu dipaksakan. CN360 lbh memaksakan berbagai parameternya (pendingin dan komponen drivernya) untuk memaksimalkan profit. CMIIW.

Mungkin klo berkenan, suhu RVR harus berbagi pengalamannya tuh; jam terbangnya jauh di atas penghobi perlampuan yg pernah saya kenal :mky_07: Hampir semua model LED yg ada di pasaran pernah dicoba :big_exellent: Tpi beliau terlalu merendah :upss:

bsetiawan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: HEADLIGHTS LED : APA SAJA KELEBIHANNYA ?

Post by bsetiawan »

Turboman wrote:
22 Feb 2020, 08:06
ada Chip LED yg di data pabrik aslinya aplikasi utk non automotive (tapi terang banget) tiba2 ada versi utk automotive nya

Lalu ada lagi seller yg nulis misal pake LED Cree GX-P tapi sy liat di web nya Cree gak ada type itu.......adanya XP-G yg aplikasi utk lampu jalan & parkiran
Sering kli penjualnya aja yg terlalu kreatif. Pabrikan menggunakan definisi "Light source = Cree Technology", tpi diiklankan sebagai Chip Cree GXP/XPG/XB/XD/dsb
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply