Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, artoodetoo

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by imansyx » 09 Oct 2018, 22:34

Suhu2, kalau Ultinon LED H4 aja kira2 cukup maknyus gak ya sebagai pengganti bohlam hl mitsu esblender...? secara di beberapa online marketplace bedanya Ultinon LED sama X-Treme Ultinon rata2 beda satu juta sendiri lumayan bangett :glodak: pemakaian dalkot dan tol sekitarnya aja..

Image

https://www.philips.com.au/c-p/11342ULX ... light-bulb
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:
‘18 Esblender Ultimate :shrug:

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by rudyzanetti » 09 Oct 2018, 23:42

Sy uda pake. Dpt di shop** lumayan kena cm 2,3an jt.
Kl masalah fokus juara lah..
beda ama led dl yg pernah saya pake harganya 900rban. Chip nya philips jg. Sama2 passive heatsink.
Kl yg 900rban mesti ngatur lagi tinggi rendah lampu, fokus kanan kirinya. Mungkin beda di desain body lampunya kali ya.
Kl yg philips beneran plug n play, bkn plug n pray hehe.
Yg 900rban warna kyknya cenderung putih kebiruan, philips cenderung putih bersih.

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by imansyx » 10 Oct 2018, 00:05

rudyzanetti wrote:
09 Oct 2018, 23:42
Sy uda pake. Dpt di shop** lumayan kena cm 2,3an jt.
Kl masalah fokus juara lah..
beda ama led dl yg pernah saya pake harganya 900rban. Chip nya philips jg. Sama2 passive heatsink.
Kl yg 900rban mesti ngatur lagi tinggi rendah lampu, fokus kanan kirinya. Mungkin beda di desain body lampunya kali ya.
Kl yg philips beneran plug n play, bkn plug n pray hehe.
Yg 900rban warna kyknya cenderung putih kebiruan, philips cenderung putih bersih.
2,3an itu yang Xtreme Ultinon LED atau Ultinon LED om?..
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:
‘18 Esblender Ultimate :shrug:

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by rudyzanetti » 10 Oct 2018, 03:43

imansyx wrote:
10 Oct 2018, 00:05
rudyzanetti wrote:
09 Oct 2018, 23:42
Sy uda pake. Dpt di shop** lumayan kena cm 2,3an jt.
Kl masalah fokus juara lah..
beda ama led dl yg pernah saya pake harganya 900rban. Chip nya philips jg. Sama2 passive heatsink.
Kl yg 900rban mesti ngatur lagi tinggi rendah lampu, fokus kanan kirinya. Mungkin beda di desain body lampunya kali ya.
Kl yg philips beneran plug n play, bkn plug n pray hehe.
Yg 900rban warna kyknya cenderung putih kebiruan, philips cenderung putih bersih.
2,3an itu yang Xtreme Ultinon LED atau Ultinon LED om?..
Yg kotaknya ada gambar nissan juke om. Kl ga salah yg 23 atau 25watt.
Sebelum beli, sempet tertarik jg ama philips yg kotaknya ijo. Lmyn murah jg bwt merk lampu yg"jelas".
Tp dipikir2 tkt keredupan, kl ga salah philips kotak ijo watt nya cm 15 atau 18 watt gt.

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by pandaendut » 10 Oct 2018, 08:13

Jadi tertarik untuk jajal dan coba buat si emprit rinnai setelah lirik trit ini. Sy googling butuh space sekitar 7cm x 6cm di belakang batok lampu. Ada rekan2 yang udah pasang boleh dishare penampakan di bawah kap mesin di belakang batok lampu?
Thanks sebelumnya

User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by touchme » 10 Oct 2018, 10:14

imansyx wrote:
09 Oct 2018, 22:34
Suhu2, kalau Ultinon LED H4 aja kira2 cukup maknyus gak ya sebagai pengganti bohlam hl mitsu esblender...? secara di beberapa online marketplace bedanya Ultinon LED sama X-Treme Ultinon rata2 beda satu juta sendiri lumayan bangett :glodak: pemakaian dalkot dan tol sekitarnya aja..

https://www.philips.com.au/c-p/11342ULX ... light-bulb
bisa cek spesifikasinya di web philips.. beda lumens antara ultinon ama xtreme ultinon itu mayan jauh loh.. bahkan masi dibawah yang halogen standar. lifetimenya ultinon juga kalah dari yg xtreme..
https://www.philips.co.id/etc/philips/b ... 342LLECOC1

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by adrianomyman » 10 Oct 2018, 13:53

Ikut nyimak dulu , sepertinya worth

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2018
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by kunaskun » 10 Oct 2018, 20:46

imansyx wrote:
09 Oct 2018, 22:34
Suhu2, kalau Ultinon LED H4 aja kira2 cukup maknyus gak ya sebagai pengganti bohlam hl mitsu esblender...? secara di beberapa online marketplace bedanya Ultinon LED sama X-Treme Ultinon rata2 beda satu juta sendiri lumayan bangett :glodak: pemakaian dalkot dan tol sekitarnya aja..

Image

https://www.philips.com.au/c-p/11342ULX ... light-bulb
kalaha terang jauh dari yang varian xtreme ultinon, makanya harganya murah, ini kata temen yang jualan, worth atau ngga ya terserah masing2.

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by pandaendut » 07 Nov 2018, 23:09

Karena penasaran akhirnya pesen jg x-treme ultinon h4 (harga 2.4) dan lampu senja philips ultinon t10 (harga 125rb) di toko ijo online.
Sebelon pasang sy muter2 di jalan dulu ingetin titik fokus lampu halogen bawaan buat perbandingan dengan led philips sesudah ganti. Sempet was-was juga harus adjust atau setting lagi takutnya terlalu silau, pasang di freed rinnai 2009.
Ternyata bener plug and play, cahayanya putih terang dan pas, ga bikin silau sesama pengguna jalan dan sy yakin aman dari lambaian pak polisi. Fokus dan daya sebarnya mirip oem halogen bawaan. Hasilnya memuaskan, kalo bawaan mobil ada projector sy yakin lebih memuaskan lagi hasilnya

adjie1225
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Feb 2018, 14:52
Location: Indonesia

Re: Share Philips X-Treme Ultinon LED H4

Post by adjie1225 » 06 May 2019, 18:51

Penasaran sama lampu ini,, pengen beli, cuma kalo liat harga nya kurleb 10x dari osram nbr yg saya pake sekarang, jadi mikir2.. tp liat review ke belakang kayanya worth ya? Ada yg udah compare xtreme ultinon sama ultinon biasa secara langsung? Kan kalo liat spek jelas kalah (duit sih ga bohong, hehehe)..

Tq atensinya...

Post Reply