[SM Modification] Exhaust Upgrade

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 12 May 2016, 08:35

akhirnya pasang ORD masih FP sama DP mobilnya jadi tambah melayang sekarang mau nikung injek gasnya rada ngeri takut melintir :big_bored:

lari diatas 160kmh tambah gak enak karena mobil berasa melayang :big_bored:

mau nanya tukang las kenalpot yang bagus buat pasang resonator mendingan dimana yach gw ud planning beli ORD venturi pipanya pake bahan monel dibikin bolt on aja buat resonnya...... :ngacir:

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 12 May 2016, 09:20

b0ku wrote:akhirnya pasang ORD masih FP sama DP mobilnya jadi tambah melayang sekarang mau nikung injek gasnya rada ngeri takut melintir :big_bored:

lari diatas 160kmh tambah gak enak karena mobil berasa melayang :big_bored:

mau nanya tukang las kenalpot yang bagus buat pasang resonator mendingan dimana yach gw ud planning beli ORD venturi pipanya pake bahan monel dibikin bolt on aja buat resonnya...... :ngacir:
DD exhaust? Budi Knalpot?
Kemaren aye bikin bolt on muffler di DD sih.
Melayang as in tambah ringan?

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by ecco » 18 May 2016, 22:33

Om-Om pakar sekalian, mau tanya dong:
Abis ganti Down & Mid Pipe, apakah sebaiknya mobil di tune ulang? Kalau iya, bengkel yang terpercaya tanpa jatuh miskin di mana yah? makasih sebelumnya. BTW, mobil subaru turbo.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by pernahmiskin » 19 May 2016, 02:43

permisi izin tanya
Mobil ane kelar ganti dp dan fp koq asapnya keluar tipis ya?
Apa karena lepas katalis?
Efek yg sy rasain tarikan lebi enteng dan suara garing
Sesuai ekpektasi saya
Mobil sy yg ngebul crv 2014
dp dan fp pakai buatan mbah seno jogja
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 19 May 2016, 05:46

VIPSERIES wrote:
b0ku wrote:akhirnya pasang ORD masih FP sama DP mobilnya jadi tambah melayang sekarang mau nikung injek gasnya rada ngeri takut melintir :big_bored:

lari diatas 160kmh tambah gak enak karena mobil berasa melayang :big_bored:

mau nanya tukang las kenalpot yang bagus buat pasang resonator mendingan dimana yach gw ud planning beli ORD venturi pipanya pake bahan monel dibikin bolt on aja buat resonnya...... :ngacir:
DD exhaust? Budi Knalpot?
Kemaren aye bikin bolt on muffler di DD sih.
Melayang as in tambah ringan?
keliatannya karena jazz ini lebih enteng dari freed , gw baru nyadar dulu freed bodynya berat dan larinya bolot makannya gripnya enak bgt, kalo jazz bodynya enteng bedanya 300kg nyaris, gripnya jd kurang gigit ditambah gw ganti exaust torsinya naek dikit malah bannya makin gak gigit ke jalan, kemaren sempet test top speed di 180kmh gw lsg lepas gas ntah kenapa felling gw gak enak......jd gw lepas aja :big_bored:

kelihatannya butuh upgrade suspensi ke coilover btw dd exaust ok yach kayaknya gw mau pasang disana resonnya harganya jg ok seh..... :ngacir:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b8099ok » 19 May 2016, 10:27

Klo melayang, berarti kurang turbo. Coba pasang dl tu turbo,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 19 May 2016, 11:11

b8099ok wrote:Klo melayang, berarti kurang turbo. Coba pasang dl tu turbo,... :ngacir:
hadeeeh 130hp aja melayang pasang turbo lagi mau jadi apaan gw ngejar kayak mobil touring musti kudu balance antara chasis dan power jgn gede power tapi gak bisa di handle no fun menurut gw :big_bored:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b8099ok » 19 May 2016, 11:16

Pasang turbo genset, khan berat. Jd stabil nanti,...
Tune and drive! :big_love:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 19 May 2016, 12:09

b8099ok wrote:Pasang turbo genset, khan berat. Jd stabil nanti,...
bener jg bosss gak kepikiran :mky_01:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5334
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by nugroho bagor » 19 May 2016, 13:41

pernahmiskin wrote:permisi izin tanya
Mobil ane kelar ganti dp dan fp koq asapnya keluar tipis ya?
Apa karena lepas katalis?
Efek yg sy rasain tarikan lebi enteng dan suara garing
Sesuai ekpektasi saya
Mobil sy yg ngebul crv 2014
dp dan fp pakai buatan mbah seno jogja
Waduh xeno gw juga bikin om,tarikkan emang top,cuma galvanisnya ini sdh 2 tahun so far aman dari karat,anak KIOC YK ada 3 orang yang ke xeno

sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: depok

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by sandie_m » 29 May 2016, 11:03

mo nanya dong om,

grandis ane di jalanan nanjak tinggi mau akselerasi agak nahan
di toll lg cruising 120-140 kpj, 3000-4000 rpm, mau ane tarik lagi gasnya aga nahan juga bbrp lama baru dia naek
pas nahan gitu kaya ada bunyi ngelitik kecil di depan sebelah kiri
pernah ngajak temen org bengkel ikut ngerasain dia bilang itu bukan ngelitik mesin
histori pemilik sebelumnya katanya dia selalu pake premium
3 bulan kemaren mesin dah ane turun setengah buat bersihin kerak, throttle body udah dibersihin juga, bensin pertamax terus, tp masih begitu juga

ada hubungannya dengan exhaust system ga ya..?
kemaren sempet kepikiran mau lepas katalisator, tp masih aga ragu

itu semua pas pake mode matic di D, gas aga di bejek pas mau akselerasi
kalo ngegasnya di urut ngga kejadian dia
di pindah ke mode manual gigi 1, 2, dst rpm naek ga masalah

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 01 Jun 2016, 18:13

b0ku wrote:
VIPSERIES wrote:
b0ku wrote:akhirnya pasang ORD masih FP sama DP mobilnya jadi tambah melayang sekarang mau nikung injek gasnya rada ngeri takut melintir :big_bored:

lari diatas 160kmh tambah gak enak karena mobil berasa melayang :big_bored:

mau nanya tukang las kenalpot yang bagus buat pasang resonator mendingan dimana yach gw ud planning beli ORD venturi pipanya pake bahan monel dibikin bolt on aja buat resonnya...... :ngacir:
DD exhaust? Budi Knalpot?
Kemaren aye bikin bolt on muffler di DD sih.
Melayang as in tambah ringan?
keliatannya karena jazz ini lebih enteng dari freed , gw baru nyadar dulu freed bodynya berat dan larinya bolot makannya gripnya enak bgt, kalo jazz bodynya enteng bedanya 300kg nyaris, gripnya jd kurang gigit ditambah gw ganti exaust torsinya naek dikit malah bannya makin gak gigit ke jalan, kemaren sempet test top speed di 180kmh gw lsg lepas gas ntah kenapa felling gw gak enak......jd gw lepas aja :big_bored:

kelihatannya butuh upgrade suspensi ke coilover btw dd exaust ok yach kayaknya gw mau pasang disana resonnya harganya jg ok seh..... :ngacir:
Ban pake apa sekarang? Bracing udah?
Yuuk bareng Sabtu oe ke DD nih :big_grin:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 03 Jun 2016, 20:36

VIPSERIES wrote:
b0ku wrote:
VIPSERIES wrote: DD exhaust? Budi Knalpot?
Kemaren aye bikin bolt on muffler di DD sih.
Melayang as in tambah ringan?
keliatannya karena jazz ini lebih enteng dari freed , gw baru nyadar dulu freed bodynya berat dan larinya bolot makannya gripnya enak bgt, kalo jazz bodynya enteng bedanya 300kg nyaris, gripnya jd kurang gigit ditambah gw ganti exaust torsinya naek dikit malah bannya makin gak gigit ke jalan, kemaren sempet test top speed di 180kmh gw lsg lepas gas ntah kenapa felling gw gak enak......jd gw lepas aja :big_bored:

kelihatannya butuh upgrade suspensi ke coilover btw dd exaust ok yach kayaknya gw mau pasang disana resonnya harganya jg ok seh..... :ngacir:
Ban pake apa sekarang? Bracing udah?
Yuuk bareng Sabtu oe ke DD nih :big_grin:
belom boss baru ganti teo plus 195 60r15 kayaknya ketebelan jd gripnya kurang enak mau ganti neova AD08R 195 50 r15 tapi mungkin abis naek isc dulu, jiaaaah kalo tao gitu gw gak bikin janji kemaren :big_cry:

ud ada janji boss besok :ngacir:

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 05 Jun 2016, 01:25

^
Ga SX2 aja? 720k/pcs
Btw coba cek dp fp ord lu deh boss
Dp ord gua egrnya pecah padahal belom 6 bulan :big_dunno:
Untung si DD baik cuman kenain ongkos bongkar doank 150k perbaikin gratis :ungg:
Soal ISC kata temen aye yang maen ETCC3000
Yang pake coil ISC ada yang lepas baut soknya pas lagi race :mky_03:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 05 Jun 2016, 07:44

VIPSERIES wrote:^
Ga SX2 aja? 720k/pcs
Btw coba cek dp fp ord lu deh boss
Dp ord gua egrnya pecah padahal belom 6 bulan :big_dunno:
Untung si DD baik cuman kenain ongkos bongkar doank 150k perbaikin gratis :ungg:
Soal ISC kata temen aye yang maen ETCC3000
Yang pake coil ISC ada yang lepas baut soknya pas lagi race :mky_03:
tein mahal kalo gitu beli tein aja deh , mobil gw seh sejak ganti dp sama fp seh suaranya agak berisik di rpm 3000 terus tarikan bawahnya rada ngempos tapi rpm tinggi ngisi bgt, berasa gejala ada bocor....... :ngacir:

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 07 Jun 2016, 10:40

^^
Tein EDFC+ aja
Kemaren coba di Evo 8 MR sih mantep :mky_02:
Ada accelerometernya jadi menyesuaikan gitu pas belok belok
===
Coba di cek aja mumpung masih garansi
Ord garansi 3 bulan doank

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 08 Jun 2016, 02:43

VIPSERIES wrote:^^
Tein EDFC+ aja
Kemaren coba di Evo 8 MR sih mantep :mky_02:
Ada accelerometernya jadi menyesuaikan gitu pas belok belok
===
Coba di cek aja mumpung masih garansi
Ord garansi 3 bulan doank
buseet mau berapa duit boss :ngacir:

kayaknya seh bisa jadi gara2x kurang resonator jg boss cuma sejak pasang dp fp seh gw gas kenceng dari 0 selalu spin mulu dulu seh gak bisa padahal kan matic :ngacir:

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 12 Jun 2016, 19:52

^
$3k kali yah :mky_04:
===
Kapan test Jazznya donk :ungg:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1007
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bintaro Sana Dikit)
Daily Vehicle: KRL x Gojek

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by fizrmen » 12 Jun 2016, 19:56

VIPSERIES wrote:^
$3k kali yah :mky_04:
===
Kapan test Jazznya donk :ungg:
racun.................... :ngacir:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 12 Jun 2016, 20:07

fizrmen wrote:
VIPSERIES wrote:^
$3k kali yah :mky_04:
===
Kapan test Jazznya donk :ungg:
racun.................... :ngacir:
Sultan Bintaro diracun malah ga mempan :frm_bang_head:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1210
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by arfs » 20 Aug 2016, 12:39

Suhu-suhu master exhaust mau tanya dong,
Barusan saya order header ord untuk sx4 saya. Sayangnya ord cuman terima bikin gk terima pasang.
Nah, Saya mau tanya bengkel knalpot di daerah jakarta utara-barat (tempat tinggal saya di pik) atau BSD (kampus) yg bisa ganti header dengan rapi dan harganya reasonable dimana yah? Sama kira2 biaya ganti-pasang header sekitar berapa an?
Thanks.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Turboman » 21 Aug 2016, 06:45

arfs wrote:Suhu-suhu master exhaust mau tanya dong,
Barusan saya order header ord untuk sx4 saya. Sayangnya ord cuman terima bikin gk terima pasang.
Nah, Saya mau tanya bengkel knalpot di daerah jakarta utara-barat (tempat tinggal saya di pik) atau BSD (kampus) yg bisa ganti header dengan rapi dan harganya reasonable dimana yah? Sama kira2 biaya ganti-pasang header sekitar berapa an?
Thanks.
Budi knalpot - Keb lama ?

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1210
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: RE: Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by arfs » 21 Aug 2016, 09:45

Turboman wrote:
arfs wrote:Suhu-suhu master exhaust mau tanya dong,
Barusan saya order header ord untuk sx4 saya. Sayangnya ord cuman terima bikin gk terima pasang.
Nah, Saya mau tanya bengkel knalpot di daerah jakarta utara-barat (tempat tinggal saya di pik) atau BSD (kampus) yg bisa ganti header dengan rapi dan harganya reasonable dimana yah? Sama kira2 biaya ganti-pasang header sekitar berapa an?
Thanks.
Budi knalpot - Keb lama ?
Kira-kira ganti pasang header di budi knalpot kena brp om?
Maklum bakal baru pertama kali ke bengkel knalpot nih :mky_01:
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1176
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Pugman » 21 Aug 2016, 12:20

Dear para suhu, mau tanya neh. Saya pakai XU10J4
Saya baru saja ganti catcon (tiruan) dan resonator. Bagian Catcon bocor dan bunyi mendesis saat RPM mencapai 3000 atau lebih. Tapi karena sebelum 2 bagian kanlpot itu diganti saya sudah melakukan remap jadi perbedaan karakter mesin tidak bisa terlalu jelas saya rasakan di RPM mana yang berubah.
-Catcon lama bentuknya panjang dan diameternya sekitar 20% dari pipanya mufflernya
-Untuk resonator juga panjang dengan pipa muffler yang sedikit lebih kecil dari pipa diCatcon.
-Bagian silencer pipa mufflernya kembali besar yaitu sama dengan Catcon

Lalu kemarin diganti
-Catcon pendek dengan panjang sekitar 60% dari catcon lama namun diameternya 40% lebih besar dari pipa muffler.
-Resonator sama dengan yang lama hanya sekarang pipa muffler disamakan diameternya dengan Catcon hingga ke silencer.

Nah jika berdasar teori maka dengan Catcon yang seperti itu, karakter torsi dan power itu bergeser kemana ya??? Kalau berdasar feeling seh seperti bergeser keatas, karena harus sampai minimal 2000rpm dulu baru bisa kick down.

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: RE: Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 22 Aug 2016, 13:11

arfs wrote:
Turboman wrote:
arfs wrote:Suhu-suhu master exhaust mau tanya dong,
Barusan saya order header ord untuk sx4 saya. Sayangnya ord cuman terima bikin gk terima pasang.
Nah, Saya mau tanya bengkel knalpot di daerah jakarta utara-barat (tempat tinggal saya di pik) atau BSD (kampus) yg bisa ganti header dengan rapi dan harganya reasonable dimana yah? Sama kira2 biaya ganti-pasang header sekitar berapa an?
Thanks.
Budi knalpot - Keb lama ?
Kira-kira ganti pasang header di budi knalpot kena brp om?
Maklum bakal baru pertama kali ke bengkel knalpot nih :mky_01:
Ga DD Exhaust Srengseng?
Ganti downpipe mobilio kemaren di budi 350k di dd 150k :ngacir:

Post Reply