[SM Modification] Exhaust Upgrade

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Xous » 26 Oct 2014, 14:23

Hopeng ane biasa pasag d kansai seh, tp d mayjend ke arah sutos, kiri jalan dekete belokan ke gedung glora juga ada tuh, tk knalpot lokal sby tp ud tersohor jg konon.

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Felixz_Yaris » 26 Oct 2014, 15:37

Xous wrote:Hopeng ane biasa pasag d kansai seh, tp d mayjend ke arah sutos, kiri jalan dekete belokan ke gedung glora juga ada tuh, tk knalpot lokal sby tp ud tersohor jg konon.
Wah ada jg sby satu jalan itu jual knalpot semua lupa ane jalan apa
Emperan gt kok
:upss: dr tailpipes ampe header ada
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Xous » 26 Oct 2014, 16:07

iku onok 2, nang narita bro, jl barata jaya, 1 deret jalan sisi kanan klo dr jembatan shbs stopan jemur isie dodolan knalpot, trus jg ad beberapa showroom. satu na lagi d deketnya c4 ngagel deket tmp sakti nya mod enji n mod cing tuh, 1deret jg. *lapak d jl baratajaya dgn merk barokah n shark sing tau d coba tmn..

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Felixz_Yaris » 26 Oct 2014, 16:58

Xous wrote:iku onok 2, nang narita bro, jl barata jaya, 1 deret jalan sisi kanan klo dr jembatan shbs stopan jemur isie dodolan knalpot, trus jg ad beberapa showroom. satu na lagi d deketnya c4 ngagel deket tmp sakti nya mod enji n mod cing tuh, 1deret jg. *lapak d jl baratajaya dgn merk barokah n shark sing tau d coba tmn..
Ga ada showroom
Baratajaya jgn2 lupa ane
:big_slap:
[TYCI 917]
[YKC]

Rocco77
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 11 Dec 2013, 18:35

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Rocco77 » 26 Oct 2014, 19:37

Sharkspeed kah om? Kalo Pegasus gimana om?

kutucustom
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Oct 2014, 19:45

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by kutucustom » 28 Oct 2014, 20:28

permisi mo share artikel ttg exhaust smoga bermanfaat:
http://ordexhaust.com/news-article/ngem ... i-obatnya/
http://ordexhaust.com/news-article/knowledge/41-vs-421/
http://ordexhaust.com/news-article/apli ... n-exhaust/


**yg berminat dengan ORD Exhaust bs hub sy:
pin bb: 7fa5cfd5 whatsaap 0815 8585 2299

##maaf kalo melanggar aturan krn newbie mohon bimbingannya

redbahemoth
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 08 Oct 2014, 15:58

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by redbahemoth » 03 Nov 2014, 16:20

Newbie nih, pingin tahu, kalau Outlander sport 2000cc, cuma pingin dapatin suara brum halus tapi jgn yg cempreng haha.., tapi gak harus tambah power dan kalau bisa gak ngempos daripada yg standarnya hehe... Yang murah aja, cuma tip aja gpp.. gak perlu full set..

terima kasih infonya

Jebmuldit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 11 Sep 2013, 19:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Jebmuldit » 04 Nov 2014, 05:39

Cobain model fujitsubo gan.model catback.jgn model bulat tabungnya.
cats catcher

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by ecco » 19 Dec 2014, 23:31

Ada yang bisa kasih tau gejala exhaust ada yg bocor? Dah bbrp waktu ini kalo nyalain mobil langsung bau walau saya diri di posisi depan. Dan waktu akselerasi suara knalpot agak beda dari dulu
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by KodokPushUp » 20 Dec 2014, 03:50

ecco wrote:Ada yang bisa kasih tau gejala exhaust ada yg bocor? Dah bbrp waktu ini kalo nyalain mobil langsung bau walau saya diri di posisi depan. Dan waktu akselerasi suara knalpot agak beda dari dulu
Suara berubah (biasa si ada suara vrong..vrong..)
Tenaga nge-drop
Bau bisa dari catalytic, bisa dari mesin telat ganti oli
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Felixz_Yaris » 20 Dec 2014, 06:20

ecco wrote:Ada yang bisa kasih tau gejala exhaust ada yg bocor? Dah bbrp waktu ini kalo nyalain mobil langsung bau walau saya diri di posisi depan. Dan waktu akselerasi suara knalpot agak beda dari dulu
ya suaranya.. kek cempreng2 racing gt ..
ada anak ykc kmaren exhaustnya ama oli bocor abis hajar sesuatu..
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by ecco » 20 Dec 2014, 07:54

Makasih atas infonya, saya cek lagi deh. Saat ini sih suara blom sampe cempreng, lebih ke vrong2 tapi blom kenceng. Oli baru jalan 3000rb, mungkin Cat kali yak...semoga gak ada yg serius. Semenjak umur 4 tahun ada aja yg gak bener di mobil itu
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

hasta
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 22 May 2015, 22:03

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by hasta » 23 May 2015, 21:03

cek aja dgn vakum tes. ga pake rasa2.

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 11 Feb 2016, 20:39

ada yang tau tukang kenalpot yang jago bikin custom muffler?? focus di naekan tenaga bukan suara dgn bentuk yg sesuai saya minta... :ngacir:

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 12 Feb 2016, 11:09

b0ku wrote:ada yang tau tukang kenalpot yang jago bikin custom muffler?? focus di naekan tenaga bukan suara dgn bentuk yg sesuai saya minta... :ngacir:
Ironcrafts?

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 12 Feb 2016, 21:56

VIPSERIES wrote:
b0ku wrote:ada yang tau tukang kenalpot yang jago bikin custom muffler?? focus di naekan tenaga bukan suara dgn bentuk yg sesuai saya minta... :ngacir:
Ironcrafts?
bisa PM contactnya gak boss pernah denger seh rencana mau ganti fullset cuma masih bingung di mufflernya kalo bisa mau custom karena mau bikin bentuk kayak std mobilnya aja tapi mufflernya jg ud improve buat maksimalin output...... :ngacir:

thank you BTw.....

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 19 Feb 2016, 09:52

b0ku wrote:
VIPSERIES wrote:
b0ku wrote:ada yang tau tukang kenalpot yang jago bikin custom muffler?? focus di naekan tenaga bukan suara dgn bentuk yg sesuai saya minta... :ngacir:
Ironcrafts?
bisa PM contactnya gak boss pernah denger seh rencana mau ganti fullset cuma masih bingung di mufflernya kalo bisa mau custom karena mau bikin bentuk kayak std mobilnya aja tapi mufflernya jg ud improve buat maksimalin output...... :ngacir:

thank you BTw.....
PM sent yaa :frm_tumbright:
Buat Freed Sleeper kah? :mky_02:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 19 Feb 2016, 10:20

VIPSERIES wrote:
b0ku wrote:
VIPSERIES wrote: Ironcrafts?
bisa PM contactnya gak boss pernah denger seh rencana mau ganti fullset cuma masih bingung di mufflernya kalo bisa mau custom karena mau bikin bentuk kayak std mobilnya aja tapi mufflernya jg ud improve buat maksimalin output...... :ngacir:

thank you BTw.....
PM sent yaa :frm_tumbright:
Buat Freed Sleeper kah? :mky_02:
bukan boss GE8 :mky_01:

akhirnya freed bisa pensiun lebih banyak istirahat di garasi setelah sekian lama jadi kuli gara2x yaris :glodak:

thank you boss

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by g1ng2 » 29 Feb 2016, 13:12

b0ku wrote:
VIPSERIES wrote:
b0ku wrote:ada yang tau tukang kenalpot yang jago bikin custom muffler?? focus di naekan tenaga bukan suara dgn bentuk yg sesuai saya minta... :ngacir:
Ironcrafts?
bisa PM contactnya gak boss pernah denger seh rencana mau ganti fullset cuma masih bingung di mufflernya kalo bisa mau custom karena mau bikin bentuk kayak std mobilnya aja tapi mufflernya jg ud improve buat maksimalin output...... :ngacir:

thank you BTw.....
Harga biasanya gak bohong, kenapa gak cari J's ori aja boss..


VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by VIPSERIES » 02 Mar 2016, 09:40

g1ng2 wrote:
b0ku wrote:
VIPSERIES wrote: Ironcrafts?
bisa PM contactnya gak boss pernah denger seh rencana mau ganti fullset cuma masih bingung di mufflernya kalo bisa mau custom karena mau bikin bentuk kayak std mobilnya aja tapi mufflernya jg ud improve buat maksimalin output...... :ngacir:

thank you BTw.....
Harga biasanya gak bohong, kenapa gak cari J's ori aja boss..

Dyno proven kok
Kebetulan saya pake juga di Mobilio :big_blushing:
====
Ini dyno sheet saya
Downpipe Frontpipe ORD Muffler Ironcrafts Silent
Image

Scan_20160301 by marksman9937, on Flickr

Image

Scan_20160301 (2) by marksman9937, on Flickr

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Moonshade » 03 Mar 2016, 08:31

Ada yang tau hasil kalau PS dakar kalau ganti resonator tanpa ganti muffler ? Ditawarin beli resonator merk O*D, "katanya" tenaga nambah dan nambah irit juga. Apa bener ya ? Kondisi mesin sdh ber piggy back. Thanks

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by g1ng2 » 04 Mar 2016, 07:17

VIPSERIES wrote: Dyno proven kok
Kebetulan saya pake juga di Mobilio :big_blushing:
====
Ini dyno sheet saya
Downpipe Frontpipe ORD Muffler Ironcrafts Silent
Image

Scan_20160301 by marksman9937, on Flickr

Image

Scan_20160301 (2) by marksman9937, on Flickr
:big_exellent: :big_exellent: mantap nih, ane udah lihat di kaskus cuma belum sempat komen..
tinggal pnp tembus deh 140..

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by b0ku » 04 Mar 2016, 08:18

g1ng2 wrote:
b0ku wrote:
VIPSERIES wrote: Ironcrafts?
bisa PM contactnya gak boss pernah denger seh rencana mau ganti fullset cuma masih bingung di mufflernya kalo bisa mau custom karena mau bikin bentuk kayak std mobilnya aja tapi mufflernya jg ud improve buat maksimalin output...... :ngacir:

thank you BTw.....
Harga biasanya gak bohong, kenapa gak cari J's ori aja boss..

kalo pake J's Mobilnya lsg keliatan ganti kenalpotnya gw lagi ngusahain mufflernya bentuk std biar keliatan kayak mobil std, dan j's itu mahal boss ud nemu seh ternyata bentuk muffler std GE kayak muffler mugen ge8 bilang aja pesen kayak mugen terus tinggal akalin ujungnya aja biar persis kayak stdnya ge8 S... :big_peace:

STD GE8 RS

Image

GE8 MUGEN

Image

estimasi 6jt kayaknya nyelengin duit dulu deh boss...... :ngacir:

uyhawkilabid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 23 Oct 2015, 18:16

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by uyhawkilabid » 09 Apr 2016, 12:16

mau tanya dong om...kalo pake twintube macem pulsar,itu gimana manfaatnya om?

User avatar
Sakmaidikplis
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Sep 2013, 20:54

Re: [SM Modification] Exhaust Upgrade

Post by Sakmaidikplis » 12 May 2016, 07:58

Btw bener gak yah anggapan kalo tarikan bawah rada ngempos tarikan menengah keatasnya lebih enteng ?

Post Reply