Diskusi ringan Oli Avanza

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Baron93
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2019, 17:41
Location: Medan
Daily Vehicle: Avanza

Diskusi ringan Oli Avanza

Post by Baron93 » 09 Sep 2019, 09:19

Misi suhu suhu, ane mau nanya nih kira kira oli yg cocok buat all new avanza 2013 1.3 apa ya? Oli ane terakhir pake eneos 10w-30. Enak enak aja sih, bensin juga jadi lumayan irit. Siapa tau ada saran yg lebih baik dari suhu suhu disni. Thanks

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by martinnn » 09 Sep 2019, 14:16

:emo-photo: :evil: Tanya oh sucahyo
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by kunaskun » 09 Sep 2019, 14:22

Baron93 wrote:
09 Sep 2019, 09:19
Misi suhu suhu, ane mau nanya nih kira kira oli yg cocok buat all new avanza 2013 1.3 apa ya? Oli ane terakhir pake eneos 10w-30. Enak enak aja sih, bensin juga jadi lumayan irit. Siapa tau ada saran yg lebih baik dari suhu suhu disni. Thanks
mestinya sudah cukuplah. oli buntut 30, walaupun 10w30 belum full syn. kalau lebih baik ya bisa coba naik kelas ke 5w30 full syn?
martinnn wrote:
09 Sep 2019, 14:16
:emo-photo: :evil: Tanya oh sucahyo
dan gelar tikar bersama dimulai... :mky_08:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by evanbngdor » 09 Sep 2019, 14:23

Dulu saya di Veloz 2014 sih pake nya Q8 Special G Longlife 5w-30
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16776
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by DOHC » 09 Sep 2019, 14:42

Kl apanja ane dl malah pake 5-30, biasa merek honda, nissan, masdA, tmo.. pokoknya yg murmer deh..
Tarikan enak, irit dapet jg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by singachu » 10 Sep 2019, 08:07

nyimak..... baru angkat veloz 2019 1.5 m/t....
masih newbie belajar2, baca manual book ternyata oli gardannya banyak bener ya....


regards,
singachu

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2554
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by Jambangan » 10 Sep 2019, 08:32

singachu wrote:
10 Sep 2019, 08:07
nyimak..... baru angkat veloz 2019 1.5 m/t....
masih newbie belajar2, baca manual book ternyata oli gardannya banyak bener ya....


regards,
singachu
Wah suhu aerio n baleno next g nih
Ganti avanza sekarang om?

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by singachu » 10 Sep 2019, 08:58

Jambangan wrote:
10 Sep 2019, 08:32
singachu wrote:
10 Sep 2019, 08:07
nyimak..... baru angkat veloz 2019 1.5 m/t....
masih newbie belajar2, baca manual book ternyata oli gardannya banyak bener ya....


regards,
singachu
Wah suhu aerio n baleno next g nih
Ganti avanza sekarang om?
next g nya aku lepas..... ganti avanza tapi yang bawa nyonya.
aku masih tetap setia pakai aerio (baca : blom ada dana)

Masih awam banget ama avanza om, gerak belakang baru pertama kali ini juga ngerawat.... masih blom explore banyak.
Sebenernya udah banyak gatel tangan, cuman mesti self remind kalau kebutuhan masih banyak :mky_01:

regards,
singachu

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by evanbngdor » 10 Sep 2019, 09:09

singachu wrote:
10 Sep 2019, 08:07
nyimak..... baru angkat veloz 2019 1.5 m/t....
masih newbie belajar2, baca manual book ternyata oli gardannya banyak bener ya....


regards,
singachu
Kayaknya 3 literan oli gardan Veloz Om.

Di manual book tulisannya berapa liter?
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by supriyadi » 10 Sep 2019, 12:17

Kemarin ada tetangga ambil avanza 1.3 G M/T seken. Denger bunyi mesinnya alus banget, nyaris tak terdengar. Liat manual service eh busyet oli Repsol 10W40. Pantesan alus. Buka kap. Weit klep nyaring kali bunyinya. Saya kasih saran ganti pake 5W30, dia bilang biar aja lah. Dari sananya pake itu. Ya udah terserah

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by singachu » 10 Sep 2019, 13:44

evanbngdor wrote:
10 Sep 2019, 09:09
singachu wrote:
10 Sep 2019, 08:07
nyimak..... baru angkat veloz 2019 1.5 m/t....
masih newbie belajar2, baca manual book ternyata oli gardannya banyak bener ya....


regards,
singachu
Kayaknya 3 literan oli gardan Veloz Om.

Di manual book tulisannya berapa liter?
Gardan : 3.7 L, Hypoid gear GL-5 SAE 90
Transmisi manual : 1.1 L, GL-4, SAE 80W atau SAE 75w-80
otomatis : 4.9 L, Toyota ATF T-IV atau Dexron III
mesin : 3.5 L dengan filter, 3.3 L tanpa filter
coolant : 5.1 L matic. 5.2 L manual

o sekitar 3 literan brarti ya, kirain cuman 2 liter :mky_01:

regards,
singachu

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by MSU » 10 Sep 2019, 15:36

singachu wrote:
10 Sep 2019, 13:44
evanbngdor wrote:
10 Sep 2019, 09:09
singachu wrote:
10 Sep 2019, 08:07
nyimak..... baru angkat veloz 2019 1.5 m/t....
masih newbie belajar2, baca manual book ternyata oli gardannya banyak bener ya....


regards,
singachu
Kayaknya 3 literan oli gardan Veloz Om.

Di manual book tulisannya berapa liter?
Gardan : 3.7 L, Hypoid gear GL-5 SAE 90
Transmisi manual : 1.1 L, GL-4, SAE 80W atau SAE 75w-80
otomatis : 4.9 L, Toyota ATF T-IV atau Dexron III
mesin : 3.5 L dengan filter, 3.3 L tanpa filter
coolant : 5.1 L matic. 5.2 L manual

o sekitar 3 literan brarti ya, kirain cuman 2 liter :mky_01:

regards,
singachu
gile banyak bener oli gardannya...
saya pake kuda diesel...gardan 2lt..transmisi 2lt

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by singachu » 10 Sep 2019, 16:43

MSU wrote:
10 Sep 2019, 15:36
gile banyak bener oli gardannya...
saya pake kuda diesel...gardan 2lt..transmisi 2lt
kalau avanza lama tau ga om gardan brp ?
ini banyak sejak 2tr-ve atau sejak 2019 ?
soalnya ini aku liat bentuk gardannya "mengkotak" dari seperti plat, kalau lama membulat seperti besi cor

regards,
singachu

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by evanbngdor » 10 Sep 2019, 17:39

singachu wrote:
10 Sep 2019, 16:43
MSU wrote:
10 Sep 2019, 15:36
gile banyak bener oli gardannya...
saya pake kuda diesel...gardan 2lt..transmisi 2lt
kalau avanza lama tau ga om gardan brp ?
ini banyak sejak 2tr-ve atau sejak 2019 ?
soalnya ini aku liat bentuk gardannya "mengkotak" dari seperti plat, kalau lama membulat seperti besi cor

regards,
singachu
Dulu Veloz 2014 saya sih ngga sampe 3 liter udah luber sih
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by iroedii5 » 11 Sep 2019, 05:21

singachu wrote:
MSU wrote:
10 Sep 2019, 15:36
gile banyak bener oli gardannya...
saya pake kuda diesel...gardan 2lt..transmisi 2lt
kalau avanza lama tau ga om gardan brp ?
ini banyak sejak 2tr-ve atau sejak 2019 ?
soalnya ini aku liat bentuk gardannya "mengkotak" dari seperti plat, kalau lama membulat seperti besi cor

regards,
singachu
Oli gardan avanza sblm dual vvti = 1.5 L
Oli gardan dual vvti = 3.6 L
Saya pake oli gardan wuling yg 1.8 L beli 2 botol selalu masuk semua. Malah dulu ganti di toda beli 4 L sisa nya 0.3 jd kapasitasnya bs 3.7 L.
Mmg oli gardan avanza skr lbh besar, Inova aja kalah. Image

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by singachu » 11 Sep 2019, 11:47

iroedii5 wrote:
11 Sep 2019, 05:21
singachu wrote:
MSU wrote:
10 Sep 2019, 15:36
gile banyak bener oli gardannya...
saya pake kuda diesel...gardan 2lt..transmisi 2lt
kalau avanza lama tau ga om gardan brp ?
ini banyak sejak 2tr-ve atau sejak 2019 ?
soalnya ini aku liat bentuk gardannya "mengkotak" dari seperti plat, kalau lama membulat seperti besi cor

regards,
singachu
Oli gardan avanza sblm dual vvti = 1.5 L
Oli gardan dual vvti = 3.6 L
Saya pake oli gardan wuling yg 1.8 L beli 2 botol selalu masuk semua. Malah dulu ganti di toda beli 4 L sisa nya 0.3 jd kapasitasnya bs 3.7 L.
Mmg oli gardan avanza skr lbh besar, Inova aja kalah. Image
oli wuling brp om ?
langsung ke dealernya beli ga pakai diinterogasi dulu ya ? :D

regards,
singachu

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by evanbngdor » 11 Sep 2019, 11:53

singachu wrote:
11 Sep 2019, 11:47
Oli wuling brp om ?
langsung ke dealernya beli ga pakai diinterogasi dulu ya ? :D

regards,
singachu
Dimintain data-data aja om buat Invoice, standarnya sih KTP.

Saya udah beberapa kali beli oli di bengkel resmi nya Wuling. Oli transmisi manual untuk Innova&Great Corolla saya
:big_smile]
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by singachu » 11 Sep 2019, 12:29

evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:53
singachu wrote:
11 Sep 2019, 11:47
Oli wuling brp om ?
langsung ke dealernya beli ga pakai diinterogasi dulu ya ? :D

regards,
singachu
Dimintain data-data aja om buat Invoice, standarnya sih KTP.

Saya udah beberapa kali beli oli di bengkel resmi nya Wuling. Oli transmisi manual untuk Innova&Great Corolla saya
:big_smile]
bocorin harganya om

regards,
singachu

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 934
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by evanbngdor » 11 Sep 2019, 13:50

singachu wrote:
11 Sep 2019, 12:29
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:53

Dimintain data-data aja om buat Invoice, standarnya sih KTP.

Saya udah beberapa kali beli oli di bengkel resmi nya Wuling. Oli transmisi manual untuk Innova&Great Corolla saya
:big_smile]
bocorin harganya om

regards,
singachu
Oli transmisi lupa persisnya berapa, rasanya 120rb an per 1,5 liter
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by iroedii5 » 12 Sep 2019, 05:17

singachu wrote:
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:53
singachu wrote:
11 Sep 2019, 11:47
Oli wuling brp om ?
langsung ke dealernya beli ga pakai diinterogasi dulu ya ? :D

regards,
singachu
Dimintain data-data aja om buat Invoice, standarnya sih KTP.

Saya udah beberapa kali beli oli di bengkel resmi nya Wuling. Oli transmisi manual untuk Innova&Great Corolla saya
:big_smile]
bocorin harganya om

regards,
singachu
Thn lalu harganya segini om
20190912_050802.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

singachu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by singachu » 12 Sep 2019, 05:21

iroedii5 wrote:
12 Sep 2019, 05:17
singachu wrote:
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:53


Dimintain data-data aja om buat Invoice, standarnya sih KTP.

Saya udah beberapa kali beli oli di bengkel resmi nya Wuling. Oli transmisi manual untuk Innova&Great Corolla saya
:big_smile]
bocorin harganya om

regards,
singachu
Thn lalu harganya segini om20190912_050802.jpeg

mantap, thx om
itu kemasan 1 liter per botolnya ?

regards,
singachu

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by iroedii5 » 12 Sep 2019, 05:28

singachu wrote:
iroedii5 wrote:
12 Sep 2019, 05:17
singachu wrote: bocorin harganya om

regards,
singachu
Thn lalu harganya segini om20190912_050802.jpeg

mantap, thx om
itu kemasan 1 liter per botolnya ?

regards,
singachu
Kl oli MT per 1.5 L / botol
Oli gardan nya per 1.8 L / botol

Redboost
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Feb 2017, 19:08
Location: CGK-SRG

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by Redboost » 12 Sep 2019, 07:03

2013 berarti masih K3VE ya ? 10W-40 kalo buat jalan jahanam di jkt merk nya apa aja mau mineral atau syn yg penting jangan telat ganti aja hehehe
1996 Honda GL100 CDI
2006 Honda Supra X 125 NF125SD
2006 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE M/T
2018 Toyota Kijang Innova G 1TR-FE A/T

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by andyez86 » 12 Sep 2019, 11:21

dulu pakai veloz 2012 ane ngisi pake shell hx7 10w40 2thn,trs lanjut 1 thn pake fastron gold 5w30....ya ttp jauh lebih enak fastron gold nya hhahahahhha

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1872
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Diskusi ringan Oli Avanza

Post by coklatMetalik » 12 Sep 2019, 18:17

evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 13:50
singachu wrote:
11 Sep 2019, 12:29
evanbngdor wrote:
11 Sep 2019, 11:53

Dimintain data-data aja om buat Invoice, standarnya sih KTP.

Saya udah beberapa kali beli oli di bengkel resmi nya Wuling. Oli transmisi manual untuk Innova&Great Corolla saya
:big_smile]
bocorin harganya om

regards,
singachu
Oli transmisi lupa persisnya berapa, rasanya 120rb an per 1,5 liter
125rb per 1,5 liter utk yg buatan sinopec
Ada yg lbh mahal yg buatan total
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

Post Reply