Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

BASSO168
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 10 Aug 2019, 08:59
Location: Surabaya
Daily Vehicle: CX5

Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by BASSO168 » 10 Aug 2019, 09:11

Om mohon pencerahan...
Saya penasaran dengan alat namanya "curut yihii"

Karena sy awam, sy ingin tahu apakah benar alat tersebut setara dengan sistim iDSi honda?.
Apakah ada efek menggunakan alat ini? Adakah efek negatif pada mesin atau perangkat elektronik di mobil?

Terima kasih om [emo-mark-A]

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2296
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by martinnn » 11 Aug 2019, 13:08

[emo-mark-F] What the hell is curut yihii
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by Harchi » 11 Aug 2019, 13:17

Baru denger ada produk namanya begitu....ga ngejual bgt sih
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by Or4cle » 11 Aug 2019, 16:20

Anjaaaayy ... Dari namanya sukses bikin jiwa kepo aku googling cari produk tsb.

Ternyata ada jilib 1,2,3,4 ... Macam itjima ulama aja
Aya aya wae 😅😅😅

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by gaspol » 11 Aug 2019, 17:30

Baru denger nama nya “curut yihii” udah bikin gw ketawa tawa geli sendiri :mrgreen: :drinking:

Menurut pengamatan habis googling, jargon nya semakin irit semakin ngibrit :glodak:
Mana ada mau ngibrit tapi irit..
Mana ada mau irit tapi bisa ngibrit..
:ngacir: :ngacir:

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by Duvebriliant0 » 11 Aug 2019, 19:30

curut yihi? ini masih satu keluarga sama cementitit apa begimane...
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by keong » 11 Aug 2019, 19:35

Hmm strategi yg baik, jd pd pengen tau haha

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3461
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by ginting » 11 Aug 2019, 19:42

gegara baca ini, sy jadi google deh..

feeling saya sih ini sejenis/mirip Raizin, XCS hurricane, stabilizer begitu.

saya sih malas buang buang uang buat begitu..
masih mending piggy back, reflash/remap, atau cable ground atau super cable ground..

btw, cementitit udah gak ada lagi kabarnya.apakah sdh dilakuka tweak utk menyempurnakan..

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2971
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by marmut » 11 Aug 2019, 21:00

ini mustinya masuk trit SerayaMisteri. lebih pas.
pipes - cigars - coffee

tnrendra
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Dec 2017, 11:09
Location: Semarang
Daily Vehicle: Livina

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by tnrendra » 11 Aug 2019, 21:29

Kalo gak salah harga sekitar 500 ya? coba kepoin IGnya andikawisnu929 disitu testinya banyak banget ya puas ya? Penasarannn pengen nyoba :mky_01:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2830
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by walid_007 » 11 Aug 2019, 21:55

Gw Kira tikus cuy.. wkwkwk

...................
Image

LGX
the legend of toyota

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1852
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by jivos » 11 Aug 2019, 22:05

sy cb ambil petikan slh satu iklannya yah..

* "keluar garasi langsung terasa "wuuutttt wuuutttt dari awal gas pedal diinjek, bayangkan cb"

* "k daerah pegunungan dg tanjakan yg aduhai??? akan dg mudahnya menyalip yg lain d tanjakan
Sudahlah hapus niat Anda mengganti Mobil Tua Anda kalau dg si "curut" ini bs menambah gesit dan irit😊"

------------
di kolam tanya jawabnya...ada yg menanyakan
"ini beneran jd kencang irit mas?"

seller response : "atas ijin allah mas" :big_smoking:

Image
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by nimoo » 11 Aug 2019, 22:50

Curut ? :mky_07: :big_slap:
Baru tau ada produk namanya begini

Kalo dilihat kerjanya yg nyambung ke koil apa ini koil booster ya ?

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by halooo » 12 Aug 2019, 04:38

Liat2 di testinny banyak yang puas. Cb ada yg beli trus di dyno ....

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16727
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by DOHC » 12 Aug 2019, 05:49

Ogah ahh beli gtuan.. wong di kardus nya aj speedo ga ampe mentok kanan.. speed sgitu mah ga pake apa2 jg dapet..

Mending yg pasti2 aj deh, bakar kemenyan di dalem kabin, ama tiap roda d kepretin aer bunga dan minyak wangi tjap rose
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by pengendiesel » 12 Aug 2019, 08:01

jivos wrote:
11 Aug 2019, 22:05
sy cb ambil petikan slh satu iklannya yah..

* "keluar garasi langsung terasa "wuuutttt wuuutttt dari awal gas pedal diinjek, bayangkan cb"

* "k daerah pegunungan dg tanjakan yg aduhai??? akan dg mudahnya menyalip yg lain d tanjakan
Sudahlah hapus niat Anda mengganti Mobil Tua Anda kalau dg si "curut" ini bs menambah gesit dan irit😊"

------------
di kolam tanya jawabnya...ada yg menanyakan
"ini beneran jd kencang irit mas?"

seller response : "atas ijin allah mas" :big_smoking:

Image
Pingin komen takut dosa :mky_01:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1981
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by PRBS » 12 Aug 2019, 09:02

HAHAHAHAHA

namanya bener2 menjual.. “curut yihiii”

kayaknya, ini produk yg sama kayk hurricane etc, cuma direbrand aja.. ga ngefek ah, apalagi buat mobil baru yg kelistrikanny masih bagus..

dan lebay ah feedback yg sudah pakai.. “tarikan mobil buas tapi irit sekali” wth?

Monggo kalau ada yg mau beli.. saya sih lebih mending keluarin uang buat ganti oli yg bagus, pakai bensin oktan bagus, kalau ga puas ganti header-full pipping ORD, filter knn.. kalau mau ngacir lagi ya pasang dastek/ remmap/ atau PnP

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by evanbngdor » 12 Aug 2019, 09:04

DOHC wrote:
12 Aug 2019, 05:49
Ogah ahh beli gtuan.. wong di kardus nya aj speedo ga ampe mentok kanan.. speed sgitu mah ga pake apa2 jg dapet..

Mending yg pasti2 aj deh, bakar kemenyan di dalem kabin, ama tiap roda d kepretin aer bunga dan minyak wangi tjap rose
Mungkin yg ngedesain box nya itu taat aturan. Speed max di jalan tol dalam kota kan 80 km/jam
:mky_03: :mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1981
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by PRBS » 12 Aug 2019, 09:09

Btw, produk2 seperti ini (macam hurricane, curut, ecoresing) dkk kenapa ga tampilin before-after datasheet dyno ya?

Kalau memang produknya “menjanjikan”, kan lebih oke kalau terlampir datasheet dyno-nya..

sugarpot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 03 Dec 2014, 14:35

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by sugarpot » 12 Aug 2019, 09:15

Bisa jadi karena efek plasebo ya ? Kan berasa udah bayar jadi dienak enakin aja :big_think:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by IGedeAmat » 12 Aug 2019, 09:29

PRBS wrote:
12 Aug 2019, 09:09
Btw, produk2 seperti ini (macam hurricane, curut, ecoresing) dkk kenapa ga tampilin before-after datasheet dyno ya?

Kalau memang produknya “menjanjikan”, kan lebih oke kalau terlampir datasheet dyno-nya..
karena datasheet dyno gak bisa nge-test placebo effect,
dyno gak bisa ngetest feeling...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by andyez86 » 12 Aug 2019, 10:00

alat apaaa ini....saran saya sih daripada beli alat ini yg harga sejutaan mending duitnya dibeliin buku2 sama alat tulis lalu dibagikan ke anak2 yg kurang mampu sih om....ato disalurkan ke panti asuhan jg bisa

EOR24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Mohon saran

Post by EOR24 » 12 Aug 2019, 10:00

ginting wrote:
11 Aug 2019, 19:42
gegara baca ini, sy jadi google deh..

feeling saya sih ini sejenis/mirip Raizin, XCS hurricane, stabilizer begitu.

saya sih malas buang buang uang buat begitu..
masih mending piggy back, reflash/remap, atau cable ground atau super cable ground..

btw, cementitit udah gak ada lagi kabarnya.apakah sdh dilakuka tweak utk menyempurnakan..
kalo saya sempet pelajari sedikit, ini bukan stabilizer om. lebih mirip produk iForce nya XPAndrion. mungkin bahasa general nya adalah 'coil booster'.

dan kalo dianggap ini nambah HP saya rasa enggak juga, lebih kepada sensasi injek gas dikit reaksi mesin jadi lebih galak sehingga efek nya bensin jadi sedikit lebih hemat :mrgreen:

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by racho » 12 Aug 2019, 11:23

Curut Yihi...

1. kalo dari cara pasang, ini jelas coil booster. kalopun dibongkar paling isinya kapasitor; gunanya supaya saat busi memantik, arus yang disuplai lebih besar, hence bigger spark. kalo buat mesin non-ECU apalagi masih pake platina ane percaya bisa lebih irit/kentjang.

2. dibandingin sama iDSi? kejauhan. iDSi itu jauh lebih canggih, pake dua spark plug + ECU controlled ignition (hence the word 'dual sequential'), dan klep yang optimized buat swirl. yang mirip iDSi itu ya DTS-i-nya Bajaj Pulsar.

3. produk ini jangan terlalu dibully. ane ga produsen alat ajaib yang bilang "naikin hp/torsi blah2", tapi produsen yang satu ini cukup jujur di iklannya, termasuk youtube, dengan ngasi disclaimer/pengecualian buat mobil2 modern.

demikian sekilas komeng.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mohon saran "curut yihii" equivalent iDSi

Post by josomba » 12 Aug 2019, 11:35

Saya pernah tahu-nya curut yihaaaaa seperti di bawah
Screenshot_20190812-113254_WhatsApp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
Image

Post Reply