Servis ecu mobil

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
hamidadzan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 02 Jan 2017, 12:41

Servis ecu mobil

Post by hamidadzan » 02 Jul 2019, 12:04

Saya punya mobil kia Rio 2012 kerukan nya pada ecu saya mau nanya ecu bisa diservice atau harua diganti kemudian kalo di service tidak merusak mesin atau bisa bertahan lama mohon masukan dari aenior senor

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2926
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Servis ecu mobil

Post by marmut » 02 Jul 2019, 12:35

ngga ada titik koma jadi bingung bacanya.

:drinking: :glodak: :drinking:
pipes - cigars - coffee

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Servis ecu mobil

Post by bembenk95 » 02 Jul 2019, 12:40

hamidadzan wrote:
02 Jul 2019, 12:04
Saya punya mobil kia Rio 2012 kerukan nya pada ecu saya mau nanya ecu bisa diservice atau harua diganti kemudian kalo di service tidak merusak mesin atau bisa bertahan lama mohon masukan dari aenior senor
ECU kia Rio pride JB 2010 ane juga baru rusak, sktr 2 bulan lalu.
Akhir nya ke tempat service ECU aja. parts yg di ganti cuma 2, 1 Solid Capasitor sama Eprom nya.
awal rusak, mesin tiba2 mati aja pas di jalan. di diamkan bisa nyala lagi kdang cuma 5 mnt mati lagi.... .

coba cek https://www.instagram.com/otoshop._hbcarecu._/ konsultasi aja dulu
utk are jabotabek, shopnya ada di area Serpong sama jak barat.
i am, a sleeper

zanira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Servis ecu mobil

Post by zanira » 02 Jul 2019, 19:53

bembenk95 wrote:
02 Jul 2019, 12:40
hamidadzan wrote:
02 Jul 2019, 12:04
Saya punya mobil kia Rio 2012 kerukan nya pada ecu saya mau nanya ecu bisa diservice atau harua diganti kemudian kalo di service tidak merusak mesin atau bisa bertahan lama mohon masukan dari aenior senor
ECU kia Rio pride JB 2010 ane juga baru rusak, sktr 2 bulan lalu.
Akhir nya ke tempat service ECU aja. parts yg di ganti cuma 2, 1 Solid Capasitor sama Eprom nya.
awal rusak, mesin tiba2 mati aja pas di jalan. di diamkan bisa nyala lagi kdang cuma 5 mnt mati lagi.... .

coba cek https://www.instagram.com/otoshop._hbcarecu._/ konsultasi aja dulu
utk are jabotabek, shopnya ada di area Serpong sama jak barat.
Ini workshop nya pa hendri bukan om??

Klo iya mending langsung ke rumah beliau ja di villa melati mas.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2239
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Servis ecu mobil

Post by martinnn » 02 Jul 2019, 21:25

ecu apa gak better ganti baru ?
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Servis ecu mobil

Post by bembenk95 » 02 Jul 2019, 22:44

zanira wrote:
bembenk95 wrote:
02 Jul 2019, 12:40
hamidadzan wrote:
02 Jul 2019, 12:04
Saya punya mobil kia Rio 2012 kerukan nya pada ecu saya mau nanya ecu bisa diservice atau harua diganti kemudian kalo di service tidak merusak mesin atau bisa bertahan lama mohon masukan dari aenior senor
ECU kia Rio pride JB 2010 ane juga baru rusak, sktr 2 bulan lalu.
Akhir nya ke tempat service ECU aja. parts yg di ganti cuma 2, 1 Solid Capasitor sama Eprom nya.
awal rusak, mesin tiba2 mati aja pas di jalan. di diamkan bisa nyala lagi kdang cuma 5 mnt mati lagi.... .

coba cek https://www.instagram.com/otoshop._hbcarecu._/ konsultasi aja dulu
utk are jabotabek, shopnya ada di area Serpong sama jak barat.
Ini workshop nya pa hendri bukan om??

Klo iya mending langsung ke rumah beliau ja di villa melati mas.
Yup. Waktu itu, Saya ke jak Barat, anaknya yg handle. Lebih dekat
i am, a sleeper

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Servis ecu mobil

Post by diidoot » 03 Jul 2019, 16:20

Minggu kemarin i20 ortu saya kena ECU nya, matiknya nyangkut di gigi 3 pas lagi di Bandung. Awalnya dikirain selenoidnya kena, abis tanya tanya di forum taunya ECUnya rusak. Langsung kami service sama mekanik spesialis i20 yang kebetulan emang kenal. ECU dikirim ke Jakarta buat diservice. Alhamdulillah seminggu beres karena harus dikirim lewat kurir.

Setahu saya Rio sama i20 mirip mirip barangnya, mungkin coba cari tahu di forum Rio di Facebook om




BTW om kalau posting pakai titik koma dong, bingung bacanya :mky_05:
-

Post Reply