Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by RobbyKodo » 19 Jan 2019, 12:03

Hallo SMers
Mw tanya mending custom atau aftermarket exhaust ya
Soalnya utk cx5 ya jarang ada yg jual utk aftermarket nya
Klo custom tertarik dgn yg valve" Exhaust gitu
:ungg:
2014 CX5

albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by albertkartono » 19 Jan 2019, 14:31

Up. Butuh referensi juga buat mazda 2 skyactiv. Salam kenal om sesama pengguna mazda ✋
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4134
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by F 272 » 19 Jan 2019, 14:39

RobbyKodo wrote:
19 Jan 2019, 12:03
Hallo SMers
Mw tanya mending custom atau aftermarket exhaust ya
Soalnya utk cx5 ya jarang ada yg jual utk aftermarket nya
Klo custom tertarik dgn yg valve" Exhaust gitu
:ungg:
Menurut saya, lebih baik Aftermarket yang sudah bagus om... banyak kok..
Kalo Custom juga oke asal yang ngerjain nya bagus dan sudah terpercaya, trus ada referensi jg..

:big_peace:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by marmut » 19 Jan 2019, 15:00

mesin i4 apalagi cc kecil mending standar aja, salah-salah dikira angkot atau pick up toko bangunan...... kecuali noken as sudah yang durasi tinggi.
pipes - cigars - coffee

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by pradit_d » 19 Jan 2019, 19:27

Ane pernah baca trid dr ordexhaust di sm, n follow ig nya. Kayaknya menarik, cuman ane blm berani jg tanya2 biaya soalnya keinginan pasang masih stgh2 n posisi ane jg ga di jkt.
:big_peace:

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by lightarmy10 » 19 Jan 2019, 21:14

pradit_d wrote:Ane pernah baca trid dr ordexhaust di sm, n follow ig nya. Kayaknya menarik, cuman ane blm berani jg tanya2 biaya soalnya keinginan pasang masih stgh2 n posisi ane jg ga di jkt.
Merk lokal ane puas sama ironcrafts gan , pernah pake ord nyesel pake 6 bulan pecah dp nya mungkin krn ketipisan bahannya

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2420
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by martinnn » 20 Jan 2019, 00:05

untuk mazda harusnya banyak aftermarketnya .... coba import sendiri tapi :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by devin96 » 26 Jan 2019, 14:27

coba ke ascomotorsport kelapa gading om klo mau aftermarket, dia banyak jual kok exhaust aftermarket

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by geofreyap » 26 Jan 2019, 17:27

Sudah coba ke CKmotorsport jalan panjang ?
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by RobbyKodo » 12 Feb 2019, 17:48

martinnn wrote:
20 Jan 2019, 00:05
untuk mazda harusnya banyak aftermarketnya .... coba import sendiri tapi :lol:
Tahun lalu ane ditipu oknum dari forum K ngaku" Importir salah satu rumah modif mazda Corksports sampe sekarang takut mlo mau import om mending langsung ke bengkel yg udah terkenal
devin96 wrote:
26 Jan 2019, 14:27
coba ke ascomotorsport kelapa gading om klo mau aftermarket, dia banyak jual kok exhaust aftermarket
geofreyap wrote:
26 Jan 2019, 17:27
Sudah coba ke CKmotorsport jalan panjang ?
Asco indent om sudah tanya
Klo CK blom dibales wa ane
Maklum beda pulau om
2014 CX5

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by anadzir » 13 Feb 2019, 12:15

RobbyKodo wrote:
19 Jan 2019, 12:03
Hallo SMers
Mw tanya mending custom atau aftermarket exhaust ya
Soalnya utk cx5 ya jarang ada yg jual utk aftermarket nya
Klo custom tertarik dgn yg valve" Exhaust gitu
:ungg:
kalo yang valve" pegalaman temen ane pake cx-5 malah ngempos om, ada emang yang bikin di jkt.

dia akhirnya custom di OCK knalpot daerah bekasi dan feedback dia positif sih.

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by RobbyKodo » 21 Feb 2019, 18:51

anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:15
RobbyKodo wrote:
19 Jan 2019, 12:03
Hallo SMers
Mw tanya mending custom atau aftermarket exhaust ya
Soalnya utk cx5 ya jarang ada yg jual utk aftermarket nya
Klo custom tertarik dgn yg valve" Exhaust gitu
:ungg:
kalo yang valve" pegalaman temen ane pake cx-5 malah ngempos om, ada emang yang bikin di jkt.

dia akhirnya custom di OCK knalpot daerah bekasi dan feedback dia positif sih.
Temen om buatnya dimana emgnya?
Di T*chpro ya?

Posisi sy di pontianak om klo customnya mesti bawa mobil kesana sih ribet :big_biglaugh:
2014 CX5

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by bismo16 » 22 Feb 2019, 14:50

RobbyKodo wrote:
anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:15
RobbyKodo wrote:
19 Jan 2019, 12:03
Hallo SMers
Mw tanya mending custom atau aftermarket exhaust ya
Soalnya utk cx5 ya jarang ada yg jual utk aftermarket nya
Klo custom tertarik dgn yg valve" Exhaust gitu
:ungg:
kalo yang valve" pegalaman temen ane pake cx-5 malah ngempos om, ada emang yang bikin di jkt.

dia akhirnya custom di OCK knalpot daerah bekasi dan feedback dia positif sih.
Temen om buatnya dimana emgnya?
Di T*chpro ya?

Posisi sy di pontianak om klo customnya mesti bawa mobil kesana sih ribet :big_biglaugh:
Kalo begitu mending pesan exhaust aftermarket yang sudah dapat banyak review positif aja.. jadi nanti belinya kaya bolt on kit gitu dan tinggal pasang aja di bengkel kepercayaan di sana oom..

User avatar
RobbyKodo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by RobbyKodo » 25 Feb 2019, 03:14

bismo16 wrote:
22 Feb 2019, 14:50
RobbyKodo wrote:
anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:15


kalo yang valve" pegalaman temen ane pake cx-5 malah ngempos om, ada emang yang bikin di jkt.

dia akhirnya custom di OCK knalpot daerah bekasi dan feedback dia positif sih.
Temen om buatnya dimana emgnya?
Di T*chpro ya?

Posisi sy di pontianak om klo customnya mesti bawa mobil kesana sih ribet :big_biglaugh:
Kalo begitu mending pesan exhaust aftermarket yang sudah dapat banyak review positif aja.. jadi nanti belinya kaya bolt on kit gitu dan tinggal pasang aja di bengkel kepercayaan di sana oom..
Siap om.
Klo pasang knalpot doang dirumah juga bisa om alat" Digarasi lumayan lengkap :big_peace:
2014 CX5

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Custom Exhaust atau Aftermarket Exhaust

Post by anadzir » 26 Feb 2019, 13:27

RobbyKodo wrote:
21 Feb 2019, 18:51
anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:15
RobbyKodo wrote:
19 Jan 2019, 12:03
Hallo SMers
Mw tanya mending custom atau aftermarket exhaust ya
Soalnya utk cx5 ya jarang ada yg jual utk aftermarket nya
Klo custom tertarik dgn yg valve" Exhaust gitu
:ungg:
kalo yang valve" pegalaman temen ane pake cx-5 malah ngempos om, ada emang yang bikin di jkt.

dia akhirnya custom di OCK knalpot daerah bekasi dan feedback dia positif sih.
Temen om buatnya dimana emgnya?
Di T*chpro ya?

Posisi sy di pontianak om klo customnya mesti bawa mobil kesana sih ribet :big_biglaugh:
iya dia tadinya bikin di merk T, wah jauh ya mungkin bengkel yg custom masih punya ukurannya.

Post Reply