Muffler utk HRV

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Wrath
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Nov 2018, 09:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV

Muffler utk HRV

Post by Wrath » 28 Nov 2018, 17:43

Gan sayakan ada rencana ganti muffler pake ord v2 twin kira2 bakal ngempos gak ya tarikan mobilnya? Soalnya saya baca2 katanya tarikan mobil matic bakal ngempos kalo ganti muffler

g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Muffler utk HRV

Post by g36 » 29 Nov 2018, 12:31

Wrath wrote:
28 Nov 2018, 17:43
Gan sayakan ada rencana ganti muffler pake ord v2 twin kira2 bakal ngempos gak ya tarikan mobilnya? Soalnya saya baca2 katanya tarikan mobil matic bakal ngempos kalo ganti muffler
Tritnya ga gabung trit satunya aja om? 😅
Btw kalo muffler sih emang riskan ngempos om, tapi kalo ord punya dari pengalaman sih anti ngempos ngempos club hehe. Temen pake juke dipasang ord inlet gedean aja ga seberapa ngempos...malah parah swift saya pas pake muffler abal2 boleh beli di kang knalpot
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2637
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Muffler utk HRV

Post by b8099ok » 29 Nov 2018, 18:47

Cvt will always be ngempos. So enjoy the ngemposness.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Muffler utk HRV

Post by marmut » 29 Nov 2018, 19:47

penggunaan buat race atau harian?
kalau buat harian, kayanya mobil jaman sekarang udah ga musim ganti hardware. kenapa nggak kutak katik software aja?
pipes - cigars - coffee

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Muffler utk HRV

Post by syafimsa » 30 Nov 2018, 03:50

cari bentuk jeroan muffler yg chambered kalo utk matic apalagi cvt. itu aja. ord bisa bikin kah? saya pernah pake muffler TRR dr thai ukurannya kecil tp dalemnya chambered.

atau ganti saja front pipe dan downpipenya. kalo dr penglaman saya sih lebih enak utk harian di mbl matic mau cvt atau geared AT, cuma ya suaranya gitu haha
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

Wrath
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Nov 2018, 09:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV

Re: Muffler utk HRV

Post by Wrath » 30 Nov 2018, 19:01

marmut wrote:
29 Nov 2018, 19:47
penggunaan buat race atau harian?
kalau buat harian, kayanya mobil jaman sekarang udah ga musim ganti hardware. kenapa nggak kutak katik software aja?
Buat harian om. Ada rencana untuk remap ecu sih tapi masih ragu takut mesinnya jadi lebih cepat rusak

Wrath
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Nov 2018, 09:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV

Re: Muffler utk HRV

Post by Wrath » 30 Nov 2018, 19:03

syafimsa wrote:
30 Nov 2018, 03:50
cari bentuk jeroan muffler yg chambered kalo utk matic apalagi cvt. itu aja. ord bisa bikin kah? saya pernah pake muffler TRR dr thai ukurannya kecil tp dalemnya chambered.

atau ganti saja front pipe dan downpipenya. kalo dr penglaman saya sih lebih enak utk harian di mbl matic mau cvt atau geared AT, cuma ya suaranya gitu haha
Downpipe frontpipe sama resonator saya sudah ganti gan. Untuk jenis mufflernya saya kurang tau tapi kayaknya free flow dan ada db killernya. Kira2 bakal ngempos gak ya?

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Muffler utk HRV

Post by marmut » 30 Nov 2018, 21:52

Wrath wrote:
30 Nov 2018, 19:01

Buat harian om. Ada rencana untuk remap ecu sih tapi masih ragu takut mesinnya jadi lebih cepat rusak
cepet rusak atau lambat rusak ngga ada urusannya sama remap*.
semua kembali ke gaya mengemudi. mobil standar pun cepet rusak kalo nggak kenal dan nggak ngerti karakter mobil sama nggak ngerti mesin.






*dengan catatan, tuner memang beneran tuner dan bukan orang yang ngaku-ngaku tuner.
pipes - cigars - coffee

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Muffler utk HRV

Post by syafimsa » 30 Nov 2018, 22:36

Wrath wrote:
30 Nov 2018, 19:03
syafimsa wrote:
30 Nov 2018, 03:50
cari bentuk jeroan muffler yg chambered kalo utk matic apalagi cvt. itu aja. ord bisa bikin kah? saya pernah pake muffler TRR dr thai ukurannya kecil tp dalemnya chambered.

atau ganti saja front pipe dan downpipenya. kalo dr penglaman saya sih lebih enak utk harian di mbl matic mau cvt atau geared AT, cuma ya suaranya gitu haha
Downpipe frontpipe sama resonator saya sudah ganti gan. Untuk jenis mufflernya saya kurang tau tapi kayaknya free flow dan ada db killernya. Kira2 bakal ngempos gak ya?
bisa jd ngempos apalagi utk daily driving pasti kerasa ngemposnya karna sering di rpm bawah. saran saya gausa gsnti apa2 lagi.
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

Post Reply