Muffler vs Air Filter

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Wrath
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Nov 2018, 09:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV

Muffler vs Air Filter

Post by Wrath » 24 Nov 2018, 09:24

Selamat pagi para suhu2 SM

Jadi gw mau tanya nih lebih kerasa mana kalo ganti muffler ato filter udara utk tarikan mobil? Mobilnya HRV dan sebelumnya udah di ganti dp fp sm resonnya pake ORD. Terus kalo ganti muffler itu bisa naik brp HP ya?

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Muffler vs Air Filter

Post by rudyzanetti » 24 Nov 2018, 23:19

Katanya sih kl emg ngincer hp ,paling bagus ya ga pake muffler 😁.
Asal kuat aja om ama suaranya 😹

g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Muffler vs Air Filter

Post by g36 » 25 Nov 2018, 20:31

Bantu jawab om, setau saya kalo tanpa retune hampir sama, paling 1-3 hp in general. Saya coba sendiri muffler kalo emang pas berasa banget tarikannya terutama di rpm tinggi, air filter yang ada malah ngempos (eksperimen di swift 1.4 matic). Hasil liat2 video dyno juga muffler only nambah 1 hp on the wheels dan cold air intake....turun 3 hp otw (experiment di mesin daihatsu dan mesin s2000)
Kalo mesin L15 saya kurang khatam 😅 belum pernah eksperimen. Saran saya kalo nyari tarikan aja mending dastek ato minimal remap om, dijamin tarikan enak dan klo dastek bisa langsung lihat dapet berapa hp.

Link cold air intake: https://youtu.be/xwNtjKT_1cA
Link muffler: https://youtu.be/6PehJG_Y0_Q
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)

Bayuright
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 28 Oct 2015, 11:48

Re: Muffler vs Air Filter

Post by Bayuright » 14 Apr 2019, 21:57

Ganti sekalian mufflernya om
Kalo masih pake muffler standart agak tertahan
Sekalian pake filter K&N ato ferrox
Kalo mau lebih ya nambah dastek
Mesin L15 itu haus oli
Kalo rute dalam kota jarang high RPM pake oli 0W20
Kalo sering high RPM pakein 0W30
(Info dri om TURBOMAN)

Post Reply