Penyebab transmisi CVT jebol

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Duvebriliant0 » 12 May 2018, 22:15

ChZ wrote:
11 May 2018, 01:56
liemivan86 wrote:
11 May 2018, 00:14
iritpoll wrote: Untuk menyakinkan ke user bahwa produknya berkualitas harusnya ada atpm berani membuat terobosan seperti....
Garansi Engine dan Gearbox selama 15 thn selama mengikuti service quide di beres.
Karna biasanya cuma 3-5 thn..... atau udah ada yang lebih ya??
Ada om, DFSK garansi 7 tahun / 150.000 km. Ini sih asli ngawur garansi nya. Entah syarat dan ketentuan nya apa..

Btw, Hyundai dan KIA di luar negeri juga banyak yang garansi 5 tahun tanpa batas kilometer..
Tiati... dulu ZNA juga garansinya lama gitu...

tapi nasibnya kan... ah sudahlah... tar dbilang antek mobil jepun... :ngacir: pdhl skrg uda selingkuh ke kroya eh korea... :ngacir:
ZNA 5 tahun / 250.000km
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by osbertc0ol » 12 May 2018, 23:08

lemonadelovers wrote:
12 May 2018, 06:00

Ganti dimana om? Jasa doang apa sudah tmsuk oli?
gw pake ahon cvt. segalon oli cvt harga sekitar 350an dah sama jasa. ganti di toda bisa, di bebonggarage (autocartrix) jg bisa.

kalo nissin kurang tau :oops:

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by piggypig77 » 12 May 2018, 23:33

arfs wrote:
11 May 2018, 09:07
b8099ok wrote:Jujur sbnrnya ane seneng banget dgn makin banyaknya atpm yg claim oil lifenya tinggi. Itu ngasi makan bengkel" jg loh. Khan mayan ganti ini itu. Maka dari itu, budayakan pemakaian oli mesin diatas 20rb kilo dan oli girbok diatas 200rb kilo baru ganti. Jd nanti sekalian ganti partsnya banyak.
:wkkk: ada satu warga SM kan yg mau experiment ikutin anjuran super duper late extended fluid use period dr atpm nya....

Mari kita dukung experiment nya... Semoga tidak berbuah menjadi time bomb... :ngacir:

Siapakah dia??????

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Vicvic » 13 May 2018, 12:41

Screenshot_2018-05-13-12-39-04-040_com.miui.gallery.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Vicvic » 13 May 2018, 12:43

Pabrikan mobil juga ngk mau di cap transmisi mobilnya jebol gara2 ganti oli ikutin buku manual

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by arfs » 13 May 2018, 19:57

piggypig77 wrote:
12 May 2018, 23:33
arfs wrote:
11 May 2018, 09:07
b8099ok wrote:Jujur sbnrnya ane seneng banget dgn makin banyaknya atpm yg claim oil lifenya tinggi. Itu ngasi makan bengkel" jg loh. Khan mayan ganti ini itu. Maka dari itu, budayakan pemakaian oli mesin diatas 20rb kilo dan oli girbok diatas 200rb kilo baru ganti. Jd nanti sekalian ganti partsnya banyak.
:wkkk: ada satu warga SM kan yg mau experiment ikutin anjuran super duper late extended fluid use period dr atpm nya....

Mari kita dukung experiment nya... Semoga tidak berbuah menjadi time bomb... :ngacir:

Siapakah dia??????
tsuhsss... gk boleh sebut... ntar bisa dituntun sama 'insider' atpm nya loh.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2320
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by b8099ok » 13 May 2018, 20:34

Vicvic wrote:
13 May 2018, 12:41
Screenshot_2018-05-13-12-39-04-040_com.miui.gallery.png
Ya udah, jgn pernah ganti
Tune and drive! :big_love:

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Vicvic » 13 May 2018, 20:56

b8099ok wrote:
13 May 2018, 20:34
Vicvic wrote:
13 May 2018, 12:41
Screenshot_2018-05-13-12-39-04-040_com.miui.gallery.png
Ya udah, jgn pernah ganti
Emang di manualnya di tulis jgn pernah ganti? Situ bisa baca ngk?

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by osbertc0ol » 13 May 2018, 21:35

:snipersmile: :frm_shock:

wiuwiuwiuwiuwiuwiuwiuwiuwiu

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2320
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by b8099ok » 14 May 2018, 06:30

Vicvic wrote:
13 May 2018, 20:56
b8099ok wrote:
13 May 2018, 20:34
Vicvic wrote:
13 May 2018, 12:41
Screenshot_2018-05-13-12-39-04-040_com.miui.gallery.png
Ya udah, jgn pernah ganti
Emang di manualnya di tulis jgn pernah ganti? Situ bisa baca ngk?
Nape bro nyolot? Situ pny mobilnya?
Tune and drive! :big_love:

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by ternakblog » 14 May 2018, 07:13

b8099ok wrote:
14 May 2018, 06:30
Vicvic wrote:
13 May 2018, 20:56
b8099ok wrote:
13 May 2018, 20:34


Ya udah, jgn pernah ganti
Emang di manualnya di tulis jgn pernah ganti? Situ bisa baca ngk?
Nape bro nyolot? Situ pny mobilnya?
Jgn nyolot2an om.masih pagi,ayok ngopi aje :-D

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Herman7103 » 14 May 2018, 07:33

Saya update kabar terbaru today I am change my CVT Transsmision oil, even the Transsmision still smooth, no noisy and no vibration. Why? Because I want to used my car in perfect conditions for a long long time. This car bring happiness in my family and already bring my family have wonderful vocation from South sumatera to Java three times successfully and satisfactory due to no big problem detected and always operation since I buy it 2014.
:glodak:
HR15DE 2014

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Vicvic » 14 May 2018, 08:34

ternakblog wrote:
14 May 2018, 07:13
b8099ok wrote:
14 May 2018, 06:30
Vicvic wrote:
13 May 2018, 20:56


Emang di manualnya di tulis jgn pernah ganti? Situ bisa baca ngk?
Nape bro nyolot? Situ pny mobilnya?
Jgn nyolot2an om.masih pagi,ayok ngopi aje :-D
Maksud punya mobilnya apa ya?

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Vicvic » 14 May 2018, 08:52

Maaf juragan2 saya ngk punya mobil saya naiknya bmx. Maaf ya kalo salah komen

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by arfs » 14 May 2018, 08:52

Vicvic wrote:
Screenshot_2018-05-13-12-39-04-040_com.miui.gallery.png
Ini di mobil apa om?

Di dipstick GNKI 2013 Diesel matic saya juga ditulis spt itu.

Tapi di manual book nya ttp disuruh ganti di 100.000 km nya.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Vicvic » 14 May 2018, 09:00

arfs wrote:
14 May 2018, 08:52
Vicvic wrote:Screenshot_2018-05-13-12-39-04-040_com.miui.gallery.png
Ini di mobil apa om?

Di dipstick GNKI 2013 Diesel matic saya juga ditulis spt itu.

Tapi di manual book nya ttp disuruh ganti di 100.000 km nya.
Justru itu bro kan tulisan di bawahnya see user manual balik2 patokanya buku manual tujuan di tulis di dipstick supaya mengingatkan org untuk baca buku manual. Saya ngk pernah bilang jangan pernah ganti atf fluid loh

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by IGedeAmat » 14 May 2018, 09:32

Vicvic wrote:
14 May 2018, 09:00

Justru itu bro kan tulisan di bawahnya see user manual balik2 patokanya buku manual tujuan di tulis di dipstick supaya mengingatkan org untuk baca buku manual. Saya ngk pernah bilang jangan pernah ganti atf fluid loh
sorry om vicvic, tulisan di dipstick cuma kebaca sebagian.
"no need to change ATF
under normal driving condition
see owner manual when.."
when apa ya.. ??
kalo cuma baca dua baris pertama emang agak2 "provokatif"
:mky_01:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1536
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by PRBS » 14 May 2018, 09:55

Herman7103 wrote:
14 May 2018, 07:33
Saya update kabar terbaru today I am change my CVT Transsmision oil, even the Transsmision still smooth, no noisy and no vibration. Why? Because I want to used my car in perfect conditions for a long long time. This car bring happiness in my family and already bring my family have wonderful vocation from South sumatera to Java three times successfully and satisfactory due to no big problem detected and always operation since I buy it 2014.Image
Yup betul om.. walaupun kondisi cvt masih oke and smooth, ada baiknya memang ganti oli lebih awal dari schedule buku manual.. tidak ada ruginya..

Saya dulu ganti oli cvt di 58rb km, kondisinya juga masih smooth.. tapi ya tidur saya ga tenang
(bayangin ganti cvt 35jt kalo lg apes pas kilometer sudah tinggi)

Ibet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Ibet » 14 May 2018, 10:05

osbertc0ol wrote:
12 May 2018, 23:08
lemonadelovers wrote:
12 May 2018, 06:00

Ganti dimana om? Jasa doang apa sudah tmsuk oli?
gw pake ahon cvt. segalon oli cvt harga sekitar 350an dah sama jasa. ganti di toda bisa, di bebonggarage (autocartrix) jg bisa.

kalo nissin kurang tau :oops:
Ikut nimbrung dan agak OOT,
Minggu lalu barusan ganti ATF buat Honda Jazz GE8 2013 di beres Honda Sholeh Iskandar Bogor.

Bayar sekitar 298 rb untuk 3 liter oli Honda ATF DW-1 (harusnya ATF Z1 (mineral) tapi ini versi yang lebih baru dan full synth).
Sudah include jasa dan mobilnya dicuciin juga.
Free roti baka, kopi, dan es krim wkwk.

Pernah pengalaman ganti oli + filter saja di beres, ternyata bayar oli + filter saja. Jasa sudah include.
Servis per 10 rb km aja sesuai buku, menurut saya sih biar irit.

Kalau di 'todong' oleh SA,
Bilang aja ga perlu pake tambahan cleaner ini - itu, atau engine flush, dll.
Itu memang hak kita sebagai konsumen untuk menolak.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Herman7103 » 14 May 2018, 10:09

PRBS wrote:
Herman7103 wrote:
14 May 2018, 07:33
Saya update kabar terbaru today I am change my CVT Transsmision oil, even the Transsmision still smooth, no noisy and no vibration. Why? Because I want to used my car in perfect conditions for a long long time. This car bring happiness in my family and already bring my family have wonderful vocation from South sumatera to Java three times successfully and satisfactory due to no big problem detected and always operation since I buy it 2014.Image
Yup betul om.. walaupun kondisi cvt masih oke and smooth, ada baiknya memang ganti oli lebih awal dari schedule buku manual.. tidak ada ruginya..

Saya dulu ganti oli cvt di 58rb km, kondisinya juga masih smooth.. tapi ya tidur saya ga tenang
(bayangin ganti cvt 35jt kalo lg apes pas kilometer sudah tinggi)
Actual oli CVT mobil ANGL CVT th 2014 di odo 48 ribu [cencored] km warna olinya yg keluar saat baut untuk drain oli CVT dibuka sdh tidak bening dan jernih lagi dan berwarna mulai gelap. I am glad today I replace my old CVT fluid with new CVT fluid punya Nissan yg tutup botolnya warna merah jambu atau Pink dan SPEK fluidnya NS 3 warna cairan fluidnya warna biru bening dan jernih Image Image.
Skrg lg nunggu mobil yg masih di bawa keluar jalan raya dan masih nunggu lagi mobilnya di cuci dulu.
Berapa tagihannya belum tahu actual invoicenyaImage
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1536
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by PRBS » 14 May 2018, 10:11

Herman7103 wrote:
14 May 2018, 10:09
PRBS wrote:
Herman7103 wrote:
14 May 2018, 07:33
Saya update kabar terbaru today I am change my CVT Transsmision oil, even the Transsmision still smooth, no noisy and no vibration. Why? Because I want to used my car in perfect conditions for a long long time. This car bring happiness in my family and already bring my family have wonderful vocation from South sumatera to Java three times successfully and satisfactory due to no big problem detected and always operation since I buy it 2014.Image
Yup betul om.. walaupun kondisi cvt masih oke and smooth, ada baiknya memang ganti oli lebih awal dari schedule buku manual.. tidak ada ruginya..

Saya dulu ganti oli cvt di 58rb km, kondisinya juga masih smooth.. tapi ya tidur saya ga tenang
(bayangin ganti cvt 35jt kalo lg apes pas kilometer sudah tinggi)
Actual oli CVT mobil ANGL CVT th 2014 di odo 48 ribu [cencored] km warna olinya yg keluar saat baut untuk drain oli CVT dibuka sdh tidak bening dan jernih lagi dan berwarna mulai gelap. I am glad today I replace my old CVT fluid with new CVT fluid punya Nissan yg tutup botolnya warna merah jambu atau Pink dan SPEK fluidnya NS 3 warna cairan fluidnya warna biru bening dan jernih Image Image.
Skrg lg nunggu mobil yg masih di bawa keluar jalan raya dan masih nunggu lagi mobilnya di cuci dulu.
Berapa tagihannya belum tahu actual invoicenyaImage
Harusnya sih actual invoicenya tidak lebih dari 1.5jt.. masih value for money sih.. jaminan pemakaian kedepannya tidak was2 untuk urusan transmisi..

:big_okay:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Herman7103 » 14 May 2018, 10:28

PRBS wrote:
Herman7103 wrote:
14 May 2018, 10:09
PRBS wrote: Yup betul om.. walaupun kondisi cvt masih oke and smooth, ada baiknya memang ganti oli lebih awal dari schedule buku manual.. tidak ada ruginya..

Saya dulu ganti oli cvt di 58rb km, kondisinya juga masih smooth.. tapi ya tidur saya ga tenang
(bayangin ganti cvt 35jt kalo lg apes pas kilometer sudah tinggi)
Actual oli CVT mobil ANGL CVT th 2014 di odo 48 ribu [cencored] km warna olinya yg keluar saat baut untuk drain oli CVT dibuka sdh tidak bening dan jernih lagi dan berwarna mulai gelap. I am glad today I replace my old CVT fluid with new CVT fluid punya Nissan yg tutup botolnya warna merah jambu atau Pink dan SPEK fluidnya NS 3 warna cairan fluidnya warna biru bening dan jernih Image Image.
Skrg lg nunggu mobil yg masih di bawa keluar jalan raya dan masih nunggu lagi mobilnya di cuci dulu.
Berapa tagihannya belum tahu actual invoicenyaImage
Harusnya sih actual invoicenya tidak lebih dari 1.5jt.. masih value for money sih.. jaminan pemakaian kedepannya tidak was2 untuk urusan transmisi..

:big_okay:
Oh lupa om, saya tambahi kerjaannya Drain old radiator coolant yg selama 4 tahun ini cuma saya top up plus service AC walaupun masih dingin AC nya, apa yg perlu ganti krn wear and tear saya request replace it for peace of my mind. Kurasa biaya lbh dari 1.5 jt. Nanti saya update actualnya yg penting as long as is condition in top condition and performance is good and ready for next full operation for 4 tahun berikut nya karena 4 tahun yg telah berlalu I am satisfied.


Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1073
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by arfs » 14 May 2018, 10:28

Vicvic wrote:
arfs wrote:
14 May 2018, 08:52
Vicvic wrote:Screenshot_2018-05-13-12-39-04-040_com.miui.gallery.png
Ini di mobil apa om?

Di dipstick GNKI 2013 Diesel matic saya juga ditulis spt itu.

Tapi di manual book nya ttp disuruh ganti di 100.000 km nya.
Justru itu bro kan tulisan di bawahnya see user manual balik2 patokanya buku manual tujuan di tulis di dipstick supaya mengingatkan org untuk baca buku manual. Saya ngk pernah bilang jangan pernah ganti atf fluid loh
I see.
Btw ini dipstick nya mobil apa om?
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Vicvic » 14 May 2018, 14:59

arfs wrote:
14 May 2018, 10:28
Vicvic wrote:
arfs wrote:
14 May 2018, 08:52
Ini di mobil apa om?

Di dipstick GNKI 2013 Diesel matic saya juga ditulis spt itu.

Tapi di manual book nya ttp disuruh ganti di 100.000 km nya.
Justru itu bro kan tulisan di bawahnya see user manual balik2 patokanya buku manual tujuan di tulis di dipstick supaya mengingatkan org untuk baca buku manual. Saya ngk pernah bilang jangan pernah ganti atf fluid loh
I see.
Btw ini dipstick nya mobil apa om?
Innova

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Penyebab transmisi CVT jebol

Post by Herman7103 » 17 May 2018, 08:28

Herman7103 wrote:
PRBS wrote:
Herman7103 wrote:
14 May 2018, 10:09
Actual oli CVT mobil ANGL CVT th 2014 di odo 48 ribu [cencored] km warna olinya yg keluar saat baut untuk drain oli CVT dibuka sdh tidak bening dan jernih lagi dan berwarna mulai gelap. I am glad today I replace my old CVT fluid with new CVT fluid punya Nissan yg tutup botolnya warna merah jambu atau Pink dan SPEK fluidnya NS 3 warna cairan fluidnya warna biru bening dan jernih Image Image.
Skrg lg nunggu mobil yg masih di bawa keluar jalan raya dan masih nunggu lagi mobilnya di cuci dulu.
Berapa tagihannya belum tahu actual invoicenyaImage
Harusnya sih actual invoicenya tidak lebih dari 1.5jt.. masih value for money sih.. jaminan pemakaian kedepannya tidak was2 untuk urusan transmisi..

:big_okay:
Oh lupa om, saya tambahi kerjaannya Drain old radiator coolant yg selama 4 tahun ini cuma saya top up plus service AC walaupun masih dingin AC nya, apa yg perlu ganti krn wear and tear saya request replace it for peace of my mind. Kurasa biaya lbh dari 1.5 jt. Nanti saya update actualnya yg penting as long as is condition in top condition and performance is good and ready for next full operation for 4 tahun berikut nya karena 4 tahun yg telah berlalu I am satisfied.


Image
Actual cost nya jasa dan part untuk ganti oli CVT ANGL SV CVT th 2014 saat odo readnya 48.[cencored] KM serta
drain old radiator coolant yg selama 4 tahun ini cuma saya top up plus service AC walaupun masih dingin AC nya, apa yg perlu ganti krn wear and tear saya request replace it biaya jasa dan parts nya 2.298.000 PPN nya 229.800 jadi totalnya 2.527.800. Hasilnya setelah mobil saya pakai setelah maintenance tsb perpindahan transmisi tetap smooth, no noisy dan no vibration seperti sebelumnya cuma cairan oli CVT nya tipe NS 3 dan AC mobil saya jadi lebih dingin lagi sekarang Image
:glodak:
HR15DE 2014

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”