Page 1 of 1

Oli transmisi..

Posted: 25 Feb 2018, 20:15
by Vanphed
Om om dan suhu suhu senior.. Izin bertanya om.. Saya newbie.. Mau bertanya, apakah perlu mengganti oli transmisi otomatik mobil?.. Kalau perlu, penggantian dilakukan tiap berapa lama sekali atau berapa km sekali.. Dan apakah ada rekomendasi oli transmisi matic yg bagus buat ford everest saya tahun 2012.. Thank you om..

Re: Oli transmisi..

Posted: 25 Feb 2018, 21:37
by adrevolution
Buset oli metik 6 taun nggak diganti? :big_chicken:
Wajib kuras tu kyknya, pasti dah jelek olinya.
Logikanya si fluida yg berhubungan dgn moving parts pasti ada umurnya, nah interval gantinya & olinya pake apa cek buku manual... saya gak hapal oli matic ford. Kadang buku manual interval gantinya puanjang sih sedangkan load transmisi kalo sering macet cukup berat jadi biasanya saya tiap 30-40rb km atau max 2 taun sekali minta ganti :mky_01:

Re: Oli transmisi..

Posted: 25 Feb 2018, 22:30
by danisnug
Baru tadi sore ogut ganti atf yang udah jalan 38rb km selama hampir 2 taun.. Itu aja oli yg keluar udah coklat lumayan butek. Habis ganti berasa improve (lebih alus) terutama pas ganti gigi 1-2, yang sebelumnya nyentak sekarang dah hilang.

Coba segera diganti om atf nya.. tadi ogut pake cara om Turboman metode kuras atf nya. kalo prosesnya bener cepet kok gasampe sejam.

Re: Oli transmisi..

Posted: 25 Feb 2018, 22:52
by Vanphed
Soalnya bengkel ane di jambi ga sarani ganti, ane minta ganti jg kagak diganti.. Apalagi sejak ford hengkang, bengkel ford jambi tutup.. Siap om.. Besok saya coba ke bengkel.. Om2 ada info beli oli atf ford dimana ya?.. Thank you om

Re: Oli transmisi..

Posted: 26 Feb 2018, 06:32
by qushay20019
Vanphed wrote: 25 Feb 2018, 22:52 Soalnya bengkel ane di jambi ga sarani ganti, ane minta ganti jg kagak diganti.. Apalagi sejak ford hengkang, bengkel ford jambi tutup.. Siap om.. Besok saya coba ke bengkel.. Om2 ada info beli oli atf ford dimana ya?.. Thank you om
Cek trit ini om viewtopic.php?f=4&t=5657