Oli transmisi..

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Vanphed
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Jan 2018, 11:06
Location: Jambi
Daily Vehicle: Pajero

Oli transmisi..

Post by Vanphed » 25 Feb 2018, 20:15

Om om dan suhu suhu senior.. Izin bertanya om.. Saya newbie.. Mau bertanya, apakah perlu mengganti oli transmisi otomatik mobil?.. Kalau perlu, penggantian dilakukan tiap berapa lama sekali atau berapa km sekali.. Dan apakah ada rekomendasi oli transmisi matic yg bagus buat ford everest saya tahun 2012.. Thank you om..

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Oli transmisi..

Post by adrevolution » 25 Feb 2018, 21:37

Buset oli metik 6 taun nggak diganti? :big_chicken:
Wajib kuras tu kyknya, pasti dah jelek olinya.
Logikanya si fluida yg berhubungan dgn moving parts pasti ada umurnya, nah interval gantinya & olinya pake apa cek buku manual... saya gak hapal oli matic ford. Kadang buku manual interval gantinya puanjang sih sedangkan load transmisi kalo sering macet cukup berat jadi biasanya saya tiap 30-40rb km atau max 2 taun sekali minta ganti :mky_01:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

danisnug
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 25 Apr 2016, 22:09

Re: Oli transmisi..

Post by danisnug » 25 Feb 2018, 22:30

Baru tadi sore ogut ganti atf yang udah jalan 38rb km selama hampir 2 taun.. Itu aja oli yg keluar udah coklat lumayan butek. Habis ganti berasa improve (lebih alus) terutama pas ganti gigi 1-2, yang sebelumnya nyentak sekarang dah hilang.

Coba segera diganti om atf nya.. tadi ogut pake cara om Turboman metode kuras atf nya. kalo prosesnya bener cepet kok gasampe sejam.

Vanphed
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Jan 2018, 11:06
Location: Jambi
Daily Vehicle: Pajero

Re: Oli transmisi..

Post by Vanphed » 25 Feb 2018, 22:52

Soalnya bengkel ane di jambi ga sarani ganti, ane minta ganti jg kagak diganti.. Apalagi sejak ford hengkang, bengkel ford jambi tutup.. Siap om.. Besok saya coba ke bengkel.. Om2 ada info beli oli atf ford dimana ya?.. Thank you om

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 369
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Oli transmisi..

Post by qushay20019 » 26 Feb 2018, 06:32

Vanphed wrote:
25 Feb 2018, 22:52
Soalnya bengkel ane di jambi ga sarani ganti, ane minta ganti jg kagak diganti.. Apalagi sejak ford hengkang, bengkel ford jambi tutup.. Siap om.. Besok saya coba ke bengkel.. Om2 ada info beli oli atf ford dimana ya?.. Thank you om
Cek trit ini om viewtopic.php?f=4&t=5657

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”