ECU Trouble (engine check nyala)

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
ekosu
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Dec 2017, 09:11
Location: Jakarta

ECU Trouble (engine check nyala)

Post by ekosu » 27 Dec 2017, 09:29

Salam kenal sebelumnya, maaf newbie minta saran dari suhu2 dimari
ane pake rush 2014 dari baru, service rutin n mobil memang jarang pakai km masi 24ribuan
bulan maren pas manasin mesin lampu engine check nyala g mau mati, klo buat jalan normal g ada kencala cma pas start awal biasa 2-3x stater (aki normal), buat ngebut bt macet2 jg g mati g brebet.
udah scanner di 2 beres indikasi dari ECU kisaran 4jta, liat ditoped sekitar 2,2jta cma g da bengkel rekomen, kuatir nanti trouble gtu juga
yang jadi galau kira2 penyebabnya apa? mobil g pernah kebanjiran atau terjang banjir.. :big_think:
txu sebelumnya.. :big_deal:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: ECU Trouble (engine check nyala)

Post by dsign1990 » 27 Dec 2017, 13:47

mungkin boleh coba service ecu... di googling banyak muncul siapa tahu cuma problem kecil macam soket atau daleman yg butuh perbaikan ringan
kalau pas bongkar ketahuan problem nya gede mending ganti di beres sekalian biar tenang kalau rusak lagi kan part nya ada garansi kalau gak salah

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9857
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: ECU Trouble (engine check nyala)

Post by ak4ng » 27 Dec 2017, 14:24

2014 nya bulan apa bro? Masi garansi ga?
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: ECU Trouble (engine check nyala)

Post by lemonadelovers » 27 Dec 2017, 14:54

Coba email ke customercare TAM minta goodwill dgn pertimbangam garansi lewat bbrp bulan, km 24rb, service rutin dan tidak ada gejala rusak sblmnya

ekosu
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Dec 2017, 09:11
Location: Jakarta

Re: ECU Trouble (engine check nyala)

Post by ekosu » 27 Dec 2017, 15:40

sudah check di 2 beres (astrido & daya toyota) finally mesti ganti ECU, se rentan inikah ecu trouble.

oks txu masukkannya gan, coba email ke CCare TAM tunggu respon mereka

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: ECU Trouble (engine check nyala)

Post by arief225 » 28 Dec 2017, 00:59

Harga beres jauh lebih mahal.
waktu aku sensor o2 rusak akibat libas banjir. Al hasil check engine nyala.
pas di scan di honda katanya ada beberapa kemungkinan. Tapi pas di colok soket obd2 nya sendiri pake peniti. Kedipnya 63 kalo ga salah. Itu heater o2 belakang. Aku tanya di beres harga sensor o2. Untuk crv sekitar 4.4jt sama pajak dan pasang.
akhirnya cari di olshop. Dapet dari batam. Cuma 600rb aja. Pasang sendiri dan masalah kelar.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: ECU Trouble (engine check nyala)

Post by paidjho » 07 Jan 2018, 22:29

ekosu wrote:sudah check di 2 beres (astrido & daya toyota) finally mesti ganti ECU, se rentan inikah ecu trouble.

oks txu masukkannya gan, coba email ke CCare TAM tunggu respon mereka
Error code nya apa Om? Error nya gak bisa dibenerin?

Harus ganti ecu alasannya physical atau software trouble?


ekosu
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 27 Dec 2017, 09:11
Location: Jakarta

Re: ECU Trouble (engine check nyala)

Post by ekosu » 08 Jan 2018, 14:28

sorry baru balas, akhirnya solved jga ganti ECU dan memang karena ECUnya, kalau hardware kayaknya g da masalah. sensor2 jg normal.
yang masi penasaran tentunya penyebabnya apa, tapi dari beres sudah kasi guarantee sampai 20ribu atau 1 tahun

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”