RPM suka drop terutama saat stasioner

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
HiD
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Nov 2017, 16:30

RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by HiD » 20 Nov 2017, 17:14

Sore suhu2 SM..

Saya ada trouble yg ga ketemu² masalahnya nih..
Mobil saya brebet dan saat stasioner suka rpm drop. Kalau ganti busi bisa normal tapi paling cuma seminggu - 2 minggu doang, abis itu kumat lagi. So far udah habis 3 set busi.
Sementara ini yg udah dilakukan:
- Scan. Tidak ditemukan error report apa2.
- Tune up bersihin injektor dll.
- Cek koil ga ditemukan bocor dan sekalian diselotip item.
- Cek dan bersihin throttle body dan saluran in-outnya.
- Cek ISC.

Kira2 apanya ya om?
Mungkinkah kabel busi/kabel coil bermasalah?

Thx before suhu..

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by vinchazz » 20 Nov 2017, 21:28

udah coba ganti pake TB mobil laen ?
hehe punya saya CRV RE begitu soalnya, smntara masih bisa idup pake TB lama jadi blom ganti (mahal euy)
kalo stationer kadang drop ke 600 2 detikan trus balik lagi normal ke 700-800

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by martinnn » 21 Nov 2017, 07:02

kalo di ogut rpm drop sedikit ketika dari masuk gigi ke netral...

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by adityabp » 21 Nov 2017, 09:44

MAF Sensor sdh dibersihkan?
Kalo masih pake kabel gas, coba kabelnya dikencengin dikit, biar throtllenya kebuka sedikit ketika idle.
Kalo masih gak bisa idle juga, gue juga nyerah. :mky_01:

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”