RPM suka drop terutama saat stasioner

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
HiD
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Nov 2017, 16:30

RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by HiD » 20 Nov 2017, 17:14

Sore suhu2 SM..

Saya ada trouble yg ga ketemu² masalahnya nih..
Mobil saya brebet dan saat stasioner suka rpm drop. Kalau ganti busi bisa normal tapi paling cuma seminggu - 2 minggu doang, abis itu kumat lagi. So far udah habis 3 set busi.
Sementara ini yg udah dilakukan:
- Scan. Tidak ditemukan error report apa2.
- Tune up bersihin injektor dll.
- Cek koil ga ditemukan bocor dan sekalian diselotip item.
- Cek dan bersihin throttle body dan saluran in-outnya.
- Cek ISC.

Kira2 apanya ya om?
Mungkinkah kabel busi/kabel coil bermasalah?

Thx before suhu..

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by vinchazz » 20 Nov 2017, 21:28

udah coba ganti pake TB mobil laen ?
hehe punya saya CRV RE begitu soalnya, smntara masih bisa idup pake TB lama jadi blom ganti (mahal euy)
kalo stationer kadang drop ke 600 2 detikan trus balik lagi normal ke 700-800

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2014
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by martinnn » 21 Nov 2017, 07:02

kalo di ogut rpm drop sedikit ketika dari masuk gigi ke netral...
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior and Civil Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Cold Chain Logistic to Horeca
Allianz Insurance Agent

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 782
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: RPM suka drop terutama saat stasioner

Post by adityabp » 21 Nov 2017, 09:44

MAF Sensor sdh dibersihkan?
Kalo masih pake kabel gas, coba kabelnya dikencengin dikit, biar throtllenya kebuka sedikit ketika idle.
Kalo masih gak bisa idle juga, gue juga nyerah. :mky_01:

Post Reply