Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Zeguron
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Nov 2017, 15:28
Location: Bekesong
Daily Vehicle: Mirage

Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by Zeguron » 14 Nov 2017, 16:13

Sy ada masalah sama O2 sensor. Pengen copot O2 sensor dan catalytic. Tp apa perlu nambah piggy back ato ecu akan otomatis adjust sendiri nanti? Mohon bimbingan suhu2 & suhita2. Ma achih :big_comfort:

Nb: please dont bring about O2 sensor problem 😁😁. That must go down! (Dilepas/dicopod) :big_smoking: :big_biglaugh: hate O2 sensor... Tengkyu kang

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by sintoni » 14 Nov 2017, 21:10

Rasanya kalo CC dicopot terus O2 sensor pasti nyala deh check engine.

Kecuali kalo ganti pipa yang plong tapi ada socket untuk dicolok ke O2 sensor baru aman mungkin ya, soalnya dulu pernah nyoba.

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2194
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by POS VETT » 15 Nov 2017, 18:54

Kalau O2 sensor dicopot, terus caranya mesin memantau a/f ratio bagaimana?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2325
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by b8099ok » 15 Nov 2017, 19:13

POS VETT wrote:
15 Nov 2017, 18:54
Kalau O2 sensor dicopot, terus caranya mesin memantau a/f ratio bagaimana?
Dimodip jd open loop. Which is bad imho. Krn variable data dr O2 sensor kepake klo mobil dipake tidak di satu tempat (misal stelan di jkt beda ama stelan di puncak).
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by paidjho » 15 Nov 2017, 21:49

When density does matter...



tumben comment mu serius mbah?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2325
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by b8099ok » 15 Nov 2017, 22:04

paidjho wrote:
15 Nov 2017, 21:49
When density does matter...

ImageImageImage

tumben comment mu serius mbah?
Soale rodo ngelih ki :big_cry:
Tune and drive! :big_love:

Zeguron
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Nov 2017, 15:28
Location: Bekesong
Daily Vehicle: Mirage

Re: Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by Zeguron » 17 Nov 2017, 11:34

https://honda-tech.com/forums/acura-int ... ed-280421/

Problem sy sama kangs sama link diatas. Gatau jd lean ato gmn, yg jelas ini mobil boros banget. K24a4 engine. Uda pernah copod injectors, semuanya ok. Brati klo ga ecu yg aneh, o2 sensor uda rusak kan? Sy sih mikir pasti o2 sensor. Nah cek2 hrg, sebiji hampir 4rebu.. kali 2 biji.. mikir2 mending sekalian copot aja gawsa pake, catconverter jg turunin krn pasti kudu minta ganti jg ( gapenah ganti dr baru ). Lg pula baca2 artikel, CC klo di copot malah gedein power. Akhirnya mentok di permasalahan ini :
Klo copot o2 & CC, brati kudu pake piggy/performance chip kan ya buat ngatur lean/rich, timing, nya bensin? Klo pun iya kudu pake, dipikir2 cost nya malah enakan (lebih rela) nguarin duit ke upgrade performance dr pada keep std tp cost kurang lebih sama. Biar sekalian PnP aja. dr situ sy cari2 forum petrol head deh. Ketemu akang2. Tulung pencerahan. Makasih.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Copot catalytic & O2 sensor = Remap ECU?

Post by paidjho » 18 Nov 2017, 21:28

Itu dah dijawab ama om B8809OK, di modif jd open loop, dgn segala konsekuensi nya.
Tinggal cari info aja, piggy/remap bisa gak? Pernah denger O2 manipulator tp gak tahu effektif atau nggak.

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”