Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
semesta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by semesta » 21 May 2017, 08:14

Hallo rekan-rekan saraya motor semuannya,,,

Ane butuh banget saran dari rekan-rekan semuannya...

Begini ceritanya,,, jumat kemarin ane ditelepon sama bengkel resmi yang biasa ane suka service mobil,,,
Mereka mau survei mobil-mobil dengan bertransmisi matic untuk tahun dan kode mobil tertentu,,,
kebetulan mobil ane termasuk dalam pengambilan sempel tersebut,,,
mereka mau mengambil transmisi matic segelondongan dengan mengganti transmisi matic yang baru buat mobil ane,,,
tujuannya transmisi matic yang lama bakal di observasi untuk bahan evaluasi...
Pertanyaan Ane:
Mending diterima atau ditolak ya penawaran itu, soalnya ane jadi merasa ketakutan kedepannya, sbb:
1. setelah penggantian transmisi takut malah jadi ada masalah baik transmisinya atau part yang berhubungan dengan transmisi itu?
2. Mereka bilang garansi dengan transmisi baru, tapi ane gak yakin kalau garansi pada part-part yang jadi gak singkron misal dari sistem elektrik?
3. Mereka bilang transmisi matic yang baru berharga 50-70jt, dan ini gak perlu keluar biaya sedikit pun?

Terima kasih sebelumnya ya rekan-rekan....

thespecialist
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Feb 2017, 20:42

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by thespecialist » 21 May 2017, 08:23

Mobil apa om?


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16487
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by Turboman » 21 May 2017, 08:36

semesta wrote:Hallo rekan-rekan saraya motor semuannya,,,

Ane butuh banget saran dari rekan-rekan semuannya...

Begini ceritanya,,, jumat kemarin ane ditelepon sama bengkel resmi yang biasa ane suka service mobil,,,
Mereka mau survei mobil-mobil dengan bertransmisi matic untuk tahun dan kode mobil tertentu,,,
kebetulan mobil ane termasuk dalam pengambilan sempel tersebut,,,
mereka mau mengambil transmisi matic segelondongan dengan mengganti transmisi matic yang baru buat mobil ane,,,
tujuannya transmisi matic yang lama bakal di observasi untuk bahan evaluasi...
Pertanyaan Ane:
Mending diterima atau ditolak ya penawaran itu, soalnya ane jadi merasa ketakutan kedepannya, sbb:
1. setelah penggantian transmisi takut malah jadi ada masalah baik transmisinya atau part yang berhubungan dengan transmisi itu?
2. Mereka bilang garansi dengan transmisi baru, tapi ane gak yakin kalau garansi pada part-part yang jadi gak singkron misal dari sistem elektrik?
3. Mereka bilang transmisi matic yang baru berharga 50-70jt, dan ini gak perlu keluar biaya sedikit pun?

Terima kasih sebelumnya ya rekan-rekan....
Mobil kalo gak ptoblem better jangan diutak atik si

tapi kalo parts pengganti lebih baik ya boleh dicoba

Btw kalo ada pertanyaan better merek en jenis mobil disebut aja.......mosok pembaca harus nebak puzzle dulu......hehehhe

semesta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by semesta » 21 May 2017, 08:43

Mobil ane xenia 2013 1300cc,,, maaf banget ane sampai kelupaan nyebutin merk dan jenis mobilnya.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by paidjho » 21 May 2017, 08:45

Ini program nya atpm kan?

Check dulu aja, extended warranti berapa lama, coverage nya apa aja.
Jika ada kerusakan sehubungan dgn transmisi ikut dicover gak?

Takutnya ini silent recall.

Tp saya sih cenderung terima ya.


Sent from my ASUS_Z00UD using Seraya Motor mobile app


User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8516
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by ChZ » 21 May 2017, 08:51

Kirain si putu jedug...

Garansi seharusnya pada smua bagian yg berhub dengan transmisi... Jd elektrikal g usah kuatir.

Yah kapan lg dpt transmisi baru gretong...

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app

220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by andyez86 » 21 May 2017, 09:02

Aneh y..survey tp transmisi dituker?recall?

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1574
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by jivos » 21 May 2017, 09:16

Ambil om...gratis plus di warranty jg yg br.

Yg lama...meski skrg sehat" sj...namanya sdh dipake 3th lbh...tetap ada penurunan kinerja...ngga tau juga kita d depan ...klo hrs OH tranny yg lama.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by apoge » 21 May 2017, 09:29

Sikat om mumpung gratis dan ada garansi toh yg penting ada perjanjian hitam diatas putih.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by aipiesblue » 21 May 2017, 10:03

pernah denger program dari daihatsu ini,biasanya memang menjelang musim mudik.

tahun kemarin ada xenia umur lbh dari 10 tahun yang di restorasi sama daihatsu, xenia msh tangan pertama.

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by cursQ » 21 May 2017, 10:17

Klo memang beres yang nanggung mah sikat om...artinya kan resmi.. atpm pula... jangan pikir 2x om.. garansi pula..

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5240
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by nugroho bagor » 21 May 2017, 15:04

Belum lebaran sudah dapat ketupatnya,sikat om

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1068
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by geofreyap » 21 May 2017, 21:17

Garansinya bagaimana?
Kalau jelas, terima aja offernya.
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Allianz insurance
Are you covered ?

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by grandis_GT » 21 May 2017, 22:27

Baru pertama ini ane dengar tawaran tukar transmisi yg problem free dari atpm , sikat aja om , yg penting minta bukti garansinya .
The Art of Luxury

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by kurniakerten » 22 May 2017, 10:09

Kalo 42ner kapan ya ganti transmisi matik?
Mosok daihatsu doank... hehe...
Kalo perjanjiannya jelas, terutama tanggung jawab dari APM mending diterima aja om...

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by Hanggar » 22 May 2017, 11:13

Menurut saya selama garansi nya ikut di perpanjang sih ambil aja yg baru.

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by daftar » 22 May 2017, 11:20

ambil.. ambil.. :upss: :upss:
:ngacir:

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by satrialiar69 » 22 May 2017, 11:28

ambil dong om
hitam di atas putih harus jelas pastinya

semesta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by semesta » 23 May 2017, 21:25

Terima kasih banyak ya rekan2 semuannya... Nanti coba ane tannya lebih lanjut...

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app


singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by singachu » 20 Dec 2017, 10:32

semesta wrote:
23 May 2017, 21:25
Terima kasih banyak ya rekan2 semuannya... Nanti coba ane tannya lebih lanjut...

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app
ada kelanjutan infonya ga ini ? :)

regards,
singachu

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by aspsilver » 20 Dec 2017, 13:07

kalo program dari bengkel resmi, dan tidak keluar biaya, kenapa harus bingung.

gak mungkin Mereka mau ganti produk, yang berharga mahal, secara gratis, kalo ujung nya lebih jelek.

ini adalah recall, dan ini adalah bentuk tanggung jawab dari ATPM untuk produk mereka.

biasa aja koq.

ini malah bagus, barang kita belum rusak mau diganti.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mohon Saran Ganti Transmisi Matik Meski Gak Rusak?

Post by newrubble » 20 Dec 2017, 17:30

ini mainstream fikir typical indos ...... kalo mau (anggap sj) dikasih wang rp 50 jutan atau wang besar senilai lbh ...... curiga sj (biasa nya bilang "jgn jgn" atau "ah nanti akan bgini bgitu") maaf ya ..... sy liat selama ini bgitu

sehingga ..... ahir nya org lain yg dpt

abis itu menyesal

jalan kan sj spy yg sy bilang (lepaskan ..... biarkan org lain yg dpt n abis itu liat ..... mobil org itu rontok apa tdk n kalo tdk rontok ya ....... minta ke bengkel itu n bilang ...... kan wkt itu nawarin nya ke sy ......)

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”