(Ask) Pasang Chip Express

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
kemurnian456
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Sep 2016, 18:29

(Ask) Pasang Chip Express

Post by kemurnian456 » 17 Jan 2017, 15:02

Gan mau nanya, kebetulan ane pengen pasang Chip express dari sini https://www.chipexpress.com/products/ford/everest/

Yang ane mau tanyakan. Apakah web tersebut asli? (Bukan penipuan) Dan kalo seandainy ane beli apakah kena pajak impor / bea cukai, dan seandainya kena apakah ribet ngurusny?.

Thanks

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by billyd1773dz » 18 Jan 2017, 01:29

kemurnian456 wrote:Gan mau nanya, kebetulan ane pengen pasang Chip express dari sini https://www.chipexpress.com/products/ford/everest/

Yang ane mau tanyakan. Apakah web tersebut asli? (Bukan penipuan) Dan kalo seandainy ane beli apakah kena pajak impor / bea cukai, dan seandainya kena apakah ribet ngurusny?.

Thanks
untuk mobil apa om?

setau sya web nya asli.... tp om mesti shipping sendiri....

klw mw piggy yg sejenis ada racechip... webnya juga ada, di indo ada distributornya...


klw mau yg lebih maknyus.. kyanya bwat ford? yg puma atw tdci? paling murah bisa remap... klw piggy, bisa ecushop cube + alphatech (buat tdci 2.5/3.0) atau ecushop cube + piezo junior (bwat 2.2/3.2)

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ChZ » 18 Jan 2017, 01:32

Remap ada bebong garage... Awas dibuat ga percaya Tuhan tapi... :ngacir:

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ginting » 18 Jan 2017, 10:43

billyd1773dz wrote:
kemurnian456 wrote:Gan mau nanya, kebetulan ane pengen pasang Chip express dari sini https://www.chipexpress.com/products/ford/everest/

Yang ane mau tanyakan. Apakah web tersebut asli? (Bukan penipuan) Dan kalo seandainy ane beli apakah kena pajak impor / bea cukai, dan seandainya kena apakah ribet ngurusny?.

Thanks
untuk mobil apa om?

setau sya web nya asli.... tp om mesti shipping sendiri....

klw mw piggy yg sejenis ada racechip... webnya juga ada, di indo ada distributornya...


klw mau yg lebih maknyus.. kyanya bwat ford? yg puma atw tdci? paling murah bisa remap... klw piggy, bisa ecushop cube + alphatech (buat tdci 2.5/3.0) atau ecushop cube + piezo junior (bwat 2.2/3.2)

Image
Oom billy, racechip itu kan tinggal colok, langsung jalan..dimana seetingan sdh diisikan ke dalam alat itu.

Nah, apakah racechip itu sama untuk tiap merek mis Fortie, everest, mux, dokar...???
Atau masing2 beda beda..

Kasarnya, kalo ada RCP bekas fortie apa bisa dipasang di Dokar??



Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: RE: Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by billyd1773dz » 18 Jan 2017, 10:48

ginting wrote:
18 Jan 2017, 10:43
billyd1773dz wrote:
kemurnian456 wrote:Gan mau nanya, kebetulan ane pengen pasang Chip express dari sini https://www.chipexpress.com/products/ford/everest/

Yang ane mau tanyakan. Apakah web tersebut asli? (Bukan penipuan) Dan kalo seandainy ane beli apakah kena pajak impor / bea cukai, dan seandainya kena apakah ribet ngurusny?.

Thanks
untuk mobil apa om?

setau sya web nya asli.... tp om mesti shipping sendiri....

klw mw piggy yg sejenis ada racechip... webnya juga ada, di indo ada distributornya...


klw mau yg lebih maknyus.. kyanya bwat ford? yg puma atw tdci? paling murah bisa remap... klw piggy, bisa ecushop cube + alphatech (buat tdci 2.5/3.0) atau ecushop cube + piezo junior (bwat 2.2/3.2)

Image
Oom billy, racechip itu kan tinggal colok, langsung jalan..dimana seetingan sdh diisikan ke dalam alat itu.

Nah, apakah racechip itu sama untuk tiap merek mis Fortie, everest, mux, dokar...???
Atau masing2 beda beda..

Kasarnya, kalo ada RCP bekas fortie apa bisa dipasang di Dokar??



Sent from my K012 using Tapatalk
harus beli wiring harness nya om.... 1-2jt + di remap lagi RCPnya

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

kemurnian456
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Sep 2016, 18:29

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by kemurnian456 » 18 Jan 2017, 16:31

billyd1773dz wrote:
18 Jan 2017, 01:29
kemurnian456 wrote:Gan mau nanya, kebetulan ane pengen pasang Chip express dari sini https://www.chipexpress.com/products/ford/everest/

Yang ane mau tanyakan. Apakah web tersebut asli? (Bukan penipuan) Dan kalo seandainy ane beli apakah kena pajak impor / bea cukai, dan seandainya kena apakah ribet ngurusny?.

Thanks
untuk mobil apa om?

setau sya web nya asli.... tp om mesti shipping sendiri....

klw mw piggy yg sejenis ada racechip... webnya juga ada, di indo ada distributornya...


klw mau yg lebih maknyus.. kyanya bwat ford? yg puma atw tdci? paling murah bisa remap... klw piggy, bisa ecushop cube + alphatech (buat tdci 2.5/3.0) atau ecushop cube + piezo junior (bwat 2.2/3.2)

:beer:
hehehe.. untuk mesin 2.2 TDCI 160 PS gan, kl racechip yang di indo tempat pasangny dmn gan ? hehe sama pemasanganny ribet ga gan ?? kalo chip express kan tinggal plug and play tanpa potong kabel sana sini, kalo di copotin ga ninggalin jejak alias balik ke standar.

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by billyd1773dz » 18 Jan 2017, 22:44

kemurnian456 wrote:
18 Jan 2017, 16:31
billyd1773dz wrote:
18 Jan 2017, 01:29
kemurnian456 wrote:Gan mau nanya, kebetulan ane pengen pasang Chip express dari sini https://www.chipexpress.com/products/ford/everest/

Yang ane mau tanyakan. Apakah web tersebut asli? (Bukan penipuan) Dan kalo seandainy ane beli apakah kena pajak impor / bea cukai, dan seandainya kena apakah ribet ngurusny?.

Thanks
untuk mobil apa om?

setau sya web nya asli.... tp om mesti shipping sendiri....

klw mw piggy yg sejenis ada racechip... webnya juga ada, di indo ada distributornya...


klw mau yg lebih maknyus.. kyanya bwat ford? yg puma atw tdci? paling murah bisa remap... klw piggy, bisa ecushop cube + alphatech (buat tdci 2.5/3.0) atau ecushop cube + piezo junior (bwat 2.2/3.2)

:beer:
hehehe.. untuk mesin 2.2 TDCI 160 PS gan, kl racechip yang di indo tempat pasangny dmn gan ? hehe sama pemasanganny ribet ga gan ?? kalo chip express kan tinggal plug and play tanpa potong kabel sana sini, kalo di copotin ga ninggalin jejak alias balik ke standar.
wah 160ps bearti puma Mk2 ya? ranger apa eprest om??

racechip sellernya banyak, salah satunya klw di jakarta elika. plug n play sama dgn chip express. g potong kabel juga.

dastek unichip dgn piezo idrive khusus puma + uconnect juga bisa dipasang tampa potong kabel.
ecushop junior piezo juga sudah include wiring harnessnya tampa potong kabel.

ada yg lebih gampang n g ada bukti fisik sama sekali... yaitu remap.... :D...bisa lebih murah dan gainya lbeih tinggi dri piggy plugnplay entry gini


pengalaman pke lenjer 2.2 jg... tunernya mesti bener... gw korban turbo jd keluar putu... sampai gw kontak ke ecushop pusat di thai, kata dia klw yg cube only tunernya hrs hati-hati.. dan mesti pke piezo baru dia jamin aman. sya juga kontak ke powerlab thai. dia ga nyaranin any piggyback termasuk buatan mereka sendiri. dia nyaranin remap untuk puma ini.


remap sendiri bergantung map yg di upload ke ecu... mapnya tergantung tuner yg bikin. ada yg bikin sendiri ada yg beli basemapnya dari luar.









:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

kemurnian456
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Sep 2016, 18:29

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by kemurnian456 » 19 Jan 2017, 09:01

billyd1773dz wrote:
18 Jan 2017, 22:44
kemurnian456 wrote:
18 Jan 2017, 16:31
billyd1773dz wrote:
18 Jan 2017, 01:29


untuk mobil apa om?

setau sya web nya asli.... tp om mesti shipping sendiri....

klw mw piggy yg sejenis ada racechip... webnya juga ada, di indo ada distributornya...


klw mau yg lebih maknyus.. kyanya bwat ford? yg puma atw tdci? paling murah bisa remap... klw piggy, bisa ecushop cube + alphatech (buat tdci 2.5/3.0) atau ecushop cube + piezo junior (bwat 2.2/3.2)

:beer:
hehehe.. untuk mesin 2.2 TDCI 160 PS gan, kl racechip yang di indo tempat pasangny dmn gan ? hehe sama pemasanganny ribet ga gan ?? kalo chip express kan tinggal plug and play tanpa potong kabel sana sini, kalo di copotin ga ninggalin jejak alias balik ke standar.
wah 160ps bearti puma Mk2 ya? ranger apa eprest om??

racechip sellernya banyak, salah satunya klw di jakarta elika. plug n play sama dgn chip express. g potong kabel juga.

dastek unichip dgn piezo idrive khusus puma + uconnect juga bisa dipasang tampa potong kabel.
ecushop junior piezo juga sudah include wiring harnessnya tampa potong kabel.

ada yg lebih gampang n g ada bukti fisik sama sekali... yaitu remap.... :D...bisa lebih murah dan gainya lbeih tinggi dri piggy plugnplay entry gini


pengalaman pke lenjer 2.2 jg... tunernya mesti bener... gw korban turbo jd keluar putu... sampai gw kontak ke ecushop pusat di thai, kata dia klw yg cube only tunernya hrs hati-hati.. dan mesti pke piezo baru dia jamin aman. sya juga kontak ke powerlab thai. dia ga nyaranin any piggyback termasuk buatan mereka sendiri. dia nyaranin remap untuk puma ini.


remap sendiri bergantung map yg di upload ke ecu... mapnya tergantung tuner yg bikin. ada yg bikin sendiri ada yg beli basemapnya dari luar.

Iya gan thanks u masukanny.. btw everest 2.2 MK2, Jadi menurut agan lebih recomended yg mana, setau ane kalo langsung reflash ECU resiko ngebrickny tinggi (gagal upload)
kalo pasang chip express ane pusing masalah beliny aja gan, blom kena bea cukai masuk sini entah bisa berapa juta hehe.

apa mening tunggu garansi mobil habis baru pasang ginian ? hehe








:beer:

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by billyd1773dz » 19 Jan 2017, 09:53

kemurnian456 wrote:
19 Jan 2017, 09:01
billyd1773dz wrote:
18 Jan 2017, 22:44
kemurnian456 wrote:
18 Jan 2017, 16:31


hehehe.. untuk mesin 2.2 TDCI 160 PS gan, kl racechip yang di indo tempat pasangny dmn gan ? hehe sama pemasanganny ribet ga gan ?? kalo chip express kan tinggal plug and play tanpa potong kabel sana sini, kalo di copotin ga ninggalin jejak alias balik ke standar.
wah 160ps bearti puma Mk2 ya? ranger apa eprest om??

racechip sellernya banyak, salah satunya klw di jakarta elika. plug n play sama dgn chip express. g potong kabel juga.

dastek unichip dgn piezo idrive khusus puma + uconnect juga bisa dipasang tampa potong kabel.
ecushop junior piezo juga sudah include wiring harnessnya tampa potong kabel.

ada yg lebih gampang n g ada bukti fisik sama sekali... yaitu remap.... :D...bisa lebih murah dan gainya lbeih tinggi dri piggy plugnplay entry gini


pengalaman pke lenjer 2.2 jg... tunernya mesti bener... gw korban turbo jd keluar putu... sampai gw kontak ke ecushop pusat di thai, kata dia klw yg cube only tunernya hrs hati-hati.. dan mesti pke piezo baru dia jamin aman. sya juga kontak ke powerlab thai. dia ga nyaranin any piggyback termasuk buatan mereka sendiri. dia nyaranin remap untuk puma ini.


remap sendiri bergantung map yg di upload ke ecu... mapnya tergantung tuner yg bikin. ada yg bikin sendiri ada yg beli basemapnya dari luar.

Iya gan thanks u masukanny.. btw everest 2.2 MK2, Jadi menurut agan lebih recomended yg mana, setau ane kalo langsung reflash ECU resiko ngebrickny tinggi (gagal upload)
kalo pasang chip express ane pusing masalah beliny aja gan, blom kena bea cukai masuk sini entah bisa berapa juta hehe.

apa mening tunggu garansi mobil habis baru pasang ginian ? hehe








:beer:
Wau epresttt.. review om..


Imho justru mending waktu masih ada garansi..... Ada apa2 tinggal klaim.. kemarin juga turbo gretong 20jt..


Saran saya lupain chipexpress... Di indo susah masuknya.. klw mau plug n play yg gain nya paling besar ecushop piezo junior, terus dastek with uconnect (meski mahal) trus racechip ultimate semua plug n play.

Klw bukan piggy ya remap... Yaa jarang om sampai brick klw yg ngerjain sudah bonafit.

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ginting » 19 Jan 2017, 12:12

Kalo untuk remap, coba PM member disini id B9099OK...dia jagoan kobel ECU krn hobby...harga sih musyawaroh saja....maksudnya ikhlas keduabelah pihak,..

Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ChZ » 19 Jan 2017, 12:35

ginting wrote:
19 Jan 2017, 12:12
Kalo untuk remap, coba PM member disini id B9099OK...dia jagoan kobel ECU krn hobby...harga sih musyawaroh saja....maksudnya ikhlas keduabelah pihak,..

Sent from my K012 using Tapatalk
Jgn.... nanti TS jadi ga percaya Tuhan...

Sesuai motto

Bebong Garage
"Masih mau percaya Tuhan?"

:ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by b8099ok » 19 Jan 2017, 13:10

ChZ wrote:
19 Jan 2017, 12:35
ginting wrote:
19 Jan 2017, 12:12
Kalo untuk remap, coba PM member disini id B9099OK...dia jagoan kobel ECU krn hobby...harga sih musyawaroh saja....maksudnya ikhlas keduabelah pihak,..

Sent from my K012 using Tapatalk
Jgn.... nanti TS jadi ga percaya Tuhan...

Sesuai motto

Bebong Garage
"Masih mau percaya Tuhan?"

:ngacir:
Betul, lbh baik potong kabel, pake dastek, atau lainnya. Lbh keren n bergengsi :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ginting » 19 Jan 2017, 13:37

Hi hi hi... org nya langsung nongol....oom TS jgn langsung galau,..Bang Sat mmg orangnya suka usil kalo posting..tapi kalo ketemu baek banget..kirim PM aja..janjian..diskus pkus minus remap..
Nanti kan semua bisa dibicarakan Japri..



Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by b8099ok » 19 Jan 2017, 18:27

ginting wrote:
19 Jan 2017, 13:37
Hi hi hi... org nya langsung nongol....oom TS jgn langsung galau,..Bang Sat mmg orangnya suka usil kalo posting..tapi kalo ketemu baek banget..kirim PM aja..janjian..diskus pkus minus remap..
Nanti kan semua bisa dibicarakan Japri..



Sent from my K012 using Tapatalk
Eh ada papih Ginting :big_love:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by paidjho » 19 Jan 2017, 18:34

b8099ok wrote:
19 Jan 2017, 13:10
ChZ wrote:
19 Jan 2017, 12:35
ginting wrote:
19 Jan 2017, 12:12
Kalo untuk remap, coba PM member disini id B9099OK...dia jagoan kobel ECU krn hobby...harga sih musyawaroh saja....maksudnya ikhlas keduabelah pihak,..

Sent from my K012 using Tapatalk
Jgn.... nanti TS jadi ga percaya Tuhan...

Sesuai motto

Bebong Garage
"Masih mau percaya Tuhan?"

:ngacir:
Betul, lbh baik potong kabel, pake dastek, atau lainnya. Lbh keren n bergengsi :ngacir:
Hmmmm...., Rusian tour yukkk....

.......................................................... :ngacir:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ginting » 19 Jan 2017, 18:45

Screenshot_2017-01-17-20-51-15_1.jpg
Kayaknya blm melayani tour...sedang sibuk ngeremap pakai tool yg baru datang dari luar negeri..

/Laris manis tanjung kimpul
/Remap laris uang ngumpul


Sent from my K012 using Tapatalk

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by b8099ok » 19 Jan 2017, 20:04

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

kemurnian456
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Sep 2016, 18:29

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by kemurnian456 » 20 Jan 2017, 11:05

ecu shop junior piezo tempatny dmn gan hehehe? Kalo blh tau harga sama alamatny brp an? Bingung gan nih hehehe makin banyak pilihan.

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by billyd1773dz » 25 Jan 2017, 15:51

kemurnian456 wrote:
20 Jan 2017, 11:05
ecu shop junior piezo tempatny dmn gan hehehe? Kalo blh tau harga sama alamatny brp an? Bingung gan nih hehehe makin banyak pilihan.
Ecushop piezo junior bisa ke rev engineering jln panjang jakarta, atau garage autowerk bandung..

Biasanya ga readystock hrs indent untuk ford, harga 8.5jtan


Everest di rev sudah pernah ada yg pasang, dptnya sekitar 230hp

Plug n play tampa potong kabel

Ecushop jg ada monstersmart sama pnp

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ngalih » 21 Jan 2018, 00:45

Klo mesin bighorn 4JG2T 3100cc kan dah pake ECU. Apakah bisa dikobel juga di garasi bebonk? Mesin tuwa je

Takaiko
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Mar 2018, 16:54
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Captiva

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by Takaiko » 10 Mar 2018, 16:57

Chip express cakep... jarang ada yang tahu keunggulannya di indonesia karna memang barang ini jarang ada di indonesia...
Penggunanya pun sedikit karna barang ini pembeliannya harus pesen langsung melalui webnya

Kebetulan saya juga pasang chip express ini untuk captiva 2010

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: (Ask) Pasang Chip Express

Post by ginting » 11 Mar 2018, 08:47

ngalih wrote:Klo mesin bighorn 4JG2T 3100cc kan dah pake ECU. Apakah bisa dikobel juga di garasi bebonk? Mesin tuwa je
coba aja hub dia siangan nanti oom.
#jam-segini-blm-bangun

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”