Page 1 of 26

Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 07 Apr 2016, 22:16
by hadiyanfa
Malam suhu2 SM.

Kemarin dapat info dr seorang teman yg turun drag di sentul. Katanya di bengkel xxxx (lupa namanya) di bilangan tanah kusir, sebelah kanan jalan klo dr rempoa, setelah richeese factory, bisa melakukan remap ecu tanpa pasang pigyback dan sejenisnya. 500rb sekali set plus dyno. Lebih kearah optimalisasi setting map ecu (AFR dll)

Menurut suhu2 disini apakah memang memungkinkan? Aman kah?

Sent from my LG-D838 using Tapatalk

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 08 Apr 2016, 05:41
by b8099ok
Semua ecu bisa di remap. Tergantung alatnya aja. Mereka pake alat apa? Dan mobilnya apa?

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 08 Apr 2016, 08:31
by NYoman
Remap ECU tanpa piggyback memang memungkinkan, tapi untuk setingnya harus benar-benar paham dengan ECU yang terdapat di kendaraan masing-masing. Namun, ada keterbatasan yang didapat dibandingkan menggunakan bantuan piggyback.. Kalau remap, asal punya kabel OBD dan software untuk tiap tipe ECU tiap bengkel pasti bisa cuma memang hasilnya tergantung si tunner nya. Di Surabaya ada satu teman kita pengguna MarkX yang di remap, tapi biayanya lebih mahal dibanding mobil biasanya, bukan karena mobilnya tapi karena si tunner ga punya software untuk tunning ECU MarkX (tiap tipe kendaraan punya software masing-masing).

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 08 Apr 2016, 09:34
by aldilee18
kalo ga salah bengkel yg dimaksud adlh lestari/RS tuning, nama bos nya rudi

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 08 Apr 2016, 10:19
by lemonadelovers
Sorry OOT dikit klo TCU bisa di remap jugs ga ya? Buat geser Rpm pas pindah gigi

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 07 May 2016, 06:37
by MarYuko
izin nimbrung ya om, sekalian idupin trit lama...

saya punya Suzuki GV 2007, J20A, 2000cc. Abis ngeliat modifan mesin" disini jadi pengen oprek juga, kena racun :D

mau nanya kalo piggyback ECU yang bagus untuk mobil saya merk apa ya om??

terus berapa maksimal hp dan torsi yang bisa didapat setelah pake piggyback??

sekarang jeroan masih standar, cuman ganti busi iridium baru sekitar 1200km lalu, sama aplikasi kabel ground seminggu yang lalu...

terima kasih untuk responnya :D

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 09 May 2016, 16:04
by b8099ok
Keterbatasannya apa ya klo remapping? Setau ane klo remapping hampir semua bisa dirubah (kecuali immob ama vin, krn emang ga perlu dirubah). Setiap ecu emang protocolnya berbeda, tergantung toolsnya aja. Dan ga semua ecu bisa via OBD. Ada bbrp yg emang bisanya dibuka dan read write via Boot Mode.

TCU baru bisa DSG250 ama DSG500 sih setau ane,... Maap nubie,...

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 09 May 2016, 16:46
by billyd1773dz
^^

wuih tunner bebong garage haz arrive :mky_02:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 09 May 2016, 19:03
by b8099ok
Master paus, ngerikkkk :ngacir::ngacir:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 09 May 2016, 20:32
by quyquy
NYoman wrote:Remap ECU tanpa piggyback memang memungkinkan, tapi untuk setingnya harus benar-benar paham dengan ECU yang terdapat di kendaraan masing-masing. Namun, ada keterbatasan yang didapat dibandingkan menggunakan bantuan piggyback.. Kalau remap, asal punya kabel OBD dan software untuk tiap tipe ECU tiap bengkel pasti bisa cuma memang hasilnya tergantung si tunner nya. Di Surabaya ada satu teman kita pengguna MarkX yang di remap, tapi biayanya lebih mahal dibanding mobil biasanya, bukan karena mobilnya tapi karena si tunner ga punya software untuk tunning ECU MarkX (tiap tipe kendaraan punya software masing-masing).
Misi Om.. newbie niy..

Kalo di surabaya, remap di mana Om?

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 07:54
by Yonx7
Bebong garage dimana ya om? Bagi cp nya pliss..

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 07:57
by b8099ok
Yonx7 wrote:
23 Feb 2017, 07:54
Bebong garage dimana ya om? Bagi cp nya pliss..
:big_childish:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 08:24
by paidjho
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 07:57
Yonx7 wrote:
23 Feb 2017, 07:54
Bebong garage dimana ya om? Bagi cp nya pliss..
:big_childish:
nongol tuh Om....
:mky_03:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 08:53
by FMEAKD
Inpooh dari master... dan buku pemberian master
Remap ecu itu parameternya lebih banyak yg di remap dibanding dengan piggy
Remap bisa per 100 rpm ...
Muahahaha karena ecu itu mengatur mobil kita sampe rpm idle pun diatur :mky_03:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 08:54
by Mitsubishisale
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 07:57
Yonx7 wrote:
23 Feb 2017, 07:54
Bebong garage dimana ya om? Bagi cp nya pliss..
:big_childish:

Itu udh di kuot sama owner-nya langsung :mky_03:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 09:38
by ChZ
Mitsubishisale wrote:
23 Feb 2017, 08:54
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 07:57
Yonx7 wrote:
23 Feb 2017, 07:54
Bebong garage dimana ya om? Bagi cp nya pliss..
:big_childish:

Itu udh di kuot sama owner-nya langsung :mky_03:
Chalcedonis.... :ngacir:

Awas jadi ga percaya Tuhan habis remap di bebong... :ngacir:

Justru malah AFAIK pigibek yang bukan stand-alone (yang notabene juga ganti ECU nya klw uda main ekstrim) malah lebih terbatas dibanding reflashing/remapping...

Ibaratnya kalo mau bedah jeroan otak lebih efektif kalo kita masuk ke otaknya langsung daripada pake alat bantu. Reflashing AFAIK jauh lebih simpel...

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 13:21
by Turboman
quyquy wrote:
NYoman wrote:Remap ECU tanpa piggyback memang memungkinkan, tapi untuk setingnya harus benar-benar paham dengan ECU yang terdapat di kendaraan masing-masing. Namun, ada keterbatasan yang didapat dibandingkan menggunakan bantuan piggyback.. Kalau remap, asal punya kabel OBD dan software untuk tiap tipe ECU tiap bengkel pasti bisa cuma memang hasilnya tergantung si tunner nya. Di Surabaya ada satu teman kita pengguna MarkX yang di remap, tapi biayanya lebih mahal dibanding mobil biasanya, bukan karena mobilnya tapi karena si tunner ga punya software untuk tunning ECU MarkX (tiap tipe kendaraan punya software masing-masing).
Misi Om.. newbie niy..

Kalo di surabaya, remap di mana Om?
coba tanya ke bengkel Elysium

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 15:17
by mr_mytplx
mau numpang tanya juga buat para master di sini. kalau sudah remap UCU kemudian suatu saat aki di copot parameter2nya kembali ke deafult atau nda ya?

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 18:26
by b8099ok
mr_mytplx wrote:
23 Feb 2017, 15:17
mau numpang tanya juga buat para master di sini. kalau sudah remap UCU kemudian suatu saat aki di copot parameter2nya kembali ke deafult atau nda ya?
Remap beneran itu permanent. Reside on rom chip. Dicabut ya tetep tidak hilang. Klo ada yg bilang cabut aki balik standar, suru sekolah lg deh,...

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 19:37
by ransyah1234
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 18:26
mr_mytplx wrote:
23 Feb 2017, 15:17
mau numpang tanya juga buat para master di sini. kalau sudah remap UCU kemudian suatu saat aki di copot parameter2nya kembali ke deafult atau nda ya?
Remap beneran itu permanent. Reside on rom chip. Dicabut ya tetep tidak hilang. Klo ada yg bilang cabut aki balik standar, suru sekolah lg deh,...
mungkin maksudnya kalau cabut aki, yang kereset itu hasil driving behaviour untuk ecu yang bisa baca itu...bukan remapnya (timing, throttle, etc)...bener ga ya?

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 19:48
by walid_007
Kemaren habis remap 2gd..

Semua bisa diatur klo remap, sampe yg sepele bunyi seatbelt.. kedipan lampu sein aemua bisa... klo mesin juga apapun bisa diatur.. ada grafiknya yg malah 3d.. seperti gunung.. limiter juga dilepas..

Piggy back tapi punya kelebihan bisa mengacaukan bacaan sensor.. remap bisa tune.. lebih aman..

Selera..

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 19:52
by b8099ok
ransyah1234 wrote:
23 Feb 2017, 19:37
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 18:26
mr_mytplx wrote:
23 Feb 2017, 15:17
mau numpang tanya juga buat para master di sini. kalau sudah remap UCU kemudian suatu saat aki di copot parameter2nya kembali ke deafult atau nda ya?
Remap beneran itu permanent. Reside on rom chip. Dicabut ya tetep tidak hilang. Klo ada yg bilang cabut aki balik standar, suru sekolah lg deh,...
mungkin maksudnya kalau cabut aki, yang kereset itu hasil driving behaviour untuk ecu yang bisa baca itu...bukan remapnya (timing, throttle, etc)...bener ga ya?
Yoi brooo :big_okay:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 20:56
by paidjho
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 19:52
ransyah1234 wrote:
23 Feb 2017, 19:37
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 18:26


Remap beneran itu permanent. Reside on rom chip. Dicabut ya tetep tidak hilang. Klo ada yg bilang cabut aki balik standar, suru sekolah lg deh,...
mungkin maksudnya kalau cabut aki, yang kereset itu hasil driving behaviour untuk ecu yang bisa baca itu...bukan remapnya (timing, throttle, etc)...bener ga ya?
Yoi brooo :big_okay:
Ohhhh gitu ya suhu.....

.......... :big_okay: :emo-flowerforyou:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 23 Feb 2017, 22:42
by ginting
Liat aja tulisan profile picture bebong garage " just because they can't write it, they cheat it"..

Nulis Ulang ECu itu susah..salah salah ECU modharrr...

Piggy back itu kan nipu input dan output ke dan dari mesin..
Tapi remap jg bukan segalanya, tanpa perbaikan mechanical, dan electrical..
Makanya yg tinggi Hp dan NM biasanya sdh bukan piggy murni,..sdh dibenahi juga piranti pendukung..

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Posted: 24 Feb 2017, 00:02
by kuyaninja
Anps saya di remap cuman dapet 69 HP :mky_04: