Remap ECU tanpa pigyback

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paidjho » 15 Jan 2018, 17:59

Chjred wrote:
ginting wrote: ↑
12 Jan 2018, 11:35
Chjred wrote: ↑
12 Jan 2018, 11:27
Siang suhu2 mohon pencerahannya.. apakah penggantian battery/accu di beres harus mereset kendaraannya? Krn info dri beres spt itu dan dikerjakan 1 day full.. maklum nubi biasa pake mobil jepun taunya klo ganti aki cuman plug and play gak pake reset2an hahahaha..
Dan apakah reflash / remap akan hilang di reset setelah ganti battery or accu?
Mudahan subes2 ada yg berkenan menjawab pertanyaan ini.. mohon maap klo salah kamar heheheh
kayaknya soal mereset, itu tergantung mobilnya.

ada dua aliran, oom...
ada yg sebelum cabut aki lama, maka ada alatnya colok ke OBD port, katanya untuk jaga setrum tetap ada ke ECU.
ada yg maen cabut aja aki lama, masukin aki baru.

soal remap, kalaupun aki dilepas gak hilang koq...kalayk flash disk aja..kita cabut dari laptop juga besok colok lagi masih ada datanya...
Owh gtu gak ilang yang.. terima kasih informasi nya om... sekalian numpang posting hasil dynotest bbrp waktu lalu, jgn di caci maki ya om :big_childish:
Image
Image
Image
Mantabs Om....

Image Image Image

Warranty void dong...

Btw rpm 3000 knapa drop ya, kalau mungkin bisa di refine biar lebih linear asyik tuh...

Atau memang seneng kick in ya?

muvaed
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by muvaed » 24 May 2018, 05:09

Up
Ramaikan lg dong..............😁

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2894
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 24 May 2018, 09:21

Chjred wrote: ↑
12 Jan 2018, 15:41
ginting wrote: ↑
12 Jan 2018, 11:35
Chjred wrote: ↑
12 Jan 2018, 11:27
Siang suhu2 mohon pencerahannya.. apakah penggantian battery/accu di beres harus mereset kendaraannya? Krn info dri beres spt itu dan dikerjakan 1 day full.. maklum nubi biasa pake mobil jepun taunya klo ganti aki cuman plug and play gak pake reset2an hahahaha..
Dan apakah reflash / remap akan hilang di reset setelah ganti battery or accu?
Mudahan subes2 ada yg berkenan menjawab pertanyaan ini.. mohon maap klo salah kamar heheheh
kayaknya soal mereset, itu tergantung mobilnya.

ada dua aliran, oom...
ada yg sebelum cabut aki lama, maka ada alatnya colok ke OBD port, katanya untuk jaga setrum tetap ada ke ECU.
ada yg maen cabut aja aki lama, masukin aki baru.

soal remap, kalaupun aki dilepas gak hilang koq...kalayk flash disk aja..kita cabut dari laptop juga besok colok lagi masih ada datanya...
Owh gtu gak ilang yang.. terima kasih informasi nya om... sekalian numpang posting hasil dynotest bbrp waktu lalu, jgn di caci maki ya om :big_childish:
Image
Image
Image
Halo oom,...kalo gak salah GOlf 1.4 TSI itu on stock 140 HP ya...
naek jadi 249 HP itu berarti naek 109 HP.
itu pakai racun apa oom ?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 24 May 2018, 21:15

Pake racun FRD kah? :ngacir: :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

Chjred
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Dec 2017, 01:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vw_golf

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Chjred » 31 May 2018, 14:20

b8099ok wrote: ↑
24 May 2018, 21:15
Pake racun FRD kah? :ngacir: :ngacir:
kyknya dikadalin sm tempatnya dynonya om :mky_01: :mky_01: :mky_01:
maklum nubi beli second dari sahabat nubi.. :ungg: :ungg:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paidjho » 31 May 2018, 14:57

ginting wrote:
Chjred wrote: ↑
12 Jan 2018, 15:41
ginting wrote: ↑
12 Jan 2018, 11:35
kayaknya soal mereset, itu tergantung mobilnya.

ada dua aliran, oom...
ada yg sebelum cabut aki lama, maka ada alatnya colok ke OBD port, katanya untuk jaga setrum tetap ada ke ECU.
ada yg maen cabut aja aki lama, masukin aki baru.

soal remap, kalaupun aki dilepas gak hilang koq...kalayk flash disk aja..kita cabut dari laptop juga besok colok lagi masih ada datanya...
Owh gtu gak ilang yang.. terima kasih informasi nya om... sekalian numpang posting hasil dynotest bbrp waktu lalu, jgn di caci maki ya om :big_childish:
Image
Image
Image
Halo oom,...kalo gak salah GOlf 1.4 TSI itu on stock 140 HP ya...
naek jadi 249 HP itu berarti naek 109 HP.
itu pakai racun apa oom ?
Racun swap 2.0 gti

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by teppey » 18 Jun 2018, 00:27

FRD itu apa sih om?

Saya baru baca dan tertarik untuk remap, mau tanya kalau untuk ANKI rekomendasi remap pakai software apa?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by nugroho bagor » 18 Jun 2018, 02:31

teppey wrote: ↑
18 Jun 2018, 00:27
FRD itu apa sih om?

Saya baru baca dan tertarik untuk remap, mau tanya kalau untuk ANKI rekomendasi remap pakai software apa?
Pertanyaan yang sama,apa sejenis software ya................. :ngacir:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16872
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 18 Jun 2018, 07:44

teppey wrote:FRD itu apa sih om?

Saya baru baca dan tertarik untuk remap, mau tanya kalau untuk ANKI rekomendasi remap pakai software apa?
Map editing Sopwer sih ada bbrp pilihan, yg penting Tuner nya benar2 nguasain aja

Kalo Tuner langganan member SM = ACT +62816580843

Selain itu REV juga boleh di survey +628556677788


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 18 Jun 2018, 17:37

teppey wrote: ↑
18 Jun 2018, 00:27
FRD itu apa sih om?

Saya baru baca dan tertarik untuk remap, mau tanya kalau untuk ANKI rekomendasi remap pakai software apa?
FRD itu salah satu moderator SM. Beliau adalah remaja laknat yg sedang berusaha mencari jodohnya.
Tune and drive! :big_love:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2894
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 18 Jun 2018, 18:11

b8099ok wrote:
teppey wrote: ↑
18 Jun 2018, 00:27
FRD itu apa sih om?

Saya baru baca dan tertarik untuk remap, mau tanya kalau untuk ANKI rekomendasi remap pakai software apa?
FRD itu salah satu moderator SM. Beliau adalah remaja laknat yg sedang berusaha mencari jodohnya.
Duuuhhh..calon mertua FRD kok ketus banget...
kayaknya ini bagian dari ujian keteguhan hati FRD.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16872
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 18 Jun 2018, 19:23

ginting wrote:
b8099ok wrote:
teppey wrote: ↑
18 Jun 2018, 00:27
FRD itu apa sih om?

Saya baru baca dan tertarik untuk remap, mau tanya kalau untuk ANKI rekomendasi remap pakai software apa?
FRD itu salah satu moderator SM. Beliau adalah remaja laknat yg sedang berusaha mencari jodohnya.
Duuuhhh..calon mertua FRD kok ketus banget...
kayaknya ini bagian dari ujian keteguhan hati FRD.
oo jadi mbah tu CaMer nya FRD yaa

wah selamat yaaaa

* runnnnnnn *

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 19 Jun 2018, 23:02

ginting wrote: ↑
18 Jun 2018, 18:11
b8099ok wrote:
teppey wrote: ↑
18 Jun 2018, 00:27
FRD itu apa sih om?

Saya baru baca dan tertarik untuk remap, mau tanya kalau untuk ANKI rekomendasi remap pakai software apa?
FRD itu salah satu moderator SM. Beliau adalah remaja laknat yg sedang berusaha mencari jodohnya.
Duuuhhh..calon mertua FRD kok ketus banget...
kayaknya ini bagian dari ujian keteguhan hati FRD.
Itu adalah pujian bagi FRD,... 🀀
Tune and drive! :big_love:

fannykuncoro
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by fannykuncoro » 18 Jul 2018, 17:10

Om, minta masukan dong.. Grand new veloz 1.3 AT mending pasang dastek atau remap ya? Makasih atas masukannya...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16872
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 19 Jul 2018, 01:43

fannykuncoro wrote:Om, minta masukan dong.. Grand new veloz 1.3 AT mending pasang dastek atau remap ya? Makasih atas masukannya...
kalo CUW nya ada en hanya sekedar lebih enak drpd kondisi std ya better ReMap

Tapi kalo mau kejar performa maksimal, ya enaknya piggibek bisa tune scr live di atas Dyno.....utk cari angka maksimal

atau ke Tuner ReMap yg pernah tune mobil serupa dan hasilnya maksimal

Or ke Tuner ReMap yg mau sama3 develop Map, test jalan.....jika masi kurang ubah map lagi.......sampe benar3 dapat


TTaufik
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Jul 2018, 10:50
Daily Vehicle: Toyota Camry

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by TTaufik » 23 Jul 2018, 10:54

Suhu suhu dimari, mohon pendapatnya.
Untuk Camry 2.4 tahun 2003 kira2 bisa di remap tidak ECUnya? KM hampir 200k, sudah tidak bisa tembus 180kpj tapi bbm boros.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16872
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 23 Jul 2018, 11:09

TTaufik wrote:Suhu suhu dimari, mohon pendapatnya.
Untuk Camry 2.4 tahun 2003 kira2 bisa di remap tidak ECUnya? KM hampir 200k, sudah tidak bisa tembus 180kpj tapi bbm boros.
Udah penyehatan mesin belom ?

Purging injector

Karbon clean

Kuras tangki

Bersihkan sensor2

juga cek Katalik siapa tahu mampet

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2894
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 23 Jul 2018, 11:46

Btw, sekarang mbah sekarang makin happy dan berseri seri sejak event Drag Race Sentul kemaren

TTaufik
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Jul 2018, 10:50
Daily Vehicle: Toyota Camry

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by TTaufik » 23 Jul 2018, 11:50

Turboman wrote: ↑
23 Jul 2018, 11:09
TTaufik wrote:Suhu suhu dimari, mohon pendapatnya.
Untuk Camry 2.4 tahun 2003 kira2 bisa di remap tidak ECUnya? KM hampir 200k, sudah tidak bisa tembus 180kpj tapi bbm boros.
Udah penyehatan mesin belom ?

Purging injector

Karbon clean

Kuras tangki

Bersihkan sensor2

juga cek Katalik siapa tahu mampet
Mesin baru naik Os 0.25 kalo tidak salah.
Injector belum.
Karbon clean done
Sensor done
Tangki done
Katalik belum (cara ceknya bagaimana ya). Ada rencana mau ganti pakai reson + muffler punya ORD.

Kira2 bagaimana suhu?

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ChZ » 23 Jul 2018, 12:18

paidjho wrote: ↑
15 Jan 2018, 17:59
Chjred wrote: Owh gtu gak ilang yang.. terima kasih informasi nya om... sekalian numpang posting hasil dynotest bbrp waktu lalu, jgn di caci maki ya om :big_childish:
Image
Image
Image
Mantabs Om....

Image Image Image

Warranty void dong...

Btw rpm 3000 knapa drop ya, kalau mungkin bisa di refine biar lebih linear asyik tuh...

Atau memang seneng kick in ya?
drop karena oper gigi biasanya om... biasa klo automatic / CVT grafiknya suka gitu, setau awak DSG nya TSI MK.6 ga bisa hold di 1 gear... CMIIW.

1.4TSI nya Golf MK6 memang punya potensi besar buat di-tune , naik 100HP lebih udah biasa. Blom lagi transmisinya DCT yang limitnya lebih "luas" dibanding CVT di hatchback jejepangan awak... :big_childish:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16872
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 23 Jul 2018, 12:34

TTaufik wrote:
Turboman wrote: ↑
23 Jul 2018, 11:09
TTaufik wrote:Suhu suhu dimari, mohon pendapatnya.
Untuk Camry 2.4 tahun 2003 kira2 bisa di remap tidak ECUnya? KM hampir 200k, sudah tidak bisa tembus 180kpj tapi bbm boros.
Udah penyehatan mesin belom ?

Purging injector

Karbon clean

Kuras tangki

Bersihkan sensor2

juga cek Katalik siapa tahu mampet
Mesin baru naik Os 0.25 kalo tidak salah.
Injector belum.
Karbon clean done
Sensor done
Tangki done
Katalik belum (cara ceknya bagaimana ya). Ada rencana mau ganti pakai reson + muffler punya ORD.

Kira2 bagaimana suhu?
Kalo sesudah ada header ada bagian yg Gembung dan ada Oxygen sensor

ya itu katalik

kalo misal ada katalik mending babat aja, udah belasan tahun kemungkinan besar udah mampet

trus mesin 2.4 ini bisa setel klep kan, kalo ga salah sistem ganti tappet

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Moonshade » 23 Jul 2018, 12:36

Chjred wrote: ↑
12 Jan 2018, 15:41
ginting wrote: ↑
12 Jan 2018, 11:35
Chjred wrote: ↑
12 Jan 2018, 11:27
Siang suhu2 mohon pencerahannya.. apakah penggantian battery/accu di beres harus mereset kendaraannya? Krn info dri beres spt itu dan dikerjakan 1 day full.. maklum nubi biasa pake mobil jepun taunya klo ganti aki cuman plug and play gak pake reset2an hahahaha..
Dan apakah reflash / remap akan hilang di reset setelah ganti battery or accu?
Mudahan subes2 ada yg berkenan menjawab pertanyaan ini.. mohon maap klo salah kamar heheheh
kayaknya soal mereset, itu tergantung mobilnya.

ada dua aliran, oom...
ada yg sebelum cabut aki lama, maka ada alatnya colok ke OBD port, katanya untuk jaga setrum tetap ada ke ECU.
ada yg maen cabut aja aki lama, masukin aki baru.

soal remap, kalaupun aki dilepas gak hilang koq...kalayk flash disk aja..kita cabut dari laptop juga besok colok lagi masih ada datanya...
Owh gtu gak ilang yang.. terima kasih informasi nya om... sekalian numpang posting hasil dynotest bbrp waktu lalu, jgn di caci maki ya om :big_childish:
Image
Image
Image
Halo om chjred, boleh tolong PM resep mods nya ? Thank you

TTaufik
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Jul 2018, 10:50
Daily Vehicle: Toyota Camry

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by TTaufik » 23 Jul 2018, 12:59

Turboman wrote: ↑
23 Jul 2018, 12:34
TTaufik wrote:
Turboman wrote: ↑
23 Jul 2018, 11:09
Udah penyehatan mesin belom ?

Purging injector

Karbon clean

Kuras tangki

Bersihkan sensor2

juga cek Katalik siapa tahu mampet
Mesin baru naik Os 0.25 kalo tidak salah.
Injector belum.
Karbon clean done
Sensor done
Tangki done
Katalik belum (cara ceknya bagaimana ya). Ada rencana mau ganti pakai reson + muffler punya ORD.

Kira2 bagaimana suhu?
Kalo sesudah ada header ada bagian yg Gembung dan ada Oxygen sensor

ya itu katalik

kalo misal ada katalik mending babat aja, udah belasan tahun kemungkinan besar udah mampet

trus mesin 2.4 ini bisa setel klep kan, kalo ga salah sistem ganti tappet
Ada 2 kalo tidak salah, setelah header yang ada sensor O2 dan sebelum muffler tanpa sensor O2. Dibabat maksudnya dicabut ganti pipa/resonator? Atau bagaimana?
Kembali ke pertanyaan awal, apa bisa/disarankan untuk remap ECU? Kalo bisa, apa pengaruhnya banyak dengan kondisi diatas?
Mau tanya2 dulu sebelum bertamu ke suhu di Serpong :D

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 23 Jul 2018, 16:46

Klo mesin bensin, biasa naik cm 10% loh pake ron92 fuel,... Dgn catatan mesin sehat.
Tune and drive! :big_love:

exflowly
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by exflowly » 23 Jul 2018, 17:13

b8099ok wrote: ↑
23 Jul 2018, 16:46
Klo mesin bensin, biasa naik cm 10% loh pake ron92 fuel,... Dgn catatan mesin sehat.
Kalo pake ron 98 naik 25% om?


Sebenenarnya naik 10% di top end asal torsi dari 2000/3000 dah naik 5-10% terus tahan atau naik sampai redline si mantep banget.

Post Reply

Return to β€œEngine & Exhaust System”