Remap ECU tanpa pigyback

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 24 Aug 2017, 07:38

b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
escape 2007 bisa mbah? idle 220kph
fitur apa aja yang bisa di open

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 672
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by r12qiSonH4ji » 24 Aug 2017, 07:49

B064RT wrote:
24 Aug 2017, 07:36
B3M0 wrote:
23 Aug 2017, 20:14
Nainggolan21 wrote: Kalo liat di mbah Goegle malah lain mbah Paidjo...
D = n Dablek
B = m Blangsat

NgacirImage Image



send from my house
Jadi kapan kopdar? Hehe

sent from ladies room
kapan kopdar oom-om sekalian? denger2 sekalian line up STREET RACING BSD?
aku diajak ya... dah lama ga bejek jesscape
diajak koq om, klo kopdar kan siapa aja boleh dtg. Mobilnya Escape ya ? Jangan melarikan diri ya klo diasepin
Hahahahaha
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 24 Aug 2017, 07:52

B064RT wrote:
24 Aug 2017, 07:38
b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
escape 2007 bisa mbah? idle 220kph
fitur apa aja yang bisa di open
Mana eskepnya,... :big_cat:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 24 Aug 2017, 07:54

b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:52
Mana eskepnya,... :big_cat:
segera mbah.. kalo tol cikampek dah sepi... diberlakukan nomer bilangan prima,,,

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 672
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by r12qiSonH4ji » 24 Aug 2017, 07:57

MAB wrote:
23 Aug 2017, 23:53
saatnya pasang dash cam om F
.
.
.
atau saatnya ganti 2GD ke 1VD-FTV om?
dijamin si kecil merah cabe rawit yang kap mesinnya melengkung itu bakal kena asap ..........


F 272 wrote:
23 Aug 2017, 16:41
r12qiSonH4ji wrote:
23 Aug 2017, 15:18
- cut -
kaki ane aman om, jarang ngebut,

Ngga ngebut dari Hongkong..????
Lari 212 Kpj di Cipali apa masih bisa dibilang santai..?




sekarang udh gk melengkung lg om MAB, udh lurus lagi. Tp lg istirahat dlu di garasi, skrg lg doyan mainin yg putih, hahahahaha
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by SiulTurbo » 24 Aug 2017, 08:18

b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
it's a good point

tapi gw bingung kenapa escape, xtrail dan mobil gw dia nyerah ngak bisa di remap cuma di elus2 doang

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by efact » 24 Aug 2017, 08:23

b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
Nah.. :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 24 Aug 2017, 08:27

SiulTurbo wrote:
24 Aug 2017, 08:18
b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
it's a good point

tapi gw bingung kenapa escape, xtrail dan mobil gw dia nyerah ngak bisa di remap cuma di elus2 doang
escape bisa beliau.... saya nya yang belum sempat..
beliau pernah bertutur bahwa kemarin dulu ada escape v6 yang diremap.... konon lari 120 mph dengan mudah nya

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paidjho » 24 Aug 2017, 08:47

aldilee18 wrote:serem nih anggota sm roadtrip mobilnya remap an semua
Tp semoga & kayaknya gak ada yg ditinggalin kok Om...
B3M0 wrote:Rame nih trit nya, asikk...halo om2 semua apa kabar?


sent from ladies room
Hmmmm.... tukang colok suster ini...

Pakabar Dok?

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by SiulTurbo » 24 Aug 2017, 08:49

b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
it's a good point

tapi gw bingung kenapa escape, xtrail dan mobil gw dia nyerah ngak bisa di remap cuma di elus2 doang :big_grin: :big_grin:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 24 Aug 2017, 08:58

b8099ok wrote:Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
Mesin2 Diesel mobil2 di Indo dari pabriknya gak ada EGT sensor - nya di knalpot nya

ECU bisa ambil tindakan masuk Limp mode berdasarkan bacaan sensor

kalo suhu ATF nah......ada sensornya biasanya

suhu bahan bakar juga

Andai bisa pasang EGT sensor di knalpot lalu konek ke ECU, dan kita set above x00 deg C ECU kasi warning......let say konek ke salah 1 LED di panel cluster.....akan sgt menarik

Jadi kalo Temp over, LED nyala......mantap dah (andai bisa)

User avatar
KelinciPutih047
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by KelinciPutih047 » 24 Aug 2017, 09:06

Turboman wrote:
24 Aug 2017, 08:58
b8099ok wrote:Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
Mesin2 Diesel mobil2 di Indo dari pabriknya gak ada EGT sensor - nya di knalpot nya

ECU bisa ambil tindakan masuk Limp mode berdasarkan bacaan sensor

kalo suhu ATF nah......ada sensornya biasanya

suhu bahan bakar juga

Andai bisa pasang EGT sensor di knalpot lalu konek ke ECU, dan kita set above x00 deg C ECU kasi warning......let say konek ke salah 1 LED di panel cluster.....akan sgt menarik

Jadi kalo Temp over, LED nyala......mantap dah (andai bisa)

Om TurboMan

Pertanyaan bodoh dari orang bodoh ....... kenapa pabrik ga bikin atau pasang EGT Sensor ?

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by piggypig77 » 24 Aug 2017, 09:10

b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.

Kalo gitu berarti ya gausah beli EGT meter dong

kepo2601
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 13 Mar 2016, 10:54

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by kepo2601 » 24 Aug 2017, 09:13

piggypig77 wrote:
24 Aug 2017, 09:10
b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.

Kalo gitu berarti ya gausah beli EGT meter dong
Kasian yang jualan EGT ntar ngga laku :mky_01:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 24 Aug 2017, 09:22

josephw1905 wrote:
Turboman wrote:
24 Aug 2017, 08:58
b8099ok wrote:Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
Mesin2 Diesel mobil2 di Indo dari pabriknya gak ada EGT sensor - nya di knalpot nya

ECU bisa ambil tindakan masuk Limp mode berdasarkan bacaan sensor

kalo suhu ATF nah......ada sensornya biasanya

suhu bahan bakar juga

Andai bisa pasang EGT sensor di knalpot lalu konek ke ECU, dan kita set above x00 deg C ECU kasi warning......let say konek ke salah 1 LED di panel cluster.....akan sgt menarik

Jadi kalo Temp over, LED nyala......mantap dah (andai bisa)

Om TurboMan

Pertanyaan bodoh dari orang bodoh ....... kenapa pabrik ga bikin atau pasang EGT Sensor ?
Karena asumsi nya kan mesin dlm kondisi std semua sudah diperhitungkan oleh pabrik

Kecuali ada mesin2 tertentu yg Euro V comply (ada DPF nya) ane lihat ada yg pake EGT sensor dari pabriknya

tapi feeling saya ini tujuannya bukan utk orientasi performa, tapi utk baca seberapa panas suhu di sekitar DPF.......sebagaimana kita tahu saat Regenerating DPF suhu bisa sgt panas sekali

DPG regenerating = proses pembersihan DPF dgn "membakar" perticulate2 di DPF

DPF = Diesel Particulate Filter

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 24 Aug 2017, 09:27

kepo2601 wrote:
piggypig77 wrote:
24 Aug 2017, 09:10
b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.

Kalo gitu berarti ya gausah beli EGT meter dong
Kasian yang jualan EGT ntar ngga laku :mky_01:
Kita sebagai user akan sgt bahagia jika semua mesin Diesel dari pabriknya dilengkapi EGT sensor

lalu data bisa di streaming out dari OBD2......pake ELM konek ke HP misalnya.....jadi gak usah beli EGT meter lagi.......hahahahahahahha

masalahnya mobil Diesel mana di Indo yg ada sensor EGT bawaan pabrik oommmmm.......

Salah 1 mesin Diesel yg banyak sensor di exhaust yg ane pernah liat sendiri = Honda 1.6 i-DTEC di CRV baru (Thailand)........total ada 3 sensor di exhaust, salah 1 nya Lambda sensor.....entah 2 nya lagi apa......


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 24 Aug 2017, 09:50

Well

apa yg ane sharing semata2 demi kebaikan user2 juga......demi keawetan mesin2 mobil rekan2

Ane pribadi nggak anti modif (piggy / remap).......ane juga planning mau remap mobil ane (belom tahu dimana)

Sekedar share bahwa yg namanya modif dgn naekkin horsepower (terutama di TurboDiesel) itu ada konsekuensi-nya......dan jika mesin mau awet, ada baiknya hal2 pendukung nya juga diterapkan

Sebetulnya kalo mau dibuat daftar lengkapnya nih :
- Amputasi Katalik & ganti dgn downpipe plong (krn lama2 katalik akan mampat, krn kadar sulphur solar di Indo)
- Free flow air filter (ini sih terserah, krn mungkin ada bbrp user yg seribg lewat dusty area, better AF std aja)
- ATF cooler (kecuali ANPJS / Everest 2500 TDCi yg ATF cooler bawaan pabrik dah bagus)
- Fuel cooler
- Oli full synthetic

ATF cooler sesuatu yg sgt worthed menurut ane, harga gak seberapa, bisa membuat ATF lebih awet.

Fuel cooler akan sgt terasa manfaatnya jika nyetir 2 jam lebih non stop, kinerja mesin lebih stabil

Well......just sharing demi kebaikan......at the end is up to user

Jika ada yg berminat utk discuss lebih lanjut bisa WA ane (PM aja)......utk step by step apa yg sebaiknya dilakukan......yg benar2 sesuai kebutuhan aja

Salam Fun to drive & mesin awet

* Bukan seller meter2 / parts2 modip *

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 24 Aug 2017, 10:03

josephw1905 wrote:
24 Aug 2017, 09:06

Om TurboMan

Pertanyaan bodoh dari orang bodoh ....... kenapa pabrik ga bikin atau pasang EGT Sensor ?
mau bantu jawab.. cuma dikiria kuminter..

pertanyaan gini biasanya oom ginting yang bisa menjelaskan secara gamblang... geser mic ke oom ginting

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 984
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by fizrmen » 24 Aug 2017, 10:20

kepo2601 wrote:
24 Aug 2017, 09:13
piggypig77 wrote:
24 Aug 2017, 09:10
b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.

Kalo gitu berarti ya gausah beli EGT meter dong
Kasian yang jualan EGT ntar ngga laku :mky_01:
loh situ sales EGT meter?
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 24 Aug 2017, 10:25

Turboman wrote:
24 Aug 2017, 08:58
b8099ok wrote:Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
Mesin2 Diesel mobil2 di Indo dari pabriknya gak ada EGT sensor - nya di knalpot nya

ECU bisa ambil tindakan masuk Limp mode berdasarkan bacaan sensor

kalo suhu ATF nah......ada sensornya biasanya

suhu bahan bakar juga

Andai bisa pasang EGT sensor di knalpot lalu konek ke ECU, dan kita set above x00 deg C ECU kasi warning......let say konek ke salah 1 LED di panel cluster.....akan sgt menarik

Jadi kalo Temp over, LED nyala......mantap dah (andai bisa)
Use cat sensor, its temp probe anyway. Just need to be creative and use all the sensor potential as much as possible.

Berimajinasi spt FRD berimajinasi ttg anin,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 24 Aug 2017, 10:54

b8099ok wrote:
Turboman wrote:
24 Aug 2017, 08:58
b8099ok wrote:Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.
Mesin2 Diesel mobil2 di Indo dari pabriknya gak ada EGT sensor - nya di knalpot nya

ECU bisa ambil tindakan masuk Limp mode berdasarkan bacaan sensor

kalo suhu ATF nah......ada sensornya biasanya

suhu bahan bakar juga

Andai bisa pasang EGT sensor di knalpot lalu konek ke ECU, dan kita set above x00 deg C ECU kasi warning......let say konek ke salah 1 LED di panel cluster.....akan sgt menarik

Jadi kalo Temp over, LED nyala......mantap dah (andai bisa)
Use cat sensor, its temp probe anyway. Just need to be creative and use all the sensor potential as much as possible.

Berimajinasi spt FRD berimajinasi ttg anin,...
Temp probe sensor sih kayaknya banyak yg bikin dan jual yah

tinggal gimana colok ke ECU nya.....hehehhe

Kalo mobil Diesel merek Jepang di Indo apa ada yg pake sensor di katalik spt Lambda sensor ?

yg ane pernah lihat salah 1 nya sih di Hyundai i20 CRDi......

gak tahu kalo mobil2 Diesel Eropa ya








User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 24 Aug 2017, 11:13

Several have, but not all :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Rakean » 24 Aug 2017, 11:28

b8099ok wrote:
24 Aug 2017, 07:36
Ecu skr rata" uda smart,...
Semakin banyak sensor, semakin akurat pula sang ecu memerintahkan mesin bekerja sesuai kemampuan yg dimappingkan,...

Banyak yg tersembunyi di settingan ecu,...
Misalnya, emergency limp mode iff egt detected over [cencored] degree, dimana settingan standar ga ada, dan bisa diinject fitur tsb krn msh banyak yg kosong,... Juga emergency limp mode if water temp over value, emergency limp mode if knock retard beyond range, dll. Its all about the editor, idea, brain, and iq. Tools and software everyone can buy it, but the idea is the point.

hmmmm good good :big_blushing:

*ane gak ngerti dah.... sing penting si hitler bisa ngancir dan aman :big_biglaugh:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16895
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 24 Aug 2017, 11:33

b8099ok wrote:Several have, but not all :ngacir:
Mantap yg std nya udah ada.......berarti kayak i20 CRDi bisa kita set if Temp exceed x00 deg C lgs set fuel supply balik ke std pabriknya dong yah

Kalo di Dastek dulu kan ada AUX input bisa baca Exhaust Temp sensor......misal EGT over bisa diprogram lgs pindah MAP scr otomatis spy EGT turun



ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ransyah1234 » 24 Aug 2017, 13:20

Kalo mobil bensin NA yang diremap perlu pasang tools buat mantau apa sebaiknya om oom sekalian?

*Adrenaline meter ada ga? Biar ga napsu2 amat injek gas

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”