Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Remap ECU tanpa pigyback

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by mr_mytplx » 24 Feb 2017, 00:02

b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 19:52
ransyah1234 wrote:
23 Feb 2017, 19:37
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 18:26


Remap beneran itu permanent. Reside on rom chip. Dicabut ya tetep tidak hilang. Klo ada yg bilang cabut aki balik standar, suru sekolah lg deh,...
mungkin maksudnya kalau cabut aki, yang kereset itu hasil driving behaviour untuk ecu yang bisa baca itu...bukan remapnya (timing, throttle, etc)...bener ga ya?
Yoi brooo :big_okay:
ic bro. setelah baca trit ini ane baru tau kl remap ama piggy itu beda. dulunya ta pikir hampir sama aja. maklum nubie. he2x.

oh y bro satu pertanyaan lg. ada yg masih mengganjal. kl di remap cm 500rb dan hasilnya bagus knp orang susah2 beli piggy belasan juta? apa krn terpengaruh promo dari perusahaan2 piggy?

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 24 Feb 2017, 06:35

mr_mytplx wrote:
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 19:52
ransyah1234 wrote:
23 Feb 2017, 19:37
mungkin maksudnya kalau cabut aki, yang kereset itu hasil driving behaviour untuk ecu yang bisa baca itu...bukan remapnya (timing, throttle, etc)...bener ga ya?
Yoi brooo :big_okay:
ic bro. setelah baca trit ini ane baru tau kl remap ama piggy itu beda. dulunya ta pikir hampir sama aja. maklum nubie. he2x.

oh y bro satu pertanyaan lg. ada yg masih mengganjal. kl di remap cm 500rb dan hasilnya bagus knp orang susah2 beli piggy belasan juta? apa krn terpengaruh promo dari perusahaan2 piggy?
Halo oom ...yakin biayanya 500 000 doang ?
Tolong cari tau nama bengkelnya dan no telpon, sy mau coba hubungi nanti, secara itu ancar2nya deket rumah sy.

Apa bener lestari motor ??

Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1634
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 24 Feb 2017, 07:21

Sikat om, 500rb bargain of the century tuh,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 24 Feb 2017, 07:43

b8099ok wrote:Sikat om, 500rb bargain of the century tuh,...
Palingan nol nya kececer sebiji

Sent from my K012 using Tapatalk


Yonx7
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 15 Feb 2017, 10:50

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Yonx7 » 24 Feb 2017, 07:53

Buat mobilio & veloz dual vvti apa bisa diremap ecu juga om?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1634
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 24 Feb 2017, 08:11

Yonx7 wrote:
24 Feb 2017, 07:53
Buat mobilio & veloz dual vvti apa bisa diremap ecu juga om?
Mobilio bisa. Apanjah pilus NR engine can.
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

efact
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by efact » 24 Feb 2017, 08:19

Punten omm.. mau nanya,, kalo ford fiesta apa bisa efektif diremap juga? Pernah baca2 soalnya pakai piggyback semacam unichip gitu ga bisa permanen ubahannya krna ecu nya self learning sendiri jd bbrp saat bakal balik to default lg? mohon info om, tq

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by mr_mytplx » 24 Feb 2017, 08:33

ginting wrote:
24 Feb 2017, 06:35
mr_mytplx wrote:
b8099ok wrote:
23 Feb 2017, 19:52


Yoi brooo :big_okay:
ic bro. setelah baca trit ini ane baru tau kl remap ama piggy itu beda. dulunya ta pikir hampir sama aja. maklum nubie. he2x.

oh y bro satu pertanyaan lg. ada yg masih mengganjal. kl di remap cm 500rb dan hasilnya bagus knp orang susah2 beli piggy belasan juta? apa krn terpengaruh promo dari perusahaan2 piggy?
Halo oom ...yakin biayanya 500 000 doang ?
Tolong cari tau nama bengkelnya dan no telpon, sy mau coba hubungi nanti, secara itu ancar2nya deket rumah sy.

Apa bener lestari motor ??

Sent from my K012 using Tapatalk
b8099ok wrote:
24 Feb 2017, 07:21
Sikat om, 500rb bargain of the century tuh,...
kl soal 500rb saya hanya mengutip dari TS. makanya saya juga merasa mengganjal. 500rb vs jutaan kenapa pada pilih jutaan.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1634
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 24 Feb 2017, 08:40

efact wrote:
24 Feb 2017, 08:19
Punten omm.. mau nanya,, kalo ford fiesta apa bisa efektif diremap juga? Pernah baca2 soalnya pakai piggyback semacam unichip gitu ga bisa permanen ubahannya krna ecu nya self learning sendiri jd bbrp saat bakal balik to default lg? mohon info om, tq
Fiesta apa? 1.4/1.6/1.5/1.0t? Bbrp x remap ntu mobil aman² aja ampe skr. Ada sih yg pasang rescip, disuru balik tiap 6 bln. Mayan jg, moar cuan,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 24 Feb 2017, 08:55

efact wrote:Punten omm.. mau nanya,, kalo ford fiesta apa bisa efektif diremap juga? Pernah baca2 soalnya pakai piggyback semacam unichip gitu ga bisa permanen ubahannya krna ecu nya self learning sendiri jd bbrp saat bakal balik to default lg? mohon info om, tq
Bawa ke bebong garage aja oom...
Ford mah dia lengkap protocolnya


Sent from my K012 using Tapatalk


efact
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by efact » 24 Feb 2017, 08:56

b8099ok wrote:
24 Feb 2017, 08:40
efact wrote:
24 Feb 2017, 08:19
Punten omm.. mau nanya,, kalo ford fiesta apa bisa efektif diremap juga? Pernah baca2 soalnya pakai piggyback semacam unichip gitu ga bisa permanen ubahannya krna ecu nya self learning sendiri jd bbrp saat bakal balik to default lg? mohon info om, tq
Fiesta apa? 1.4/1.6/1.5/1.0t? Bbrp x remap ntu mobil aman² aja ampe skr. Ada sih yg pasang rescip, disuru balik tiap 6 bln. Mayan jg, moar cuan,...
1.4 om.. brrti bisa ya kalo lgsung ecu nya yg diremap..Utk peningkatanny sendiri sebesar ap sih om buat fiesta? terutama di 1.4 nya?

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Nainggolan21 » 24 Feb 2017, 10:30

ginting wrote:
24 Feb 2017, 08:55
efact wrote:Punten omm.. mau nanya,, kalo ford fiesta apa bisa efektif diremap juga? Pernah baca2 soalnya pakai piggyback semacam unichip gitu ga bisa permanen ubahannya krna ecu nya self learning sendiri jd bbrp saat bakal balik to default lg? mohon info om, tq
Bawa ke bebong garage aja oom...
Ford mah dia lengkap protocolnya


Sent from my K012 using Tapatalk
Kecuali pord eskip....
Ampe ada member sini yang ngiler mobilnya dianaktirikan ama bebong
ngacir ah.... :ngacir:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 24 Feb 2017, 10:40

Nainggolan21 wrote:
ginting wrote:
24 Feb 2017, 08:55
efact wrote:Punten omm.. mau nanya,, kalo ford fiesta apa bisa efektif diremap juga? Pernah baca2 soalnya pakai piggyback semacam unichip gitu ga bisa permanen ubahannya krna ecu nya self learning sendiri jd bbrp saat bakal balik to default lg? mohon info om, tq
Bawa ke bebong garage aja oom...
Ford mah dia lengkap protocolnya


Sent from my K012 using Tapatalk
Kecuali pord eskip....
Ampe ada member sini yang ngiler mobilnya dianaktirikan ama bebong
ngacir ah.... :ngacir:
Ford eskip sdh agak tuwak..trus N/A engine lama pula..jadi gak terlalu banyak yg bisa diharap dr kobel..

**ngacir kenttjang


Sent from my K012 using Tapatalk


efact
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: RE: Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by efact » 24 Feb 2017, 11:12

ginting wrote:
24 Feb 2017, 10:40
Nainggolan21 wrote:
ginting wrote:
24 Feb 2017, 08:55

Bawa ke bebong garage aja oom...
Ford mah dia lengkap protocolnya


Sent from my K012 using Tapatalk
Kecuali pord eskip....
Ampe ada member sini yang ngiler mobilnya dianaktirikan ama bebong
ngacir ah.... :ngacir:
Ford eskip sdh agak tuwak..trus N/A engine lama pula..jadi gak terlalu banyak yg bisa diharap dr kobel..

**ngacir kenttjang


Sent from my K012 using Tapatalk
nah itu dia om.. fiesta sy 1.4 N/A dan engine lama juga :roll: .. tp penasaaran juga sigh seberapa besar peningkatan dari kobel :mrgreen:

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 24 Feb 2017, 11:23

PM aja username B8099OK di atas,..

Minta diajak dan kenalin sama owner bebong garage, Summarecon Serpong.
Nanti kan bisa diskusi soal potensi kobel mesin itu..
Supaya sama2 enak,..jgn sampai over expectation.

Soal harga kan nanti oom bisa nego sama owner bebong langsung..



Sent from my K012 using Tapatalk


efact
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by efact » 24 Feb 2017, 11:32

ginting wrote:
24 Feb 2017, 11:23
PM aja username B8099OK di atas,..

Minta diajak dan kenalin sama owner bebong garage, Summarecon Serpong.
Nanti kan bisa diskusi soal potensi kobel mesin itu..
Supaya sama2 enak,..jgn sampai over expectation.

Soal harga kan nanti oom bisa nego sama owner bebong langsung..



Sent from my K012 using Tapatalk
siap... bebong itu di serpong toh.. kebetulan deket sama lokasi saya tiap weekend, tq oom ginting..

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Nainggolan21 » 24 Feb 2017, 11:36

efact wrote:
24 Feb 2017, 11:32
ginting wrote:
24 Feb 2017, 11:23
PM aja username B8099OK di atas,..

Minta diajak dan kenalin sama owner bebong garage, Summarecon Serpong.
Nanti kan bisa diskusi soal potensi kobel mesin itu..
Supaya sama2 enak,..jgn sampai over expectation.

Soal harga kan nanti oom bisa nego sama owner bebong langsung..



Sent from my K012 using Tapatalk
siap... bebong itu di serpong toh.. kebetulan deket sama lokasi saya tiap weekend, tq oom ginting..
Tapi hati2 om...
Ntar diracuni mesin Turbo dijel ama bebonk.....
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 24 Feb 2017, 12:00

efact wrote:
ginting wrote:
24 Feb 2017, 11:23
PM aja username B8099OK di atas,..

Minta diajak dan kenalin sama owner bebong garage, Summarecon Serpong.
Nanti kan bisa diskusi soal potensi kobel mesin itu..
Supaya sama2 enak,..jgn sampai over expectation.

Soal harga kan nanti oom bisa nego sama owner bebong langsung..



Sent from my K012 using Tapatalk
siap... bebong itu di serpong toh.. kebetulan deket sama lokasi saya tiap weekend, tq oom ginting..
Iya, oom...
Gak jauh2 koq...coba aja..

Cuma owner bebong agak nyentrik, oom

dia kerja based on appointment only..dan based on referral...






Sent from my K012 using Tapatalk


Ajun06
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Ajun06 » 24 Feb 2017, 12:04

b8099ok wrote:
Yonx7 wrote:
24 Feb 2017, 07:53
Buat mobilio & veloz dual vvti apa bisa diremap ecu juga om?
Mobilio bisa. Apanjah pilus NR engine can.
Kalo ertiga gimana om? Perubahannya signifikan ga? Terutama tarikan bawahnya

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app


Or4cle
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Or4cle » 24 Feb 2017, 12:36

ginting wrote:
23 Feb 2017, 22:42
Liat aja tulisan profile picture bebong garage " just because they can't write it, they cheat it"..

Nulis Ulang ECu itu susah..salah salah ECU modharrr...

Piggy back itu kan nipu input dan output ke dan dari mesin..
Tapi remap jg bukan segalanya, tanpa perbaikan mechanical, dan electrical..
Makanya yg tinggi Hp dan NM biasanya sdh bukan piggy murni,..sdh dibenahi juga piranti pendukung..

Naahh ini aku setuju ... Re-mapping tidak terlalu significant kalo kondisi mechanical masih standard.
Karena pabrikan telah setting ECU paling efisien sesuai kondisi standard mobil untuk daily-used dan mempertimbangkan realibilty mesin

Lain halnya mesin sudah porting & polish, slip head, bore-up, naikin stroke yang tentu merubah volume displacement & kompresi mesin.
Untuk itu perlu re-mapping, mengatur ulang mulai dari maju/mundur timing pengapian, buka/tutup derajat camshaft sesuai dengan kualitas oktan BBM.

Mungkin untuk stage 1 re-mapping bisa dilakukan untuk buka speed limiter

Or4cle
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Or4cle » 24 Feb 2017, 12:38

ginting wrote:
23 Feb 2017, 22:42
Liat aja tulisan profile picture bebong garage " just because they can't write it, they cheat it"..

Nulis Ulang ECu itu susah..salah salah ECU modharrr...

Piggy back itu kan nipu input dan output ke dan dari mesin..
Tapi remap jg bukan segalanya, tanpa perbaikan mechanical, dan electrical..
Makanya yg tinggi Hp dan NM biasanya sdh bukan piggy murni,..sdh dibenahi juga piranti pendukung..

Naahh ini aku setuju ... Re-mapping tidak terlalu significant kalo kondisi mechanical masih standard.
Karena pabrikan telah setting ECU paling efisien sesuai kondisi standard mobil untuk daily-used dan mempertimbangkan realibilty mesin

Lain halnya mesin sudah porting & polish, slip head, bore-up, naikin stroke yang tentu merubah volume displacement & kompresi mesin.
Untuk itu perlu re-mapping, mengatur ulang mulai dari maju/mundur timing pengapian, buka/tutup derajat camshaft sesuai dengan kualitas oktan BBM.

Mungkin untuk stage 1 re-mapping bisa dilakukan untuk buka speed limiter.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4867
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by nugroho bagor » 24 Feb 2017, 12:42

Bebong :big_think: baru dengar saya

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Nainggolan21 » 24 Feb 2017, 12:47

Or4cle wrote:
24 Feb 2017, 12:36
ginting wrote:
23 Feb 2017, 22:42
Liat aja tulisan profile picture bebong garage " just because they can't write it, they cheat it"..

Nulis Ulang ECu itu susah..salah salah ECU modharrr...

Piggy back itu kan nipu input dan output ke dan dari mesin..
Tapi remap jg bukan segalanya, tanpa perbaikan mechanical, dan electrical..
Makanya yg tinggi Hp dan NM biasanya sdh bukan piggy murni,..sdh dibenahi juga piranti pendukung..

Naahh ini aku setuju ... Re-mapping tidak terlalu significant kalo kondisi mechanical masih standard.
Karena pabrikan telah setting ECU paling efisien sesuai kondisi standard mobil untuk daily-used dan mempertimbangkan realibilty mesin

Lain halnya mesin sudah porting & polish, slip head, bore-up, naikin stroke yang tentu merubah volume displacement & kompresi mesin.
Untuk itu perlu re-mapping, mengatur ulang mulai dari maju/mundur timing pengapian, buka/tutup derajat camshaft sesuai dengan kualitas oktan BBM.

Mungkin untuk stage 1 re-mapping bisa dilakukan untuk buka speed limiter
Untuk mesin bensin N/A emang gak terlalu significan remap doank om...
Tapi Untuk mesin turbo dijel, saya aja gak percaya nih, hanya remap doank tanpa robah mekanikal part bisa naik ampe 60an dk
dan torsi bisa naik kisaran 100 an N.m..... Peningkatan yg lumayan untuk sekedar pakai harian menurut Nubie :big_smile]
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2678
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by F 272 » 24 Feb 2017, 13:01

nugroho bagor wrote:
24 Feb 2017, 12:42
Bebong :big_think: baru dengar saya
Saya juga baru dengar.. tapi udah pernah ktemu sama owner nya.. emang nyentrik :mky_06:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14477
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 24 Feb 2017, 13:04

IMHO

Ada baiknya after remap lakukan dyno run dan monitor parameter :
- Boost
- AFR
- EGT

Jadi kita tahu bahwa hasil remap benar2 aman utk jangka panjang

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests