Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Remap ECU tanpa pigyback

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: RE: Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ngalih » 20 Jun 2017, 13:25

ginting wrote:
20 Jun 2017, 13:19
B064RT wrote:
ginting wrote:
19 Jun 2017, 21:07
Jadi begini oom.. sy isi dex dekat menggala 150 000 , trus full lagi ... trus sampe sungai likin sy mau isi, kosong dex dan dexlite.. range tinggal 300 km...menurut MiD..lalu sy beli 10 ltr di pinggir jalan, trus bayung oencir sy beli biosolar lagi 200 000 , trus di deket Tungkal barat sy beli bio sokar lagi 100 000 , skrg sisa separuh tangki..total sdh 1300 km

Sent from my K012 using Tapatalk
pengaruh ke performance ga bang?
Ada penurunan tenaga. Tapi sy kompensasi dengan bejek2 lbh dalam...secara murah gini..
MID 13.5 kmpl.

Real FC nanti sy hitung

Ini bentar lagi nyampe borderline Riau Sumut


Sent from my K012 using Tapatalk
Masak dah kena gule ikan ndak naik jg tenaganya om :mky_01:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1634
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 20 Jun 2017, 23:21

Melipir ah,... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ngalih » 21 Jun 2017, 00:47

b8099ok wrote:
20 Jun 2017, 23:21
Melipir ah,... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Wah tarikan jd ganas om Sat... top banget dah

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1634
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 21 Jun 2017, 10:18

ngalih wrote:
21 Jun 2017, 00:47
b8099ok wrote:
20 Jun 2017, 23:21
Melipir ah,... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Wah tarikan jd ganas om Sat... top banget dah
Feel the FRD powahhhhh,... :ngacir:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

paulhen
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Jul 2017, 08:29
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Brio

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paulhen » 16 Jul 2017, 08:41

Gan, mohon maaf nih ane 100% newbie di dunia otomotif!
Ane punya Honda Brio 1.2 A/T yang 5 speed. Honda Brio ane boros banget! DalKot Surabaya cuma sekitar 13 km/l rata-ratanya (dari MID).
Apa ada yang terima remap gitu biar jadi lebih lean-burn di Surabaya? Sekaligus juga setel putaran idle agar lebih rendah jadi 600 an rpm gitu?

Tristan
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 23 Jun 2016, 20:56

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Tristan » 16 Jul 2017, 17:35

Halo om, admin, & para suhu semua...
Nuwbie mau tanya nih buat pencerahan..
Apakah semua ECU Mobil bisa di remap?

Khususnya yg mau saya tanyakan mobil2 murah macam agya, ayla, calya, sigra juga bisakah di remap ECU?

Jika bisa kira2 berapa persen kenaikan tenaganya?

Dikota saya di Semarang dimana ya bengkel yg bisa remap ECU?

makasih semua...

slowipah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by slowipah » 16 Jul 2017, 20:17

paulhen wrote:
16 Jul 2017, 08:41
Gan, mohon maaf nih ane 100% newbie di dunia otomotif!
Ane punya Honda Brio 1.2 A/T yang 5 speed. Honda Brio ane boros banget! DalKot Surabaya cuma sekitar 13 km/l rata-ratanya (dari MID).
Apa ada yang terima remap gitu biar jadi lebih lean-burn di Surabaya? Sekaligus juga setel putaran idle agar lebih rendah jadi 600 an rpm gitu?
Buset 13kpl diblg boros.. mesin 1.5L kl dalkot trus aja < 10kpl, jd mesin 1.2L segitu uda irit

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 16 Jul 2017, 20:24

Kalo ngeremap itu tujuan utama biasanya adalah kenaikan tenaga, pemerataan tenaga spy power ban lebar. Utk irit sih gak usah diharap, anggap bonus sj..


User avatar
B064RT
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 16 Jul 2017, 20:46

ginting wrote:
16 Jul 2017, 20:24
Kalo ngeremap itu tujuan utama biasanya adalah kenaikan tenaga, pemerataan tenaga spy power ban lebar. Utk irit sih gak usah diharap, anggap bonus sj..
anu bang... escape saya pengen 25km/l bisa?

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 16 Jul 2017, 20:47

B064RT wrote:
ginting wrote:
16 Jul 2017, 20:24
Kalo ngeremap itu tujuan utama biasanya adalah kenaikan tenaga, pemerataan tenaga spy power ban lebar. Utk irit sih gak usah diharap, anggap bonus sj..
anu bang... escape saya pengen 25km/l bisa?
Nganu oom...kata bebonk bisa dgn syarat ganti injector sekalian BPKB...


User avatar
B064RT
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 16 Jul 2017, 20:54

ginting wrote:
16 Jul 2017, 20:47
B064RT wrote:
ginting wrote:
16 Jul 2017, 20:24
Kalo ngeremap itu tujuan utama biasanya adalah kenaikan tenaga, pemerataan tenaga spy power ban lebar. Utk irit sih gak usah diharap, anggap bonus sj..
anu bang... escape saya pengen 25km/l bisa?
Nganu oom...kata bebonk bisa dgn syarat ganti injector sekalian BPKB...
oh.. siyap.. tukeran ma garage queen bebonk?

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Nainggolan21 » 16 Jul 2017, 21:24

B064RT wrote:
ginting wrote:
16 Jul 2017, 20:47
B064RT wrote: anu bang... escape saya pengen 25km/l bisa?
Nganu oom...kata bebonk bisa dgn syarat ganti injector sekalian BPKB...
oh.. siyap.. tukeran ma garage queen bebonk?
Kayaknya gak usah ganti bpkb deh, ganti aja mesinnya masukin mesin 1gd ke engine bay mobilnya, yakin 25 kpl dapat tuh om

Sent from my Lenovo A6020a40

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1634
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 16 Jul 2017, 21:25

paulhen wrote:
16 Jul 2017, 08:41
Gan, mohon maaf nih ane 100% newbie di dunia otomotif!
Ane punya Honda Brio 1.2 A/T yang 5 speed. Honda Brio ane boros banget! DalKot Surabaya cuma sekitar 13 km/l rata-ratanya (dari MID).
Apa ada yang terima remap gitu biar jadi lebih lean-burn di Surabaya? Sekaligus juga setel putaran idle agar lebih rendah jadi 600 an rpm gitu?
rpm idle 600? Bisa sih, cm nyala gak tuh mesin wkwkwkw
Geter broh klo idle kerendahan, trus pompa oli gak optimal. Yg ada remek jerohane.
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

Koddy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Koddy » 16 Jul 2017, 21:39

Tristan wrote:Halo om, admin, & para suhu semua...
Nuwbie mau tanya nih buat pencerahan..
Apakah semua ECU Mobil bisa di remap?

Khususnya yg mau saya tanyakan mobil2 murah macam agya, ayla, calya, sigra juga bisakah di remap ECU?

Jika bisa kira2 berapa persen kenaikan tenaganya?

Dikota saya di Semarang dimana ya bengkel yg bisa remap ECU?

makasih semua...
Di Semarang sementara bisa ke Auto Center Semarang, di Jl. Arteri Soekarno Hatta.

Sebenarnya bukan masalah bisa dan tidaknya, namun lebih ke worthed atau tidaknya.
Info lebih jelas langsung aja nanya aja ke tuh bengkel masalah remap.

*bukan sales bengkel

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Nainggolan21 » 16 Jul 2017, 22:17

b8099ok wrote:
paulhen wrote:
16 Jul 2017, 08:41
Gan, mohon maaf nih ane 100% newbie di dunia otomotif!
Ane punya Honda Brio 1.2 A/T yang 5 speed. Honda Brio ane boros banget! DalKot Surabaya cuma sekitar 13 km/l rata-ratanya (dari MID).
Apa ada yang terima remap gitu biar jadi lebih lean-burn di Surabaya? Sekaligus juga setel putaran idle agar lebih rendah jadi 600 an rpm gitu?
rpm idle 600? Bisa sih, cm nyala gak tuh mesin wkwkwkw
Geter broh klo idle kerendahan, trus pompa oli gak optimal. Yg ada remek jerohane.
Mesin bensin idle di 700 -800 rpm kalo gak salah ya mbah...
Biar oli bisa kepompa juga ke top head...

Sent from my Lenovo A6020a40

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Denidirm1207
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 02 Jul 2017, 23:33
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Denidirm1207 » 17 Jul 2017, 01:48

Mlm master2...mo nanya agak menyimpang tp yg msh kesambung ..klo ecu standart di pake in OBD nitro apakah itu termasuk remap ? Sebenernya lumayan siy hasilnya

best regards
maniac civic es


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14477
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 17 Jul 2017, 07:28

Tristan wrote:Halo om, admin, & para suhu semua...
Nuwbie mau tanya nih buat pencerahan..
Apakah semua ECU Mobil bisa di remap?

Khususnya yg mau saya tanyakan mobil2 murah macam agya, ayla, calya, sigra juga bisakah di remap ECU?

Jika bisa kira2 berapa persen kenaikan tenaganya?

Dikota saya di Semarang dimana ya bengkel yg bisa remap ECU?

makasih semua...
mobil2 itu lebih baik std aja

kapasitas radiator nya pas2 an gitu.......fluktuasi suhu coolant bisa sgt lebar gitu

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 17 Jul 2017, 08:15

Denidirm1207 wrote:
17 Jul 2017, 01:48
Mlm master2...mo nanya agak menyimpang tp yg msh kesambung ..klo ecu standart di pake in OBD nitro apakah itu termasuk remap ? Sebenernya lumayan siy hasilnya

best regards
maniac civic es
OBD kuning itu oom ? itu mah gak ngaruh... :mky_07: :mky_07:
ha ha ha

summon bebong
@B8099OK

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1634
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 17 Jul 2017, 20:16

ginting wrote:
17 Jul 2017, 08:15
Denidirm1207 wrote:
17 Jul 2017, 01:48
Mlm master2...mo nanya agak menyimpang tp yg msh kesambung ..klo ecu standart di pake in OBD nitro apakah itu termasuk remap ? Sebenernya lumayan siy hasilnya

best regards
maniac civic es
OBD kuning itu oom ? itu mah gak ngaruh... :mky_07: :mky_07:
ha ha ha

summon bebong
@B8099OK
:wkkk:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14477
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 17 Jul 2017, 21:57

piggymbek colok obd2 di Thai dijual di toko asesoris di "muzatek nya BKK" ......gak mahal

User avatar
B064RT
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 17 Jul 2017, 22:19

ginting wrote:
17 Jul 2017, 08:15
Denidirm1207 wrote:
17 Jul 2017, 01:48
Mlm master2...mo nanya agak menyimpang tp yg msh kesambung ..klo ecu standart di pake in OBD nitro apakah itu termasuk remap ? Sebenernya lumayan siy hasilnya

best regards
maniac civic es
OBD kuning itu oom ? itu mah gak ngaruh... :mky_07: :mky_07:
ha ha ha

summon bebong
@B8099OK
yang bener nih... saya baru mau beli yang warna warni... merah- kuning - ijo..... ktanya nambah ... meriah? mohon penjelasannya
itu sugesti atau penipuan?

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by paidjho » 17 Jul 2017, 22:52

B064RT wrote:
ginting wrote:
17 Jul 2017, 08:15
Denidirm1207 wrote:
17 Jul 2017, 01:48
Mlm master2...mo nanya agak menyimpang tp yg msh kesambung ..klo ecu standart di pake in OBD nitro apakah itu termasuk remap ? Sebenernya lumayan siy hasilnya

best regards
maniac civic es
OBD kuning itu oom ? itu mah gak ngaruh... :mky_07: :mky_07:
ha ha ha

summon bebong
@B8099OK
yang bener nih... saya baru mau beli yang warna warni... merah- kuning - ijo..... ktanya nambah ... meriah? mohon penjelasannya
itu sugesti atau penipuan?
Kang Mas, Ini video dah aku share brapa kali ya?

Coba tanya ke @avantgardgebronze
Beliau sangat berpengalaman mengenai obd ini...

https://youtu.be/VGtImIP6j3A

Paling nanti ada yg comment, itu palsu kali, bla bla bla....
Ya udah beli aja trus test, murah ini...

User avatar
B064RT
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by B064RT » 18 Jul 2017, 19:21

paidjho wrote:
17 Jul 2017, 22:52
B064RT wrote:
ginting wrote:
17 Jul 2017, 08:15


OBD kuning itu oom ? itu mah gak ngaruh... :mky_07: :mky_07:
ha ha ha

summon bebong
@B8099OK
yang bener nih... saya baru mau beli yang warna warni... merah- kuning - ijo..... ktanya nambah ... meriah? mohon penjelasannya
itu sugesti atau penipuan?
Kang Mas, Ini video dah aku share brapa kali ya?

Coba tanya ke @avantgardgebronze
Beliau sangat berpengalaman mengenai obd ini...

https://youtu.be/VGtImIP6j3A

Paling nanti ada yg comment, itu palsu kali, bla bla bla....
Ya udah beli aja trus test, murah ini...
terima kasih utk share nya.... soalnya yang jual janjiin nambah hp... (harapan Palsu)

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ginting » 19 Jul 2017, 11:24

B064RT wrote:
18 Jul 2017, 19:21
paidjho wrote:
17 Jul 2017, 22:52
B064RT wrote:
yang bener nih... saya baru mau beli yang warna warni... merah- kuning - ijo..... ktanya nambah ... meriah? mohon penjelasannya
itu sugesti atau penipuan?
Kang Mas, Ini video dah aku share brapa kali ya?

Coba tanya ke @avantgardgebronze
Beliau sangat berpengalaman mengenai obd ini...

https://youtu.be/VGtImIP6j3A

Paling nanti ada yg comment, itu palsu kali, bla bla bla....
Ya udah beli aja trus test, murah ini...
terima kasih utk share nya.... soalnya yang jual janjiin nambah hp... (harapan Palsu)
dulu ada lho..warga group Wasem juga yg sempat pake...trus diledekin sama bebonk....
:mky_07: :mky_07: :mky_07:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14477
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 19 Jul 2017, 11:30

B064RT wrote:
paidjho wrote:
17 Jul 2017, 22:52
B064RT wrote: yang bener nih... saya baru mau beli yang warna warni... merah- kuning - ijo..... ktanya nambah ... meriah? mohon penjelasannya
itu sugesti atau penipuan?
Kang Mas, Ini video dah aku share brapa kali ya?

Coba tanya ke @avantgardgebronze
Beliau sangat berpengalaman mengenai obd ini...

https://youtu.be/VGtImIP6j3A

Paling nanti ada yg comment, itu palsu kali, bla bla bla....
Ya udah beli aja trus test, murah ini...
terima kasih utk share nya.... soalnya yang jual janjiin nambah hp... (harapan Palsu)
test dyno aja

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest