Remap ECU tanpa pigyback

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 03 Jul 2019, 10:42

mj2005 wrote:
21 Apr 2019, 13:01
Suhu B8099ok, mohon infonya apakah sudah ada yg remap xtrail 2.5, kalau ada brp kenaikan hp dan torsinya?
Mesin bensin rata" 7-12% gain.
lgunawan271 wrote:
04 Jun 2019, 13:46
apa selalu remap itu untuk daily driven yah? gak bisa untuk performance?
Bisa. Asal kuat aja ngasi minumnya (dex for diesel, ron98/102 for petrol).
Tune and drive! :big_love:

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Ajun06 » 04 Jul 2019, 13:04

b8099ok wrote:
mj2005 wrote:
21 Apr 2019, 13:01
Suhu B8099ok, mohon infonya apakah sudah ada yg remap xtrail 2.5, kalau ada brp kenaikan hp dan torsinya?
Mesin bensin rata" 7-12% gain.
lgunawan271 wrote:
04 Jun 2019, 13:46
apa selalu remap itu untuk daily driven yah? gak bisa untuk performance?
Bisa. Asal kuat aja ngasi minumnya (dex for diesel, ron98/102 for petrol).
Om mau tanya, remap ANF buat daily berapa biaya om?

ESP
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 May 2014, 12:42

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ESP » 10 Jul 2019, 11:38

Gan, ada review ato testimoni tune up ultimate yg termasuk setting ECU di bengkel Dokter Mobil gak? Tertarik juga nih kebetulan udah waktunya mo tune up. Thx

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18090
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 11 Jul 2019, 01:03

ESP wrote:Gan, ada review ato testimoni tune up ultimate yg termasuk setting ECU di bengkel Dokter Mobil gak? Tertarik juga nih kebetulan udah waktunya mo tune up. Thx
monggo dicoba aja

nanti share hasilnya gimana

ESP
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 May 2014, 12:42

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ESP » 11 Jul 2019, 08:39

Hahaha kirain udah ada yg nyoba disini. Ntar dulu deh, klo gitu hehehe. Buat mobil harian apakah worth it utk setting ECU? Ato cukup bersih2 pake DCS gitu ya? Mahal juga euy wkwkw

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18090
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 11 Jul 2019, 10:52

ESP wrote:Hahaha kirain udah ada yg nyoba disini. Ntar dulu deh, klo gitu hehehe. Buat mobil harian apakah worth it utk setting ECU? Ato cukup bersih2 pake DCS gitu ya? Mahal juga euy wkwkw
Bensin ?

Purging injector setahun sekali

Bensin kasih PEA

Oli 0W20 if permitted in manual book atau 0W30 jika diijinkan 5W30 saja

Ground cables ala A Chien

Free flow air filter

Utk Honda & Nissan = Reset TP positioner berkala pake scanner

Jika matic 4 - 5 AT = kasih ATF PTT AUTOMAT 1A tuh tarikan lebih enteng

ESP
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 May 2014, 12:42

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by ESP » 11 Jul 2019, 11:20

Turboman wrote:
11 Jul 2019, 10:52
ESP wrote:Hahaha kirain udah ada yg nyoba disini. Ntar dulu deh, klo gitu hehehe. Buat mobil harian apakah worth it utk setting ECU? Ato cukup bersih2 pake DCS gitu ya? Mahal juga euy wkwkw
Bensin ?

Purging injector setahun sekali

Bensin kasih PEA

Oli 0W20 if permitted in manual book atau 0W30 jika diijinkan 5W30 saja

Ground cables ala A Chien

Free flow air filter

Utk Honda & Nissan = Reset TP positioner berkala pake scanner

Jika matic 4 - 5 AT = kasih ATF PTT AUTOMAT 1A tuh tarikan lebih enteng
Yup bensin, avanza matic 2011
PEA ini apa ya? Trit yg om turbo buat di klik udah does not exist

Ground cable sih emang rencana mau beli sih tapi ala A Chien ini apa pulak ya? :D

Kekna merk PTT ini om turbo rekomen ya om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18090
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by Turboman » 11 Jul 2019, 14:03

ESP wrote:
Turboman wrote:
11 Jul 2019, 10:52
ESP wrote:Hahaha kirain udah ada yg nyoba disini. Ntar dulu deh, klo gitu hehehe. Buat mobil harian apakah worth it utk setting ECU? Ato cukup bersih2 pake DCS gitu ya? Mahal juga euy wkwkw
Bensin ?

Purging injector setahun sekali

Bensin kasih PEA

Oli 0W20 if permitted in manual book atau 0W30 jika diijinkan 5W30 saja

Ground cables ala A Chien

Free flow air filter

Utk Honda & Nissan = Reset TP positioner berkala pake scanner

Jika matic 4 - 5 AT = kasih ATF PTT AUTOMAT 1A tuh tarikan lebih enteng
Yup bensin, avanza matic 2011
PEA ini apa ya? Trit yg om turbo buat di klik udah does not exist

Ground cable sih emang rencana mau beli sih tapi ala A Chien ini apa pulak ya? :D

Kekna merk PTT ini om turbo rekomen ya om?
Gugel = PEA - Gasoline

A Chien = +6281905686669

Bilang aja Ground / Super Ground cable

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2922
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by marmut » 11 Jul 2019, 16:08

ESP wrote:
11 Jul 2019, 11:20


Yup bensin, avanza matic 2011
PEA ini apa ya? Trit yg om turbo buat di klik udah does not exist

Ground cable sih emang rencana mau beli sih tapi ala A Chien ini apa pulak ya? :D

Kekna merk PTT ini om turbo rekomen ya om?

buat toyoda abanza cukup pake oli paling encer yang diijinken manual book, apalagi metik....
kalo mau ada perubahan, ujung belalai yang ke airbox diperbaiki jalurnya supaya bisa ambil udara langsung dari luar, bukan hawa panas engine bay.
plus, kebersihan throttle dan ISC dijaga.
kondisi busi juga dilihat, periksa gap-nya. pakai standar pabrik sudah lebih dari cukup, kecuali mau turun di arena 402 meter.
pipes - cigars - coffee

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 12 Jul 2019, 07:49

Setau sy, sampe saat ini avanza blm bisa di remap (remap beneran ya, bukan yg abal). Klo ada yg claim bisa, monggo dibuktikan.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1793
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by coklatMetalik » 12 Jul 2019, 09:39

b8099ok wrote:
12 Jul 2019, 07:49
Setau sy, sampe saat ini avanza blm bisa di remap (remap beneran ya, bukan yg abal). Klo ada yg claim bisa, monggo dibuktikan.
Jd delay TBW di avanza NR blm bs diilangin ya? :big_childish:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Remap ECU tanpa pigyback

Post by b8099ok » 12 Jul 2019, 15:18

coklatMetalik wrote:
12 Jul 2019, 09:39
b8099ok wrote:
12 Jul 2019, 07:49
Setau sy, sampe saat ini avanza blm bisa di remap (remap beneran ya, bukan yg abal). Klo ada yg claim bisa, monggo dibuktikan.
Jd delay TBW di avanza NR blm bs diilangin ya? :big_childish:
Yasir en sientong aja blm bisa om,,...
Tune and drive! :big_love:

Post Reply