Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 20 Oct 2017, 13:58

g36 wrote:Om, saya pake header dan reson ord buat all new swift nih....suara udah enak garing tapi kok kaya nahan yaa? Muffler pake chambered custom dari ironcraft
Nahannya di rpm berapa gan? Matic manual mblnya? . Biar qt bantu analisa

g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by g36 » 20 Oct 2017, 17:41

ordengineering wrote:
20 Oct 2017, 13:58
g36 wrote:Om, saya pake header dan reson ord buat all new swift nih....suara udah enak garing tapi kok kaya nahan yaa? Muffler pake chambered custom dari ironcraft
Nahannya di rpm berapa gan? Matic manual mblnya? . Biar qt bantu analisa
Di rpm atas oom....sekitar 5000+ just after peak torque. R masih mau naik tp suaranya nahan banget. Mobil sy matic oom
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 30 Oct 2017, 21:54

g36 wrote:
ordengineering wrote:
20 Oct 2017, 13:58
g36 wrote:Om, saya pake header dan reson ord buat all new swift nih....suara udah enak garing tapi kok kaya nahan yaa? Muffler pake chambered custom dari ironcraft
Nahannya di rpm berapa gan? Matic manual mblnya? . Biar qt bantu analisa
Di rpm atas oom....sekitar 5000+ just after peak torque. R masih mau naik tp suaranya nahan banget. Mobil sy matic oom
Bro mufflernya yg model sekat apa straight thru freeflow bro.
Kayanya menurut bro itu dr mufflernya ya yg nahan.? Coba pake versi yg straight thru bro.

g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by g36 » 31 Oct 2017, 22:50

ordengineering wrote:
30 Oct 2017, 21:54
g36 wrote:
ordengineering wrote:
20 Oct 2017, 13:58

Nahannya di rpm berapa gan? Matic manual mblnya? . Biar qt bantu analisa
Di rpm atas oom....sekitar 5000+ just after peak torque. R masih mau naik tp suaranya nahan banget. Mobil sy matic oom
Bro mufflernya yg model sekat apa straight thru freeflow bro.
Kayanya menurut bro itu dr mufflernya ya yg nahan.? Coba pake versi yg straight thru bro.
Straight through apa suaranya ga keras dan pecah oom? Saya pake chambered biar ngebass bulet dan ga begitu keras kecuali digeber oom...saya sering lewat perumahan dan tinggal di kos soalnya
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 10 Nov 2017, 19:38

Coba pake straight thru tp yg pake dbkiller. Jd bs dua fungsi. Qt ada kok v2dual namamya. Adem bro suaranya

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 10 Nov 2017, 19:40

g36 wrote:
ordengineering wrote:
30 Oct 2017, 21:54
g36 wrote: Di rpm atas oom....sekitar 5000+ just after peak torque. R masih mau naik tp suaranya nahan banget. Mobil sy matic oom
Bro mufflernya yg model sekat apa straight thru freeflow bro.
Kayanya menurut bro itu dr mufflernya ya yg nahan.? Coba pake versi yg straight thru bro.
Straight through apa suaranya ga keras dan pecah oom? Saya pake chambered biar ngebass bulet dan ga begitu keras kecuali digeber oom...saya sering lewat perumahan dan tinggal di kos soalnya
Image

untility
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Sep 2016, 13:25

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by untility » 19 Nov 2017, 10:07

Om mohon arahan,

Mobil saya grand livina 2012, saya sdh pake header 421(Kxxxxi) + resonnya(sdh jadi satu paaket), trs saya tambah lagi reson Ixxn Cxxxt + mufflernya nismo std pabrik march... nah dr reson ke muffler saya ganti pipa steinles 2inch

Mohon arahanya apakah design seperti ini sdh cukup utk performa ato kurang om? Saya ingin ngejar rpm bawah s/d atas kl dpt.... kebetulan saya sdh psang open filter dan TC..... mohon arahannya om

Maklum awam dgn ukuran2 pipa2 dan reson dan muffler


Thnx om

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 27 Nov 2017, 14:10

untility wrote:Om mohon arahan,

Mobil saya grand livina 2012, saya sdh pake header 421(Kxxxxi) + resonnya(sdh jadi satu paaket), trs saya tambah lagi reson Ixxn Cxxxt + mufflernya nismo std pabrik march... nah dr reson ke muffler saya ganti pipa steinles 2inch

Mohon arahanya apakah design seperti ini sdh cukup utk performa ato kurang om? Saya ingin ngejar rpm bawah s/d atas kl dpt.... kebetulan saya sdh psang open filter dan TC..... mohon arahannya om

Maklum awam dgn ukuran2 pipa2 dan reson dan muffler


Thnx om
Untuk yang lain sih dah ok ya bro

Ane cuma pgn tau aja muffler nismo march itu seperti apa bisa foto ? Dan inletnya brp inch

Sama itu reson lxxn itu jg ane blm mudenk dimensinya sprti apa.


User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Hanggar » 27 Nov 2017, 15:52

Kalo buat grand Livina CVT paket header sampe tengah kena brapa Om ? Saya pengen nya suara knalpot tetep adem krn buat bawa anak bini . . . hehehe. Tujuan buat cari torsi bawah yg lebih padet buat jalur tanjakan.

Thanks.

ypmahendra
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Nov 2017, 14:50
Location: bali
Daily Vehicle: trax

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ypmahendra » 29 Nov 2017, 15:02

gan, untuk trax 2017 nambah garang lg wkt 0-100km nya kira2 ada bahannya ? tp msh tetep make muffler standar biar kalem hehe

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 05 Dec 2017, 04:56

Bro hanggar dan mahendra. Bisa banget kok qt sering bikin kyk gtu memang buat dailly nyaman torsi low dan mid diambil dr header. Belakang ttp pake std

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 05 Dec 2017, 04:56

Bisa discuss wa 081993999995 bro

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by kendibocor » 05 Dec 2017, 13:37

Om solusi untuk perbaiki tarikan bawah crv 2.0 gimana ya? Trims

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 16 Dec 2017, 12:49

Manual matic bro? Bisa dr downpipe dan resonator khusus torsi low rpm. Namanya reson ventury

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by kendibocor » 16 Dec 2017, 13:12

Matic bos, boleh pm saya bos kira2 biaya untuk pembuatan dan pemasangan. Trims

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 30 Dec 2017, 21:34

Bos japri ke 081993999995 ya. Ane lg jarang onlen


quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by quyquy » 12 Jan 2018, 18:49

Gan, nanya dunk, pernah dyno innova bensin manual pake header 421 ord n hasilnya gain berapa?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1218
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Pugman » 12 Jan 2018, 23:40

Om, pernah tuning 406 D9 manual? Standar kalau ga salah lihat pakai 41, karakter mesin standar agak lemot di rpm bawah tapi enak di 3500-6000, redline 6500. Saya suka cruising di 1700-2500, cuma kalau kadang perlu overtake dari 2000/2500 di gear 5 harus turun ke gear 3. Lalu apa resepnya supaya powerband bisa rata mulai 2000rpm?

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 19 Jan 2018, 18:14

Gan pugman. Ada foto ruang mesinnya ga. Seharusnya qt buat 421 panjang. Trus reson venturi antireversion supaya torsi kuat dr 2000 rpm. Tp seinget ane ruang mesinnya sempit buat d garap 421 panjang

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 19 Jan 2018, 18:15

Agan quyquy dl ane pernah pasang buat customer seinget ane gain 8hp deh. Coba ane cari2 file dynonya ya

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1218
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Pugman » 20 Jan 2018, 09:58

ordengineering wrote:
19 Jan 2018, 18:14
Gan pugman. Ada foto ruang mesinnya ga. Seharusnya qt buat 421 panjang. Trus reson venturi antireversion supaya torsi kuat dr 2000 rpm. Tp seinget ane ruang mesinnya sempit buat d garap 421 panjang
Ini fotonya, ruang mesin sebenarnya lumayan, tapi karena posisi mesin istilahnya apa ya kalau pistonnya bejajar dari kiri ke kanan (bukan depan ke belakang seperti innova) jadi sempit dan posisi downpipe sudah dekat sekali dengan sekat kabin.
DSC_1407.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 29 Jan 2018, 02:11

Waduhhh repot jg ya. Gan ini tipe mesinnya dan seri mblnya apa ya?? Ane mau coba pantau desainnya kaya gmn idealnya. Dan muatnya segimana di ruang mesin itu.

User avatar
ordengineering
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 04 Apr 2018, 22:33

Malam agan2 sekalian

Post Reply