Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 26 Jul 2017, 13:51

Oh itu dah ok kok. Pnp header 42. Tp resonatornya yang kayak gmn ya bro? Ada foto?

Sent from my SM-A720F


Denidirm1207
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Jul 2017, 23:33
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Denidirm1207 » 03 Aug 2017, 21:59



Image

Seperti itu om penampakannya....btw klo resonator itu di cabut akan ngempos ga ya ?makasih

best regards
maniac civic es


Alvaron
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Apr 2017, 11:39

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Alvaron » 04 Aug 2017, 09:41

nanya dong om,memungkinkan ga kalo ganti full system,tapi suara nya mendekati std,tanpa mengorbankan perfoma?

User avatar
Hanggar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Hanggar » 04 Aug 2017, 10:35

Mohon saran . . ANGL dgn CVT supaya bisa mengatasi tarikan awal yg bolot sebaiknya pake header buatan mana yah?

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by efact » 04 Aug 2017, 11:35

Alvaron wrote:
04 Aug 2017, 09:41
nanya dong om,memungkinkan ga kalo ganti full system,tapi suara nya mendekati std,tanpa mengorbankan perfoma?
kok tanpa mengorbankan performa om? tujuan ganti full system kan emang buat ngejar performa? suara mendekati standar ya muffler sebaiknya standar aja, krn sound absorpt terbesar ya di muffler itu..

ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 06 Sep 2017, 14:20

Denidirm1207 wrote:Image

Seperti itu om penampakannya....btw klo resonator itu di cabut akan ngempos ga ya ?makasih

best regards
maniac civic es
Kayanya inletnya kegedean ya bos itu pake 2.5" ya?

Sent from my SM-A720F


ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 06 Sep 2017, 14:21

Alvaron wrote:nanya dong om,memungkinkan ga kalo ganti full system,tapi suara nya mendekati std,tanpa mengorbankan perfoma?
Bisa bos. Bisa jg pk muffler ttp standart. Performa gain dr header/downpipe n reson. Kira2 ttp naik kok power 5-8 persenan

Sent from my SM-A720F


ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 06 Sep 2017, 14:23

efact wrote:
Alvaron wrote:
04 Aug 2017, 09:41
nanya dong om,memungkinkan ga kalo ganti full system,tapi suara nya mendekati std,tanpa mengorbankan perfoma?
kok tanpa mengorbankan performa om? tujuan ganti full system kan emang buat ngejar performa? suara mendekati standar ya muffler sebaiknya standar aja, krn sound absorpt terbesar ya di muffler itu..
Yup setuju sama bro alva.
Gain perform memang yg qt tuju. Dan walopun penggunaan muffler standart n sound mendekati std. Tp power gain udah di dapat bagian header atau downpipe krn flow dan airspeed membaik.

Sent from my SM-A720F


ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 06 Sep 2017, 14:24

Hanggar wrote:Mohon saran . . ANGL dgn CVT supaya bisa mengatasi tarikan awal yg bolot sebaiknya pake header buatan mana yah?
ANGL apa ya bos? Mesin2 yg pake cvt qt biasa desain header khusus buat airspeed tinggi, dan juga resonatoe custom yg menggunakan venturi atay antireversion

targetnya torsi melimpah dr low n mid rpm.
Otomatis dr awal putaran bawah qt udah dapatkan power yg ideal.

Sent from my SM-A720F


liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1395
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by liep » 06 Sep 2017, 14:47

ordengineering wrote:
06 Sep 2017, 14:24
ANGL apa ya bos?
imho, all new grand livina??

ucoksimartole
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 17 May 2015, 15:40

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ucoksimartole » 06 Sep 2017, 14:56

Mobil turbo CVT 1600cc biar tenaganya ngisi dari bawah sampe limiter baiknya diapain yak? Rada kecekik di rpm atas

User avatar
Hanggar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Hanggar » 07 Sep 2017, 15:55

ordengineering wrote:
06 Sep 2017, 14:24
Hanggar wrote:Mohon saran . . ANGL dgn CVT supaya bisa mengatasi tarikan awal yg bolot sebaiknya pake header buatan mana yah?
ANGL apa ya bos? Mesin2 yg pake cvt qt biasa desain header khusus buat airspeed tinggi, dan juga resonatoe custom yg menggunakan venturi atay antireversion

targetnya torsi melimpah dr low n mid rpm.
Otomatis dr awal putaran bawah qt udah dapatkan power yg ideal.

Sent from my SM-A720F
All New Grand Livina Om . . . hehehehe . . .

Kira2 bengkel mana yaa yg bisa desain header dan resonator kaya gitu Om ? (Jabodetabek)

Thanks before.

ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 10 Sep 2017, 17:00

Hanggar wrote:
ordengineering wrote:
06 Sep 2017, 14:24
Hanggar wrote:Mohon saran . . ANGL dgn CVT supaya bisa mengatasi tarikan awal yg bolot sebaiknya pake header buatan mana yah?
ANGL apa ya bos? Mesin2 yg pake cvt qt biasa desain header khusus buat airspeed tinggi, dan juga resonatoe custom yg menggunakan venturi atay antireversion

targetnya torsi melimpah dr low n mid rpm.
Otomatis dr awal putaran bawah qt udah dapatkan power yg ideal.

Sent from my SM-A720F
All New Grand Livina Om . . . hehehehe . . .

Kira2 bengkel mana yaa yg bisa desain header dan resonator kaya gitu Om ? (Jabodetabek)

Thanks before.
Ohh i see
Bro bs japri 081993999995
Qt buat livina dah sering desain kok.

www.ORDexhaust.com
IG @ORDexhaust

wa / sms +6281993999995


ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 10 Sep 2017, 17:01

ucoksimartole wrote:Mobil turbo CVT 1600cc biar tenaganya ngisi dari bawah sampe limiter baiknya diapain yak? Rada kecekik di rpm atas
Kalo turbo pasti selalu minta flow besar terutama di putaran atas.
Perbaikan pd reson dan muffler yg berkarakter hiflow pasti menambah power di rpm atas terutama di mesin2 turbo.


www.ORDexhaust.com
IG @ORDexhaust

wa / sms +6281993999995


Denidirm1207
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Jul 2017, 23:33
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Denidirm1207 » 13 Sep 2017, 13:45

ordengineering wrote:
Denidirm1207 wrote:Image

Seperti itu om penampakannya....btw klo resonator itu di cabut akan ngempos ga ya ?makasih

best regards
maniac civic es
Kayanya inletnya kegedean ya bos itu pake 2.5" ya?

Sent from my SM-A720F
Iya om...pake 2.5 ....kira2 yg cakep pake 2 ya?atau lebih enak di freeflo kali ya?

Sent from my SM-G935F


User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4955
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by nugroho bagor » 13 Sep 2017, 22:34

Om nanya dong, kemarin pas nyuci mobil, kebarengan sama teman, saya lihat frontpipe ada resonatornya, lalu ada mufler, pertanyaanya, kalau ada mufller kenapa di frontpipe ada resonator, buat apa ya? Thanks

ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 21 Sep 2017, 12:27

Denidirm1207 wrote:
ordengineering wrote:
Denidirm1207 wrote:Image

Seperti itu om penampakannya....btw klo resonator itu di cabut akan ngempos ga ya ?makasih

best regards
maniac civic es
Kayanya inletnya kegedean ya bos itu pake 2.5" ya?

Sent from my SM-A720F
Iya om...pake 2.5 ....kira2 yg cakep pake 2 ya?atau lebih enak di freeflo kali ya?

Sent from my SM-G935F
Iya bos pakein 2" aja ngempos kslo kegedean 2.5"
Jgn freeflow jg ntar cuma enak diatas doank

www.ORDexhaust.com
IG @ORDexhaust

wa / sms +6281993999995


ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 21 Sep 2017, 12:29

nugroho bagor wrote:Om nanya dong, kemarin pas nyuci mobil, kebarengan sama teman, saya lihat frontpipe ada resonatornya, lalu ada mufler, pertanyaanya, kalau ada mufller kenapa di frontpipe ada resonator, buat apa ya? Thanks
Kalo qt ga pernah bikin gitu bos. Krn di frontpipe qt fokus pd airspeed buat naikan torsi mesin.
Itu produk lain setau saya fungsinya buat semacam mini reson yg kerjanya kayak helmhotz.

www.ORDexhaust.com
IG @ORDexhaust

wa / sms +6281993999995


User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4955
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by nugroho bagor » 21 Sep 2017, 12:40

ordengineering wrote:
21 Sep 2017, 12:29
nugroho bagor wrote:Om nanya dong, kemarin pas nyuci mobil, kebarengan sama teman, saya lihat frontpipe ada resonatornya, lalu ada mufler, pertanyaanya, kalau ada mufller kenapa di frontpipe ada resonator, buat apa ya? Thanks
Kalo qt ga pernah bikin gitu bos. Krn di frontpipe qt fokus pd airspeed buat naikan torsi mesin.
Itu produk lain setau saya fungsinya buat semacam mini reson yg kerjanya kayak helmhotz.

www.ORDexhaust.com
IG @ORDexhaust

wa / sms +6281993999995
Iya Om bukan ORD,ngapain bikin 2,resonator,aya2 btw merk Kxxxxi itu.

Denidirm1207
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Jul 2017, 23:33
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Denidirm1207 » 21 Sep 2017, 15:39

Siap om ...terima kasih

ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 06 Oct 2017, 02:29

Denidirm1207 wrote:Siap om ...terima kasih
Sama2 om thx yaa

ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 16 Oct 2017, 13:27

Happy minggu baru guys

Laksanama
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Oct 2017, 07:11
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Peugeot505GTI

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by Laksanama » 17 Oct 2017, 07:20

Om, buat peugeot 505 gti bisa dibuatkan?

kalau resonator udah bunyi rada cempreng kenapa ya?
ini suaranya jadi kaya carry diesel..

rencana pengen ganti, rekomendasi ganti resonator aja atau sama header juga?
ngejar efisiensi bahan bakar om.. sukur2 naik juga performance nya..
muffler bawaan aja biar gak berisik..

g36
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by g36 » 19 Oct 2017, 21:07

Om, saya pake header dan reson ord buat all new swift nih....suara udah enak garing tapi kok kaya nahan yaa? Muffler pake chambered custom dari ironcraft

ordengineering
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2015, 15:04

Re: Edukasi Tips Knalpot Mobil, Keluhan Tarikan Ngempos, BBM Boros by ORDexhaust-Race+Dyno Proven

Post by ordengineering » 20 Oct 2017, 13:56

Laksanama wrote:Om, buat peugeot 505 gti bisa dibuatkan?

kalau resonator udah bunyi rada cempreng kenapa ya?
ini suaranya jadi kaya carry diesel..

rencana pengen ganti, rekomendasi ganti resonator aja atau sama header juga?
ngejar efisiensi bahan bakar om.. sukur2 naik juga performance nya..
muffler bawaan aja biar gak berisik..
Gan resonnya model gmana skg?? Bisa foto. Coba dr reson aja dl pake yg ventury qt ada. Japri wa aja gan.

Post Reply

Return to “Engine & Exhaust System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest